ID работы: 9552066

В плену у судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1240
Размер:
570 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 1671 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 45. Лед и пламя

Настройки текста

Аврора

      После церемонии все немногочисленные гости отправились в Мэнор. В зале звучала приятная музыка, а эльфы разносили напитки. Анна и Драко выглядели бледными и напряженными, стоя посередине зала, рука об руку, принимая поздравления от гостей. Не было ни торжественного банкета, который полагалось проводить на подобных мероприятиях, ни громких тостов, ни веселого смеха. Все происходило довольно скромно и как-то впопыхах, словно вся эта свадьба — лишь просто формальность и не более того.       Откуда ни возьмись, появился профессор Снейп и быстрым, уверенным шагом направился к молодоженам, чтобы поздравить их. На самой церемонии его, казалось, не было. Во всяком случае, в саду я его не видела. Он словно в спешке прибыл сюда.       — Мистер Малфой, миссис Малфой, — учтиво промолвил он. — Примите мои поздравления.       Драко протянул руку для рукопожатия, а Анна лишь благодарно кивнула. Она выглядела очень бледной и невероятно уставшей от происходящих событий. Зазвучала медленная музыка и, извинившись перед Снейпом, Драко взял Анну за руку, чтобы станцевать с ней первый танец.       — Мисс Лестрейндж, позволите? — внезапно спросил меня Снейп, протягивая руку.       Я поначалу удивилась, но приняла предложение на танец, сделав положенный поклон, и вложила в предложенную руку свою ладонь.       Снейп галантно опустил вторую руку на мою талию, невесомо прикасаясь, а я, как и полагалось в вальсе, подняла правую руку на его плечо, и мы закружились в танце.       — Вы должны быть осторожны, — едва слышно сказал он, плавно и весьма грациозно скользя по паркету под звуки медленного вальса. — Теперь, когда вы находитесь здесь, Темный Лорд может в любой момент прочесть вас, как открытую книгу. Если он вызовет вас для очередной демонстрации вашей, так сказать, силы, я могу не успеть прийти к вам на помощь. Вы должны упражняться в легилименции ежечасно, пытаясь проникнуть в его сознание незамеченной.       — Но профессор, как же я смогу? — ахнула я, исполняя левый пивот. Голова и так кружилась от подобного виража, превращая все, что попадало в поле зрения вокруг нас, в бесконечную карусель из образов и вспышек, так еще и напоминание о моей миссии взбудоражило, нагоняя тревогу.       — Несомненно, это нелегкий процесс. Но зная ваш потенциал, я могу утверждать, что вы сможете. Конечно, это не в квиддич играть — подобная работа над своими умениями требует колоссальных усилий. Пробуйте запутывать его мысли, пока вам не удастся показать ему то, чего нет на самом деле. И так же стоит сказать вашей подруге, чтобы и она была аккуратна в своих размышлениях.       Я украдкой взглянула на Анну, кружащуюся в вальсе с Драко неподалеку, они оба смотрели куда-то вдаль совершенно безучастным и пустым взглядом.       — Я постараюсь добиться от Темного Лорда вашего возвращения в Хогвартс на второй семестр. Не думаю, что ему необходимо, чтобы вы находились рядом с ним сейчас. Но боюсь, вашей подруге придется остаться здесь. По правилам школы, после замужества она не сможет закончить учебу стационарно.       — Как же так? Анна должна остаться здесь? — ужаснулась я, заглянув профессору прямо в глаза, когда музыка затихла и мы завершили свой танец.       — Лучше подумайте о себе, Аврора. О ней есть кому здесь позаботиться. Вам же оставаться тут гораздо опаснее.

