ID работы: 9551704

Чью сторону ты выберешь?

Джен
R
Заморожен
12
автор
Софьянка соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Когда за окном совсем стемнело, Алиса уже крепко спала. На столике стоял ароматный чай. Комнатка была маленькой, не рассчитанной на двоих, но от этого не менее уютной. — Ну, рассказывай, где была? Что происходило? Почему я не мог тебя найти? — обрушил на неё град вопросов Люцифер, как только девушка присела за стол. — Для начала расскажи, что мне надо знать, что бы здесь сойти за свою. — Во-первых, не перечь Фенцио. Он старик привередливый, лучше согласиться, но сделать всё по-своему. Во-вторых, раз ты выглядишь как ангел, то тебе лучше наладить отношения с Дино. — Вы с ним до сих пор соперничаете? — А как иначе? — демон ухмыльнулся. — Он вообще не плохой. Но только я тебе этого не говорил, — Кристина рассмеялась. — В-третьих, просто заведи себе друзей, не будь белой вороной. О, и днём при всех мы с тобой даже не знакомы. Поэтому, если буду орать и обзывать, ты извини заранее. Я не могу позволить себе поступить иначе, люди не поймут. — Люц, а Дино меня ещё помнит? — с надеждой спросила девушка. Мысль о том, что хоть кто-то из старых знакомых её помнит, грела сердце. Но в ответ она получила покачивание головой. — Ах, да. Чуть не забыл. Буквально две недели назад к нам прибыла новенькая непризнанная. Вики Уокер. — Уокер? Наслышана о матери. Ребекка прекрасный стратег, но ужасная мать. А дочь у неё какая? — О, у тебя ещё будет время с ней познакомиться. А так, она вроде неплохая. Правда боится многого, не понимает и лезет, куда не просят, — Кристина загадочно улыбнулась. — Ты что задумала уже? — Совершенно ничего, — девушка спрятала улыбку в кружке. На кровати заворочалась Алиса, что-то бубня. Кристина подошла к ней, крепко обняла и поцеловала в лоб. Она знала, что у дочери бывают ночные кошмары и только объятья матери от них спасали. — Я даже не знаю с чего начать, — под внимательным взглядом брата, девушка смутилась. — Люци, а то зеркало ещё у отца находится? Мы сможем его стащить? — Вроде у него. А стащить не проблема. Но зачем? — Пожалуй, начну сначала.

***

Демоны носились по коридорам замка, доводя всё до идеала. Ведь впервые их правитель женится! Просто уму непостижимо. В уютной комнатке, отдалённой от всей этой суеты, заканчивала макияж невеста. Тёмные волосы были собраны в шикарную мудрёную причёску, а красное платье с золотой росписью идеально сидело по фигуре, обтягивая небольшой животик. Она верила, что в этот день всё будет идеально. — Госпожа, — в дверь постучала служанка. — Вы великолепно выглядите. Скоро нужно идти, а прежде, — девушка хлопнула в ладоши, и молодой демон занес в комнату что-то закрытое тёмной тканью. Служанка забрала предмет, снимая ткань. Демон, как только из его рук забрали ношу, скрылся за дверью, не поднимая глаз на госпожу. Ведь за это и казнить могли. — Это зеркало семейная реликвия. Тем, кто верит в него, оно показывает судьбу и дарит счастье. Но все говорят, что это лишь поверья. Однако я слышала, что вы верите в его силу, поэтому может попробуете? Лилит ничего не ответила. Это зеркало манило её с того самого момента, как с него сняли ткань. Чёрная рама, обрамлённая вырезанными розами, приветливо блеснула, как только аккуратненькие пальчики коснулись её. — Люцифер, аккуратней, — смеясь, кричит женщина сыну, который пытается залезть на дерево. — Отец будет ругаться, если ты поранишься. — Мам, а у меня будет брат или сестра? — красные глаза с интересом смотрели на маму. — Я не знаю милый. Мы поговорим об этом с твоим отцом. А кого ты больше хочешь? — она посадила его на колени, выбирая из волос листочки и мелкие веточки. — Сестрёнку. Я буду её защищать и любить, как тебя. — Конечно, мой чертёнок, иначе и быть не может, — поцеловав сына в макушку, отпустила играть дальше. — Что это было? — Лилит резко убрала руку. — Вы что-то видели? — в тёмных глазах служанки, загорелся огонёк веры. В ответ женщина кивнула, вновь протягивая руку к зеркалу. — А можно я выберу ей имя? — смотря на чмокающий комочек, спросил маленький Люцифер. — Конечно, — Лилит и Сатана улыбнулись сыну. В их жизнь добавилась вторая маленькая радость, которая принесёт много проблем. — Тогда пусть её зовут Кристина, — Люци улыбнулся, даже не понимая, что ждёт их семью дальше. Годы шли и дети росли. Семья, о которой всегда мечтала Лилит, сейчас была перед ней. Конечно, королевские обязанности иногда утомляли, но эта усталость была приятной. Люцифер уже достаточно хорошо летал, хотя свои красные крылья он получил совсем недавно. В день, когда Кристине нужно было проходить старый семейный обряд, в Аду происходили странные и необъяснимые вещи. В каких-то местах лил дождь, где-то было нестерпимо жарко, словно сам Ад боялся того, что произойдёт. Красивая семейная реликвия опустилась в руки маленькой девочки. Тихая музыка, незнакомые песни на странном языке пугали девочку. Но стоящие недалеко родители и брат подбадривали её. Всё вокруг закружилось, словно взлетело на воздух. В теле возникла приятная лёгкость, а потом маленькое тельце пронзила боль. Когда свет ослаб, все присутствующие в комнате ахнули. Вместо дьяволицы, что буквально пару часов назад подожгла перья в крыльях брата, перед всеми стояла маленькая ангелесса. Сатана побагровел от злости и прежде чем покинуть комнату, дал жене звонкую пощечину. — Мам, а почему папа злится? Что плохого в том, что сестрёнка ангел? — Плохо то, что ей никогда здесь не будет места, — прижимая к себе перепуганную дочь, тихо ответила женщина. — Госпожа, вы плачете? — на плечо Лилит опустилась рука служанки. — Вы увидели что-то плохое? — Нет, — вытирая слёзы, ответила женщина. — Наоборот. Нечто прекрасное. Нам кажется уже пора, — и, натянув улыбку, она вышла из комнаты, идя навстречу своей судьбе.

