ID работы: 9552066

В плену у судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1240
Размер:
570 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 1671 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 48. Пытка за любовь

Настройки текста

Аннабель

      Сидя в Мэноре, я не находила себе места, пребывая в тревожном ожидании, когда же вернется Аврора. Я могла лишь только представить, как тяжело ей было сейчас. Я хотела пойти с ней, но мне было запрещено покидать поместье. Эти дурацкие правила и ограничения выводили меня из себя!       Внезапно я услышала какой-то шум на первом этаже и быстрый топот ног. Словно кто-то впопыхах куда-то отправлялся. Мое любопытство, вперемешку с беспокойством, взяло верх и я выскочила из комнаты в коридор, тайком пробираясь к лестнице, дабы узнать, что же там произошло.       Пожиратели, прибывающие в Мэнор, один за одним набрасывали свои плащи и надевали маски, словно готовились к очередному рейду.       — Мой Лорд, теперь мы его точно поймаем, клянусь вам! — Беллатриса склонилась в поклоне перед Темным Лордом, а я попятилась назад, чтобы она не заметила меня.       — Аннабель, отправляйся в комнату. Если тебя застанут…       Я вздрогнула, услышав взволнованный голос за спиной и обернулась на звук.       — Папа, что происходит? — я оглядела его с ног до головы: он так же был в черном балахоне и держал свою маску в руках.       — Темный Лорд устроил облаву на Поттера.       — Что?! Но там же Ора! — ужаснулась я, прикрыв рот рукой, и тут же чуть тише добавила. — Она ведь не знает, что это ловушка! Она может пострадать!       Я была в шоке, меня трясло от страха за подругу. И я даже словила себя на мысли, что и Поттера мне стало тоже жаль.       — Я ее вытащу оттуда, обещаю, — заверил меня отец, но его грустный взгляд не скрылся от моего взора. Он сам сомневался, что сможет вовремя увести Ору от огня.       — Ты же понимаешь, что она будет защищать Поттера, — шепотом вымолвила я, тяжело дыша, пытаясь быстро что-то придумать. — Папа, ты можешь не успеть. Я должна предупредить их, — я решительно ответила и вмиг развернулась, чтобы спуститься по лестнице.       — Аннабель, я тебе запрещаю! Ты останешься здесь, — отец поймал меня за руку, взволнованно глядя на меня.       — Папа, пожалуйста, отпусти меня, — взмолилась я, заглядывая в его глаза. — Я обязана предупредить. Ора ведь ничего не знает!       — Но тебе запрещено выходить из поместья. Анна, прошу тебя, не делай глупостей.       — Я и не буду выходить. Я полечу птицей. Я справлюсь быстрее, чем вы туда отправитесь. Меня никто не увидит, — заверяла я отца.       — Нет, это слишком опасно. Они все равно узнают, что кто-то предупредил…       — Все будет хорошо, папа, — спокойно уверяла я отца. — Прости, но я должна это сделать.       Не дожидаясь ответа, я направила волшебную палочку на себя и вмиг обернулась на ястреба. Я лишь услышала, как отец с надрывом воскликнул мое имя, но я знала, что он простит меня. И поймет. Он бы точно так же поступил, будучи на моем месте. Я взмахнула крыльями, вылетев из окна и позволила себе расслабиться в полете, наслаждаясь этим невероятным чувством. Давно я уже не летала, а тем более, на такие расстояния. Но вылетев сейчас, у меня было преимущество перед Пожирателями. Я точно все успела бы.       Минуя замерзшие реки и заснеженные поля, я, наконец, подлетела к месту назначения. Кружась над деревушкой в поисках Оры, я вскоре нашла их с Гарри и удрученной Грейнджер рядом на небольшой улочке, на окраине деревни.       Мерлин! Времени не было, чтобы приземлиться в другом месте. Придется жертвовать своим разоблачением ради спасения других. И я, не думая, начала снижение.       Поттер заметил странную птицу, кружащуюся над ними и, когда Аврора подняла голову, я спикировала вниз, сбрасывая анимагическую форму.       