ID работы: 9552066

В плену у судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1240
Размер:
570 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 1671 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 27. Поцелуй на удачу

Настройки текста

Аврора

      Первые лучи весеннего солнца говорят о том, что прошла долгая и трудная зима, не будет больше морозов, метелей и снежных заносов, настало новое удивительное и радостное время. Дыхание весны ощущается во всем. Она пробуждает еще спящую природу к новой жизни. По-настоящему греет солнышко, тает снег, звенит капель. Все вокруг ликует и поет, радуясь пробуждению от долгого сна. Особенно люблю я слушать хор весенней капели. Это поразительная и не сравнимая ни с чем музыка, созданная природой, уставшей от долгой зимы. Она наполняла мое сознание светом, теплом и безграничной радостью, запирая на замок в дальних уголках моего сознания постоянное беспокойство, тревогу и печаль. И я наконец-то могла вздохнуть полной грудью, наслаждаясь этим, неожиданно наступившим, умиротворением.       Мы молча шли с Анной по направлению к совятне. Она по несколько раз в день писала отцу, ожидая от него хоть какой-либо весточки. Я глядела себе под ноги, стараясь не поскользнуться на мокрой от растаявшего снега земле и впервые за долгое время думала о количестве домашних заданий, которые мы получили сегодня по Защите от темных искусств, вместо всякой ерунды, что тревожила мои мысли прежде. К моему удивлению, на душе у меня наконец-то было спокойно. От этой мысли мои губы непроизвольно расплылись в блаженной улыбке.       — Так, Ора, немедленно рассказывай, что вчера произошло? Я весь день наблюдаю за тобой. Ты какая-то слишком… спокойная, что ли? — не выдержала Анна, прерывая это затяжное молчание и нарушая мой покой. — Что тебе сказал Снейп?       Я удивленно уставилась на подругу, не понимая о чем она говорит. Аннабель сверлила меня изучающим взглядом, из-за чего я даже немного поежилась, пытаясь избавиться от ощущения, как будто меня рассматривают под микроскопом.       — О чем ты, Анна? Все замечательно!       — Вот именно, что «замечательно»! А ведь вчера еще, как и полгода назад, было все плохо! С чего бы такая резкая перемена? Снейп сказал тебе что-то новое? Что-то о твоей силе? Он нашел способ от нее избавиться? Почему ты мне ничего не рассказываешь?! — Анна засыпала меня вопросами с беспокойством и в то же время с любопытством.       — Нет, ничего нового. Профессор сказал лишь, что мне не о чем беспокоиться. И это правда! Я ему всецело доверяю. Только благодаря его зельям мое самочувствие улучшается и все со мной хорошо. Не понимаю, что уже ты себе надумала…       — Ты шутишь? Не о чем беспокоиться? Это что, новый способ принять неизбежное?       — Успокойся, Анна. Если бы что-то случилось, я бы тебе, конечно же, все рассказала. Я тебе еще раз повторяю: все хорошо, не о чем беспокоиться, — отчеканила я каждое слово, лишь только звучание последнего мне самой не понравилось. Каким-то странным эхом оно отозвалось в моей голове, вызывая неприятные ощущения.       — Что ж, ладно. Как скажешь, — обиженно фыркнула Анна и вновь замолчала.       Каждая из нас погрузилась в свои мысли и я не заметила, как мы вскоре очутились на последней ступеньке в совятню.       Время почты давно прошло, потому все совы были на месте и шумно ухали внутри. Благо, в помещении никого из студентов не было, поскольку все, кто хотел, уже давно отправили письма родным или же получили от них ответы.       — Фобос?! — неожиданно взволнованно воскликнула Аннабель, что и вернуло меня в реальный мир. — Что ты тут делаешь?       Она подошла к окну и протянула руку, на которую тут же сел довольно крупный черный ворон. Я помнила по ее рассказам, что в роду Блэков из поколения в поколение чтили воронов. Эти благородные птицы были на их гербе и, конечно, ни одна семья Блэков, коих прежде было много, не обходилась без настоящего, ручного ворона. Вот только их, в качестве посланников, использовали крайне редко. Исключительно в особых случаях, когда случалось что-нибудь серьезное, либо же была необходима полнейшая конфиденциальность.       — У него письмо, — заметила я, указав на крохотный сверток, привязанный к левой лапке ворона.       Анна мигом отвязала его и раскрыла пергамент:       — Мерлин! Это от папы! Ну наконец-то! — радостно, но в то же время обеспокоенно воскликнула она.

