ID работы: 9552066

В плену у судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1240
Размер:
570 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 1671 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 43. Пешки на шахматной доске

Настройки текста

Аннабель

      Наступил декабрь и я считала дни до каникул, мечтая только о том, чтобы время пролетело побыстрее. Не было никакой радости от приближающегося праздника — в этом году Хогвартс никто не стал украшать так, как обычно. Одну-единственную, вместо двенадцати, ель установили в Большом зале, но даже она была какой-то мрачной и удручающей. Пожалуй, такой эффект производили темные и кроваво-красные игрушки, висящие на ней. Не было ни привычных огоньков, ни омелы, развешанной повсюду. Призраки не пели рождественских гимнов. Замок был словно мертвый и пустой. Как и души тех, кто в нем правил.       Мое совершеннолетие прошло так же довольно скромно, поскольку не было желания затевать пышную вечеринку в такие мрачные времена. Я была крайне удивлена, когда утром, за завтраком, пока Пожиратели того не видели, к нам подбежал тот первокурсник Пуффендуя, Льюис.       — С днем рождения тебя, Аннабель! — детским голоском пропищал он, вручая мне крохотный мешочек с конфетами. — Спасибо тебе за все!       Это так тронуло меня, до глубины души. Как он узнал, что сегодня мой день? Я искренне улыбнулась ребенку и приняла его скромный подарок. Он по-детски смутился и убежал к себе за стол.       Вечером, в нашей гостиной, меня ожидал сюрприз: Забини, Булстроуд, обе Гринграсс все же решили устроить мне именинные посиделки у камина.       Мы весело болтали, пили огневиски, который ребята где-то раздобыли и впервые за очень долго время я ощутила себя обычной девушкой, у которой не было никаких проблем вселенского масштаба, которую заботили лишь выпускные экзамены, красивые наряды и романтика. И было так легко и хорошо на душе… И алкоголь этому тоже, конечно, поспособствовал.       Мы засиделись до глубокой ночи, пока все потихоньку не стали расходиться. Младшую Гринграсс мы отправили спать еще до полуночи, следом ушли и Дафна с Милли, а потом не выдержала и Ора, хотя и очень хотела продлить этот счастливый миг еще немного.       Так мы и остались с Блейзом наедине. Я тихо попивала огневиски из бокала, глядя в огонь. Алкоголь меня расслабил и я откинула голову на спинку дивана.       Забини так же пил молча, рядом, хоть и, казалось, его мучало что-то:       — Аннабель, я хотел поговорить с тобой…       — Так говори, пока я еще не уснула, — усмехнулась я, сонно вздыхая.       — Ты, наверное, догадывалась… А может и нет… — начал он неуверенно. — Ты очень нравишься мне…       Я перевела удивленный взгляд на него. Конечно, я знала, но удивлена была тому, что он решился об этом сказать. А вот он, кажется, расценил это как мое неведение.       — Да, уже очень давно. Но ты с Малфоем… А сейчас его нет…       — Я все равно обручена с ним, Блейз, — мягко улыбнулась я. Это меня и веселило, и расстраивало одновременно. Забини был хорошим парнем, но что я могла сделать? Заклятие обручения мне все равно не снять.       — Да, я знаю, но я видел, как он к тебе относится. Ты такого не заслуживаешь…       Мне, конечно, польстили его слова, но я не знала, как его остановить и что ему ответить.       — Послушай, Блейз…       — Нет, прошу, не перебивай, Анна. Ты, наверное, думаешь, что я боялся Малфоя, что решился признаться тебе сейчас только потому, что его тут нет. Но это не так. Я не знал, как ты отреагируешь и боялся лишь твоего ответа. Хоть я и понимаю, каким он может быть, но знаешь, попытка не пытка, — он улыбнулся и, внезапно, припал к моим губам с поцелуем.       От неожиданности я приоткрыла губы, а парень воспользовался этим, целуя меня настойчивее. Я на мгновение забылась и, в силу расслабленного состояния от алкоголя, ответила на поцелуй.       Приятно осознавать, что ты кому-то нужна, что кто-то от тебя без ума. Но только почему у меня в груди так холодно и пусто?       Эта мысль заставила опомниться и отпрянуть от Забини.       — Нет, Блейз, я не могу…       — Прости, это моя вина.       — Нет, ты не виноват, — я мило улыбнулась парню, пожав плечами. — Просто…       — Ты обручена.       — Дело даже не в этом. Хотя, конечно, и в этом тоже, поскольку я не могу снять заклятие обручения. Его никаким образом нельзя снять. Только если кто-то из нас умрет. Но я не хочу его смерти… — я тяжело вздохнула, грустно опустив глаза.       Мерлин! Зачем я все это ему рассказываю? Алкоголь сильно развязал мне язык…       — Ты его любишь?       — Нет, — быстро ответила я, лишь затем задумавшись на какое-то мгновение. — Мне кажется, я вообще никого не смогу полюбить, понимаешь?       Парень кивнул, но я знала, что на самом деле, ничего он не понимает.       — У меня есть долг. И я обязана его исполнить. Здесь нет места любви… Увы, такова моя участь, — я пожала плечами, тяжело вздохнув. — Но ты замечательный, Блейз! Я уверена, у тебя все будет хорошо и ты найдешь свое счастье. Ты для меня очень хороший друг.       Я надеялась, что мои слова не заденут его сильно, хоть ими я и поставила точку в этом вопросе окончательно. Мне правда не хотелось его обижать. Не знаю, зачем ответила на поцелуй. Возможно, хотела проверить. Но пустота в душе еще больше удручала.       — Я понял. Прости за все это…       — Нет, что ты. Спасибо тебе, что сказал. Я ценю это. Но я не могу ответить тебе взаимностью, как бы не хотела этого, — я пыталась смягчать свой отказ, как могла, пристально глядя в его глаза. — Мы ведь останемся друзьями?       — Да, конечно… — выдохнул он, но затем взял себя в руки и кивнул, слегка улыбнувшись.       — Я очень рада этому, — ответила я, приподнимаясь с дивана и взглянула на большие настенные часы над камином. — Уже поздно.       — Да, пора уже спать. С днем рождения тебя еще раз, Аннабель! — ответил он, учтиво кивнув и, пожелав спокойной ночи, удалился.       Все же, я разбила ему сердце, хоть и правда не хотела этого. Увы, многое в жизни неизбежно. Кому-то суждено гореть от любви, а кому-то сгорать дотла.

