ID работы: 9552066

В плену у судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1240
Размер:
570 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 1671 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 33. Осознание

Настройки текста

Аннабель

      Утром я снова проспала, вернувшись домой вчера довольно поздно, и потому лишь сейчас складывала последние вещи в небольшой чемодан, который взяла с собой на каникулы; как вдруг в двери постучали.       — Ты готова? Пора на вокзал, — отец зашел в мою комнату и грустно улыбнулся.       Он всегда грустил, когда провожал меня в Хогвартс и у меня самой щемило сердце от тоски. Но сейчас, после того, как я подглядела его воспоминания и после всех моих мыслей об этом, я даже не могла посмотреть ему в глаза. Я слабо кивнула, так и не обернувшись, пока не ощутила его ладонь на своем плече.       — Что случилось, девочка моя? Ты сама не своя, за завтраком и слова не проронила.       Я вздрогнула и вновь покачала головой отрицательно:       — Ничего. Все в порядке…       — Аннабель, — настойчиво протянул отец, замечая что-то неладное. — Рассказывай.       Мне сложно было скрывать от него что-то, к тому же, вопрос о маме мучил меня уже второй день, не давая спать. Но мне стыдно было признаться, что я без спроса увидела его воспоминание.       Отец тяжело вздохнул и, взяв меня за плечи, аккуратно повернул к себе, заглядывая в глаза, пытаясь разглядеть в них хоть что-то. Я тут же стыдливо отвела глаза в сторону, случайно устремив взгляд на спящий портрет матери, и помрачнела, ощущая, как слезы вновь навернулись на глаза. Сириус проследил за этим взглядом и, кажется, все понял:       — Ты была в моем кабинете… Теперь ты знаешь, — услышала я тихий голос отца и вздрогнула от страха.       — Извини, папа, я не должна была смотреть… Я ведь не знала… — я медленно повернулась к нему лицом. Он грустно глядел на меня, но когда увидел мои слезы, мягко взял за руки и усадил на кровать, садясь рядом, приобнимая.       — Девочка моя, не плачь… — утешал он, однако я чувствовала, как тяжело было ему самому. — Прости меня, я должен был давно тебе рассказать все сам. Мне жаль, что ты узнала об этом таким образом.       Я опустила голову отцу на плечо, тыльной стороной ладони вытирая слезы, тщетно пытаясь успокоиться. В голове вновь замелькали те образы, что я увидела в Омуте памяти, которые вызывали тысячи вопросов.       — Прости, что постоянно напоминала тебе об этом и задавала все те глупые вопросы, я не хотела тебя печалить, папа. Я всегда приношу все только плохое, — я ощутила, как ком подступил к горлу и те ужасные мысли, что крутились в голове, все же норовили вырваться наружу. — Выходит, мама исцелилась, но умерла из-за меня? Если бы… если бы она не родила, она осталась бы жива…       — Что ты такое говоришь, Аннабель? — пораженно выдохнул отец и слегка отстранился, чтобы заглянуть мне в глаза. Слезы вновь ручьем потекли из моих глаз и он обнял мое лицо руками, пальцами стирая каждую слезинку с моих щек. — Ты — самое прекрасное, что получилось у нас с твоей мамой создать вместе. Мама очень мечтала о тебе. Это не твоя вина, даже не смей думать о подобном!       — Но… Почему тогда так получилось? — еще раз всхлипнув, я ощущала, как от папиных ласковых прикосновений все же удавалось потихоньку успокаиваться.       — Потому что темная магия очень коварна и имеет свою цену. Она выдает желаемое за действительное, горько обманывая наши ожидания, — с болью в голосе произнес отец.       Я нахмурилась, пытаясь понять его слова.       — То есть, мама так и не исцелилась окончательно?       — Да, к сожалению, это был временный эффект. Иллюзия. И это чудо, что она смогла подарить тебе жизнь, а не… Намного раньше… — Сириус запнулся, не в силах вымолвить вслух.       — Значит, Темный Лорд обманул тебя? Все было зря? Ты зря принял Черную метку? — поразилась я.       