ID работы: 9550920

Под вуалью тумана

Джен
PG-13
Заморожен
254
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Да быть того не может, — сквозь зубы шипит рассерженная о’ни, сжимая в руке то самое письмо. — Если это очередная твоя глупая шутка…       Она не договаривает. Просто не может. В голове от столь шокирующей неправдоподобной новости мысли бессвязно путаются.       — Какого высокого ты обо мне мнения, ку-фу-фу. — Рокудо улыбается, а в его глазах пляшут самые настоящие черти. — Ты же знаешь, милая Кея-чан, Магию Рода не подделать. По крайней мере, не так легко и быстро. И я не делал этого.       Брюнетка чувствует, что задыхается. Она растеряна. Она на знает, что делать и как реагировать на такую новость. Эти эмоции слишком непривычны, слишком чужды ей, потому она злится.       — Врешь, — отрывисто шепчет о’ни, сжимая кулаки и напряжено смотря на до безумия довольного мужчину. — Что за игру ты затеял?!       — Неужели ты мне не веришь? Ты разбиваешь мне сердце, Кея-чан, — приторно-грустно вздохнул демон.       Конечно, она не верит ни единому его слову. Кто в здравом уме вообще будет верить демону иллюзий? Они все поголовно лживы и изворотливы. А Рокудо — самый яркий представитель своего вида. Но…       — Ну неужели ты еще не почувствовала это? — Демон улыбается. С превосходством, смотря, как кровь отступает от лица извечной соперницы, делая его бледнее обычного.       «Что он…?!»       От изумления распахнув глаза, Хибари «нащупала» еще пока тонкую нить, связывающую её с ребенком Гарри…       — А я-то думал, чего это у тебя материнский инстинкт проснулся, — продолжал подливать масло в огонь Рокудо. — А это Род Поттеров решил обезопасить своего единственного наследника и подарить ему замечательно-сильных родителей в нашем с тобой лице! Умно, я в восхищении, ку-фу-фу.       — И что нам делать? — обессилено прошептала девушка, присаживаясь на край кровати.       — Расслабиться и получать удовольствие!

***

«День спустя»

      — Эй, малой, собирайся, сегодня у нас грандиозные планы на день! — Задорный голос Господина Рокудо мальчик узнает даже спросонья. — Давай же, поднимайся!       С трудом разлепив веки, Гарри с недовольством сначала посмотрел на настенные часы, а затем на улыбающегося демона. Точно, самого настоящего! Только он мог поднять ребёнка в полшестого утра!       — Что-то случилось? — откидывая в сторону одеяло, спрашивает мальчик.       — Не волнуйся, просто незапланированный поход в банк, — отмахнулся мужчина, а затем зачем-то добавил, — ты же давно хотел сходить в Косой Переулок!       Гарри медленно кивает. Сонный мозг еще до конца не соображает, но что-то тревожное закралось в мысли. В миг нахмурившись, мальчик спросил.       — Вам же нельзя в этой стране просто так разгуливать. Особенно в местах большого скопления магов.       — Запомни, везде можно найти лазейку, ку-фу-фу. Главное, искать.       Мальчик серьёзно кивнул, соглашаясь и учитывая на будущее.       Ему дали полчаса, чтобы собраться и быстро перекусить парочкой бутербродов.       У выхода его ждали. Рокудо был одет в дорогой и стильный чёрный маггловский костюм с небрежно растянутым галстуком до середины груди и закатанными до локтя рукавами. Черноволосая о’ни тоже была одета в строгий серый костюм с юбкой. Но выглядела она стильно и стерильно-аккуратно.       — Хром говорила, что у магов мантии в почете, — с недоумением уточняет Гарри.       — Вот пусть они в них и ходят! Меня эти пыльные мешки еще в середине семнадцатого века достали, ку-фу-фу.       — Но маги ненавидят все, что связано с магглами! Они вас загнобят, — слишком громко и возмущённо проговорил Гарри, а затем с ужасом закрыл себе рот обеими ладошками.       Одна бровь о’ни медленно поползла вверх, а уголок губ как-то нервно дернулся.       — Ку-фу-фу, — не выдержал Рокудо, громко и заливисто рассмеявшись.

***

      Мэтт Эдвард Льюис всегда знал, что сделки с демонами и прочими сущностями до добра никого и никогда не доведут. Но жадность пару лет назад взяла своё, а теперь настало время платить долги.       — Улыбайся шире и не дрожи, как промокший лист на ветру, — легко и непринуждённо демон иллюзии похлопал его по плечу. — Кто из нас двоих тут хозяин опасных тварей?       Парень нервно смеётся, болванчиком кивая, но напряжение и страх никуда не уходят. Ведь он знает, кто здесь главный. Кто сильнее, и кто держит кого на поводке.       — Я… Не. Подведу! — заикаясь, уверяет парень.       — Конечно-конечно! — Демон улыбается, а волшебник бледнеет.       В руках мага документы о владении высшим демоном иллюзии и древнейшей о’ни. Это должно было его успокоить, но…       «Документы — обыкновенные бумажки, они не заверены магией. А значит…»       Любое его слово или неправильный взгляд в их сторону может послужить толчком к пропасти. К его смерти. И она будет жестокой и кровавой, он знал.       Самое обидное, он сам подписался на это. Он сам однажды поставил свою жизнь на кон за горы блестящего золота.       — Пошевеливайся, травоядное, — презрительно кинула ему высокая темноволосая красавица, держа за руку ребёнка. Человеческого ребёнка!       Мэтт пару раз моргнул, не веря собственным глазам. Древняя и явно гордая о’ни держалась за руку с человеческим дитём! А он и не выглядит слишком испуганным! Тут же захотелось подойти к мальчугану и встряхнуть. Сказать, кто эти «люди»!       «Зачем он им понадобился?»       — Травоядное! — От грозного шёпота парень вздрогнул, ощущая, как воздух в миг потяжелел.       — Простите-простите! — чуть ли не плача, отчаянно сгибается пополам в поклоне парень.       — Кея-чан, не пугай нашего хо-зя-и-на! Он нам еще нужен, ку-фу-фу!       Мэтту совершенно не понравилось слово «еще». Ох как не понравилось!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.