ID работы: 9551191

Нити Гобелена Судеб

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разными тропами

Настройки текста
                    — Ну что, Даламар, теперь и ты будешь стремиться к любви, а не к магии?       Наигранно усталый и чуть насмешливый голос вынудил Даламара резко открыть глаза и невольно прищуриться из-за ударившего в глаза света. Память услужливо напомнила, кому принадлежали эти металлические нотки, но он всей душой надеялся, что ошибается, ибо совершенно не желал снова встречаться лицом к лицу с ней.       И всё же, повернувшись, Даламар увидел именно ту, с которой предпочёл бы больше никогда не видиться. Такхизис стояла всего в нескольких шагах от него и задумчиво смотрела на замершего эльфа.       — Чем я обязан такому визиту? — поинтересовался Даламар.       — Тем, что ты сам меня позвал, — ответила Такхизис, вынуждая Даламара вскинуть взгляд, наполненный искренним удивлением.       — Я не звал вас.       — Разве? Не ты ли так хотел, чтобы кто-то помог тебе найти выход из сложившейся ситуации?       — Вас так интересует моя жизнь, что решили помочь мне?       — Твоя жизнь меня нисколько не интересует, но помочь я тебе могу.       Два взгляда пересеклись, и ни один не дрогнул. Даламар прекрасно понимал, что это очередная игра, в которой ему уже прописана роль, однако просто так отказываться от хоть какой-то помощи в его ситуации было бы весьма самоуверенным шагом. Он не мог понять лишь одного — какую выгоду для себя видит в этом Тёмная Госпожа?       — Но в чём будет ваша выгода? — озвучил он вслух.       — Как ты наверняка понимаешь, просто так я тебе помогать не собираюсь. Ты, в любом случае, сможешь разобраться со своим долгожительством или нет, отвернёшься от магии и отдашь всего себя Нуисе, поэтому я тебя всё равно потеряю. Однако, я ещё могу взять с тебя последний долг. Ты не сможешь отказаться от начертанного тебе природой, а вот подарить Ниусе почти вечную жизнь и юность… В этом я смогла бы тебе помочь.       — А если она не захочет? Ведь это своего рода проклятие… Жить и видеть, как умирают все, кто был дорог тебе. Ни к кому нельзя привязываться.       Даламар замолчал, продолжив развивать свою мысль уже про себя. «Она не обязана обрекать себя на такую участь ради меня, да быть может и не захочет. Всё же сердце смертных переменчиво и… Нет. Нуиса не такая! Она не отречётся от своей любви… Как и я не смогу отпустить её. Если бы у меня была возможность отказаться от своей сущности, то я сделал бы это в тот же миг, но… Однако, в чём смысл вообще думать об этом, если я даже не знаю цены?».       — Какова цена?       — Ты принесёшь мне Чёрный Камень, что пропал несколько сотен лет назад где-то на севере. Он принадлежал мне, пока его не украли.       — Кто смог украсть что-то у вас, моя Госпожа? — искренне удивился Даламар.       — Это события прошлых веков, и тебя они совершенно не касаются, — отрезала Такхизис. — Хочешь бессмертие для своей возлюбленной — найди и принеси мне этот камень, не хочешь — проваливай!       Вот так. Коротко и ясно. И именно с этими мыслями и словами Даламар открыл глаза в своей комнате, в Башне.       Он сел в кровати, устало облокотившись спиной на стену и прикрыв глаза. Решив, что мысли, которые теснились в голове, не смогут обрести хоть какую-то законченную форму, он стал проговаривать всё тихим шёпотом.       — Сейчас единственной преградой для нашей с Нуисой любви является моё бессмертие. Выхода два — или мне лишиться его или Нуисе обрести. Только вот изменить эльфийскую сущность мне не удастся. Я знал это и до появления Госпожи, ибо слишком много книг об этом прочитал. Что же касается смертной… Здесь можно поколдовать. Быть может, я и сам бы даже справился, но… Я лучше доверюсь умелым рукам той, что будет рада избавиться от меня, получив желаемое, ибо моих сил может просто не хватить, и я погублю и Нуису, и самого себя. Остаётся последний и основной вопрос — а хочет ли Нуиса становится бессмертной ради жизни со мной? Пойти и спросить… Нет. Мне сейчас нечего ей предложить. Вдруг я не смогу найти Камень? Сначала я попробую отыскать этот Камень, зарекусь обещанием Тёмной Госпожи и лишь потом пойду к Нуисе. Быть может, она к тому моменту уже обретёт иную любовь и сможет жить нормальной… человеческой жизнью. Как же я не хочу обрекать её на бессмертие! Оно, порой, становится истинным проклятием!       Даламар поднялся на ноги и стал собирать небольшую сумку, ощущая невольное чувство дежавю. Снова он пытается уйти тайком из этой Башни, в душе надеясь, что его остановят…       Вздрогнув от тихого шороха со стороны библиотеки, он поспешил к выходу, стараясь не шуметь. Всё же эльфийская походка помогла ему уйти незамеченным в этот раз, хотя сердце и сжалось в дурном предчувствии возле резной двери комнаты, что находилась этажом ниже его, но Даламар прошёл мимо, выходя на улицу и переносясь на достаточное расстояние от Башни.