***

      Наконец-то наступили рождественские каникулы и я всю дорогу в поезде не находила себе места в предвкушении от встречи с отцом. Хотелось поскорее добраться до дома и выдохнуть с облегчением. Быть в безопасности, подальше от этого ада.       Я вновь предложила Оре провести каникулы с нами, как и летом. К тому же, Малфой-Мэнор был сейчас пристанищем для Пожирателей, а дома у Лестрейнджей ей одной делать точно нечего.       Последние учебные дни прошли более-менее спокойно, но после инцидента с Забини, мне, признаться честно, было как-то не по себе.       Меня мучил тот факт, что я разбила парню сердце и, порой, меня терзали сомнения в правильности моего поступка. Быть может, не стоило ему отказывать? Все же, я всегда хотела, чтобы меня любили. Возможно, все равно, что я не люблю в ответ, зато обо мне бы заботились, мною дорожили бы… А вдруг, со временем я и полюбила бы?       Все же, это лучше, чем быть с Малфоем, которого я раздражаю, пока ему не захочется утолить свою печаль… Больше всего меня злило в нем, что он пользовался мной, как хотел, командовал, что считал меня своей игрушкой, что не видел во мне личности со своими потребностями и желаниями.       Поезд замедлил свой ход, чем вывел меня из размышлений, пока и вовсе не остановился на перроне вокзала Кингс-Кросс. Мерлин! Ну наконец-то мы дома! Почти.       Мы вышли из вагона поезда и, увидев вдали фигуру отца, я бросилась к нему.       — Папа! Как же я скучала! — радостно воскликнула я, крепко обнимая отца, расслабляясь в его объятиях. Теперь я в безопасности. Теперь все хорошо.       — Девочка моя, я тоже очень скучал! — ответил он, с легкой дрожью в голосе.       Что-то было не так. Я почувствовала это в интонации его голоса и мигом вырвалась из объятий, оглядев отца с головы до ног. Удостоверившись, что он цел и невредим, я облегченно вздохнула. Но вот его взгляд… Он так странно смотрел на меня. С такой горечью и… болью?       — Папа, что случилось? С тобой все в порядке? — взволнованно расспрашивала я.       — Да, Аннабель, не волнуйся, со мной все хорошо.       Я улыбнулась и вновь обняла отца:       — Тогда поехали скорее. Я очень хочу домой.       Сириус замешкался и погладил меня по голове, тяжело вздохнув:       — Мы не можем поехать домой.       — Почему? — я вновь оторвалась от объятий и переглянулась с недоуменной Орой. Она ровным счетом так же ничего не понимала, как и я.       — Темный Лорд приказал привести вас в Мэнор… — сокрушительно вымолвил отец.       Я в шоке уставилась на него, ощутив, как сердце мигом упало в пятки от страха.       — Нас? Зачем?       — Он хочет поговорить с тобой, Аннабель.       Я ужаснулась, нервно сглотнув и ощутила, как холодок пробежался по спине. Мерлин! Зачем ему я? Что я сделала? Неужели он узнал об инциденте с Кэрроу? Неужели эта фанатичка ему доложила обо мне? Видимо, я побледнела и слегка пошатнулась, что отец тут же подхватил меня и прижал к себе крепко-крепко.       — Не волнуйся, он тебя и пальцем не тронет, клянусь! Я не позволю, чтобы с вами что-то случилось… — Сириус перевел взгляд на не менее бледную Ору и слабо улыбнулся ей.       С нами? Значит, он узнал, что мы замышляем против него? Он все-таки узнал, что мы помогли Поттеру отыскать крестраж? Мерлин! Если он все это знает — нам точно не жить…