***

      Спустя пару часов, Нарцисса позвала меня для еще одной старинной традиции — проводов невесты в комнату жениха. Мы отправились втроем в гостевую, где помогали Аннабель переодеться. На смену подвенечному платью, она надела полупрозрачное будуарное платье из легкого шифона дымчато-фиолетового цвета.       Поскольку у Анны не было матери, свекровь должна была занять ее место в этой традиции и, усадив невесту на стул, Нарцисса принялась распускать ее прическу.       — Моя дорогая, ты была сегодня самой красивой невестой, — причитала она, вынимая украшения из волос Анны. — Драко очень повезло с тобой.       — Тетя Цисси, но почему так? — едва ли не всхлипывала подруга. — Почему он заставил нас? Ведь… еще так рано, — тут же нашла, что добавить она, решив, что, возможно, не следует так откровенничать с Нарциссой, ведь жаловаться ей на Драко было довольно глупо.       — Да, моя милая, рано. Но сейчас такое время. Необходимо продолжать жить, создавать семьи, несмотря ни на что. Все образуется. Мы победим, — ее голос слегка дрогнул, но она продолжила. — Ты только будь снисходительнее к Драко. Он хороший мальчик, пусть и показывает себя не так, как хочет. Вспомните, как вы дружили все вместе в детстве. Так ведь, Аврора?       — Да, я помню, — ответила я, улыбнувшись Нарциссе.       — Дорогая, подай, пожалуйста, венок, — она улыбнулась мне в ответ и кивнула на туалетный столик, на котором лежал огромный венок из свежих, белых, как снег, камелий. — Я до сих пор помню, как вы учились играть в квиддич, когда вам было десять лет. Вы были так дружны, все трое. Я не стану выяснять, что произошло, пожалуй, никто из вас этого уже и не вспомнит. Но прошу тебя, Аннабель, не забывай те веселые и счастливые моменты, ведь они и характеризуют ваши истинные личности.       Стоя рядом с подругой, с венком в руках, я заметила слезы в ее глазах. Я понимала, как ей тяжело сейчас, но мне так же было жаль Драко. Он тоже был жертвой данных обстоятельств. И мы еще даже не знали, что он пережил, находясь здесь, пока мы были в Хогвартсе.       Мое сердце тут же больно сжалось, когда я подумала о Гарри, от которого до сих пор не было ни единой весточки. Что он делал все эти полгода, что мы не виделись? Как он там? В порядке ли он? Как бы мне хотелось быть рядом с ним и никогда не разлучаться…       Я вздрогнула, покачав головой, прогоняя эти мысли, в страхе, что их кто-то может ненароком прочесть. Свадьба навеяла на меня ностальгию по дорогому мне человеку. Стоя под дубом, наблюдая за церемонией, я поймала себя на мысли, что хотела бы находиться там, вместе с Гарри… Хотела бы сказать ему «да» и позволить надеть себе кольцо на палец. Война и правда вынуждает нас спешить жить, успеть вкусить хоть маленькую толику счастья…       Нарцисса забрала у меня из рук венок, тем самым выведя меня из мечтательного состояния, и надела его Анне на голову, как символ женственности и любви.       — Превосходно, — с улыбкой, оценила Нарцисса и, взяв в руки волшебную палочку, наколдовала нам по белой свече, зажигая их фитили. — Пора.       С этим словами, Анна поднялась со стула, тяжело вздохнув, и, скинув туфли, босиком вышла из комнаты. Мы последовали за ней — я шагала позади, а Нарцисса вела всю эту процессию по мрачному и пустому коридору в направлении комнаты Драко. Она усыпала путь лепестками роз, что делало дорогу в новую жизнь невесты легкой и безбедной, устраняя все препятствия на пути и даруя плодородие. Портреты на стенах перешептывались, вмиг узнав этот обряд, и осыпали невесту поздравлениями. Вот только Анна брела по коридору, словно призрак…