Мерлин! Выходит, Темный Лорд обманом заставил отца вступить в свои ряды, манипулируя единственно возможным способом спасения мамы. Как так можно?       — Нет, Аннабель. Не зря. Я счастлив, что получил возможность провести хотя бы это недолгое время вместе с твоей мамой. Выудить у судьбы эти пару лет. А главным результатом нашей любви стала ты, девочка моя, — он ласково улыбнулся мне, с тоской добавив. — И будь у меня хоть тысячи вариантов вернуть время назад, я поступил бы точно так же. Ради нее и тебя.       Я растрогалась от этих слов, полных любви и искренности, и бросилась на шею отцу, обнимая его:       — Люблю тебя, папа.       — И я тебя люблю, моя родная, — он поцеловал меня в висок, погладив по голове. — А теперь, собирайся, иначе мы опоздаем на поезд, — спустя несколько долгих минут промолвил отец и я отстранилась, послушно кивнув. — И я тебя умоляю, будь осторожна. Не говори о Темном Лорде вслух ничего подобного. В Хогвартсе что-то должно случиться и очень скоро. Я не знаю, что конкретно, но мне это не нравится. Я очень не хочу тебя отпускать туда…       — Ты серьезно? — я удивленно взглянула на отца, замечая его нешуточную взволнованность. Что он имел в виду? Как это, не отпустить меня в Хогвартс — самое безопасное место? Допустим, я не поеду, но там ведь осталась Ора. Осознание этого заставило меня вздрогнуть от страха за подругу. — Но папа, я должна быть в школе. Там ведь Аврора, одна. Я не могу ее бросить.       — Да, я знаю. Потому и не могу запретить тебе. Но только пообещай, если что-то случится, ты тут же мне дашь знать и я заберу оттуда вас обеих. А пока, прошу тебя, Аннабель, не вмешивайся ни во что и смотри в оба.       — Хорошо, папа, буду, — снова кивнула я, ощущая сильную тревогу после слов отца.

***

      Зайдя в купе, я мысленно чертыхнулась, увидев там Драко. Он сидел в одиночестве и внимательно изучал какую-то книгу. Скрип двери привлек его внимание и он поднял глаза на меня. Я ожидала чего-угодно: раздражения, смущения, неловкости в его взгляде, но получила лишь безразличие. Драко смерил меня холодным взглядом, отчего мне тут же захотелось выйти из купе и найти себе другое место. Но что я, испугалась его, что ли?       — Привет, — стараясь не выдать свое негодование, так же безразлично бросила я.       — Привет, — ответил он спокойным голосом, без какой-либо агрессии.       Я прошла внутрь и села на диван напротив, устремив взгляд в окно, а он вернулся к своей книге. Не знаю, чего я ожидала, но эта молчанка меня раздражала.       — Драко, я…       — Послушай, Анна, то, что было между нами вчера… — тут же перебил меня он, словно готовил эту речь заранее, отчего я напряглась, ощущая, как вскипаю. Сейчас он опять мне скажет что-то, отчего я взорвусь и буду ненавидеть и его, и себя за то, что снова повелась.       — Ничего не значит, — прервала я, закончив за него. Судя по его удивленному, но довольному взгляду, именно об этом он и думал. Что ж, лучше мне поставить эту точку, чем чувствовать себя использованной. Мне так будет легче.       — Да, — кивнул слизеринец, прищурившись, глядя на меня, словно ожидал подвоха в моих словах.       Я сжала руки в кулаки, пытаясь держать себя в руках. Мерлин! Чего я ожидала?       — Не нужно на меня смотреть так, будто ты думал, что я ждала от тебя признаний в любви.       — Не язви, Анна. Я хочу по-мирному…       — Разойтись? — вновь прервала я. — Мы и не были вместе. Все это обручение — сплошной фарс. Мы можем и не дожить до этого… — тяжело вздохнула я от мыслей, которые были сейчас гораздо важнее, чем выяснение отношений, которых и нет.       Драко помрачнел, нервно сглотнув. Явно не из-за сожалений о нашей помолвке. Его взгляд забегал по купе, а ноздри раздувались от гнева:       — Я делаю все, что могу…       — Так скажи мне что? Я помогу и силы удвоятся.       — Я не могу сказать. Прекрати меня донимать этими вопросами, — нервно фыркнул он.       — Но тебе ведь нужна помощь, это очевидно! Ты чуть не погиб… А если бы этот мерзкий Поттер все же убил тебя, что тогда?       Он вздрогнул и на автомате схватился за свое запястье, нервно потирая шрам на коже.       — А ты уже меня списываешь со счетов? Не забывайся, я тоже способен на многое!       — Мерлин! Драко! Почему ты такой упрямый?       — Такой же, как и ты.       — А то, каким ты был вчера?.. — чуть тише добавила я, вспоминая каким нежным и ласковым был Драко. Ведь может же, когда хочет. Когда что-то нужно... Я встряхнула головой, прогоняя это наваждение.       — Это ничего не значит, как ты и сказала.       — Прекрасно, — поджав губы, хмыкнула я и вскочила с дивана, направляясь к двери купе. Открывая ее, я едва ли не врезалась в Забини, что появился на пороге.       — Привет, Аннабель, — поздоровался он, явно не ожидая здесь меня увидеть. С Драко наедине.       — Пока, Блейз, — возможно, чуть грубо ответила я, но спасибо и на том, что не хуже.       Я чувствовала прожигающий мне спину взгляд Малфоя и, не оборачиваясь, выскочила в коридор, в поисках другого свободного купе. Благо, их было пруд пруди, ведь на пасхальные каникулы редко кто уезжал из Хогвартса.

***

      На следующий день я решила взять дело в свои руки и выяснить все сама. Меня давно беспокоила мысль, что Драко делал в туалете Плаксы Миртл? Ведь туда же никто не ходит просто так. К примеру, мы с Орой использовали это место для того, чтобы сварить там приворотное зелье. И я уверена, не одни мы были такими догадливыми. А что, если Драко там тоже что-то варил? Или как-то иначе готовился к своему заданию? Может быть, стоит пойти туда и поискать что-нибудь, какую-то зацепку?       К тому же, по слухам, Миртл была там как раз в тот момент, когда Поттер напал на Драко. А может, она там частенько бывает и видела, что делал Драко? Возможно, мне удастся у нее что-либо выведать. Ведь мы с ней, вроде как, знакомы… Как бы смешно это не звучало.       Я зашла в туалет Плаксы Миртл, аккуратно ступая туфлями по лужам. Привидение как раз было там и вновь устроило потоп, словно это было лучшей забавой в ее жизни. Точнее, в жизни после смерти.       Что ж, удачное совпадение. Я заранее продумала, как завести с ней разговор. Пора начинать мое шоу.       — О, это ты… — тяжело вздохнула Миртл, заметив меня. — А я думала… Неважно. Как твои дела? Больше не купаешься в озере по ночам?       — Отбило желание, — усмехнулась я, но тут же решила добавить каплю лести. — Спасибо, что поинтересовалась и, знаешь, Миртл, я ведь так и не поблагодарила тебя за тот случай. Ты спасла мне жизнь, правда! Теперь я — твоя должница!       Плакса, кажется, засияла, если бы это было возможно, и подлетела ко мне, радостно улыбаясь:       — О, так ты теперь будешь моей подругой?       — Почему нет? — слукавила я, стараясь как можно искренне улыбаться в ответ.       — Как здорово! Тогда ты можешь приходить ко мне когда-угодно и мы будем болтать обо всем на свете! Например… — она задумалась в радостном предвкушении и огляделась по сторонам, словно искала взглядом какой-либо намек на интересную тему для разговора. — О! Например, о парнях! Да! Я так давно не разговаривала с девочками о мальчиках. Никто не хочет меня слушать! — она, словно малое дитя, обиженно надула губки.       — Я тебя выслушаю! Я тоже люблю говорить о парнях! — закивала я и присела на подоконник, показывая этим, что я расположена к беседе, не желая более стоять в луже.       Как удачно все складывалось! Миртл сама предложила интересующую меня тему, осталось только аккуратно выведать, что она знала о Драко.       — Правда-правда? — Миртл прищурилась, будто пыталась уличить меня во лжи, но не увидев в моем взгляде ничего подозрительного, тут же расслабилась и залепетала. — Ой, вот, знаешь, в мое время мальчики были такими противными! Никто не хотел приглашать меня на бал или хотя бы просто дружить! Все дергали меня за хвостики и обзывали! Пока я не встретила одного парня… Ой, он был таким красивым! Правильные черты лица, черные, идеально уложенные волосы, осанка, властный взгляд… Вот только он говорил как-то странно, шипел будто… Я уже плохо помню…       Я внимала ее словам, но не совсем понимала, о ком она говорит. Меня ведь интересовал совсем другой парень.       — Миртл, а сейчас ты с кем-то дружишь? Из парней?       — Я? Да кто со мной хочет дружить? Все только и знают, что обижают меня! — опять взвыла Плакса.       — Ну что ты, Миртл! Ты ведь такая… интересная! С тобой очень приятно болтать! — я вновь слукавила и мягко улыбнулась призраку в знак поддержки.       — Ну да… Ты права! — она снова просияла, проглотив мою похвалу. Миртл была падкая на всякого рода комплименты и этим я воспользовалась. — Да, можно сказать, я дружу с самим Гарри Поттером! Пару лет назад мы даже вместе принимали ванну…       Призрак заулыбалась как-то странно, предаваясь своим воспоминаниям и закружилась в воздухе под потолком. Я недоуменно взглянула на нее. Нет, это меня точно не интересовало — что она там делала с Поттером, отчего сейчас пребывает в таком восторге.       Я потерла виски, стараясь сосредоточиться на правильно заданных вопросах Миртл. Эта ситуация меня крайне напрягала. Плакса Миртл была довольно импульсивной личностью и разговор с ней приравнивался к прогулке по краю обрыва. Один неверный шаг — сиганешь в пропасть. А мне необходимо было добиться желаемого результата.       — Моя подруга дружит с Поттером, — решилась я нарушить мечтания призрака.       Миртл тут же зависла в воздухе и, взглянув на меня с интересом и какой-то долей ревности, подлетела ближе:       — О! Они что, встречаются? Это та самая, что была у озера? Та, которая подарила мне плоть? Она еще может так сделать? — засыпала меня вопросами девушка.       — Может, наверное… Я не знаю… Понимаешь, Миртл, — я тяжело вздохнула, включая все свои актерские способности и слизеринскую хитрость, и опустила взгляд, кусая губу, будто могла вот-вот разрыдаться, — мы с ней поссорились. Как раз из-за Гарри…       — Серьезно? Ой, как интересно! — воскликнула она. — А почему? Ты что, тоже в него влюбилась и вы не поделили парня? Или… Или ты встречалась с ним прежде, а он предпочел тебе твою подругу? — строила догадки Плакса, явно воодушевленная сбором очередных сплетен.       — Нет. Она его защищала, в то время, как он виноват в нападении на моего жениха… — я театрально всхлипнула.       — Постой… — до Миртл стало потихоньку доходить о ком я говорю. — Это ты о том случае в этом самом туалете? Когда Гарри напустил заклятие на Драко? Стоп! Драко — твой жених?!       — Да… — для пущего эффекта, я подняла глаза, полные слез, на Миртл, и кивнула.       — Но… Он ничего не говорил о тебе! Он сказал, что у него никого нет и ему даже не с кем поговорить! Что он очень одинок! Он что, мне соврал?! — недоумевала Миртл, вскипая от обиды. — Он думал, что Миртл такая наивная? Что она подушка для слез? Он смеялся надо мной?       — Нет-нет, что ты! — я попыталась заверить девушку в обратном, выгораживая Малфоя. Она разговаривала с ним? Как интересно все складывалось. Что ж, в таком случае нельзя было допустить, чтобы Миртл сейчас разъярилась и ничего мне не рассказала. Я аккуратно, шаг за шагом, ступала на эту дорожку, словно на тонкий лед, который может вот-вот хрустнуть и проломиться подо мной. — Понимаешь, у нас с ним очень тяжелые отношения… Мы друг друга не понимаем и постоянно ругаемся… А я так хочу помириться… Он думает, что мне все равно на него, а я…       Я выдавила из глаз слезы, пытаясь вызвать у Миртл чувство женской солидарности, решив сыграть роль обиженной, но в глубине души ранимой невесты:       — Я очень люблю его… А он не хочет этого даже увидеть… — прошептала я, стараясь придать как можно больше искренности в голосе, разыгрывая перед ней свой маленький спектакль. В то время, как у самой внутри все как-то аж похолодело от этих слов. Никогда бы не подумала, что мне придется сказать о Драко слова о любви, пусть даже это было ради обмана. Это звучало очень странно, оставляя неприятный осадок, и мне было как-то не по себе от подобных слов, особенно, после той ночи… Но я постаралась взять себя в руки и продолжать играть.       — Ой, бедняжка! — сочувственно воскликнула Миртл. Кажется, она поверила мне, отчего я мысленно облегченно вздохнула. — Ох уж эти парни! Не видят перед собой своего счастья! Он так плакал! Ты не представляешь! Ему так плохо! А ведь мог бы открыть глаза шире и заметить тебя рядом! И все было бы хорошо! Глупенький! Надо вас помирить!       — Ему правда плохо? — с наигранной дрожью в голосе спросила я, делая вид, что безумно переживаю за Драко.       — Да! Еще как! У него ведь не получается ничего с его этим шкафом! — воскликнула Миртл в сердцах и тут же умолкла, застыв в ужасе. — Ой! Мерлин! Я ведь клялась никому не рассказывать об этом!       Я уставилась на Миртл, хватаясь за ее слова, как утопающий за соломинку. Вот оно! То, что мне нужно было! Какая удача! Миртл, оказывается, знала куда больше, чем я думала. Надо только лишь аккуратно выведать у нее все.       — Миртл, дорогая, мне ты можешь рассказать. Ведь я — его невеста! Я не сделаю ему ничего плохого… К тому же… — я пыталась подбирать слова правильно, стараясь показать свою осведомленность, чтобы она поверила мне, и в то же время не сдать Драко с поличным, если она не в курсе, что он теперь Пожиратель. — Я знаю о том, что он сейчас исполняет задание, и что это очень важно и почетно для него. А так же, что это опасно…       — Правда? Знаешь? — сомневалась она.       — Конечно, знаю. И очень боюсь за него. Боюсь, что он потерпит неудачу. Я хочу помочь ему, а он мне не позволяет вмешиваться. Я тешусь надеждой, что он просто хочет уберечь меня, не рассказывая ничего. Но Миртл… Я не могу так! Я должна помочь, ведь я… Я не переживу, если с ним что-то случится… — по моим щекам вновь покатились выжатые мною слезы. Я отвела взгляд, глядя куда-то перед собой, изображая вселенскую печаль и горе, а саму всю колотило внутри. Мерлин! Хоть бы она мне поверила и рассказала!       — Ох, это так трогательно! Если бы я могла, я бы сейчас поплакала вместе с тобой! — воскликнула Миртл.       Черт! Да я прирожденная актриса!       — Помоги нам, Миртл, пожалуйста! Расскажи, что он говорил тебе… — взмолилась я.       — Ну ладно… Он уже долгое время пытается починить какой-то шкаф, который… Я так и не поняла толком. То ли он умеет исчезать, то ли в нем могут исчезать. Не суть. Ему это надо, чтобы через него прошли друзья его отца, дабы очистить его благородное имя. И они хотят поговорить с директором. Как-то так… — Миртл пожала плечами и развела руками.       Я быстро переварила услышанное. Мерлин! Хорошо, что я не ляпнула ничего про Пожирателей. Плакса Миртл то ли по глупости, то ли в силу недостаточной информации действительно не поняла, чем конкретно занимается Драко и для кого он исполняет задание.       Задание… Директор. Я была в ужасе. Темный Лорд поручил Драко убить Дамблдора? Мерлин! Да он же не справится! Никто не справится! Это ведь, Мерлинова борода, Дамблдор!       — Эй! С тобой все в порядке?       Я очнулась от своих размышлений и уставилась на Миртл. Та смотрела на меня весьма обеспокоенно. Похоже, весь мой ужас красовался на моем лице уже далеко не наигранно.       — Да, Миртл. Спасибо тебе! Знаешь, я пойду! Ты очень помогла! Только прошу тебя, не говори об этом никому, хорошо? — я вскочила с подоконника, желая как можно быстрее найти Ору и рассказать ей все.       — Хорошо… Но вы ведь пригласите меня на свадьбу? — поинтересовалась Плакса.       — Конечно! — бросила ей я, пулей вылетая из туалета.       Я бежала по коридорам в поисках Авроры. Давно пора нам уже было помириться. Эта дурацкая ссора ничего уже не значила. Особенно, после того, что я узнала.       Мерлин! Как можно было дать Драко такое задание? Неужели Темный Лорд так глуп и не понимал, что несовершеннолетний волшебник не справится с самым, как его называют, выдающимся магом всех времен? Или же… Он сделал это намеренно? Чтобы Драко оплошал? Но зачем? Что это за игры?       Мерлин! А может это такая месть за Люциуса? Но разве ли это не жестоко? Убивать своих же приспешников, да еще и так изощренно!       Почему мы следуем за ним? Почему мы считаем его нашим повелителем, мессией?       Он прославляет чистую кровь, а сам безжалостно расправляется с представителями чистокровных? С теми, кто был ему предан? Разве так поступают предводители и создатели нового общества? Если жестокость по отношению к противникам еще можно было как-то оправдать, то подобное поведение со своими же — нет. Темный Лорд, как заигравшееся дитя, который делает со своими марионетками, что пожелает.       Это недопустимо! Какое будущее нас ждет? Если раньше я считала, что мы, приближенные к новой власти, будем иметь место под солнцем, то сейчас я стала понимать, что это будет жизнь в постоянном страхе. В страхе не угодить своему повелителю.       Если эта жизнь и вовсе будет…       Вслед за Малфоями, поубивают и всех нас. И вряд ли Темный Лорд пощадит Аврору. Когда ее сила перестанет быть ему необходимой, он убьет и ее.       Мерлин! Этого нельзя допустить! Нельзя дать ему захватить власть!       С этими мыслями я влетела в гостиную и, увидев одиноко сидящую на нашем месте Аврору, я рванула к ней. Она недоуменно уставилась на меня, когда я заключила ее в крепкие объятия.       — Прости меня… — прошептала я. — Прости, что наговорила тебе все те ужасные вещи. Я не должна была тебя обвинять. Давай больше никогда не будем ссориться?       Ора помедлила какое-то мгновение, а затем так же крепко обняла меня в ответ:       — Давай. И ты меня прости.       Я облегченно вздохнула и на какой-то миг мне стало тепло и спокойно на душе. Мне было очень одиноко без моей лучшей подруги все это время и я винила себя за нашу ссору, но дурацкая ущемленная гордость не позволяла попросить прощения раньше.       Вечер близился к ночи, благо, в гостиной уже почти никого не оставалось. Я отстранилась от подруги, стараясь улыбнуться ей, но это мне никак не удавалось. Нарастающая тревога в груди давила все больше и словно проедала внутри дыру.       — Анна, ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась подруга.       Я отрицательно покачала головой и, понизив голос до шепота, рассказала обо всем, что узнала от Миртл. Лицо Оры медленно бледнело от ужаса в процессе моего рассказа.       — Он не справится… — прикрыв рот рукой, прошептала Аврора.       — Я знаю, — тяжело вздохнула я, сама пребывая в ужасе от осознания взвалившейся на всех нас опасности. — Но… ты думаешь, Темный Лорд остановится на этом? Если Драко и справится… Какие есть гарантии, что он вновь не придумает какое-то невозможное задание, из-за чего все мы будем под риском смерти?       — И что ты хочешь этим сказать?       — Нам надо не помогать Драко. Он все время был прав. Мы не сможем помочь. Но и не мешать… Необходимо думать масштабнее, — я запнулась на мгновение, обдумывая мои следующие слова. Одно дело было думать об этом, а другое — сказать это вслух. — Нужно остановить Темного Лорда…       У Авроры с губ слетел нервный смешок, но заметив всю мою серьезность и решительность, она умолкла и уставилась на меня во все глаза:       — Ты серьезно? Это нереально… Как мы это сделаем? Да и вообще, разве мы что-то можем?       — Мы — нет. Но мы можем помочь тому, кто сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.