«Дорогая моя девочка. Прости за долгое молчание. Мне необходимо было переждать время, чтобы не выдать себя. Но не думай даже волноваться, все хорошо! Я посылаю тебе Фобоса только потому, что такую информацию нельзя передавать через обычных сов. Я нашел то, что искал. Но… Меня смущают многие факты и не состыковки с тем, что вы мне рассказали. Во-первых, подобная сила и правда существует, но не в человеке. Человек не сможет выдержать такого дара. К тому же, он дарован был самой Смертью. Во-вторых, он имеет вид камня, что уже не совсем подходит под ситуацию Оры. Ну и в-третьих, что является самым главным: никакая сила не может воскресить то или иное существо в полной его мере. Существо, либо же человек, возвращенный к жизни — ни мертвый, ни живой, обреченный на вечные муки и страдания. Но это и не инфернал, и не призрак. Это вечно мучающаяся душа, которая застряла между двух миров. И, опять же, все это не сходится с тем, чем вас запугал Снейп. Ведь такой реликвии у вас точно нет, как и двух других. Единственное, что связывает все эти легенды воедино — Он ищет одну из этих реликвий. Но насколько я знаю, это не камень, а что-то большее по размеру. Увы, этого выяснить мне не удалось. Что я хочу этим всем сказать? Девочки, будьте осторожны. Я никогда не доверял Снейпу, он скользкий тип. Здесь совершенно точно что-то не чисто. Не стоит ему слепо верить. Берегите себя, обе. С любовью, Папа»

      Аннабель дочитала письмо вслух и уставилась на меня:       — И что все это значит? Нет никакого дара? Зачем же Снейп тебе об этом сказал?       — Я не знаю, Анна, — растерянно ответила я. — Профессор не мог обмануть меня.       — Но ты же сама все слышала, что сказал папа! Такого дара человек выдержать не может. Снейп специально запугал тебя!       — Не может быть. Он не стал бы…       У меня не было сил думать и строить догадки. Неужели декан действительно обманул меня?       — Но ты видишь видения и можешь дарить призракам плоть! — не унималась подруга, размышляя вслух. — Что это тогда?       Я пожала плечами, ощущая, как невыносимо устала от всех этих вопросов, оставшихся без ответа. Какая-то навязчивая мысль крутилась в моем сознании, я все пыталась ухватиться за нее, но она ускользала прочь от меня.       Мне необходимо было выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух. Анна быстро написала коротенький ответ отцу и отправила его с вороном, после чего мы наконец вышли из совятни. Весенний аромат, стоящий в воздухе, подействовал пьяняще и будоражаще. Тысячи беспокойных мыслей, неугомонно вертящихся в моей голове, на мгновение отошли на задний план.

