ID работы: 9551650

Живут же такие коты!..

Naruto, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 300 Отзывы 277 В сборник Скачать

Огонёк. Гаара

Настройки текста
      Яркий осенний лист, кружась, спускался с громадного клёна во дворе университета. Порыв уже далеко не летнего ветра подхватил его и швырнул в окно нашей аудитории, из-за чего лист на мгновение оказался прямо перед моим лицом, а после понёс его куда-то ввысь, и вскоре алое пятнышко совсем скрылось из вида. Я вздохнула: это был самый радостный и интересный момент за полдня. Чёрт возьми!       Буквально месяц назад началась осень, а вместе с ней и второй курс. С прошлого года, как мне ни жаль, в лучшую сторону ничего не изменилось: с однокурсниками по куче разных причин отношения так и не наладились (впрочем, я догадывалась — чудес не бывает), поэтому хвалёной «бурной студенческой жизни» и не предвиделось; учиться всё ещё было почти так же тоскливо, как в школе — огромное количество абсолютно не относящихся к твоей специальности предметов, которые ты обязана учить и сдавать; и на фоне всего этого — чужой город, в котором у меня нет и не было никаких родственников или друзей… М-да. Тут в депрессию свалиться недолго, а мне только этого и не хватало.       Я уныло повернулась обратно, тоскливо глядя на гигантские формулы, успевшие появиться на доске, пока я отвлеклась. Гори оно всё синим пламенем! Вот пойду сразу после лекций в ближайший приют, возьму себе… Да вот хотя бы кота. Всё-таки буду не одна, да и животинке помогу. У меня когда-то давно был домашний любимец, поэтому здесь, в старой квартире моих родителей, точно должна была найтись всякая кошачья атрибутика вроде лотка, домика, пары игрушек. Если честно, меня всегда раздражало эта семейная установка «ни за что не выбрасывать, авось когда-нибудь пригодится», но сейчас я была ей даже благодарна. Эх, видели бы они меня сейчас!       Кстати, надо обязательно что-то успокоительное в аптеке купить, так, на всякий случай. Слишком много раз я видела в интернете ролики из серии «хозяева пришли домой, а там…», в которых было смешно всем, кроме несчастных владельцев квартиры или дома…       Внезапно от запутанных размышлений меня отвлёк резкий оклик: — Студентка, не надо гипнотизировать затылок вашего коллеги! После лекции подойдёте ко мне, а то что-то вы заскучали. — Я оглянулась по сторонам, с досадой поняв, что это, кажется, про меня, и вздохнула. Ну ладно, в конце концов мечты о домашнем любимце того стоили. Однако рядом со мной кто-то вдруг противно захихикал, а боковым зрением я уловила движение — наверняка пальцем показывали, и настроение тут же упало до отметки «хуже некуда».       Нет, точно сегодня же дойду до кошачьего приюта. Я так больше не могу.

***

— Э-эй, есть тут кто-нибудь? — неуверенно окликнула я. Добралась до приюта, называется! Уже минут десять здесь хожу, и за это время никого, кроме пушистых обитателей, не встретила. Должны же здесь быть хоть несколько работников! Я почувствовала, как начинаю закипать. Ну и где они все ходят?!       Внезапно передо мной мелькнул красно-рыжий всполох, тут же напомнивший о ярких кленовых листьях. Я тут же заозиралась, стремясь понять, не показалось ли мне, и тут же заметила его. Прямо передо мной сидел кот (или кошка? А, ой, всё-таки кот) удивительно яркого оттенка — что-то среднее между тёмно-рыжим и необыкновенным красным. И очень-очень пушистый! Никогда раньше таких не встречала… Интересно, это порода такая или какая-то природная особенность именно этого котика? Ой, а какие у него прекрасные прозрачно-голубые глаза… Только как будто очень уставшие.       Я завороженно смотрела в них, и, кажется, впервые в жизни «тонула» в чьих-то глазах. Они словно рассказывали какую-то очень грустную историю, наполненную одиночеством, и это очень напомнило мне меня… Меня саму. В следующее мгновение я поспешно вытирала вдруг выступившие на глазах солёные слёзы, а ещё через секунду сжимала в объятиях уже ощущавшегося каким-то очень родным кота. Он, кажется, был совсем не против.       Внезапно идиллию прервали чьи-то мягкие шаги. Из-за угла вышел парень в каком-то дурацком оранжево-чёрном костюме и с лохматыми волосами, казалось, цвета самого солнца. — О! Добрый вечер. Вы пришли за питомцем, да? — он неловко запустил пятерню в волосы на затылке, явно нервничая. — Ну в общем вы того, это, идите за мной, я вас оформлю, всё такое. С выбором вы уже определились, я прав? — по-мальчишески ярко улыбнулся парень.       Я, немного смущённая и рассерженная тем, что он пришёл как раз в тот трогательный момент, когда я, кажется, обрела настоящего друга, только кивнула в ответ и (всё ещё с котом на руках — никуда я его теперь не отпущу!) пошла за наконец-то объявившимся растяпой. — Так, вот документы на питомца, справки и так далее, всё в порядке… Как же это всё-таки сложно. Ага, чуть не забыл! Его зовут Га-… — парень вдруг осёкся, кинул быстрый взгляд на внезапно зашипевшего кота, и поправился: — Огонёк. Его зовут Огонёк. Вы это, удачного дня и всё такое. А, хорошего вечера, вот! Я растерянно попрощалась с донельзя странным работником приюта, который был как будто не от мира сего, и постаралась не обращать внимания на раздавшийся мне вслед шёпот: «С тебя ещё причитается, дурак романтичный». Мало ли, у кого какие причуды, в конце концов! — Зато я теперь не одна, — пробормотала я, уткнувшись куда-то в загривок Огоньку, и его довольное мурлыканье стало мне ответом:       «Я тоже».

