ID работы: 9551704

Чью сторону ты выберешь?

Джен
R
Заморожен
12
автор
Софьянка соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дядя, а вы можете мне помочь? — Люцифер обернулся, услышав детский голосок. На него смотрела девочка лет пяти. Её каштановые волосы были собраны в высокие хвостики, а личико выражало полную серьёзность. Она вызвала в нём какую-то доброту, что была в детстве. — Конечно, малышка. Что случилось? — грозный демон присел на корточки, заглядывая в голубые, как льдины, глаза. — Я потеряла маму. Поможете её найти? — только сейчас он заметил, что у малышки нет крыльев. В целом она была похожа на обычного земного ребёнка. Вот только что обычным детям делать здесь? — А как ты здесь оказалась? — Люцифер осматривал малышку. Создавалось ощущение, что он где-то её видел. — С мамой прилетела. Она ушла куда-то со злым дядей, а меня оставила красивой тёте, — девочка прижимала к себе плюшевого медвежонка. — Тётя отвлеклась на какого-то ангела, а я захотела посмотреть сад. Мамочка про него рассказывала. — Малыш, а кто твоя мама? Как нам её найти? — в голове Люцифера что-то не сходилось. Уж очень эта девочка походила на его сестру. Даже речь поставлена так же. Вот только его сестра пропала пять лет назад. — Мама сказала, что её надо будет ждать в какой-то беседке, — девочка улыбнулась, окончательно напоминая демону сестру. — Ну, пойдём в беседку. Там подождём твою маму, — демон взял девочку на руки и пошёл в сторону беседки. Безразличный взгляд на статую вызвал в демоне недоумение. Но в ответ он получил простое «Видела». Солнце уже клонилось к горизонту, а матери девочки всё не было. Демон развлекал мелкую как мог. Правда имени он так её и не узнал, малышка молчала. Но и без этого им было весело. — Мама! — увидев женщину, девочка вскочила с колен демона и побежала к ней. — Я скучала. Почему тебя так долго не было? — У меня было много дел. Тебе понравилось с Мисселиной? — женщина не замечала ничего вокруг, кроме дочери. — А я не была с ней. Я была с дядей, — девочка ручкой указала на Люцифера. — Ну, здравствуй, — с улыбкой произнесла шатенка. Коньячные глаза вновь загорелись забытым огнём. Лицо демона вытянулось. В глазах читались шок, недоумение и радость. Радость от встречи, спустя столько лет разлуки. — Ты что меня даже не обнимешь? — женщина надула губы. — Я так скучал, — демон сжал ангелессу до судорожного всхрипа. — Я верил, ждал, а тебя всё не было. Где же ты была, Крис? — по лицу демона потекли слёзы. Никто никогда не видел его слёз, потому что все считали, что Люцифер не умеет чувствовать. Кристина, аккуратной ладошкой, стирала слёзы с лица демона, при этом плача сама. — Это долго рассказывать. У нас ещё будет время для этого. А сейчас дай насмотреться на тебя. Ты так изменился за эти пять лет, — улыбка всё не сходила с лица девушки. Её дочь бегала рядом. — Ты тоже очень изменилась. Стала только краше. А это я понимаю моя племяшка? — Да. Твоя родная племяшка. Алис, иди сюда. Знакомься, твой родной дяда Люцифер, — девочка протянула мужчине руку. — Приятно познакомиться. Ты весёлый, Люци, — демон хрипло рассмеялся. — Она вся в тебя, моя хорошая. Пойдём, а то скоро будет холодно, да и не надо, что бы нас Фенцио застал, — Кристина подняла бровь. — Он вечно ругается. За любую провинность. Поэтому пойдём быстрее. Будешь знакомить меня с племяшкой ближе, — и, смеясь, троица отправилась в комнату к Кристине. Им предстояла бессонная ночь, полная разговоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.