***

      Прошло несколько недель, мы исчерпали все догадки и предположения, и решили воспользоваться затишьем и пустить все на самотек. Вдобавок к нашим проблемам, никто не отменял учебу и предстоящие экзамены. Давно пора было наверстывать упущенное.       Вечером я возвращалась в замок после очередной выматывающей отработки у профессора Спраут. Негодующе потирая ушибленные костяшки пальцев и тихо чертыхаясь, вспоминая, как чуть не пострадали мои руки во время изучения очередного совершенно «безопасного» растения, я не заметила, как случайно столкнулась с кем-то в узком коридоре между теплиц.       — Поймал, — весело улыбнулся парень, прижимая меня к себе.       Я хотела вырваться в негодовании, но подняв голову, увидела перед собой Гарри.       — Ой, привет, Гарри, — улыбнулась ему я.       — Ты куда так спешишь? — спросил он, по-прежнему придерживая меня за плечи.       Казалось, он вот-вот обнимет меня, но он держал эту дистанцию.       Я чуть прищурила глаза, наблюдая за ним и отмечая про себя едва уловимые изменения в его поведении. Он так странно говорил. Будто был пьян.       — В замок иду, — ответила я, пристально разглядывая его лицо. — А ты? С тобой все нормально?       — Я ищу Слизнорта, но иду к Хагриду.       — Очень логично. То есть, ты ищешь одного человека, но вместо этого идешь к другому? — недоверчиво спросила я.       — Может, логики и нет, но так надо, — безразлично ответил Поттер, не видя в этом никакой проблемы. Его глаза горели каким-то маниакальным огнем — казалось, он был в эйфории.       — Интересные у тебя рассуждения, — я хмыкнула и отстранилась от него. — Что ж, удачи в поисках или в чем там еще…       — Да, удача как раз со мной, — с чувством отозвался он и снова улыбнулся.       — Почему ты так решил?       — Я просто знаю.       Я недоверчиво уставилась на него.       — Ты что, пьян?       — Нет, — твердо ответил он, внезапно посерьезнев.       Мне стало неловко от того, как искренне правдиво прозвучали его слова, и я закусила губу.       — Ладно, прости. Мне пора.       — Подожди, Аврора. Я хотел бы, чтобы ты пошла со мной, но… знаю, что тебе нельзя.       — Так зачем ты мне об этом говоришь? — спросила я, ощущая, как меня задели его слова.       — Я просто хочу, чтобы ты знала, что я был бы рад… Слушай, может, сходим вместе в Хогсмид? Если ты перестанешь меня игнорировать и делать вид, будто ничего между нами не было и мы вообще не знакомы.       Я опешила от его пламенной речи. Это совсем не было похоже на Поттера. Я не так уж хорошо его знала, но он вдруг заметно осмелел, был будто на кураже. Он словно выпил Сыворотку правды или просто напился до чертиков — он излучал такую уверенность, как будто не сомневался в том, что удача всегда на его стороне.       — Гарри… Спасибо за предложение. Мне очень приятно было бы пойти с тобой. Но…       Он решил не ждать, какие еще я могу придумать оправдания, чтобы отказать ему, вместо этого крепко взял меня за локти и немного сжал их. Я опешила от его решительности и наглости, но в то же время почувствовала странную слабость в коленках и легкое головокружение. Адреналин забурлил в венах, а мозг охмелел от выброса эндорфинов. Кожу щекотало его сбивчивое дыхание, отчего по моему телу пробежали мурашки. Его глаза — зеленые, волнительные, были очень близко. Невыносимо близко… Изумрудные омуты смотрели прямо на меня, и в них плескалось неподдельное, настойчивое желание.       