***

Аннабель

      Я услышала, как за моей спиной закрылась дверь и я оторвала глаза от пола, сделав шаг в глубь комнаты. Драко вальяжно развалился на кровати. Его пиджак аккуратно висел на стуле и рядом же лежал галстук. Он был в одной, слегка расстегнутой рубашке, и брюках. Было заметно, что он по-прежнему нервничал и все еще не отошел от стресса всего дня и церемонии. Как и я.       — Привет, — я решилась нарушить тишину и встретилась с ним взглядом.       — Привет.       — Может, что-то выпьем?       Мне необходимо было снять стресс и разрядить обстановку, ведь я понимала, что для завершения всего этого фарса еще нужно консумировать брак, для чего меня, полуголую, и привели в комнату Малфоя. Не то он будет считаться недействительным. Вот только мне необходимо было успокоиться, иначе я не смогу пробыть с Драко в одной комнате один на один до самого утра. Да, я понимала, что это глупо, ведь мы уже были вместе. Но тогда это был порыв, а не в качестве долга… Супружеского долга… Да еще и не по желанию, а как обязательство.       Я нервно усмехнулась.       Да и учитывая нынешнюю ситуацию в самом Мэноре и в целом, было совершенно не до страстных утех.       — Как хочешь, — безразлично ответил он и уткнулся взглядом в потолок.       Я развернулась и подошла к двери, обрадовавшись, что смогу ненадолго выйти отсюда и проветриться наедине со своими мыслями, что совершенно не получалось сделать за весь этот безумный день. Я дернула ручку двери, но она не поддалась.       — Черт! Дверь заперта, — раздосадовано вымолвила я. А ведь у меня даже палочки с собой не было, но тут мне в голову пришла другая идея. — Позови, пожалуйста, Эффи.       — Сама зови. Он теперь и тебя обязан слушаться.       А ведь действительно, я теперь ему хозяйка тоже.       — Ты прав… Эффи! — приказала я громко.       Послышался щелчок и передо мной явился домовой эльф:       — Эффи рад служить величественному роду Малфоев. Чего желает миссис Малфой?       Меня передернуло, я не привыкла к такому обращению от эльфов. Несомненно, Эффи всегда был гораздо приятнее нашего Кричера, но все же, это было весьма странно для меня.       — Принеси нам пару бутылок чего-нибудь выпить, — я дала распоряжения, сама не зная толком, чего я хотела.       — Эффи с радостью, мигом все исполнит!       Эльф исчез и я тяжело вздохнула. Драко по-прежнему молча сверлил взглядом потолок, сложив руки на груди, а я не решалась подходить ближе, так и оставаясь стоять на том же месте.       Пару минут спустя Эффи явился с двумя бутылками шампанского и бокалами. Я забрала у эльфа выпивку и он исчез, поклонившись. Деваться было некуда, я подошла к кровати и присела на краешек.       — Откроешь? — я протянула Драко одну бутылку.       Он нехотя перевел взгляд на меня, лениво приподнялся и все же исполнил мою просьбу. Тем временем, я отставила бокалы на прикроватную тумбочку. Да, нам определенно нужно было выпить, так как находиться рядом друг с другом в таком напряжении было не только неловко, но и до жути невыносимо.       Драко отдал мне открытую бутылку и хотел потянуться за бокалами, но я вручила ему вторую тут же:       — А эта тебе. Нам ни к чему бокалы… — я дала понять, что просто хочу напиться.       — За нас! — он саркастично хмыкнул, но принял мое предложение и, откупорив свою бутылку, испил с горла.       Я последовала его примеру, с удовольствием отмечая как быстро первые глотки игристого ударяют в голову, видимо, из-за стресса. Что ж, это и к лучшему. Хотелось отключить поскорее мозги, чтобы не пытаться анализировать тот факт, что мы теперь женаты.       Поначалу мы пили молча. Я залезла с ногами на кровать и спиной прижалась к пологу кровати. Драко сидел напротив меня, но смотрел куда-то вскользь. Я ощущала, как к щекам приливает кровь и они начинают гореть от алкоголя, а тело расслабляется и становится как-то спокойнее. Голова слегка начинала кружиться и хотелось ее куда-то приткнуть, отчего я так же пыталась прислонить ее к стойке кровати, но постоянно цеплялась венком за бархатный балдахин и он больно тянул меня за волосы. Я попыталась снять венок, но он запутался в распущенных волосах, а в опьяненном состоянии я уже не могла его аккуратно распутать. Ничего не оставалось, как попросить об этом Драко.       