***

      Если бы мне нужно было описать наши с Огоньком взаимоотношения одним словом, я бы сказала «гармония». И «счастье», и «не-одиночество», и «забота», и всё в таком духе, так что одного слова мне точно не хватило бы!       Честно говоря себе, порой я забывала, что мой любимец (или «любимый» — мне это как-то больше нравится) — не человек, а всего лишь кот. Он был потрясающе умным, настолько, что всякие дрессированные цирковые коты с ним и рядом не стояли: он умел включать и выключать свет — и часто делал это за меня, потому что рассеянность — моё второе имя, не иначе; регулярно напоминал мне мыть полы и вообще убираться — приносил в зубах пустое ведро или тряпку для пыли (и не брезговал ведь!); каким-то совершенно непостижимым способом гладил или отпаривал мне вещи, так что придя домой я каждый день находила тщательно подобранный комплект вещей на завтра, идеально отглаженный.       В первый раз, когда это случилось, помню, я истерично рассмеялась и подумала, что это уже точно слишком, и грешила сначала то на свой внезапно появившийся лунатизм, то на какого-то тайного поклонника, но хитрая и очень-очень довольная морда не оставляла сомнений в личности этого «поклонника». К слову, застать его за этим чудесным результатом (наверняка) какой-нибудь невероятной дрессировки мне так ни разу и не удалось. Даже обидно!       Ел он то же самое, что и я. Благо, я уже относительно давно сумела устроиться удалённо кем-то вроде книжного редактора, да и деньги из дома мне родители стабильно присылали, так что питались мы не как «типичные студенты» — чем попало и когда попало, а вполне себе. Огонёк почти не привередничал, разве что типично кошачью еду (да и вообще всякие корма) он есть отказывался, но я вполне могла его понять — это всё, на мой взгляд, даже пахнет неприятно!       А ещё — если вспоминать курьёзные случаи — я пару раз заставала моего (не всегда в меру) умного кота за ноутбуком. Уж не знаю, что он там делал, но закрывал он его моментально, как только я появлялась на пороге комнаты, и почему-то его красно-рыжая мордочка выглядела ещё краснее и до ужаса смущённой. И то ли я сошла с ума, то ли гениальная животинка умеет пользоваться режимом «инкогнито», чёрт побери, потому что история браузера была идеально чиста. На все мои вопли и патетические восклицания из серии «что ты такое?!» он только довольно урчал и тёрся о мои ноги, или сразу запрыгивал на руки, начиная облизывать щёки, нос, и всё, до чего дотягивался шершавый язык. Да, такой отвлекающий манёвр каждый раз работал… Не могу я злиться на такую булочку, и всё тут!       А он этим брал и нагло пользовался. — Да уж, тебя нужно было назвать не Огоньком, а Хитрюгой! — пыхтела я, пытаясь отбиться от настойчивых «поцелуев» этого манипулятора, а котик… А что котик? Посмотрел мне прямо в глаза своим очень человеческим и бесконечно нежным бирюзовым взглядом, тихо мяукнул и умиротворённо устроил голову где-то на сгибе моего локтя, явно чувствуя, что всю мою злость как рукой сняло.