Прежде чем я успела опомниться и спросить его, откуда такие резкие перемены в его поведении, его мягкие губы накрыли мой рот, лениво приоткрывая его, вторгаясь глубже, пробуя на вкус, как будто стараясь выпить до дна. По моему телу пробежала сладкая дрожь, а та частица сознания, которая пыталась анализировать происходящее, начала медленно отключаться, уступая другой, пылающей от желания не противиться и уступить его напору. Он постепенно углублял поцелуй, и я почувствовала как мои губы сами собой открываются ему навстречу, как распускающийся цветок, нежащийся под лучами солнца. Его язык нежно играл с моим языком, мягко лаская небо. Меня обдавало пылающим жаром, и я, повинуясь первобытным инстинктам и откинув все мысли на задний план, отвечала на его поцелуй, притянув его голову ближе, упиваясь вкусом его губ, тая в его объятиях. Мои пальцы нежно перебирали пряди его черных волос, а его сильные руки обхватили мою талию, прижимая к себе, даря удивительное ощущение защищенности и спокойствия. С ним было так надежно, так хорошо… Мне не хотелось отпускать его, и я хотела, чтобы эти сладкие минуты головокружительного наслаждения не заканчивалось никогда.       Через какое-то время мы оторвались друг от друга, чтобы перевести дух.       — Увы, мне нужен кислород, — ухмыльнулся он и нежно провел пальцем по моей щеке, с теплотой глядя, как я хихикаю и краснею. — Хотя, была б моя воля, я бы не отпускал тебя никогда. Ты меня сводишь с ума, — прошептал он, едва ощутимо дотрагиваясь губами до моей шеи, так, что я чуть слышно застонала.       — Вижу… — выдохнула я, улыбаясь уголками губ в ответ и прижалась лбом к его лбу.       В этот же момент все поблекло, а затем озарилось яркой вспышкой. Перед глазами появились новые образы.       Кажется, это был Слизнорт, но гораздо моложе, а рядом с ним стоял неизвестный мне красивый темноволосый слизеринец с тонкими, вычурными чертами лица, как будто выгравированными из мрамора — темные холодные глаза резко контрастировали с бледной кожей. Весь его образ казался байроническим, но при всей красоте — каким-то необъяснимо пугающим. Судя по значку, аккуратно приколотому к мантии по соседству со значком старосты, он был членом Клуба Слизней. Небрежно пригладив волнистые волосы, он медленно приблизился к профессору, спросив его елейным, вкрадчивым тоном:       — Сэр, я хотел бы знать, что вам известно о… крестражах?       Слизнорт замер на мгновение и с подозрением взглянул на студента, но затем он словно нехотя, но очень легко стал рассказывать:       — Это материальный объект, в который человек заключает часть своей души.       — Но я не совсем понимаю как это происходит, сэр, — голос слизеринца ласкал слух, как шелк.       — Вы раскалываете свою душу и прячете в объект. И даже если на ваше тело нападут и уничтожат его, вы умереть не сможете, поскольку часть вашей души будет существовать в том или ином предмете, — Слизнорт говорил так, будто находился в трансе.       — Но как же раскалывается душа? — глаза молодого человека загорелись красным цветом, а интонации стали немного напоминать шипение змеи.       — Посредством высшего деяния зла — убийства. А заключает в другой объект с помощью особого заклинания.       — Любопытно, можно ли расколоть душу на несколько частей?       Внезапно мое тело качнулось и я отпрянула от Гарри в шоке от увиденного. Мерлин! Опять! Моя голова — не помойная яма и не канализация, куда каждый может спустить какие-то отходы! Когда же это прекратится?!       Из глаз брызнули слезы, и я резко оттолкнула от себя обескураженного гриффиндорца.       — Ора, все в порядке? — обеспокоенно спросил он, не сводя с меня глаз.       Я с обидой посмотрела на него. Еще одно видение — и все из-за него! Во мне боролась такая непередаваемая гамма чувств, что, казалось, я вот-вот взорвусь. Я резко выдохнула и взяла себя в руки, смело посмотрев на него.       — Гарри. Слушай, я не могу больше молчать. Я пойду с тобой в Хогсмид.       Его лицо озарила счастливая улыбка, и краем уха я услышала, как он облегченно вздохнул.       — Я хочу рассказать тебе кое-что очень важное.       Я увидела, как резко посерьезнело его лицо. Он взял меня за руку, и я в ответ с благодарностью стиснула его ладонь. Он взял меня за подбородок и снова поцеловал, на этот раз нежно и ласково, отчего все проблемы снова отошли на второй план.       — Расскажи сейчас, — выдохнул он, отрываясь от моих губ.       — Не будем портить этот миг, — еле слышно ответила я.       Он молча согласился.

