ID работы: 9552066

В плену у судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1240
Размер:
570 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 1671 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 9. Загадки и опасения

Настройки текста

Аврора

      На следующее утро я проснулась прямо на рассвете. Тусклый свет прикроватной лампы бросал тени на беззаботные лица спящих студентов — Аннабель, Пэнси и Миллисента все еще мерно посапывали в своих кроватях с зелеными бархатными пологами. В комнате было тепло и уютно — в камине успокаивающе потрескивали поленья, даря ощущение умиротворенности, а зеленоватые блики от лампы отражались в маленьких язычках догорающего пламени. Свечи потухли за ночь, и в комнате стоял сильный запах паленого воска. Я недовольно поморщилась, не желая пробуждаться от спасительной неги сна и погружаться в заботы предстоящего дня. Ужасы произошедшего ночью навалились на меня со всей тяжестью неизвестности и безысходности. Голова безнадежно гудела, и я медленно поднялась, чтобы выпить какое-то лекарство от мигрени.       Интересно, чем сейчас занят Поттер? Видел ли он вчера ночью то же самое, что и я? Думает ли он о том, что произошло?       Снедаемая беспокойными мыслями, я подошла к зеркалу в серебряной раме из переплетающихся змей. Оттуда на меня смотрело бледное изможденное лицо. Под глазами — темные круги, кожа на губах потрескалась, волосы спутались и торчали в разные стороны. Я выпила настойку от мигрени, чтоб хоть как-то прийти в себя, и стала медленно надевать школьную форму, периодически морщась от внезапной боли в суставах, натягивая чулки. Мои соседки по комнате тоже начали просыпаться, и среди гула голосов проснувшихся однокурсниц я уловила недовольное ворчание Пэнси.       — Что-то я сегодня очень плохо спала… Мне приснилось, что какой-то псих проник к нам в спальню и устроил переполох! Я слышала, как он что-то говорил. Это было так реально, что мне уже начинает казаться, что тут и правда кто-то был!       Мой желудок сделал смертельное сальто, а чулок вяло сполз вниз по ноге.       — Брось, Пэнси. Тут не было никого. Тебе просто приснился плохой сон, — уверенно сказала я, с силой вонзая расческу в свои спутанные космы.       Анна согласно закивала, но Пэнси лишь пожала плечами, нехотя соглашаясь.       — Не знаю, возможно, ты и права. Ладно, увидимся за завтраком. Ужасно выглядишь, Аврора.       С этими словами она взяла свою сумку и скрылась в дверном проеме.       — Когда-нибудь я повырываю ей все патлы! — сказала Анна, воинственно скрестив руки на груди.       Моя борьба с волосами тоже увенчалась успехом — они наконец-то выровнялись и золотисто-медной волной струились по плечам. Я поспешно кинула сумку на плечо, и вместе с Анной вышла из спален.

***

      За завтраком кусок не лез мне в горло. Я заставила себя съесть порцию яичницы с беконом, подавляя приступы тошноты. Сегодня нужно было закончить варить наше зелье — а для этого нужны были силы, которых у меня не было.       — Нам по-прежнему не хватает одного ингредиента, — шепотом сказала Анна, многозначительно кивнув в сторону гриффиндорского стола, за которым выбранная нами жертва беззаботно смеялась в компании однокурсников.       — У них сегодня вроде тренировка по Квиддичу, — продолжала Аннабель, накладывая себе в тарелку большую порцию тушеной фасоли. — Возле их раздевалок я и сцапаю ее. Да ты только посмотри на нее — улыбка до ушей. Ничего не подозревает, дура.       Сказав это, Анна усмехнулась и, нетерпеливо потерев друг о друга ладони, отправила в рот большой кусок тоста с клубничным джемом, размеренно начав его жевать.       Я кивнула и отпила холодного тыквенного сока из кубка, чувствуя спасительное облегчение с каждым новым глотком. Подняв глаза на преподавательский стол, я увидела, что Снейп буравит меня взглядом, и мне сразу стало не по себе. Понимая, что я не оставила его попытки прожечь во мне дыру без внимания, он сразу же отвел глаза, но в мой затуманенный мозг опять закрались подозрения, что он о чем-то узнал.       Это неприятное чувство не отпускало меня и весь сдвоенный урок Защиты от темных искусств с гриффиндорцами. Профессор шнырял по классу туда-сюда, размахивая мантией, как коршун крыльями, и периодически доводил до истерики Долгопупса. Пару раз он, как обычно, придрался к Поттеру, который пытался ему надерзить, и оставил его после уроков, вызвав рьяное одобрение слизеринцев.       — Но, сэр! — встряла Грейнджер, отчего зельевар раздраженно зыркнул на нее. — Ведь Гарри ничего…       — Мисс Грейнджер, сделайте одолжение — закройте рот. Никого здесь не интересует ваше мнение о том, как мне поступать с моими учениками. Если не хотите разделить наказание с Поттером, впредь придержите язык.       Грейнджер прикусила губу и удрученно взглянула на друга. Уши Поттера пылали, щеки залил румянец. Он был явно зол.       — Наконец-то кто-то поставил этого любимчика Дамблдора на место, — удовлетворенно ухмыльнулась Анна, когда Снейп снял с Гриффиндора пятьдесят баллов и пообещал Поттеру увлекательное вечернее времяпрепровождение в компании грязных котлов.       Анна никогда не любила Снейпа, но Поттер, видимо, раздражал ее намного больше.       Поттер до крови в пальце стиснул перо и уткнулся в свой пергамент. Я увидела, как он нагнулся к Уизли и прошептал что-то ему на ухо. Что-то вспыхнуло в зеленых глазах Поттера, как будто его озарила какая-то важная мысль, и он отвернулся.       — Перестань пялиться на них, — шепнула Анна. — Снейп смотрит на тебя.       Я подняла глаза на профессора. Наши глаза встретились. По его непроницаемому лицу ничего нельзя было понять, но если я не прерву зрительный контакт с ним, он без труда залезет мне в голову и увидит там все, что я хотела от него скрыть. Может быть, он делает это уже прямо сейчас.       Звонок быстро привел меня в чувство, и я принялась поспешно кидать перья, пергамент и учебники в сумку, стараясь как можно быстрее убраться прочь из класса.       Профессор медленно поднялся из-за своего письменного стола. Вот, сейчас он подойдет ко мне и назначит взыскание. И мне будет крышка.       Он не подошел. И ничего не назначил.       Громко шурша крыльями, в открытое окно класса влетела сова и приземлилась на стол, протягивая ему привязанное к лапке письмо. Снейп быстро отвязал письмо и скрылся за дверью кабинета, раскатисто хлопнув дверью.