***

      Мы прибыли в Мэнор когда уже смеркалось. С каждым шагом к поместью, у меня подкашивались ноги от страха, но отец крепко держал меня за руку, а с другой стороны меня поддерживала Ора. На пороге нас встретил домовой эльф Эффи и, учтиво поздоровавшись, забрал у нас багаж.       — Вас уже ждут. Хозяева в зале, собрание только что закончилось, — отчитался он, провожая нас. — Эффи должен доложить о вашем прибытии.       Эльф поклонился и, оставив нас ожидать в коридоре, зашел внутрь. Мгновение спустя, дверь отворилась и к нам вышел бледный, как смерть, Драко.       Стоит заметить, что мы не виделись с ним полгода и он страшно исхудал за это время. Щеки впали, делая и так аристократически четкие черты лица еще более острыми. Под глазами красовались синяки, словно он и вовсе не спал по ночам, а взгляд был настолько испуганным, что казалось, будто он готов провалиться под землю, лишь бы не находиться здесь. Мерлин! Что могло его так довести?       — Он ждет, вы опаздываете… Он недоволен… — промямлил он Сириусу и, не дожидаясь его ответа, Драко схватил меня за руку. — Пойдем.       — Драко, что он хочет от меня? — шепнула ему я, когда он завел меня в зал. Но парень лишь шикнул на меня, чтобы я молчала, и повел дальше.       Я бы возмутилась, но страх сковал меня полностью, как только я увидела мрачную, высокую фигуру Темного Лорда, стоявшего возле камина. Огонь отражался в его красных глазах, придавая им еще более устрашающий вид, а тени падали на его лицо. Если это можно назвать лицом. Симбиоз человеческих черт и змеиных до жути пугал и при дневном свете, а сейчас, в полумраке комнаты и блеске свечей, он выглядел куда более ужасающе. Бледен он был до того, что казался светящимся, точно жемчуг. Я вновь задрожала и сама сильнее схватила Драко за руку, прижавшись к нему, когда встретилась взглядом с Темным Лордом.       — А вот и юная Блэк, — насмешливо протянул он леденящим душу голосом. — Как же я рад нашей с тобой встрече!       Мерлин! Что он несет? Это ли не сарказм? Драко остановился прямо перед Темным Лордом и поклонился ему. Я стояла как вкопанная, пока Малфой легонько не ткнул меня локтем в бок, чтобы я тоже склонилась в поклоне перед повелителем. Я тут же исполнила это и Темный Лорд сверкнул алыми, как кровь, глазами.       — Печально, что с нами больше нет твоей бабушки. Вальпурга была весьма преданной мне, чего я так же ожидаю и от тебя, Аннабель.       Я вздрогнула, непроизвольно вспомнив, как в том видении Темный Лорд приходил за брошью к бабушке. С каким благоговением и преданностью она смотрела на него и как ее мнение изменилось, когда в последние свои часы она в безумии шептала мне о броши. Почему он имел на нее права? С какой стати? Он больше ее не получит. Я исполню бабушкину волю и не отдам ему брошь.       Мерлин! Мои мысли занесли меня куда-то далеко и я спохватилась, пытаясь снова и снова очистить свой разум, не дав возможности Темному Лорду прочесть запретную для него информацию. Я старалась не думать ни о чем, что совершила, зная о его способности к легилименции. Украдкой взглянув на него, я заметила прищуренный взгляд, а его рот растянулся в подобии довольной ухмылки. Черт! Надеюсь, это не из-за моих мыслей…       — Какая замечательная пара! Как это прекрасно, когда чистокровные семьи роднятся друг с другом, укрепляя свои позиции. Необходимо почитать традиции, я лично одобряю подобное, — он вновь противно улыбнулся и вальяжно уселся в близстоящее кресло, словно на трон.       