ID работы: 9551582

A single step off London Bridge

Alice: Madness Returns, The Evil Within (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Лондон редко озарялся солнечными лучами. Бесконечные сгустки тумана плотно нависали над домами, наряду с пылью и черными ядовитыми облаками промышленности. Но сегодняшний день был особенным. Сегодня Мэри наконец удастся сообразить, как сбежать из глубоко в душе ненавистного места, нарекаемого ее тюрьмой, в коей она провела немало многострадальных ночей.       Во время очередного визита в «Развратную русалку» она познакомилась с одним мужчиной, резко отличающегося внешним видом и манерами от привычных посетителей вертепа. Он представился доктором Хименезом. Мэри не то чтобы доверяла докторам, разгуливающим по борделям, но он, по непонятным ей самой причинам, показался вполне залуживающим быть выслушанным. А желал он этого очень яро. И после их длительного сумбурного диалога, они решили встретиться рано утром…

***

      — Зачем ты у меня спрашиваешь про паршивого убийцу и насильника, давно гниющего в могиле? Он не заслуживает даже на секунду всплывать у кого-либо в воспоминаниях, — Алиса злостно сдвинула брови у переносицы и скрестила руки, сидя рядом с Рубеном на своей койке. — Но он ведь был твоим врачом. Он приютил тебя, — Викториано внимательно всматривался в лицо девушки, замечая малейшие изменения на бледном лице. И сказать, что внутри нее со стремительной, взрывной силой закипал гнев, означало не сказать ничего. — Он забрал у меня все! Он убил мою семью, уничтожил дом и мой разум! Он извратил все, что было мне так дорого!       Рубен опешил. Он понимал, что Бамби далеко не добропорядочный и чистосердечный человек, но все-таки подобная злость со стороны его некогда подопечной вызывала некий ступор.       — Тише, постой. То есть, ты хочешь сказать, что он виноват в гибели твоей семьи?       — Именно это я и хочу сказать, мистер Холмс! Странно, что тебе это неизвестно. —Алиса поежилась, прижавшись спиной к стене и отвернув голову к окну. —Я ведь его убила. И за это меня снова держат взаперти… Только освободилась от одного стервятника, как меня тут же запихнули обратно в какую-то… помойку, — Лидделл продолжала выплевывать гадкие слова по отношению к лечебнице, пока Рубен сосредоточенно копался в документах.       Он остановился, когда понял, что девушка вновь путает события.       — Алиса, Бамби жив.

***

      — Мэри, я хочу, чтобы мы заранее условились— не говори ничего Бамби. Мы должны сделать все тихо, понимаешь? —мужчина шепотом переговаривался с девушкой, стоя в закоулке на Хай-стрит. На дорогах было тихо, но где-то вдалеке пробуждались голоса.       — Я, может, и похожа на дуру, мистер Хименез, но это далеко не так. Я сделаю все, как потребуется. Спасибо вам, что пытаетесь мне помочь. Только я все еще не могу понять, зачем вы это делаете…       — Скоро узнаешь, М… — Марсело осекся, — Мэри. Когда все получится, ты непременно узнаешь.       Девушка насторожилась. Ей показалось, что доктор чего-то недоговаривает. А если он окажется еще ужаснее и извращеннее Ангуса? Или это его же ловушка, чтобы проверить на верность?       Она перевела дыхание. Слишком много раздумий. Тяжелых и едких мыслей. Страх сковывал ядовитыми клешнями внутренности. Но отвага и надежда на лучшее не отставали. Все же ей нечего терять. Бросать попытку выбраться из ада на полпути — крайне глупо. Даже если за этим последует еще ужаснейшие пытки — она пыталась, она сделала хоть что-то.       — Так, значит, завтра утром здесь же?       — Да. Я постараюсь, не привлекая лишнего внимания, подъехать на это же место. И, пожалуйста, Мэри…       — Никому ничего не говорить? Хорошо, я все поняла, — она улыбнулась.       — Именно. Будь ниже травы и тише воды. От этого многое зависит. И еще, — не ходи здесь по ночам. Джек падок на таких, как ты.       Она лишь фыркнула.       — Я не боюсь этого труса.       — А все же стоит. Полно, тебе нужно бежать. Да и мне пора бы отправиться на службу.       — Как скажете, доктор. Спасибо вам еще раз.       — Пока не за что, милая. Пока не за что.

***

      Лиддел сверлила Викториано взбешенным взором. Он же настороженно и холодно всматривался в широкие чернющие зрачки собеседницы. Неконтролируемая ярость и непоколебимое спокойствие.       — Ты че несешь?!       — Тише. Я говорю, что написано в доку… — Рубену не было суждено договорить.       — ДА насрать мне на твои документы, очкарик долбаный! Бамби мертв, слышишь? Мертв!       — Алиса, мне нужно, чтобы ты перестала кричать и дала своему мозгу остыть. У тебя внутри все кипит от одного упоминания об этом человеке. Но я не умею читать мысли. Я не знаю, что с тобой произошло на самом деле. Пожалуйста, расскажи мне. Что тебя так тревожит в образе этого мужчины?       Девушка вытаращилась в пол, молча просверливая в нем огромную дыру. Было бы забавно, если бы из нее начали сочиться кровавые, обжигающе горячие щупальца, и забрали бы Алису в бездну, подальше отсюда. Ей стало так страшно. Так больно. Прошлое накатывало, как снежный ком. В горле застряли слезы.       Несмотря на непреодолимое желание провалиться в кататонию и уснуть на вечном чаепитии у сумасбродного Шляпника, Алиса хрипло выдавила из себя:       — Что конкретно ты хочешь узнать?       — Во-первых, что сделал этот человек с тобой и твоей семьей. А во-вторых, почему ты считаешь, что он мертв. Тем более от твоих рук.       Лидделл издала наполненный злости рёв. Однако, глубоко вздохнув, она сосредоточилась       — Тебе придется долго слушать, докторишка.

***

      — Что ты делаешь, Мэри? — тяжелый голос раздался за спиной.       Она замерла, как и ее сердце. По кончикам пальцев прошелся электрический разряд.       Девушка поспешно собирала кое-какие вещи на завтра. Она не думала, что Ангус будет в это время в приюте. Но он решил навестить своих подопечных, вопреки своим делам.       — Я задал вопрос, Мэри, — на этот раз громче и суровее.       — Я… я просто хотела…       — Куда ты собралась, дорогая? — в наигранном ласковом тоне толстой красной нитью протягивалось сумасшествие, все крепче обвивая шею Мэри, лишая воздуха.       — Нннет… — ей нечем было дышать. Скользкие руки вновь проникли под одежду, стискивали кожу, трогали ее.       — Тише, дитя, — Бамби бросил на пол собранные девушкой вещи. Какая-то хрупкая, стеклянная безделушка с громким дребезгом разлетелась на множество частиц, которые больше никогда не сольются воедино.       — Ты никуда отсюда не уйдешь, поняла? — зловонное дыхание обжигало.       Он быстро брыкался и громко сопел, словно сгорбленное животное, растерзывающее свою жертву. Надругательства продолжались всю ночь. И с каждой секундой Мэри понимала, что все меньше и меньше в ней остается чего-то светлого, чего-то, что заставляло ее идти вперед. Ей хотелось умереть, исчезнуть с лица земли. Она чувствовала, будто с нее сорвали кожу вместе с одеждой. Такая уязвимая, незащищенная и одинокая в ужасно извращенном, страшном мире. Слезы сочились и струились по щекам. Ей хотелось кричать. Но, точно во сне, горло было напичкано ватой. Ей и правда не выбраться отсюда. Живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.