ID работы: 9552066

В плену у судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1240
Размер:
570 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 1671 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 47. Потерять и обрести

Настройки текста

Аннабель

      — Ора, оставь нас наедине, пожалуйста, — твердым, но более спокойным голосом вымолвил Драко, прожигая меня взглядом.       — Да, конечно. Я… Я вернусь в Мэнор. Буду ждать вас там, — кивнула подруга и, с сочувствием глядя на меня, поспешила удалиться из кабинета.       — Что ты тут делаешь? — спросил Драко, как только мы остались одни.       — Я могу спросить тебя то же самое. Это вообще-то мой дом, — я скрестила руки на груди, с вызовом глядя на парня. Меня слегка бросило в дрожь от осознания того, что он мог услышать, стоя под дверью, но я старалась не подавать виду и уводить разговоры в противоположную сторону, насколько могла.       — Твой дом теперь в Мэноре.       — И что? Это тоже мой дом. Мне что, теперь нельзя сюда приходить?       — Тебе нельзя покидать поместье, когда тебе вздумается. Ты должна была спросить у меня, — отчеканил он.       — Драко, кажется, ты путаешь значения слов «жена» и «рабыня», — хмыкнула я будучи уже на взводе.       — Не дерзи, Анна. Это не мои правила, а Темного Лорда. Мы все должны подчиняться им. Ты что, не понимаешь, что он будет нами недоволен? Ты должна слушаться меня и ничего не скрывать. Зачем ты пришла сюда?       — Я пришла проведать отца. Мне и это не позволено теперь тоже? — фыркнула я.       — Не ври. Его здесь нет, — Драко подошел вплотную и схватил меня за локоть. — Что ты тут делала?       — Да ничего я не делала! — я удивленно взглянула на него, пытаясь выдернуть свою руку. — Я пришла за своими вещами.       — Ты могла дать приказ Кричеру. Ты должна была поставить меня в известность, что покидаешь Мэнор.       Я вновь попыталась вырваться из его хватки и тем самым скрыть за спиной Омут памяти, в котором медленно растворялись остатки воспоминания. Но кажется, Драко заметил причину моего сопротивления и метнул странный взгляд на стол. Он подошел ближе и слегка толкнул меня так, что я плюхнулась в кресло, а он навис надо мной, опираясь одной рукой об стол, а другой о спинку кресла.       — С кем ты переписываешься?       — Что?! — опешила я, не понимая откуда он это узнал и тут же попыталась придать своему выражению лица вид, словно он нес последнюю чушь на земле.       — Только не говори, что ни с кем. Я знаю, что тебе пришло тайное письмо с твоим вороном.       Я в шоке уставилась на него, не зная, что сказать. Как он мог это узнать? Ведь только Кричер был в курсе, но я приказала ему не рассказывать никому!       — Все мое — твое, забыла? — самодовольно усмехнулся Драко, замечая мое недоумение.       Черт! Брачная клятва! Как же я могла забыть? Мерлин! Теперь мне нельзя ни о чем просить Кричера, поскольку он обязан будет рассказать все Драко, как моему мужу. Все мое имущество теперь и его тоже. Как и наоборот.       — Не испытывай мое терпение. Кто тебе писал? — напомнил о себе Драко, метая в меня молнии.       — Любовник, — я не нашла ничего другого, что сказать ему. Не могла же я признаться Драко, что мы общаемся с Поттером и помогаем ему.       — Кто? — чуть тише добавил Малфой. Кажется, он действительно поверил, ибо у него на скулах заиграла желваки, а костяшки пальцев побелели, сжимая дерево под собой. Во всяком случае, я на это очень надеялась.       — Маклагген.       А кого мне еще было называть? Не Забини же. Все же, он был мне другом, мало ли, что сделает Драко. Я не могла так подставить его. К тому же, насчет Кормака я не врала. Пусть и давно это было.       — И что он тебе пишет?       — Что влюблен. Что еще могут любовники писать? — я закатила глаза от возмущения. Мерлин! Мне и так была противна эта ложь, а еще и выдумать на ходу, что и кто мне может писать — было просто невыносимо.       — Покажи письмо.       — Я его сожгла. Я что, дура, оставлять следы, чтобы ты потом устраивал мне подобные сцены? Ты думаешь, я по собственному желанию за тебя замуж вышла? — вспылила я, продолжая подыгрывать своей же лжи, от которой мне, правда, было уже тошно.       — Не переживай. Я тоже не дурак, чтобы на тебе жениться добровольно, — хмыкнул он в ответ, изрядно помрачнев, и выпрямился, поворачиваясь ко мне спиной, упираясь руками на стол.       Драко опустил голову, замолчав на какое-то мгновение, отчего мне даже стало жаль, что я сказала именно это, и захотелось признаться в своей лжи. Но я не могла так сделать. Иначе мне пришлось бы говорить правду. Спустя какое-то мгновение, он резко ударил кулаком по столу и смел с его половины все предметы на пол, отчего я вздрогнула, не ожидая подобного поведения от Малфоя. Мерлин! Он что, действительно заревновал?       Драко развернулся ко мне и схватил меня одной рукой за локоть, поднимая меня с кресла, а вторую руку быстро засунул в карман, словно если бы что-то прятал.       — Твой визит закончен. Идем домой.       Я попыталась возмутиться, но решила не подливать масло в огонь и позволила Драко вести меня за собой.

