ID работы: 9550920

Под вуалью тумана

Джен
PG-13
Заморожен
254
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Гарри смотрел во все глаза на склонившуюся перед ним о’ни, что недовольно нахмурила брови, невесомо проводя тонкими пальцами по синяку на его скуле.       — Все хорошо, я просто упал! — слишком громко сказал мальчик, смущённо отводя взгляд в сторону.       — Хм. — От этого он ещё больше покраснел. Врать было неприятно. Но не мог же он сказать, что местные дети его бьют и задирают. — Пойдём.       Гарри послушался, молча следуя за о’ни. Ее длинные чёрные волосы водопадом струились по спине, слегка покачиваясь при каждом шаге.       «Красивая и сильная», — подумал с восхищением ребенок.       Да, очень-очень сильная. От её ударов в стенах появлялись дыры, а мебель ломалась в щепки.       Гарри совершенно не понимал, почему Господин Рокудо постоянно подтрунивал над о’ни, специально выводя её из себя. Знал же, что та вновь вспылит и полезет драться.       Если поначалу мальчик пугался драк, то сейчас, спустя неделю, даже бровью не вел, когда словесная перепалка переходила на новый уровень.       — Ты куда ребёнка повела, злая женщина? — удивленно протянул Рокудо, когда они зашли в помещение магазина и направились к выходу.       Хибари проигнорировала вопрос, впрочем, как всегда. Гарри же пожал плечами. Ответ он сам не прочь узнать.       — Во дела, ку-фу-фу… — потрясенно и слишком нервно рассмеялся мужчина, когда эти двое молча покинули его. — У Кеи-чан материнский инстинкт проснулся? Ты же видела это, Хром?! Мне не привиделось?!       Девушка, что до этого протирала молча стеллажи, тяжело вздохнула и кивнула.       — Мне нужно выпить, ку-фу-фу! Срочно!

***

      Когда о’ни привела его в обычный маггловский Дом Спорта, Гарри только и мог от удивления судорожно хватать ртом воздух.       — Зачем? — только и сумел прошептать ребенок.       — Зверёк, тебе надо перестать быть травоядным. — В дымчатых тёмных глазах поблёскивало что-то непонятное. — Я помогу.       От простого «помогу» у Гарри ноги подогнулись.       «Будет сложно, но…» — Губы мальчика вытягиваются в широкой радостной улыбке.       Почему-то эта нелюдимая и сильная о’ни решила потратить на него свое время. Почему-то она молча и в своей манере подала руку помощи. Это вызывает благодарность и трепет. Это заставляет гордо расправить плечи и бесстрашно посмотреть в будущее.       «Спасибо».

***

      Великий Волшебник Современности шипел сквозь плотно сжатые зубы, старательно сдерживая себя и свои не слишком светлые порывы.       — Что. Ты. Сказал?!       — Вот. — Снейп положил пергамент на стол. — Пришло буквально пару минут назад.       Дамблдор быстро начал читать, не веря собственным глазам.       — Быть не может, это ошибка! Чтобы чистокровные демоны такое сотворили… Как давно он живёт с ними? Чем занималась та старая кошёлка?       В ответ молчание.

***

      Рокудо удивился, увидев почтовую сову на подоконнике. В его окружении таким средством связи уже несколько столетий никто не пользуется.       — Что это у нас. — Поставив стакан с виски на стол, мужчина встал с кресла.       Открыв окно и дав вредной птице монетку, демон развернул конверт.       — Мм… Ку-фу-фу! — Рокудо хищно улыбнулся, сжимая в руке пергамент. — Сегодня прямо день потрясений.       … хотим уведомить вас, что Магия Рода Поттеров аннулировала опекунство А́льбуса Персива́ля Ву́льфрика Бра́йана Да́мблдора над наследником Гарри Джеймсом Поттером в связи с выбором новых магических опекунов Рокудо Мукуро и Хибари Кеи.       С уважением, Банк Гринготтс
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.