Мы так и продолжали стоять напротив него, а меня всю трясло в ожидании истинной причины желания Темного Лорда видеть меня. Страх сковывал мое тело с каждой минутой пребывания в этом помещении, а в ушах начало звенеть, заглушая шипящий, словно змеиный, голос Темного Лорда.       — Меня лишь весьма огорчает, когда чистокровные волшебники ведут себя неподобающим образом, ставя под угрозу мое учение и испытывая мое к ним терпение… — протянул Темный Лорд, сложив руки перед собой в характерном жесте, переплетая друг с другом свои длинные, когтистые пальцы.       Мерлин! Эта чертова Кэрроу все же доложила о Круциатусе!       — Да, дитя, и я очень огорчен твоим поведением, — подтвердил мои догадки он.       Черт! Надо закрыть свой разум. Он только что прочел мои мысли.       Я напряглась, что было сил, меня стало колотить от страха еще больше, отчего Драко накрыл своей ладонью мою руку на его локте. Моя дрожь передавалась ему и он так же начал трястись. Или же он и раньше трясся, а я не заметила?       — Не стоит меня бояться, милые дети. Я не поддерживаю расточительство чистой крови. Я буду великодушен, ведь вы же еще так юны. Вам необходимо соответствующее воспитание. Особенно тебе, Аннабель. Тебе не хватает дисциплины, смирения. Насколько я осведомлен, ты уже стала совершеннолетней, так ведь?       — Да, мой Лорд… — шепотом ответила я.       К чему он клонит? Какое еще воспитание мне необходимо?       — Превосходно! Тебе пора усмирить свой нрав и отдать дань семейным обязанностям и долгу. Ты научишься уважать и почитать старших, покоряясь своему мужу.       Что? Он имел в виду «жениху»? Я перевела недоуменный взгляд на Драко, но тот смотрел в пол и его стало трясти еще больше. Казалось, он уже все знал и слышал прежде этот приговор.       — Да-да, именно так, ты все верно поняла, дитя, — Темный Лорд вновь прочел мои мысли, отчего я выругалась про себя. — Вам пора дать друг другу клятвы верности и стать мужем и женой. Завтра же. Такова моя воля.       Я опешила, уставившись во все глаза на Темного Лорда. Что? Он приказывает, чтобы мы сыграли свадьбу завтра же? Просто потому, что ему так хочется?       — Пусть это станет примером моего великодушия и милосердия для всех. Такова моя воля, — снова повторил он.       В этот же момент Драко потянул меня вниз за собой, опустившись на колени перед Темным Лордом и склонив голову, и мне не оставалась ничего другого, как последовать его примеру.       Мерлин! Как же мне было мерзко на душе! Я чувствовала себя пешкой на шахматной доске у заигравшегося властелина.       — Можешь идти, Аннабель, а тебя, Драко, я попрошу остаться. Нам нужно обсудить еще кое-что, — с ехидством протянул Темный Лорд и мы поднялись с колен.       Драко даже не взглянул на меня, а я не стала медлить, желая скорее убраться отсюда. Мне казалось, что от только что пережитого стресса у меня лопнет голова, а на глаза наворачивались слезы.       Наши жизни нам больше не принадлежали. И осознание этого больно сдавило сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.