***

      Тот день, собственно, от других ничем не отличался. Обыкновенные пары, обыкновенная тоска (только не зелёная, а белая) за окном, обыкновенная «мёртвая зона» вокруг меня, которая, впрочем, меня больше почти не расстраивала: я давно перестала обращать на это внимание, постоянно отвлекаясь на мысли об Огоньке — вот сейчас досижу оставшиеся минут сорок, и пойду домой. Он там, наверное, уже заждался… И всё-таки какое же это счастье, когда дома тебя ждёт кто-то родной!       …В общем, в квартиру я радостно ворвалась — по-другому и не скажешь, тут же запирая её изнутри и на ходу здороваясь: — Привет, Огонёк! Я дома!       Кот мгновенно вылетел из-за угла и привычным движением прыгнул на протянутые руки, громко мурлыча. — Да-да, я тоже по тебе соскучилась и очень рада видеть!       Наконец, вдоволь наобнимавшись, я отстранилась и, последний раз чмокнув Огонька в нос, засобиралась в душ. День был тяжёлый, а мне всё ещё нужны были силы хотя бы чтобы приготовить ужин. Ха-ха, я же видела чьи-то голодные глаза!       Наскоро вымывшись, я завернулась в полотенце и, чувствуя себя так, словно заново родилась, счастливо рассмеялась и в таком виде пошла готовить ужин. Нет, ну а что? Во-первых, натягивать одежду на влажное тело — то ещё удовольствие, во-вторых — ну кто ко мне будет приставать? Огонёк, что ли?       Вдруг, как раз когда я только-только закончила готовить и даже накрыла на стол, из спальни послышался какой-то странный шум. Конечно, наверное, его нельзя считать странным, ведь у меня в доме живёт кот, но… За ним я никакого стремления наводить бардак или вообще что-то ронять я не замечала. Хотя всё когда-нибудь случается впервые, правда?..       Ощутив не то беспокойство, не то какой-то неясный страх, я осторожно, невольно стараясь производить как можно меньше звуков, прокралась в соседнюю комнату, и тут же застыла от изумления в какой-то совершенно нелепой позе.       На моей кровати боком к двери сидел какой-то парень с ярко-красными растрёпанными волосами и, похоже, такого же цвета татуировкой-иероглифом над левым глазом — отсюда было не разглядеть, каким именно. В качестве одежды у него была только простыня где-то на бёдрах, скрывавшая всё неприличное, но ни капельки не прятавшая его замечательную фигуру…       Я почувствовала, как щекам становится жарко: мне были отлично видны те самые кубики, а так же гордая осанка и притягательный рельеф рук. Да и лицо, которое мне было видно только в профиль, нельзя было назвать некрасивым. Яркая, запоминающаяся внешность незнакомца завораживала…       Стоп. Именно «незнакомца»! Что этот парень делает у меня в квартире? Как он сюда попал? Я абсолютно точно закрывала дверь на замо-       Внезапно я осознала, что незнакомец смотрит не куда-то в пространство, а на меня. Щекам тут же стало ещё жарче, и я, наплевав на все разумные доводы («стой, глупая, нужно же в полицию звонить!»), развернулась, чтобы сбежать куда-нибудь подальше, но вдруг моё запястье обхватили чьи-то тёплые пальцы, потом было невероятно быстрое, неуловимое глазом движение, и меня прижали к стене совсем рядом с дверью.       «Попалась», — вот что читалось в удивительных бирюзовых глазах незнакомца, но вслух он так ничего и не произнёс. Я испуганно смотрела на него, гадая, что он собирается делать дальше… И усиленно отводила глаза от чертовски соблазнительной груди незнакомца. Ой, и от того, что ниже, тем более!       Вдруг парень поднял свободную руку и аккуратно, тыльной стороной ладони, погладил меня по щеке, всё так же не отрывая взгляд от моих глаз. В нём плескалась невыразимая нежность и что-то очень похожее на… Любовь?       Среди спутанных мыслей загорелась одна: красные волосы, такие любящие прикосновения, невероятный взгляд. Это всё так напоминает… — Я — Огонёк, маленькая хозяйка, — проникновенно начал красноволосый парень. — Ты — мой Огонёк?! — ровно в то же самое мгновение вырвалось у меня. Парень мягко улыбнулся: — Точно, именно «твой» и именно «Огонёк». Извини, если напугал, — он смущённо пожал плечами, очень забавно покраснев. — И конечно, меня зовут не Огонёк, а Гаара. Уж извини, фамилией не обзавёлся.       Я внимательно посмотрела ему в лицо, проверяя, не шутит ли он. Ещё бы! За какие-то полчаса, что меня не было в этой комнате, куда-то исчезает мой кот, вместо него появляется симпатичный полуголый парень, на которого, кстати, очень трудно не смотреть, и заявляет, что он-де мой бывший любимец. Звучит шизофренически, если честно, и в другой ситуации я бы ни за что в такой бред не поверила, но не может же это его поразительное сходство с огоньком быть простой случайностью? Да и подсознательно я не воспринимаю его как угрозу — по крайней мере себе-то можно в этом признаться!       