ID работы: 955191

Пустота, которую нечем заполнить

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
– Я согласен, но ты пообещаешь, что не будешь комментировать все, что происходит в фильме, – эта его привычка изрядно нервирует, хотя, если фильм скучный, то так даже интереснее. Теперь осталось предупредить Усами, что я приду поздно, ведь он же будет волноваться? Скорее всего, да, с другой стороны, моя совесть будет чиста, я ведь предупредил, можно будет весь вечер об этом не волноваться. Как и предполагалось, Усаги никак не отреагировал на мою новость. Он лишь сказал, чтобы я позвонил, как освобожусь. И все-таки мне очень хотелось услышать, что он меня никуда не отпускает, что я все еще его собственность, что я ему нужен… Кино оказалось довольно интересным, его даже не испортил тот факт, что Арата, не сдержав обещание, тараторил почти весь фильм. После фильма мы решили зайти в бар, завтра все равно выходной. Мы болтали о всяких несущественных мелочах, это здорово помогло мне отвлечься от депрессии, но моя идиллия рухнула, когда Арата внезапно спросил: – Мисаки, расскажи, что случилось? Ты последние месяцы сам не свой, я же беспокоюсь, – от такой неожиданности я даже поперхнулся. Он заметил? Даже Усаги не заметил, я так старательно приклеивал улыбку к лицу, был также весел и приветлив, я и подумать не мог, что кто-нибудь поймет, что я не в порядке. – С чего ты взял? Все хорошо, я просто устал, не о чем беспокоиться, – я попытался придать своему лицу беззаботное выражение, но наличие алкоголя в крови никак не способствовало концентрации. – Да, так я тебе и поверил, у тебя же в глазах все написано, так что улыбайся – не улыбайся, это ничего не изменит. – Правда, все в порядке, не стоит по мелочам беспокоиться, легкая депрессия – это норма, для людей с таким режимом жизни. – Норма – это, когда пару дней похандрил, напился и вернулся в обычное состояние, а депрессия, затянувшаяся на несколько месяцев – это уже из ряда вон выходящее, – не унимался мой друг. Мне было, конечно, приятно, что он обо мне заботится, но я не хотел никого обременять своими проблемами. –Ну ты и загнул. Еще к психологу отправь, а то еще буянить начну, – я решил попробовать вывернуть все в шутку. – Если это все продолжится, то и к психологу поведу. Мне больно смотреть, как ты страдаешь, расскажи, что случилось, тебе обязательно станет легче. – Конечно, станет легче, так я тебе и поверил, – пробубнил я, надеясь, что он не услышит, тем временем Арата продолжал давить на меня: – Ну, Мисаки, расскажи мне, я не буду осуждать тебя, я лишь выслушаю и попытаюсь помочь тебе разобраться в себе. Это все из-за того с кем ты живешь? Я впал в ступор, неужели и это так заметно? Да уж, Мисаки, ты актер высшего класса. – Я так понимаю, ты с ним уже не первый год живешь, может тебе стоит подумать о том, чтобы съехать от него? Ты же вроде взрослый мужчина, пора бы зажить собственной жизнью, – Арата все не унимался, – наверняка твоя депрессия связана с тем, что тебе приходится жить по чужим правилам. Даже сегодня ты звонил ему, чтобы предупредить. Неужели ты боишься жить один? Я даже не знаю, что мне думать, в его словах есть здравый смысл, если и правда нам с Усаги следует отдохнуть друг от друга, может на расстоянии мы поймем, что значим друг для друга? Но мне страшно, я боюсь что-либо менять, столько лет я жил по одним правилам, за все это время я привык к нему, могу ли я жить без него? Сможет ли он жить без меня? А если я пойму, что он мне больше не нужен, то смогу ли я навсегда уйти? Он же любит меня, могу ли я разбить ему сердце после стольких лет? Бррр, надо отвлечься, и вообще это не то место, где я могу планировать свою будущую жизнь. Пока я пребывал в себе, мой друг просто сидел и смотрел на меня, мне даже стало как-то не по себе, наверно я должен ему что-то ответить, поэтому ведь он смотрит не отрываясь? – Я не боюсь, просто все это сложно, я не могу так просто взять и уйти. Но все, что ты мне сказал, я принял к сведению, я обязательно об этом подумаю, может быть, пойдем домой? – Да, давай. Время уже позднее, метро уже закрыто, как думаешь до дома добираться? Я тут неподалеку живу, не хочешь у меня остаться? – Я сначала позвоню Усами. Я же обещал все-таки, – идея остаться у Араты дома меня обрадовала, это может помочь мне отвлечься. Но сначала я все же позвоню, а то мало ли что. – Привет, Усаги, я не разбудил? – и чего я так волнуюсь, даже, похоже, что голос дрожит, может, все дело в алкоголе? – Нет, я работал, хорошо отдохнул? Ты сейчас где? Метро уже закрыто, где мне тебя забрать? – черт, соображай, Мисаки, как отпроситься к Арате. – Я тут с другом, он тут близко живет, мы наверно у него останемся, не хочу отвлекать тебя от работы, – вроде нормально сказал, аргумент вроде тоже хороший подобрал. – Я приеду, говори адрес. Я вздохнул и назвал адрес, теперь у меня есть еще минут пятнадцать. –Прости, Арата, не получится сегодня, в следующий раз останусь, – он смотрел на меня странным взглядом, изучающим, мне захотелось куда-нибудь убежать – Мисаки, ты с ним встречаешься? – спросил он, продолжая сверлить меня своим взглядом. – Что? Конечно нет, о чем ты? Что ты такое говоришь? Я и Усами? Ха-ха, да ты верно шутишь? Я же нормальный японец, в конце концов! – тараторил я, не переставая. Арата усмехнулся, но так и не отвел взгляд: – Что ты так напрягаешься? Я не из тех, кто осудит, это твоя жизнь, ты сам вправе выбирать то, что тебе нравится. Я никому не скажу об этом, не беспокойся, знай, я всегда рядом, всегда готов помочь. Я так и продолжал стоять в ступоре, да что же сегодня за вечер открытий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.