***

Аврора

      Я брела по коридорам Мэнора, направляясь в свою комнату, переваривая в голове сегодняшние события. Драко появился так неожиданно. Я очень боялась, что он мог услышать наш разговор о Гарри. Что, если он сейчас допрашивает Анну об этом? Я знала, что она не предаст и ничего не скажет Драко. Ведь ему ни в коем случае нельзя было знать о том, что мы общаемся с Гарри и уж тем более, знаем, где он.       Зачем вообще Драко пришел в дом Блэков? Он что, следил за Анной? Это было очень странно и не похоже на него, его поведение было ему крайне несвойственно.       Что же теперь будет? Я вновь задумалась о письме Гарри и мое сердце обливалось кровью. Как он там? Что делает? Получилось ли у него уничтожить крестраж, который отдала ему Анна? Мне столько всего нужно было ему рассказать! Пусть это и опасно, но я должна завтра с ним встретиться. В конце концов, у Гарри есть мантия-невидимка, я уверена, что он и меня под ней спрячет. Мы как-то справимся. Ведь главное, что мы будем вместе.       Только я присела в кресло в своей комнате с этими мыслями, и не заметила, как задремала. Пожалуй, было далеко за полночь, когда в дверь постучали и зашел Эффи:       — Мисс Аврора, вас ждут в гостиной.       — Кто ждет, Эффи? — сонно поинтересовалась я, слегка нахмурившись, пытаясь понять сколько же времени я проспала.       — Сам повелитель — Темный Лорд, — закивал эльф и тут же исчез, оставив меня в недоумении.       Немедля, я поднялась с кресла и, встрепенувшись, отправилась вниз, не вынуждая себя ожидать. Я не представляла, что он вновь хочет от меня и была крайне растеряна. Мне было страшно подумать, что, если он снова пожелает увидеть мою силу? Мерлин! А ведь на этот раз профессора Снейпа рядом нет. Я тут же вспомнила все, чему он меня учил. Я просто должна закрыть свой разум от Темного Лорда, и все будет хорошо. Лишь только справлюсь ли я сама?       С каждым шагом к гостиной, сердце вырывалось у меня из груди, как бешеное. Я тяжело вздохнула, открывая двери в комнату и зашла внутрь. Темный Лорд стоял у окна, глядя куда-то вдаль. Полная луна освещала его профиль, делая его куда более устрашающим. Я сделала еще один шаг вперед и склонилась в поклоне.       — Мой Лорд… Вы звали меня? — дрожащим голосом протянула я.       — Да, дитя, — он обернулся и я тут же опустила глаза, не смея смотреть на повелителя. Украдкой, я успела заметить, что он самодовольно усмехнулся. — Вчерашнее торжество прошло весьма удачно, насколько мне известно. А что скажешь ты, юная Аврора? Не желаешь ли и ты обрести семью и выйти замуж?       Я вздрогнула от подобного вопроса, совершенно не представляя, как на него правильно отвечать. Всеми силами, я ставила мысленный блок и старалась не думать о Гарри, о том, как стояла около дуба и мечтала очутиться там с ним.       — Я не знаю, мой Лорд… — пожала плечами я, пытаясь скрыть дрожь в голосе.       — Ведь сама ты довольно рано осталась без родителей.       — Да…       — Скажи, дитя, почему же ты не призвала при мне в тот вечер свою мать или же отца? — внезапно спросил Темный Лорд.       Я опешила и в ужасе уставилась на него. Мерлин! Неужели он догадался о том, что никакой силы у меня нет? Меня бросило в дрожь от нарастающей паники. Он пристально глядел на меня, прожигая взглядом так, будто уже мысленно выносил мне приговор.       — Я не знаю… Я совсем не помню их, — шепотом вымолвила я, пытаясь хоть как-то оправдаться.       — А ту женщину? Разве ты видела ее прежде?       — Нет, — поспешила ответить я, возможно, чересчур быстро, отчего сердце бешено заколотилось в груди.       — Не лги мне, — ледяной голос раздался в моей голове, отчего я вздрогнула, испугавшись не на шутку. Я вновь попыталась поставить барьер окклюменцией, но паника охватила меня сполна и я ощущала, как невидимая стена, ограждающая мой разум, рушится на части. — Ты ведь знаешь, кто она, да?       Я не знала, что говорить. Я боялась даже подумать о ком-либо, снова и снова повторяя про себя заклятие окклюменции, моля, чтобы оно сработало.       — Отвечай! — вновь шипящий голос нарушил тишину, проникая в глубь моего сознания, словно вынуждая меня говорить против моей воли.       — Да… — нехотя выдавила из себя я, ощущая, как на глаза наворачиваются слезы.       Я чувствовала, как в моей голове беспардонно искали какие-то воспоминания, и всеми силами пыталась закрыть от Темного Лорда самые сокровенные тайны. Я ощущала себя открытой книгой, безмолвным свидетелем того, как он перелистывал страницы одну за другой в поисках нужной ему главы. Я не могла вытолкнуть его из своей головы, как бы не старалась. Мне оставалось лишь стереть из этой книги хотя бы половину текста, который мог бы погубить нас всех.       Голова раскалывалась, но я чувствовала, что Темный Лорд ищет информацию лишь о Гарри. Перед моими глазами словно вновь и вновь всплывали одно за другим воспоминания о нашей с ним первой встрече в Запретном лесу, о поцелуе в подземельях Слизерина, об крепких объятиях в доме Блэков. Я старалась подчищать эти воспоминания, как могла, пытаясь изменить их хоть как-то. Но на последнем я вдруг почувствовала какое-то странное облегчение.       — Как любопытно все складывается. Что ж, я мог бы наказать тебя за обман, Аврора. Но твое тайное увлечение сыграет мне на руку. Ты ведь точно знаешь, где скрывается Гарри Поттер. Ты исполнишь одно совершенно несложное задание и я прощу тебя, дитя, — прошипел Темный Лорд угрожающим голосом.       Слезы все еще текли по моим щекам, а сердце сжимало от боли, отчаяния и чувства безысходности.       — Отправляйся к нему и забери у него мантию-невидимку, иначе я убью всех твоих близких, один за другим. И начну, пожалуй, с Блэков и Малфоев, — приговор обрушился на меня, словно лавина, не оставив никаких шансов на спасение. — Ты свободна.       Я поклонилась перед Темным Лордом и на подкашивающихся ногах покинула комнату. Я оказалась в плену обстоятельств, не зная, как поступить. Я не могла просить у Гарри мантию-невидимку, зная, что она является редчайшей реликвией, но и не могла ослушаться приказа, иначе все мои близкие погибнут, а следом за ними и я.       Я не помнила, как добралась до своей комнаты и сколько часов я провела в слезах, так и не уснув.       На следующий день, рассказав все Анне, я с тяжелым сердцем собиралась на встречу с Гарри. Этот прекрасный момент, которого я так ждала долгие месяцы, превратился в сущий кошмар. Анна твердила мне, чтобы я ни в коем случае не забирала мантию у Гарри, что она придумает способ, как избежать гнева Темного Лорда, раз он пока не догадался о несуществующей силе и моих истинных способностях. Но я понимала, что это лишь ободряющие слова. Нам было не скрыться от него. Несомненно, он любитель изощренных методов наказания, коим и является это задание, чтобы вдоволь поиздеваться над кем-то. Смерть — это еще легкий вариант.       Мне было страшно, я не знала, что делать. Хотелось поговорить с профессором Снейпом, спросить у него совет. Но что он сделает? Ведь времени совсем не было. Темный Лорд ясно дал понять, чем грозит мое неповиновение.       Собравшись с духом, заверив Анну, что все будет хорошо, я отправилась в Годриковую Лощину.