***

      — Я никогда не слышала об этом термине… Как оно? Карстражи? — переспросила Анна, когда мы сидели поздно вечером в нашей гостиной у камина на любимом диване.       — Крестражи, — шепотом ответила я. — Я тоже не слышала, но это явно что-то ужасное и темное.       — Конечно, раз дело в убийстве, — согласилась подруга. — А парня ты не разглядела? Слизнорт не называл его имени?       — Нет, все было очень отрывисто. Возможно, это даже не полный диалог. Я не знаю, — я пожала плечами. — А в ваших книгах дома нет ничего о крестражах?       — Я не встречала. Да и у нас не такая уж большая библиотека, — покачала головой Аннабель задумчиво, а затем ее словно осенило. — А вот у Малфоев вполне может что-то быть об этом!       — Ну, у Драко мы точно спрашивать не будем.       — А зачем у него? Можно самим все выяснить на весенних каникулах! — предложила Анна.       — Каким образом?       — К примеру, мы можем отправиться в Мэнор под предлогом того, чтобы проведать Нарциссу. Одна из нас отвлечет ее, а вторая проберется в библиотеку.       — А что? Это мысль, — я кивнула.       — Удивительно, что Поттер знает об этом, — заметила Аннабель, хмыкнув.       — Получается так. Иначе, я бы этого не увидела. Это не какие-то внезапные картинки, которые никого из нас не касаются. Человек должен знать, что мне, так сказать, непроизвольно показывает, — я удивилась своему же умозаключению.       — Интересно, Поттер искал Слизнорта по этой же причине? Кстати, я заметила, как профессор стал игнорировать своего «лучшего ученика», — с сарказамом протянула Анна. — Похоже, Поттер его достал уже.       — Ну, Гарри сказал, что ищет его, но идет к Хагриду, — я пожала плечами, и немного зарделась, вспоминая время, проведенное наедине с ним.       — Умом не блещет, да уж точно, — снова ухмыльнулась Анна, но я пропустила это мимо ушей.       Тишину нарушил бой курантов в гостиной. Они пробили девять вечера. Через час отбой, но мы могли еще успеть сделать одно дело. Я спохватилась и вскочила с дивана:       — Пойдем, уже пора. В это время он как раз спускается в подвалы.       Аннабель кивнула и мы выскочили из гостиной на поиски Кровавого Барона. Четверть часа спустя нам наконец удалось найти его. Он как всегда был не в лучшем расположении духа, но увидев нас, студенток Слизерина, его настроение мигом поднялось.       — Барон, а мы вас ищем! — проговорили мы с Анной едва ли не в один голос.       — Чудесные дамы ищут меня, и зачем же? — призрак подлетел к нам и остановился, с любопытством разглядывая наши лица.       — Нам нужна ваша помощь, — ответила Анна.       — Не могли бы вы найти одну нашу утерянную вещь… в Запретном лесу?       — Милые дамы, для вас я с превеликим удовольствием сделаю что-угодно, но нам, призракам, в лес заходить запрещено, — отчеканил он беспрекословным тоном.       — Ну, у нас есть кое-что, — улыбнулась Анна, взглянув на меня. — Для вас.       — Дело в том, что я обладаю некой способностью… И я могу помочь вам обрести плоть. Хотя бы ненадолго.       Мы тут же заметили неподдельный интерес во взгляде Барона, который стал внимать нашим словам с куда большим энтузиазмом.       — И что необходимо найти?       — Брошь.       — Всего лишь брошь? Это не составит труда. Действуй, прекрасная дама!       Аннабель вновь посмотрела на меня, довольно улыбаясь, и подмигнула мне. Я кивнула в ответ и постаралась настроиться, чтобы вызвать в себе эту силу.       Я зажала руки в кулаки, закрыла глаза. Представила мысленно, чего хочу добиться.       Но вот минута, другая — и ничего не происходило.       Может, я еще не могу контролировать ее? Я вновь напряглась, что было сил, и даже достала волшебную палочку на всякий случай. Но ничего не выходило.       — Мерлин! Да что ж такое? — недовольно воскликнула я и сделала третью попытку.       Я представляла клубок энергии, зарождающийся в моей груди и пыталась выплеснуть его наружу. Но это все было лишь в моих мыслях, а на деле — ничего.       — Не получается… — виновато прошептала я.       Кровавый Барон нахмурился и, не желая больше ждать, с негодующим ворчанием растворился в темноте коридора.       — Ничего страшного, может, нужно еще попрактиковаться, прежде чем браться за дело… В следующий раз попробуем, — утешала расстроенная и такая же удивленная Анна.       — Нет, пойдем!       Я решила не сдаваться. Хватая подругу за руку, я повела ее наверх, в холл к лестницам. Туда, где обитают остальные призраки. Туда, где это «оживление» случилось в первый раз. Возможно, мне всего лишь необходима соответствующая атмосфера для этого.       Мы поднялись на лестницу и остались стоять на ней, в ожидании, когда она начнет изменять свое движение. Мы видели вдалеке нескольких призраков, мирно разговаривающих друг с другом, пока кто-то из них не обратил на нас внимание:       — О, посмотрите, это ведь та студентка!       — Да-да, это точно она. Та, от которой Сэр Николас теперь без ума!       — Верно! И Миртл постоянно болтает только о ней!       — Идем к ней! Вдруг и у нас получится так же, как у них!       Анна взяла меня снова за руку, тем самым давая понять, что поддерживает меня. Как только призраки окружили нас, лестница стала менять свою позицию, и мы чуть ли не упали. Схватившись за перила, я вновь ощутила легкое головокружение. Что ж, вот он, этот момент! Отлично! Сейчас все получится. Все повторялось в точности по такому же сценарию, как и в прошлый раз.       — Сюда, ближе! — крикнула я призракам и они тотчас же послушались, окружив нас со всех сторон.       Я вновь закрыла глаза и попыталась настроиться. Призраки летали вокруг нас, лестница двигалась.       «Ну давай же, Аврора, ты сможешь!»       В какой-то момент лестница качнулась сильнее и замерла.       Я открыла глаза, обрадовавшись.       Но перед собой увидела лишь недовольные лица привидений. Они были в ярости.       — Кхм, очевидно, что юная леди — обычная шарлатанка!       — Это все Сэру Николасу примерещилось!       — Не стыдно вам, мисс, издеваться так над умершими? Будете свои шутки устраивать с кем-то другим, а не с нами!       Призраки негодующе удалялись прочь один за другим. А мы с Анной лишь обескураженно смотрели друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.