***

      Нуиса проснулась утром с уже сформировавшимся решением. Она встала и сразу направилась в комнату Даламара, чтобы поговорить с ним и более не терзаться в догадках и сомнениях.       Постучавшись и не получив ответа, она прислушалась. Тишина и ни единого звука. С беспокойством, царапающем изнутри, Нуиса толкнула дверь, и та поддалась. Окинув взглядом комнату и легко отметив пропажу некоторых вещей, среди которых были и походная сумка, и плащ, она замерла, не в силах принять то, что обрушилось на неё. Осознание произошедшего было слишком внезапным.       — Нуиса, а где Даламар? — спросил подошедший сзади Рейстлин.       — Ушёл, — тихо ответила она ничего не выражающим голосом. — Ушёл! — едва не срываясь на вскрик, повторила она.       — Нуиса…       Закончить Рейстлин не успел, ибо она бросилась прочь, едва не сбив с ног Крисанию, которая направлялась к ним. Та тоже не успела перехватить дочь, поэтому всё же дошла до Рейстлина.       — Что произошло?       — Не знаю точно, но догадываюсь. И горе Даламару, если мои предположения верны! — прорычал он.       — Нужно найти Нуису.       — Позволь мне с ней поговорить?       — Хорошо.       Однако, Рейстлин не рассчитывал на то, что Нуиса не станет ждать разговора или чьего-то совета. Ведомая эмоциями и от природы вспыльчивым характером, который смешал в себе непреклонную уверенность в своей правоте обоих родителей, она создала портал и перенеслась в город. Ей хотелось оказаться как можно дальше ото всех вопросов.       Там она машинально направилась в небольшой трактир, где выбрала самый дальний столик. Никто не обращал внимания на девушку, скрытую полумраком помещения и густыми каштановыми волосами. Именно этого Ниуса и хотела — остаться наедине со своими мыслями и решить, что теперь делать.       «Просто жить дальше», — тихо сказало подсознание. — «Ты и сама вчера прекрасно осознавала, что не нужна ему. Ты слишком сильно позволила своему воображению разыграться, хотя душой и надеялась на совершенно иной исход».       — И как мне теперь быть? — тихо обратилась она к самой себе.       «Вернуться домой».       — Не могу. Там всё будет напоминать о нём.       «Сбежать».       — И причинить боль родителям… Но, оставшись с ними, я обреку их на вечный мрак, что будет идти за моим настроением. Лучше я уйду. Ненадолго. Немного попутешествую и вернусь к ним, когда смогу контролировать свои эмоции… и свою магию.       Девушка исчезла из трактира, так и оставшись никем не замеченной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.