ID работы: 9551200

72 часа: спустя 20 лет.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста
Она продолжала смотреть, с каждой секундой все больше осознавая жестокую реальность. Из земли торчал аккуратный серый камень, на котором красивым почерком было выбито: "Леви Аккерман. Покойся с миром, наш отважный капитан" - Что же это такое? - дрожащим голосом шептала Момо, подходя к надгробию. - Нет, это не можешь быть ты. Капитан Леви, которого я знала, сделал бы все, чтобы выжить. Сзади послышался шорох, а потом до ужаса знакомый голос. - Яойорозу? - спросил он. Когда Момо повернулась, перед ее глазами появилась маленькая светлая женщина в красивом наряде, чье лицо хоть и повзрослело, но оставалось все таким же детским и невинным, как и 20 лет назад. - Криста... - печально улыбнулась героиня. - Не могу поверить, что это действительно ты, - солдат обняла ее. - Как ты здесь оказалась? - Королева Хистория, - сказал молодой человек, появившийся из ниоткуда, - пожалуйста, не задерживайтесь. У Вас скоро прием. - Оставь нас, пожалуйста, двоих на несколько минут. Это моя старая подруга, которую я не видела уже около 20 лет, если не больше. - Вас понял, - парень ушел. Момо с непониманием взглянула на Ленц. - Королева Хистория? - Долгая история. Девушки обе смотрели на могилу Леви. - Он погиб около 11 лет назад, - явно смирившись с потерей сказала солдат. - Это была последняя операция перед победой над титанами. Жаль, что капитан не увидел мира без этого ужаса, ради которого боролся столько лет. - Вы победили их? - Да. Победили. - Значит, его смерть не была напрасной, - вытирая бесконечные, казалось бы, слезы, говорила Момо. - Ничья смерть не была напрасна. Все солдаты погибли во благо всего человечества. - Что насчет остальных из отряда Леви? Они... живы? - с надеждой спросила девушка. Хистория печально улыбнулась, глядя на размытые от слез черты лица Яойорозу. - Оглянись вокруг. Это кладбище было построено при королевстве и оно полностью заполнено нашим отрядом, - слезы истерично хлынули из глаз девушки. - Здесь даже не все тела, лишь остатки или просто пустые гробы в знак памяти. Они погибли, Момо. Все до единого, - голос срывался и вскрикивал. Ошарашенная заявлением героиня стояла как вкопанная, не способная ни плакать, ни кричать, ни говорить. Весь отряд Леви погиб, не видя ничего, кроме боли, страданий, смерти, крови, разрухи и страха, что преследовал их каждый день. Они боролись ради жизни и умерли ради нее. Каждый из них. В воспоминаниях героини сразу всплыли лица солдатов: Конни и Саша, вечно смеющиеся над всякими мелочами, что слово лучики солнца освещали весь штаб, недовольные лица Микасы и Жана, вдохновленное и вечно борющееся сердце Эрена, Армина, который всегда шел вперед, несмотря на страх, лишь бы увидеть бесконечный океан, Ханджи, чье желание познать сущность титанов и победить их было сильнее всех на свете. Леви... Леви, который не давал себе проявлять эмоции, потому что понимал, что на его плечах слишком много ответственности за чужие жизни, чтобы позволить себе такую роскошь, как чувства. У них у всех были благие цели и мечты, бьющиеся горящие сердца, что хотят уничтожить титанов, чтобы стать наконец свободными и счастливыми, но... Сейчас они лишь гниющие в холодной земле тела, и то, как сказала Хистория, не все. - Я - единственная, кто выжил, - произнесла Королева. - Я безгранично рада, что ты сделала это. Прошу тебя, проживи счастливую жизнь за них, Криста. Услышав эти слова, сердце Райсс словно разбилось на кусочки, заливаясь холодной и жгучей кровью. - Я должна была умереть вместе с ними, - смотря вниз шептала девушка. - Нет. Они бы этого не хотели. Я счастлива видеть тебя сегодня и искренне рада, что теперь ваш мир освобожден от гигантов. - Да, но сколько жизней было потеряно из-за них. Все это время, Момо, мне приходилось держать это в себе, как я стала Королевой. Я не могу быть слабой, но рядом со мной нет никого, поэтому каждый день, я хоть на минуту, но захожу сюда, чтобы вспомнить, благодаря кому мы сейчас все можем жить без страха. Я скучаю по ним и скучаю по вам, героям. Надеюсь, у вас все обстоит лучше, - девушка печально улыбнулась. - У нас все хорошо, можешь быть спокойна. - Спасибо, что вернулась. Мне нужно идти, но... мы встретимся еще раз? - Вряд ли. - Тогда передавай своим друзьям, что я скучаю по каждому из них, - слезы вновь начали скатываться по лицу Хистории. - Когда будешь уходить, попрощайся и с другими солдатами, кроме Леви, хорошо? - Прощай, Криста. Опять ты последний человек, которого я вижу из отряда Леви. - Ты права, Яойорозу. Будь счастлива. Момо провела взглядом Хисторию до кареты, в которую она села, чтобы отправиться по своим королевским делам, а потом вновь повернулась к надгробию Леви. - Ты действительно умер, Леви Аккерман, - обратилась она к могиле. - Пока я пыталась стать хорошим героем и человеком ради тебя, быть счастливой, ты просто взял и погиб. Не думала, что существует хоть кто-то, кто сможет убить тебя, - девушка разозлилась. Она подошла так близко, что слезы капали прямо на серый камень. - Видимо, история про то, что мы можем выбрать следующую жизнь сами, и вправду оказалась лишь ложью. Мы все умрем и станем просто прахом, - немного помолчав, с наигранно радостной интонацией Момо произнесла. - А у меня все хорошо, Леви. У меня есть семья, любимый муж и дочь. Я стала хорошим героем, как ты и просил. Я сделала все, о чем ты меня просил, пока ты ради меня даже выжить не смог. Я вернулась, чтобы встретить тебя, капитан. Поглаживая надгробие, она поцеловала его и прошептала: - Покойся с миром, Леви Аккерман. Мне жаль, что ты так и не был счастлив и спокоен за всю жизнь. Пока она шла по тропе, на могильных камнях проскальзывали имена солдатов, что были так молоды, когда смерть забрала их жизни. В голове звучали их голоса, смех, всплывали их лица. Теперь все это осталось лишь в ее воспоминаниях. - Мы все будем помнить вас и скучать по вам. Прощайте, - дрожащим голосом прошептала Момо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.