Будь это другая ситуация, я бы посмеялась с шокированного выражения лица Поттера, но любая минута была на счету.       — Анна, что ты здесь делаешь? Тебе же нельзя выходить из Мэнора… — подруга тут же накинулась на меня с беспокойством.       — Я знаю, но я должна была предупредить. Это ловушка. За вами идет толпа Пожирателей, чтобы поймать Поттера. Нужно срочно уходить! — выпалила я, отряхиваясь от перьев.       Ора ужаснулась, переводя извиняющийся взгляд на Гарри. Грейнджер тут же схватила его за рукав:       — Гарри, уходим, срочно!       Но Поттер стоял, словно обездвиженный, и со страхом в глазах смотрел на Аврору.       — Нет, я не оставлю тебя.       — Поттер, ты оглох? Уходи немедленно! — вскипела я. — Мы не сможем тебе помочь, если тебя поймают. Я что, зря сюда летела?       — Спасибо, что предупредила, — учтиво ответила Грейнджер за Поттера. Отчего я была крайне удивлена, но слегка кивнула ей в ответ.       — Вы должны доделать свое дело. Иначе, все мы рискуем зря, — ответила я и схватила подругу за руку. — Пойдем, Ора. У нас нет времени.       Внезапно красный луч пролетел у нас над головами. Мы едва успели пригнуться. А Гарри бросил заклятие в ответ, оглушив Пожирателя.       — Гарри! Прошу тебя, уходим. Они уже здесь! — взмолилась Грейнджер.       — Как же вы теперь уйдете? — взволнованно спросил Гарри у нас.       — Под мантией, — нашла, что ответить Ора и достала мантию-невидимку, которую отдал ей Поттер.       — Скорее, Ора, — я достала палочку, оглядываясь по сторонам. — Если один Пожиратель нашел нас, значит вскоре объявятся и другие.       — Будь осторожен, — Ора бросилась на шею Поттеру на прощание. Тот быстро обнял ее и коротко поцеловал, шепнув что-то в ответ. Мы переглянулись с Грейнджер, вновь подгоняя влюбленных.       Они наконец-то оторвались друг от друга и, как только мы набросили на себя мантию-невидимку, Поттер с Грейнджер трансгрессировали отсюда восвояси.       Послышался безумный вопль Беллатрисы, которая запустила зеленый луч Авады прямо в то место, где только что стояли гриффиндорцы. Мы в ужасе отскочили, уворачиваясь от огня, и не заметили, как край мантии слегка съехал. Все же, ткань не была рассчитана на двоих человек.       Необходимо было срочно убираться отсюда, дабы не попасть под удар разгневанных Пожирателей. Только мы отошли на безопасное расстояние и собрались трансгрессировать, сняв мантию, как вдруг Ору схватила за руку невесть каким образом очутившаяся рядом Беллатриса.       — Попались! — она до безумия вытаращила глаза на нас и приказала рядом стоявшему Долохову. — Держи их.       Пожиратель крепко схватил меня за плечо, не давая вырваться.       — Ну-ка, признавайтесь, кто из вас сообщил мальчишке о нападении? — Белла пропела скрипучим голосом, дергая нас за щеки наигранно по-родственному. — Не ты ли, моя драгоценная племянница? Я уж обрадовалась, что ты, оказывается, хоть на что-то оказалась пригодна и не опозорила нас. Достала мантию-невидимку для нашего повелителя… — она вновь вцепилась крепкой хваткой в руку Оры, потрясывая ее, но смотрела на племянницу с какой-то долей гордости. Или что это за мысли отражались в ее глазах? Я перевела взгляд на подругу и заметила, что та так же странно глядела на тетку, словно даже сквозь нее. Неужели ее посетило какое-то видение?       Беллатриса очнулась от своего странного оцепенения и перевела взгляд на меня:       — Или же, стало быть, это ты предупредила Поттера, моя ненаглядная невестка? Кто тебе позволил выходить из Мэнора?       Я задрожала, едва борясь с желанием зажмуриться от ее безумного оскала, когда она впилась в меня взглядом. Ора тяжело дышала, но мы продолжали молчать, не зная, что сказать и как выкручиваться, трясясь от страха.       — Что ж, молчите? Ладно, Темный Лорд вам языки развяжет. Отправляемся в Мэнор!