***

— Ты хочешь сказать, что мама всё знала, но ничего не изменила? — демон всплеснул руками. — Она не могла. По преданиям, что я нашла у ангелов, то, что предсказало зеркало, изменить нельзя. И мне оно нужно. Я боюсь за судьбу Алисы и хочу знать, что её ждёт. То зеркало дало не только привилегии, но и определенные проблемы. Ты знаешь, что я и не ангел и не демон. Я рожденный демон в облике ангела. Из-за этого я могу использовать нашу силу, быть как с ангелом, так и с демоном без последствий. Но… — девушка замолчала. — В книгах, что я нашла у нас в Аду, говорилось, что я не имею права иметь детей, потому что у них нет определенного будущего. — Я читал. Но эти книги ошибочны. Потому что в других книгах я нашёл, что дети, рожденные от такого союза, гораздо могущественней даже самого Шепфа. Их боятся. Они могут перевернуть историю. — Она ребёнок. Единственное, чего я хочу, что бы она была счастлива, — Крис обернулась на спящую дочь. — Она будет. Ведь у неё такая замечательная мать, — Люцифер обнял сестру, что бы приободрить. — Да. А ещё у неё очень хороший дядя. И, наверно, был бы прекрасный отец, — девушка вмиг погрустнела. — Эй, птенчик, — Люцифер утащил её на пол и усадил, как обычно это делала мама. — Я уверен, что он жив, и вы с ним встретитесь, и ты будешь счастлива. — Люц, я скучаю по ней, — девушка смотрела в красные глаза, чувствуя, как в её глазах набирается влага. — По кому? — демон недоумённо посмотрел на неё. — По маме. — Так давай к ней слетаем. У меня, правда, завтра задание на земле, но после него мы можем спуститься домой. — Ты не знаешь? — в голосе девушки послышалось удивление. — А как давно ты был дома? — Ммм. Примерно года два назад. Но я неделю сидел в своей комнате, не видя никого, и восстанавливал силы. Даже мама не зашла, но у неё, вероятно, много дел. — Ох, Люци, — девушка прикрыла рот рукой. — Мама… Она умерла три года назад, — сердце демона пропустило удар. — Как? — вмиг пересохшими губами, спросил он. Демон не мог поверить, что тот человек, который его всегда поддерживал и любил честной и искренней любовью, больше не здесь. Что нет любимой мамы, которая всегда была рядом и радовалась успехам, которая всегда защищала его и сестру перед отцом. — Мы же бессмертны. Мы не можем умереть. — Её убили. Из-за того, что она захотела увидеть нас с Алисой и пригласила домой. Она была рада, что мы с дочерью ни в чём не нуждаемся, но в тот вечер сидела как на иголках. Она рассказала мне про зеркало и сказала где его можно искать. Она знала, что умрёт и знала как. Но не говорила этого. И ровно три года назад, мы остались на ночь дома. Алиса уже спала, а я слышала её предсмертный крик. Как только наступило утро, мы сразу же улетели. Да, это неуважение к ней и я корю себя за то, что не осталась попрощаться с ней. Но я не могла оставаться там вместе с Алисой. Он бы убил и её. Он же меня ненавидит и винит во всех своих бедах, — девушка уже была на грани истерики. Люцифер прижимал её к себе, гладя по волосам и укачивая. Хотя это мало помогало, потому что он хотел крушить всё, но вместо этого успокаивал сестру, давая выход и своим эмоциям. Они так и уснули на полу, в обнимку, понимая, что в этом мире у них не осталось родных, кроме друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.