Совершенно неохотно, но все же, он согласился и я подсела ближе. Я чувствовала, как от него исходит тепло, он сосредоточился на моих волосах и, кажется, расслабился под действием алкоголя, как и я.       Мне казалось, я сейчас засну от его монотонных и размеренных прикосновений, как вдруг, где-то внизу, послышался пронзительный, душераздирающий крик.       Я вздрогнула от неожиданности и холодок пробежался по спине от страха:       — Что это?       Драко вмиг напрягся и замер, так как его руки стали дрожать. Если бы я не была пьяна, меня абсолютно точно охватила бы паника.       — Они не могли прекратить это хотя бы сегодня? — с отвращением промолвил Драко.       — Они… пытают кого-то? — я с ужасом уставилась на парня.       — Да…       Мы замолчали и я вновь отпила из бутылки, в надежде, что действие алкоголя заглушит эти страшные звуки.       — А я думала, в Хогвартсе ад творился… Оказывается… Здесь гораздо хуже… — пьяно выдала я.       — А что было в Хогвартсе? — Драко поднял на меня заинтересованный взгляд и вновь потянулся распутывать мои волосы.       — Там были эти… чертовы… ик… Кэрроу, которые возомнили себя… инквизиторами, — как бы я не старалась, мой язык уже заплетался и сложно было подбирать слова в охмеленном состоянии.       Несмотря на нелепость ситуации, Драко усмехнулся от звучания моей речи и, наконец, справившись с венком, снял его с моей головы и откинул в сторону. Он тоже припал к бутылке и кивнул мне:       — Расскажи.       — Они пытали учеников за… нарушение… дисциплины. И заставляли нас, — я сделала акцент на последнем слове и указала пальцем на себя, возмущенно продолжая, — использовать Круциатус… на малолетках! Мы словно не в школе были, а в… этом… в Азкабане! Даже мне перепало…       — Как это? — Драко допил свою бутылку, пока слушал меня. У него были расширены зрачки, взгляд блуждал по моему лицу. Он тоже был пьян.       — А вот так!       Я начала рассказывать, насколько могла шевелить языком, ту злосчастную ситуацию на уроке Защиты от темных искусств. Дойдя до момента, когда я была вынуждена направить свою волшебную палочку на первокурсника, я прервалась, попросив Драко дать свою палочку для пущего театрального эффекта. Он послушно вручил мне ее совершенно без задней мысли и продолжил слушать мой рассказ. Казалось, его все это действительно впечатлило и он искренне внимал моим словам.       — И, значит, вот так… я наставляю палочку… Представляешь? — продолжала я, демонстрируя ситуацию, направляя палочку прямо перед собой, в пустоту. — Но… не могу же я… ребенка… ик… Непростительным… И я внезапно навожу… на Кэрроу… и… Круцио!       Драко вмиг слетел с кровати и распластался на полу, скорчившись, а я не могла сообразить, что произошло. Мгновение спустя до моего опьяненного сознания дошло, что я, демонстрируя события, перевела волшебную палочку на него, как тогда на Кэрроу, и не просто рассказала историю, а сказала заклятие вслух. И оно подействовало! Я тут же выпустила палочку из рук и действие Круциатуса вмиг прекратилось.       — Драко! — испуганно выкрикнула я и попыталась слезть с кровати, что у меня совершенно не получалось, из-за чего я свалилась с нее на пол в итоге. — Прости! Пожалуйста, прости!       Приподнявшись, я потянулась к нему, в ужасе оглядывая парня с головы до ног, обхватывая его лицо руками. Казалось, он сам не понимал, что произошло. Благо, это случилось настолько быстро и мы были настолько пьяны, что боль за это мгновение он толком и не ощутил. Скорее, это его лишь отрезвило, как и меня, хоть и напугало до ужаса.       — Черт, Анна… — выдохнул он, когда осознание произошедшего начало до него медленно доходить. — Убить не можешь мужа своего, так покалечить решила?       