ID работы: 9550920

Под вуалью тумана

Джен
PG-13
Заморожен
254
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Гарри смотрел на старика с нескрываемой враждебностью, намертво вцепившись в руку молчаливой Кёи.       Мальчику страшно. Чертовски страшно под столь липким, скользким взглядом. Словно его разглядывают, как товар на рынке, не видя личности, с чем-то сравнивая.       — Ку-фу-фу. — Смех Рокудо, как обычно, неподготовленных людей вводит в недоумение и ступор. — Мы очень польщены, что вы нашли на нас время, Дамблдор. Очень-очень польщены, ку-фу-фу.       Гарри кажется, что старику некомфортно. Что он здраво опасается демона. Что, будь его воля, давно бы шибанул чем-то сильным. Так, чтобы точно наверняка.       — Откажитесь от опекунства, — предельно серьезно приказывает старик. Да, таким тоном только приказывают, а не просят. — Вы же понимаете, какой международный скандал разразится, если Мальчик-Который-Выжил покинет Англию? Он национальный герой!       «Меня заберут? Заберут, да? И отправят обратно, к тётушке?» — Ужас сковал сердце, не давая свободно дышать. В ушах появился звон. Мир сузился до собственных мыслей и чувств.       Теплая ладонь легла ему на голову и взлохматила волосы, помогая выбраться из пучины отчаянья.       Мальчик поднимает голову вверх и натыкается на серые глаза, в которых плескалось что-то непривычно странное. Смущающее.       — Госпожа Кёя? — шепчет одними губами мальчик практически бесшумно. Но та его слышит, растягивая тонкие губы в лёгкой улыбке.       — Не беспокойся, зверёк, все будет хорошо.       И Гарри правда успокаивается. Разом. На одном единственном вздохе, под пристальным нечитаемым взглядом о’ни.       «Я верю…»       Мальчик всем сердцем верит. Ведь серьезная строгая о’ни никогда не бросает слов на ветер. Никогда не лжет.       «Да и господин Рокудо точно не отступится».       Но этот седовласый старик — не простой. Гарри знает. Чувствует всем нутром.       «Нужно верить…»       — Думаешь, мне есть до этого дело, ку-фу-фу? — Мукуро улыбается, хотя в разноцветных глазах застыла сталь. Воздух наэлектризовался. — Глупый человек. Мы пришли не потому, что испугались тебя, а лишь для того, чтобы забрать ключ от сейфа Поттеров.       — Демоны не могут быть опекунами! — делает ещё одну попытку достучаться Дамблдор. — Это невозможно!       — Правда? — Рокудо качает головой. Наигранно. — Прости, мы не знали.       Старик вот-вот покраснеет от гнева. Намеченный план разговора с самого начала пошел куда-то не туда. Инициатива полностью ушла демону, не оставляя ни шанса на перехват.       — Что вы хотите? Отпустите несчастного мальчика, с вами он не будет счастлив!       — А мне кажется, что с тёткой ему будет несчастней вдвойне. Отдать волшебника магглам. Чем же вам так насолил ребенок, раз решили так усложнить ему жизнь?       — У тети он будет в безопасности! Там кровная защита!       — Травоядное, — обращает на себя внимание Кёя, порядком уставшая от бессмысленных разговоров. — Прекрати нести чушь и отдай ключ.       Гарри знает этот тон. Он не предвещает ничего хорошего. О’ни находится на грани. Ещё немного и ринется в бой. Что допустить нельзя, потому он цепляется за её руку и прижимается к теплому боку.       — Вы…       — Старик, на твоём месте я бы отдал уже его. — Рокудо усмехается. — Кёя-чан в бешенстве.       — Вы пожалеете, — предупреждает пожилой мужчина.       — Конечно, ку-фу-фу. Конечно.

***

      Мэтту кажется, что вся жизнь пронеслась у него перед глазами, когда Дамблдор уходит.       — У нас будут проблемы! Большие-большие! Вы хоть знаете, кому нагрубили?       Истерика накатывает волной. Руки трясутся, а в голове сумбур.       — Заткнись, травоядное, ты пугаешь зверька.       Маг вздрагивает, прикрывая себе рот ладонью. Ослушаться приказа не может. Точнее, не хочет, ведь мечтает прожить подольше.       «Чертова моя жадность! Если бы не она…»       Остаётся лишь надеяться, что сильнейший маг современности не заметил такую мелкую сошку, как он…

***

      — Все же нашел лазейку, — с мрачной усмешкой говорит Рокудо, устало откидываясь на спинку кресла. — Старый хрыч, может, стоит убить его? Хотя это не избавит нас от главной проблемы. Договор-то был составлен именно со школой…       — У нас ещё есть время. — Кёе тоже не нравится вся эта ситуация. — Мы подготовим Гарри.       — Подготовим, подготовим. Куда же нам деваться! А я так мечтал поскорее убраться в Италию. А теперь придётся ждать, когда мелкий закончит эту их школу волшебства. Одно радует, что для человека десятилетия, для нас лишь миг.       —…       — Хотя застряли-то мы вместе, Кёя-чан! Не так скучно будет! Осталась одна вещь — нужно объяснить Саваде причину нашего внезапного отпуска.       — Зверёк поймет.       — Скорее, у него не останется выбора, ку-фу-фу.       «Верно, спорить с нами двумя — для здоровья опасно», — наливая в бокал виски, мысленно добавляет Мукуро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.