***

      Уже смеркалось, крупные хлопья снега медленно опускались на землю, кружась в воздухе. Заснеженная деревушка в сумерках выглядела более, чем сказочно. Вдали слышен был звон колоколов, оповещающий о начале рождественской службы. Оглядевшись по сторонам и плотнее закутавшись в мантию, я направилась на этот звук.       За небольшой церквушкой было расположено старинное кладбище, я пригляделась, заметив две одинокие фигуры, и вытащила волшебную палочку на всякий случай.       У самого входа бродила Грейнджер, словно выискивала что-то. Она напряглась и вскинула волшебную палочку, когда я приблизилась.       — Лестрейндж, — несколько удивленно протянула она, словно не ожидала здесь меня увидеть и все еще держала палочку наготове, раздумывая, можно ли мне доверять.       — Грейнджер, — в тон ей ответила я, но опустила палочку первой, показывая, что я пришла не как враг. Во всяком случае, я пыталась не быть такой.       — Он ждет тебя, — выдохнула гриффиндорка слегка недовольно, опуская палочку и кивая в сторону Гарри.       Я кивнула ей в ответ и направилась к нему. Он стоял у могильной плиты, не замечая никого вокруг. Подходя ближе к парню, я заметила имена, высеченные на камне и у меня больно сжалось сердце от переживаний о Гарри.       Он не ожидал, когда я подошла к нему и обняла его сзади, уткнувшись лицом в его плечо, вдыхая такой уже родной аромат.       — Мне очень жаль твоих родителей, — шепнула я, крепче прижимаясь к гриффиндорцу и закрывая глаза.       — Аврора… — выдохнул он с благоговением, накрыв своими ладонями мои руки и резко развернулся, заключив меня в крепкие объятия. — Ты все-таки пришла…       От Гарри шло неимоверное тепло, которое я ощущала каждой клеточкой своей кожи. Мне тут же стало так хорошо и уютно, словно этих долгих месяцев разлуки и вовсе не было, словно мы виделись лишь вчера.       — Как я скучал по тебе, моя дорогая… — шептал он, осыпая мое лицо поцелуями, щекоча кожу.       Мне так хотелось улыбнуться ему, растаять в его объятиях, быть здесь и сейчас с ним. Навсегда. Но бремя, давящее на меня тяжелым грузом, давало о себе знать, заставляя дрожать всем телом.       Как я могла с ним так поступить? Как я могла его одурачить? Как мне просить его о таком? Я не представляла. Ком подкатывал к горлу и я ощутила, как горькие слезы сами вырвались из моих глаз.       — Что случилось? Почему ты плачешь? — Гарри тут же отстранился, взяв мое лицо в ладони и с беспокойством оглядел меня с ног до головы.       Я избегала смотреть в его глаза, боясь увидеть в них разочарование. Ведь он точно разочаруется во мне, когда я ему скажу зачем пришла. Он не простит меня. Будет считать, что я его обманывала все это время, что я одна из них…       — Аврора, прошу тебя, не молчи, — повторял он снова и снова, а я ощущала, как нарастает его беспокойство и каким напряженным стал его голос.       — Я… не знаю, что делать, Гарри. Я должна сказать тебе, только прошу, обещай, что не возненавидишь меня за это… — дрожащим голосом шептала я, кусая губы и глотая слезы.       — Аврора, я никогда не стану тебя ненавидеть. Даже и не думай о таком! — пламенно заверил Гарри, вытирая большим пальцем слезы на моих щеках.       — Станешь, когда узнаешь, что мне поручено сделать…       — О чем ты?       — Темный Лорд узнал, что мы… Что ты… — я зажмурилась, всхлипывая, и ощутила, как Гарри замер и словно прожигал меня взглядом в ожидании моих дальнейших слов.       — Ора, он тебе угрожает? — едва слышно прошептал гриффиндорец. Мне показалось, что я могла услышать, как его сердце бешено стучит в груди.       — Да…       — Идем со мной. Я спасу, я защищу тебя! — тут же выпалил Гарри, словно на одном дыхании.       — Я не могу. Иначе, погибнут дорогие мне люди. Он дал мне задание…       — Какое задание? Что он хочет от тебя?       — Не от меня, — я отстранилась от него, не в силах вымолвить вслух, закрыв лицо руками и покачала головой.       — Что ему нужно? — серьезным тоном спросил Гарри. В его голосе проявилась некая тяжесть и жесткость. Это то, чего я боялась. Он не простит меня. Но тянуть больше не было сил. Я убрала ладони от лица, тяжело вздохнув и подняла полный боли и отчаяния взгляд на Гарри.       — Он хочет твою мантию-невидимку.       Поттер замер, ошарашенный, не зная, что сказать. На его лице проявилась за одну секунду буря эмоций: от непонимания до злости.       — Прости меня, прости. Я знаю, мне нет оправданий. Я позволила ему увидеть в своих мыслях твою тайну. Ты вправе ненавидеть меня, злиться. Ты вправе не отдавать мне мантию. Я не могу просить тебя о таком… — слезы вновь потекли по моим щекам, а сердце разбивалось на части.       — Я не могу ненавидеть тебя, Аврора, — спустя какое-то время наконец промолвил Гарри надрывным, сломленным голосом. — Потому что я люблю тебя…       Я опешила от его слов, поднимая взгляд на парня. Он не отводил глаз, смотрел прямо на меня, словно в душу.       — Гарри… — выдохнула я с надеждой.       Он любит меня! Даже несмотря на то, зачем я здесь? Любит, по-настоящему, искренне и безвозмездно. Это читалось в его чистых зеленых глазах.       Спустя секунду, он заключил меня в объятия и поцеловал так сладко и нежно, что я растворилась в его объятиях. Мы долго не могли оторваться друг от друга, пока Гарри не отстранился и, засунув руку в карман, выудил оттуда мантию-невидимку, протягивая ее мне.       — Нет! Гарри! Ты не можешь ее отдать! Я не могу так поступить с тобой, — отнекивалась я, в ужасе.       — Он накажет тебя, если ты вернешься без нее. А я не могу позволить этого, — все еще протягивая мне мантию одной рукой, второй он ласково погладил меня по щеке. — Я не переживу, если с тобой что-то случится…       — Но Гарри! Ты не понимаешь, что это! Это реликвия! Дар Смерти! Он хочет собрать все три и тогда ты никогда не сможешь победить его. Тогда у тебя не будет шансов! Я не возьму, нет. Я переживу его гнев, а, если он станет непобедимым, тогда ни у кого из нас не будет возможности спастись, — тяжело дышала я, взволнованная, отпихивая его руку с мантией. Но Гарри, словно завороженный, смотрел мне в глаза, грустно улыбаясь, и все равно протягивал этот дурацкий артефакт.       — У меня не будет шансов, если я буду знать, что позволил своей любимой пострадать. Что обрек ее на смерть. Я никогда не прощу себе этого. Ора, я люблю тебя и хочу, чтобы ты забрала эту мантию, — повторил он.       — Гарри… — слезы ручьем текли по моим щекам, я прижалась к его груди, уткнувшись носом в его куртку и крепко обняла его. — Я обещаю, я клянусь, что я придумаю, как вернуть тебе ее. Гарри, я тоже люблю тебя…       Я ощутила, как его сердце пропустило удар от моих слов и, крепко обнимая меня в ответ, он ласково приподнял мою голову. Заметив улыбку на его лице, я улыбнулась в ответ и он потянулся ко мне с поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.