А ещё такие красавцы на дороге, увы, не валяются, а мне по возрасту положено делать всякие глупости, какое совпадение!       Я последний раз громко вздохнула, собираясь с мыслями, и, решившись, зажмурилась и осторожно прикоснулась своими губами к его. Это был даже не поцелуй — так, лёгкое робкое касание, длившееся буквально секунду, но в следующий миг Гаара взял инициативу в свои руки, потихоньку углубляя поцелуй и крепко обнимая моё лицо ладонями, а секундой позже, всё так же не отрываясь от моих губ, дёрнул узел на полотенце, которое тут же предательски соскользнуло вниз. Вскоре туда же отправилась и простыня, каким-то чудом державшаяся на бёдрах и, кажется, уже возбуждённой мужской плоти… О-ох.       Когда Гаара наконец позволил мне отстраниться и перевести дыхание, я, судя по ощущениям, была красной, как помидор, а промежность уже разгорячённо пульсировала. Способность думать резко куда-то подевалась, а весь мир заслонил один-единственный человек. И кстати, его тату означает «любовь»… Как символично, надо же!       Кажется, я невольно хмыкнула вслух в ответ на эту мысль, а парень расценил это как абсолютное согласие: он потрясающе легко поднял меня на руки, заставляя ногами обхватить его талию, мы почти моментально переместились на кровать, и больше возможности сказать «нет» у меня, кажется, не было. Гаара снова поцеловал меня, так же долго, но всё ещё нежно, а его руки запорхали над обнажённой кожей: вот он играет с сосками, тут же заставляя их затвердеть, а в следующую секунду его пальцы едва ощутимо проводят по животу и касаются сначала возбуждённой и безумно чувствительной бусинки клитора, потом горячих стенок влагалища — совсем легко и с краю, дразня нежностью.       После целой вечности этих движений я не выдерживаю, и наконец выдыхаю громкий стон ему в губы, которые мгновенно изгибаются в хитрой улыбке (совсем как у Огонька, вот забавно!), и одним красноречивым взглядом говорю, что я готова с ним сделать, если он не войдёт в меня прямо сейчас, потому что, кажется, терпение закончилось ещё две вечности назад. Он всё понимает и снова смеётся, а в следующее мгновение низ живота распирает от сладкой боли… Ай, у меня достаточно давно никого не было, вот и… А-ах!       Гаара, чутко реагируя на мои эмоции, останавливается, давая время привыкнуть, и осыпает короткими и быстрыми поцелуями всё лицо: щёки, лоб, нос, подбородок, и я смеюсь от забавного ощущения: — Эй, не надо, Гаара, ха-ха-ха, щекотно же!       Внезапно он замирает, а во взгляде светлых глаз легко читается удивление и… Восторг? — Повтори, что ты сказала. — Гаара, мне щекотно… А что?       Он вздыхает и зарывается носом мне в шею. — Почаще называй меня по имени, особенно вот так, — почти стонет парень, обжигая кожу горячим дыханием, и в следующую секунду отстраняется и перестаёт сдерживаться. Ощущения настолько ошеломительные, что я начинаю метаться под ним, то ли стараясь отстраниться, то ли, наоборот, стать ещё ближе, но Гаара только шепчет что-то очень-очень ласковое и осторожно целует — то быстро и совсем поверхностно, то глубоко, так, что едва хватает воздуха, и мы снова проваливаемся в бездну удовольствия.       Через вечность вечностей — а может быть, совсем быстро — мы с Гаарой стонем в унисон, почти одновременно достигая разрядки. Горячая волна захлёстывает меня с головой, и я на этот раз полностью теряю связь с реальностью на несколько бесконечно долгих минут. А когда прихожу в себя, понимаю, что… Ого! Меня, кажется, катают на ручках. — Лежи тихо, — шутливо ворчит Гаара. — Боюсь, ко второму разу ты прямо сейчас не готова, а я уже в шаге от того, чтобы сорваться. И тебе ещё мыться!       Я наморщила нос. Заботливая мамочка, тоже мне. Ну ничего, сейчас мы тебя…       Аккуратно тянусь и резко смыкаю зубы на шее этого упрямца. Не готова я, видите ли!.. И вдруг я встречаюсь глазами с теперь уже моим парнем… И замечаю там такое море желания, что мне становится страшно. — Ладно-ладно, признаю, я погорячилась, прости, — я делаю безнадёжные попытки быстро оправдаться и вылезти из ставших вдруг стальными объятий. — Нет, вот теперь ты никуда не пойдёшь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.