***

      Под строгим конвоем мы вернулись в поместье. Остальные Пожиратели еще были на рейде, пытаясь выловить след Поттера. Нас же Беллатриса вела к Темному Лорду.       Я не представляла, что нас ждет. Понимала лишь, что отец был прав, не позволяя мне покидать пределы поместья. Это было рискованно. Но разве я могла поступить иначе? Разве я смогла бы потом спокойно смотреть подруге в глаза, коря себя за то, что знала о нападении, но ничего ей не сказала? Я готова была нести ответственность за свой поступок, но до конца не осознавала, чем это обернется.       — Дитя, подойди, — приказал Авроре Темный Лорд, как только мы вошли в зал.       Долохов по-прежнему держал меня за плечо, не давая возможности улизнуть, словно, если бы я смогла. А Беллатриса, с чувством благоговейного трепета, склонилась в поклоне перед Темным Лордом, словно это к ней он обращался. В комнате так же находились Яксли и Мальсибер, пристально наблюдающие за происходящем, словно церберы.       Мерлин! Я не знала, где отец, но безумно хотела, чтобы он был сейчас рядом. Чтобы он спас и защитил меня, как делал это всегда. В подобные ситуации я еще не попадала и, пусть я и понимала, что сама во всем виновата, но мне было жутко страшно, а мой приговор, словно специально оттягивали напоследок.       Малфоев тоже нигде не было видно, да я и не знала, участвовали ли Драко и Люциус в рейде, или же они остались в Мэноре.       — Я приятно впечатлен, юная Аврора, — шипящий голос Темного Лорда вывел меня из размышлений, наполняя душу леденящим страхом снова и снова. — Любовь — это слабость, а слабость — убивает. Сегодня же она сыграла нам на руку, — он довольно разглагольствовал, забирая у Оры из рук мантию-невидимку. — Ты свободна. Отправляйся в свою комнату. Белла, проследи за своей племянницей.       Подруга взволнованно уставилась на меня, не желая, по всей видимости, оставлять меня одну с Темным Лордом и Пожирателями. Но именно потому я и была здесь — ослушавшись приказа. Аврора поклонилась перед ним и, бросив еще один, полный беспокойства взгляд на меня, вышла вслед за подгоняющей ее Беллатрисой.       Мерлин! Как же меня трясло от страха. Я перевела взгляд на Темного Лорда, замечая, как бережно он перебирает ткань мантии-невидимки длинными, костлявыми пальцами, довольно ухмыляясь, а затем он резко поднял взгляд кроваво-красных глаз на меня. Мое сердце тут же упало в пятки и я опустила голову, не в силах смотреть на него.       — А вот ты, Аннабель, меня разочаровала. Твое поведение оставляет желать лучшего. Я не намерен впредь закрывать на это глаза.       Мерлин! Что же будет? Я готова была даже получить Круциатус в качестве наказания. Все же, игра стоила свеч. Но Темный Лорд, видимо, уготовил мне нечто иное…       — Тебе давно пора усмирить свой нрав. Я был слишком милостив к тебе. И коль ты, дитя, не хочешь понимать по-хорошему… — Темный Лорд сделал театральную паузу и перевел взгляд на своих верных псов. — В подземелье ее.       Меня, оцепеневшую от страха, тут же схватили под руки и повели в подвалы Мэнора. Это было сырое, огромное помещение с каменными стенами и гранитным полом, без окон, с единственным источником света — зажженными факелами. Вокруг были всевозможные дикие и варварские приспособления для пыток — в лучших традициях средневековья. Я ужаснулась, не представляя, что из этого ожидает меня. Да и до сих пор не верилось, что меня, чистокровную волшебницу, действительно станут пытать.       Мои сомнения развеялись, когда меня подтащили к каменной глыбе посреди комнаты, что-то на подобии столба, сверху которого висели кандалы. У меня стали подкашиваться ноги от страха с каждым шагом. Мальсибер и Яксли грубо толкнули меня на камень и, со взмахом волшебной палочки, мои руки сами легли в оковы. Кандалы защелкнулись, по инерции я попыталась дернуть руками и тут же скривилась от боли, поскольку железо больно впилось в мою кожу.       — Не стоит дергаться, дорогая Аннабель. Ты только хуже себе сделаешь, — послышался ледяной, пронзающий душу, голос Темного Лорда.       Я огляделась, но моему взору не было видно его, отчего было еще страшнее.       — Как ни прискорбно поступать так с милой девушкой, — продолжил он разглагольствовать, по всей видимости, перед прибывшими другими Пожирателями. Конечно, из этого нужно сделать поучительное представление и никак иначе, — но мы должны научить нашу молодежь правильным вещам. Младшие должны слушаться старших, а жена подчиняться мужу. Драко, прошу…       Что? Драко? Он тоже тут? Я попыталась обернуться, но тщетно. Мне все равно не видно было того, кто стоял за моей спиной. У меня бешено колотилось сердце от страха, кровь застывала в венах. Что сейчас будет? Что тут делает Драко?       — Драко, ну же, мой мальчик, — вновь протянул Темный Лорд. — Ты же не хочешь очутиться рядом?       Мерлин! Я не верила своим ушам. Темный Лорд заставлял Драко наказывать меня? Я вновь попыталась вырваться и зашипела от боли. Кандалы уже изрядно натерли мне руки. Мне отчаянно хотелось обернуться, заглянуть мужу в глаза. Я не верила, что он сможет сделать это. Я надеялась, что не сможет…       В помещении поднялся шум, Пожиратели стали выкрикивать подстрекающие возгласы и оскорбительные слова. Я тряслась от ожидания неизбежного и это было еще более невыносимо.       — Приведите Нарциссу… — послышался приказ.       И в этот миг я ощутила на своей спине обжигающую боль от плети, которая внезапно рассекла мне спину. Я закричала от неожиданности и резко дернулась, отчего по моей руке потекла струйка крови из-под оков. В глазах потемнело, в голове словно звенел колокол, а пульсирующая боль растекалась по телу, обжигая каждую его клеточку.       — Молодец, Драко! Я не разочарован!       Он все-таки ударил. Ударил, потому что побоялся за мать. Благородно, казалось бы, если бы не я была прикована к столбу.       Послышался свист от рассекающей воздух плети и я получила второй удар. Казалось, теперь я была готова, но нет. Боль охватила тело с двойной силой, приумножаясь с предыдущим, еще не остывшим ударом. У меня подкосились ноги и я почти повисла на руках. Спина горела адским огнем, а от боли по щекам потекли слезы. Уши заложило, я уже не слышала о чем говорит Темный Лорд Драко.       Я не успела перевести дух, как ощутила третий удар. С моих губ сорвался душераздирающий вопль. Мне уже ничего не хотелось, казалось я вот-вот упаду и я была бы этому только рада, но мои онемевшие руки удерживали вес моего тела. А вот мое сознание проваливалось в бездну. Следующего удара я уже не вынесу.       — Мой Лорд… — сквозь звенящую пелену в моей голове, я услышала знакомый голос. — Прошу вас, сжальтесь над ней…       Кто-то просил за меня? Кто-то знакомый и такой родной. Я попыталась напрячь свой мозг и сосредоточиться. Мне необходимо было вернуться в этот мир, чтобы услышать, понять, разобрать, кто там. Что он говорит?       Надо собраться, я смогу, только бы услышать вновь этот голос.       — Она же девушка, совсем юная… — некто родной вновь заговорил. — Она просто не понимала, что делала, не знала. Всему виной юность и неопытность, я…       — Сириус, — прервал того Темный Лорд.       Так вот чей это голос! Отец! Он здесь! Мне удалось прислушаться и эта мысль помогла мне выбраться из затягивающей мое сознание трясины.       — Ох, дорогой мой Сириус, — вновь повторил Лорд. — Ты же должен понимать, что это лишь твоя ответственность и погрешность, что ты до сих пор не научил свою дочь манерам, послушанию и правильным, нашим взглядам.       — Конечно, мой Лорд. Я готов понести наказание.       — Что ж, превосходно. Драко, ты можешь быть свободен. Сейчас мы займемся родительским воспитанием.       Нависла звенящая тишина, я не понимала что там творится. О чем идет речь? О каком воспитании говорит Темный Лорд?       — Поскольку ты, Сириус, недостаточно строго воспитывал свою дочь, я великодушно предоставляю тебе возможность сейчас наверстать упущенное.       — Что?.. — ошеломленно промолвил Сириус. — Нет… Мой Лорд, я не…       — Кому, как не тебе, Сириус, исполнять отцовские обязанности… — продолжал Темный Лорд, упиваясь происходящим.       — Я не стану пороть свою дочь! — резко выпалил отец, перебив Волдеморта.       Все замолчали, пораженные дерзостью Сириуса. Темный Лорд негодовал, казалось, все присутствующие могли ощутить его ярость сейчас.       — Что ж, Сириус, если ты не желаешь исполнять волю своего Лорда, то мне больше не нужен такой отступник. А ты знаешь, как я поступаю с предателями.       — Можете убить меня! Но не смейте трогать Аннабель.       