ID работы: 9551191

Нити Гобелена Судеб

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чья правда?

Настройки текста
                    — Нуиса, стой!       Нуиса невольно дёрнулась в возникшей из ниоткуда хватке сильных пальцев и резко обернулась. Она не успела остановить свою магию, решившую защитить свою хозяйку, и та отбросила Даламара, уронив его на спину.       — Что происходит?! — воскликнула она, отступая на шаг назад.       Её взгляд зацепился за Рейстлина, стоящего чуть поодаль и с затаённой насторожённостью смотрящего ей за плечо, но он лишь покачал головой, указав подбородком на уже успевшего подняться Даламара.       — Тебе стоит выслушать его, Нуиса. Но сначала, подойди ко мне.       Решительно ничего не понимая, Нуиса подчинилась. Рейстлин жестом подозвал Даламара и тихо сказал обоим:       — Я вас оставлю, поговорите. А мне… тоже есть с кем побеседовать.       Оставив их с невысказанными вопросами, Рейстлин сделал шаг вперёд и растворился в воздухе.

***

      — Ну и что всё это значит? — будничным тоном поинтересовался Рейстлин, как ни в чём не бывало опускаясь в плетёное кресло.       — Это значит, что ты, Рейстлин Маджере, снова разрушил мои планы. Даже лишение тебя магии не смогло ничего изменить! Сколько мне ждать, пока ты перестанешь вмешиваться в мои дела?!       — До моей смерти точно, — всё также ровно ответил он. — Может дольше. Если бы ты не лезла к членам моей семьи, то мы бы не встретились. Неужели ты думала, что проведёшь меня?       — Зато твой ученик повёлся, — прошипела Такхизис.       — Естественно, у него же любовь все мысли стёрла. Только вот я слишком хорошо знаю историю Кринна, чтобы усомниться в собственных знаниях. Чёрного Камня не существует. Ты отвлекла Даламара, увела его от Нуисы, чтобы она бросилась невесть куда, а там ты уже ждёшь её, готовая предложить всё — хоть звезду с неба — только бы она пошла за тобой. Тебе просто нужна её магия.       — Нельзя настолько холодно и трезво мыслить, Рейстлин, когда всё столь быстро меняется. Я никогда не понимала строение твоих мыслей, не понимаю и сейчас, но ты снова оказался прав. Никто не способен подарить вечную жизнь или отнять её, поэтому союз смертной и бессмертного — обречён.       — Я знаю. Однако, я знаю и то, что магия уходит из этого мира. Когда она полностью покинет его, то и эльфы угаснут. Осталось недогло. Нуиса и Даламар окажутся в равных условиях — она будет увядать из-за своей человеческой сущности, а он — из-за истончения того, чем он долгое время жил. Если Даламар и переживёт Нуису, то ненадолго, хотя я в этом сомневаюсь.       — Но согласиться ли Нуиса стариться рядом с вечно юным эльфом?       — Ты совершенно не знаешь мою дочь, Такхизис, поэтому радуйся, что мы вовремя её остановили. Если бы она стала служить тебе, то ты не смогла бы справиться с её силой, — Рейстлин устало покачал головой. — Можешь и сама посмотреть.       Такхизис едва уловимо взмахнула рукой и рядом возникло зеркало, отражающее однако события, происходящие за многие миры от этого.

***

      — Отец!       Нуиса дёрнулась вслед за растворившимся Рейстлином, но Даламар резко развёл руками, не давая ей ступить в поле действия портала.       — Не надо, Нуиса! Он знает, что делает. К тому же его она не тронет.       — Она? — растерянно переспросила Нуиса.       — Такхизис. Это она звала тебя. Ей нужна твоя сила, в которой единственное за всю историю слияние Тьмы и Света. Ещё один шаг и ты попала бы в её когти, провалившись в портал.       — Но что если она что-то сделает с ним? Пусти меня к нему!       — Нет. Она не сможет. Он больше не её слуга. Нуиса, — он сделал шаг к ней, — прошу, позволь мне объяснить всё, что произошло.       — А это имеет сейчас значение? Я всё поняла, Даламар. Я… не нужна тебе. Ты можешь не тратить слова. Я… не сержусь, если тебя это волнует.       — Ты не правильно поняла, Нуиса. Ты не просто нужна мне. Я люблю тебя.       Он осторожно обхватил её лицо ладонями и приподнял, заглядывая в серые глаза и словно пытаясь что-то найти, но их зеркальная поверхность отражала лишь лицо его самого. Он невольно вздрогнул, вспоминая что такой же взгляд всегда был у Рейстлина, пока он не встретил Крисанию — он прятал за ним разбитую на сотни осколков душу. Неужели и Нуиса тоже больше никогда не пустит его в свою душу, считая предателем…?       — Нуиса, я сделал глупость, уйдя ничего не объяснив, но я хотел как лучше. Такхизис сказала мне, что есть средство подарить тебе бессмертие, но за это я должен был найти Чёрный камень. Я решил сначала отыскать его, а уже потом поговорить с тобой, потому что не хотел что-то обещать, не имея уверенности. К тому же я надеялся, что ты забудешь меня, но всё обернулось по-иному. Такхизис солгала мне — Чёрного камня не существует, это мне сказал Рейстлин за минуту, как мы нашли тебя. Просто ей была нужна твоя сила, и она вела тебя в ловушку.       — И несмотря на то, что я буду стареть у тебя на глазах, ты всё равно хочешь быть со мной? — в зеркале серых глаз появилась трещинка недоверия.       — Я хочу быть с тобой каждый миг своей жизни, хочу делать всё, чтобы ты всегда улыбалась, хочу защищать тебя, хочу поддерживать, когда ты ты потеряешь опору в этом мире, я хочу быть только с тобой, Нуиса. Я люблю тебя, — уверенно сказал Даламар, мягко стирая большим пальцем слезу с её лица. — Но нужен ли я тебе?       — Нужен, — едва слышно выдохнула она. — Я люблю тебя, Даламар. Прости, я не должна была позволить сомнениям посеять недоверие к тебе.       — Тебе не за что извиняться. Мы оба виноваты.       Нуиса в ответ мягко улыбнулась, и в сером взгляде появились тепло и любовь. Она потянулась вперёд, мягко целуя тонкие губы.

***

      — И снова твоя победа, Рейстлин.       — Между нами и не было в этот раз войны. Оставь мою семью в покое, прошу. Я уже устал от вечной привычки ждать подвоха, который может разрушить всё то, что я столькими страданиями построил. Пусть магия Нуисы принадлежит только ей одной. Так будет лучше.       — Ага. Лучше для тебя. Рано или поздно она ощутит свою силу и захочет раскрыть её полностью, и тогда ни любовь, ни семья её не удержат.       — Просить тебя предсказать что-нибудь хорошее — дело гиблое? — усмехнувшись в ответ на искреннее возмущение в чёрных глазах, Рейстлин нарочито глубоко поклонился и сказал. — Вынужден попрощаться с тобой, Такхизис. Надеюсь, что навсегда.       — Надейся. Я сама надеюсь на это, только вот ты снова здесь. Иди.       Она махнула рукой, и Рейстлин снова возник на поляне, напугав Нуису и Даламар. Раздался едва слышный шорох закрываемого портала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.