Несмотря на весь ужас ситуации, я прыснула от смеха. И, что самое странное, Драко улыбнулся тоже. Я медленно и аккуратно приподнялась, так как ноги у меня все еще подкашивались от количества выпитого, и протянула ему руку, помогая встать. Малфой попытался выпрямиться, но, видимо, алкоголь из него не выветрился еще тоже, он покачнулся и рухнул на кровать, увлекая меня за собой. И теперь мы уже смеялись вдвоем. Искренне, звонко и весело, словно этим смехом мы могли рассеять тьму вокруг нас. Словно вокруг не существовало никакого ада, и вовсе, не было никого, кроме нас. Так сказывался стресс и все негативные эмоции, пережитые нами за это время. И нам так хорошо было сейчас.       Угомонившись, встретившись взглядом и все еще улыбаясь, Драко медленно потянулся ко мне и пылко поцеловал. Я тут же ответила на поцелуй и, обнимая его за плечи, прижалась сильнее. Страсть довольно быстро разгорелась в нас, то ли из-за опьяненного сознания, то ли из-за пережитого только что выброса адреналина.       Его руки уже принялись стаскивать с меня будуарный наряд, а губы переместились на шею и покрывали кожу жаркими поцелуями.       Избавившись от моего платья и отшвыривая свою рубашку прочь, Драко лег на спину, снимая брюки, и когда был полностью обнажен, хотел потянуться ко мне, но я, соблазнительно усмехаясь, откинула его обратно на спину. Он слегка удивился, но позволил мне такую инициативу, восхищенно и с неимоверным желанием глядя на меня снизу вверх.       Я взяла его ладони в свои руки и опустила себе на бедра, сливаясь в одно целое с парнем, и мы оба шумно выдохнули от такого желанного ощущения единства. Его руки принялись блуждать по моему телу, не забывая направлять мои движения, а я вцепилась пальцами в его сильные плечи, закусив губу от удовольствия, прикрывая глаза.       Алкоголь все еще бурлил в венах, обостряя желания, из-за которых всего было мало: прикосновений, поцелуев, ритма и скорости движений. Хотелось больше огня, чтобы сгореть в этом безудержном пламени страсти дотла, быть еще ближе, чувствовать его губы.       Я опустилась ему на грудь, припадая к губам, и Драко со страстью ответил на поцелуй, углубляя его до нехватки воздуха. Мои распущенные волосы щекотали его лицо и он укусил меня за губу, отчего из его глотки вырвался рык. Я слегка отстранилась, чтобы перевести дыхание, а Малфой хитро усмехнулся, когда я заглянула в его темные от страсти глаза.       Это все раззадорило Драко и он перевернул меня на спину, хватая мои ноги за лодыжки и запрокидывая себе на поясницу. Я скрестила их и обвила руками его плечи, а Малфой со всей пылкостью и страстью впился в мои губы. Я чувствовала под пальцами его перекатывающиеся мышцы, когда он резко сильно ускорился, отчего я сжимала его плечи все сильнее и сильнее, впиваясь ногтями в кожу, пока мы не стали задыхаться от страсти.       Драко оторвался от моих губ и провел ладонью по моей шее, переходя на затылок и спускаясь по спине, заставляя выгибаться под движением его ладони. Я зажмурилась от все больше нарастающего удовольствия, из-за чего с моих губ уже срывались сладострастные стоны. Опираясь одной рукой на кровать, сминая простынь, пальцами другой я путалась в его белых волосах, слегка потягивая их, из-за чего Малфой хрипло рычал.       Он вернул свою ладонь на мой затылок, притягивая к себе ближе, вновь терзая мои губы поцелуями. Драко поймал мои руки, когда я хотела впиться ногтями в его плечи снова в предвкушении разрядки, и опустил их на кровать, запрокидывая за мою голову и переплетая наши пальцы вместе, пока нас не накрыла яркая вспышка неземного удовольствия.       Драко расслабился и упал на меня, стараясь, все же, не давить своим весом сильно. Он уткнулся лбом в мое плечо и пытался отдышаться. Я потерлась щекой об его волосы, ласково выводя пальцами узоры на его спине, успокаивая напряженные только что мышцы.       Восстановив дыхание, Драко поцеловал меня в плечо и отстранился, перекатываясь на спину и увлекая меня за собой. Я опустила голову на его грудь, а он накрыл нас одеялом и заключил в объятия. Я ласково потерлась носом об его шею и, прикрыв глаза, не заметила, как провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.