***

      — Я вовсе не горю желанием, чтобы Снейп узнал обо всех наших проделках! Только что он чуть не прочитал мои мысли! Зачем мы вообще связались с этим зельем? Как будто и без того мало проблем! — я была вне себя от злости, когда мы спрятались в туалете Миртл, наблюдая, как кипит ярко-розовое варево в небольшом котле напротив. Зелье уже источало приятный аромат — запах мускуса и сандала, и что-то едва уловимое, чем пахло у нас в подземельях. — Если бы я не рисковала жизнью ради этого вчера, клянусь, я бы кинула это дело вообще.       — Да перестань. Кстати, что вообще Поттер делал вчера в лесу?       — Так он мне и сказал! Если бы не его припадок…       — Припадок? С этого места поподробнее. Всегда знала, что он немного того.       — Поттер схватился за шрам и упал. Ему было больно, его схватила судорога. И когда я нагнулась к нему, чтобы налить зелье, я…       — Мда уж. Шизофрения в Гриффиндоре цветёт буйным цветом.       — Да ты не понимаешь! Он чуть не помер на моих глазах! Знала бы ты, как я испугалась, что он откинет копыта прямо при мне.       Внезапно я запнулась. Я хотела рассказать, что я увидела потом, но не могла, как будто мне рот заткнула невидимая рука — я не могла издать ни звука.       Я сделала над собой усилие и быстро произнесла:       — Я видела Темного Лорда и Драко — он давал ему задание убить кого-то.       Анна охнула и поднесла ладонь ко рту. Она была в ужасе от услышанного.       — Мерлинова борода! Не может быть! А вдруг, это были какие-то твои страхи? Или страхи Поттера?       — Я не имею ни малейшего представления, что это было. Я четко помню, что видела мертвых — какую-то незнакомую женщину с рыжими волосами, которая, казалось бы, хотела передать мне послание. Но я, хоть убей, не знаю, зачем!       Анна была не на шутку встревожена.       — Лучше расскажи Снейпу об этом! Он специалист по всякого рода чертовщине вроде этой! Похоже, ты проникла в мысли Поттера. А может быть, ты видела отрывки его прошлого? Или будущего? И почему Поттер и ты видели Драко?       Я раздраженно фыркнула.       — Если бы я знала! Снейпу я сейчас не могу ничего сказать — иначе, он накажет меня за зелье! А мне, знаешь ли, нужен его совет!       Анна вдруг посерьезнела и нервно сглотнула. Ее лицо было белое, как мел.       — Думаешь, Темный Лорд действительно дал Драко задание убить кого-то? — тихо спросила она. — Но, кого?       — Все может быть, — угрюмо ответила я, подсыпая корицу в бурлящий котел.       Анна понуро уставилась в котел.       — Знаешь, а может, Драко и заслужил все, что с ним происходит, — проговорила она со злостью и горечью в голосе.       — Как ты можешь так говорить? Как можно заслужить такое?       — Если бы ты была на моем месте — ты бы поняла… Я знаю, что сейчас не лучшее время, но, не будем же мы останавливаться на полпути?       — Нет, конечно, — уныло сказала я. Если пообещала помочь отомстить — доведу дело до конца, а дальше умою руки. Теперь все полетит к чертям.       И в этом я не ошиблась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.