О, Мерлин! Что отец говорит? Я была в ужасе. Мне кажется, я пришла в себя окончательно от страха.       — Если ты сам этого желаешь, Сириус…       — Нет! Папа! Нет! — закричала я, дернувшись, словно хотела вырваться и подбежать к отцу, защитить его. — Умоляю вас, мой Лорд! Не убивайте его!       — Ох, какая чудесная картина. Отец и дочь, — издевался Волдеморт. — Что ж, хорошо, юная Аннабель. Я не убью твоего отца, если он исполнит мой приказ.       — Папа! — слезы покатились по моим щекам. Это был шанс, за который я должна ухватиться. — Прошу тебя, папа. Сделай это.       Я знала, что должна попросить сама. Что должна сама хотеть этого наказания, лишь бы спасти родного мне человека. Любой ценой, пусть даже придется пожертвовать собой. Это решение даже не нужно было обдумывать, это аксиома. Ведь так и поступают ради тех, кто дорог.       — Анна, нет… — в ужасе ответил Сириус.       — Папа, сделай это. Я сама этого хочу. Ты должен.       — Нет, ни за что.       — Папа, я прошу тебя. Ради меня, — я тяжело вздохнула, борясь с дрожью в голосе. Мне необходимо было быть сильной, показать свою решительность. — Если ты меня любишь — сделай это.       — Я не могу… Доченька…       — Иначе это сделает кто-то другой. Лучше это будешь ты, — сказала я твердым голосом.       Возможно, это прозвучало жестоко, я знала. Но иного выхода не было. Я не знала, как еще можно было переубедить его. Я понимала, что моя пытка не завершена. Если бы отец отказался, Темный Лорд бы убил его, и, конечно же, не исполнил бы его просьбу. Меня все равно кто-то бы выпорол другой. И гораздо хуже и яростнее, чем бил Драко. Это было неизбежно.       — Нет, я не смогу… — выдохнул Сириус дрожащим голосом. — И ничто не заставит меня это сделать.       — Ты так уверен в своих словах, Сириус? Что ж, смерть для тебя не станет наказанием. А вот это, вполне. Коль ты не хочешь по собственной воле… Империо! — раздраженным тоном промолвил Темный Лорд.       И я ощутила удар. Мне пришлось стиснуть зубы что было сил, лишь бы не подавать виду, что мне невыносимо больно. Нет, я должна быть сильной. Мерлин, помоги!       Я прекрасно представляла, что ощущает сейчас отец, как он страдает, находясь под Империусом. И если бы я закричала от боли или еще каким-то образом показала бы это, он убивался бы еще больше. Нет, он не увидит этого. Вновь раздался удар и я, трясущимися руками, ухватилась за цепи от кандалов. По моим рукам уже во всю текла кровь, но мне показалось, что боль на спине от ударов волшебной плети каким-то странным образом стихла. Все было, словно как в тумане. Боль полностью исчезла. Это было похоже на пьянящий дурман — все чувства вмиг испарились и я сама проваливалась куда-то в небытие.       Я сбилась со счета, молча обкусывая губы до крови. Слез уже не было, я даже не ощущала впивающихся железных оков в мои руки и не понимала почему. Лишь слышен был свист от рассекающей воздух плети и я молилась всем, кому можно, чтобы время шло быстрее, чтобы пытка закончилась, чтобы отец был в безопасности и ему ничего не угрожало.       — Довольно, Сириус. Урок усвоен, — наконец, удовлетворенно промолвил Лорд, прекращая действие Империуса.       Послышалась какая-то странная суматоха, словно кто-то упал. Я уже ничего не соображала, не в силах понять, что происходит вокруг. Мое сознание уплывало куда-то вдаль, словно оно было отделено от тела. Хотелось спать, а проснувшись, узнать, что все это было лишь страшным сном и не более того.       — Ох, бедный Сириус, унесите его, — с сарказмом отдал приказ Темный Лорд. — Вот, что бывает, когда пытаешься сопротивляться Империусу. Что ж, думаю, каждый из присутствующих сделал правильный вывод. Все свободны. Драко, можешь забрать свою жену отсюда.       Что? Драко все еще был здесь? Но где же папа? Что с ним?       Вновь послышались шаги, кажется, все разошлись. И только Малфой подошел ко мне, избегая моего взгляда. Ему было стыдно и, кажется, больно смотреть на меня. Еще бы! Он долго не думал, прежде чем ударить меня.       Драко открыл оковы с помощью заклятия и я, потеряв единственную опору, едва ли не рухнула. Он тут же подхватил меня и, аккуратно, не тревожа спину, взял меня на руки, вынося из подземелья. И я провалилась в бездну, теряя сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.