ID работы: 9552066

В плену у судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1240
Размер:
570 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 1671 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 50. Иллюзия обмана

Настройки текста
      За окном завывала январская вьюга, яростно задувая в дверные щели свое ледяное дыхание. Темный Лорд сидел за письменным столом, внимательно изучая старинные свитки. У ног клубком свернулась огромная змея — его вечно преданная защитница и соратница.       Свечи висели в воздухе, освещая хаотично расположенные на столе пергаменты с текстом, написанные на разных языках, карты горной местности где-то в Австрии, книгу сказок барда Бидля и изумрудную брошь, которую, к удивлению Темного Лорда, принес ему Драко на следующий же день после свадьбы. Он уже и не думал, что от этого мальца может быть какая-то польза, потому был приятно удивлен такому быстрому и беспрекословному исполнению приказа.       С брошью и мантией-невидимкой Темный Лорд был практически на вершине мира. Ему не хватало лишь бузиновой палочки. И осознание того, что он до сих пор не завладел ею — сводило его с ума.       Он искал ее повсюду: изучил все легенды и исторические упоминания, пытал едва ли не до смерти Олливандера и, наконец, отыскав предыдущего известного владельца — Грегоровича, проник в его сознание против воли того. Увиденное вывело его на след самого Гриндевальда. Не испытывая более в старике нужды, он убил мастера палочек и так поступит с каждым, кто посмеет от него что-либо скрыть.       Теперь же, Темный Лорд изучал особенности волшебной тюрьмы Нурменгард, дабы нанести визит тому, кого считают его предшественником и с кем его всю жизнь сравнивали, что так раздражало Волдеморта.       Внезапно на пороге появился Снейп, заставляя Темного Лорда оторвать взгляд от бумаг.       — Мой Лорд, я не помешал? — учтиво спросил Пожиратель, склонившись в поклоне перед своим повелителем.       — Что ты хотел, Северус? — раздраженно бросил Темный Лорд.       — Мой Лорд, завтра начинается новый семестр и я хотел поинтересоваться, могу ли я забрать на обучение мисс Лестрейндж?       Лестрейндж… Эта девчонка обладала такой загадочной и неизвестной силой. Темный Лорд до сих пор не знал границ ее возможностей — этим она была интересна и в то же время, создавала множество вопросов, вызывающих сомнения.       Разумеется, владеть такой силой Темный Лорд ни за что не отказался бы. Вот только чем она отличалась от способностей воскрешающего камня? Как только Волдеморт увидел брошь в мыслях Аннабель, у него закралось смутное сомнение — не камень ли был виновником всех тех приключений юной Авроры, о которых ему так рьяно рассказывал Снейп?       Слишком большим совпадением было то, что две такие древние силы находились рядом друг с другом.       Стоило отдать должное, что на том собрании в конце августа, Аврора показала действие своей силы без наличия у себя броши. Но все же, что-то в этом было не так… Возможно, все дело в том, что девчонка и правда не умеет пользоваться своими способностями и не до конца осознает свои силы. В любом случае, сейчас она ему здесь не нужна.       — Пусть едет, — наконец, изрек Темный Лорд.       — Благодарю вас, мой Лорд. Как только она вам понадобится, я лично ее приведу.       — Следи за ней, Северус. Я хочу увидеть ее возможности на максимальном уровне, иначе, в ней нет никакой пользы.       Нагайна почувствовала недовольство своего хозяина и, всегда готовая к броску, плавно вылезла из-под стола, словно ожидала приказа.       — Я уверяю вас, мой Лорд, сила мисс Лестрейндж настолько уникальна, что она вас еще удивит.       — Что ж, пускай. Это все, что ты хотел, Северус? — небрежно бросил Темный Лорд, не удостоив Снейпа взглядом, принимаясь вновь изучать карты. Он думал о том, как бы развязать язык Гриндевальду и заставить его сказать правду. Можно было напоить его, конечно, сывороткой правды, но это было слишком долго…       — Да, благодарю, мой Лорд…       — В таком случае, ты свободен.       Снейп снова поклонился и поспешил удалиться, оставив Волдеморта наедине со своими мыслями.

***

Аврора

      Меня разрывало какое-то странное чувство перед отъездом в Хогвартс. Безусловно, мне хотелось уехать отсюда подальше, в школу, и я была благодарна директору, что он попросил за меня. Но уезжать одной, без Анны, оставляя ее одну в таком состоянии… Да, здесь были Малфои и Сириус, она не была одна фактически. Но у меня больно сжималось сердце при мысли, что ее покидаю именно я. Мы всегда были неразлучны.       В день отъезда я зашла к ней попрощаться. За эти несколько дней после ее наказания мы все дежурили возле ее кровати, но мне так и не удалось застать ее в сознании. Аннабель была слишком слаба и у меня сердце обливалось кровью за нее. Я ничем не могла ей помочь. Я предлагала использовать то исцеляющее зелье, которое подруга мне подарила на прошлое Рождество, но его было катастрофически мало и не хватило бы на все ее многочисленные раны.       Сириус, дежуривший возле Анны, устало улыбнулся мне, когда я подошла ближе к кровати:       — Ты уже едешь, Аврора?       — Да… Я хотела попрощаться, — негромким голосом, дабы не разбудить подругу, ответила я.       — Я передам Аннабель. Она будет рада, что ты заходила.       — Я так не хочу ехать без нее, мистер Блэк. Я словно предаю ее… Ведь она пострадала из-за меня… — тяжело вздохнула я, сдерживая слезы.       — Ора, дорогая, ты ни в чем не виновата, не кори себя, — ласково улыбнулся Сириус, подойдя ко мне, и приобнял меня за плечи. — Уезжай отсюда, коль есть такая возможность. Там ты будешь в безопасности, — чуть тише добавил он, серьезно глядя на меня.       Я удивленно уставилась на Сириуса и благодарно кивнула за его заботу. Он был прав. Как бы я не хотела быть рядом с Аннабель, но оставаясь тут, я подвергала себя риску разоблачения перед Темным Лордом. Разумеется, он мог вызвать меня даже из Хогвартса, когда ему в очередной раз вздумается проверить наличие моей фальшивой силы. Но здесь вероятности попасться на лжи было гораздо больше.       — А как же вы? — нерешительно спросила я.       — Не волнуйся, мы справимся. Я больше ни за что не дам в обиду Аннабель, — твердым и уверенным голосом ответил мужчина.       Я вновь кивнула и бросила полный грусти взгляд на подругу:       — Я буду писать.       — Обязательно! Береги себя, дорогая, — Сириус заключил меня в крепкие объятия и, распрощавшись, я поспешила к камину. Директор Снейп открыл мне переход по каминной сети, чтобы я не добиралась на поезде.       В Хогвартсе все было по-прежнему: Пожиратели следили за дисциплиной, ученики строились в ряд. Тем не менее, в гостиной звучал звонкий смех и существовала иллюзия беззаботной жизни, в сравнении с ситуацией в Мэноре. Уж теперь мне было с чем сравнить.       Порой, мое одиночество скрашивали Миллисента и Дафна. За прошлое полугодие мы сдружились гораздо лучше, чем за все годы обучения в Хогвартсе. Иногда к нам присоединялся и Блейз. Он лишь один раз спросил об Аннабель, когда услышал от Крэбба о свадьбе. Отец Крэбба, как дальний родственник Анны, конечно же, присутствовал на церемонии.       Я скучала по Анне, блуждая по коридорам замка в одиночестве, то и дело вспоминая все наши проделки и приключения за школьные годы. Я писала ей каждые несколько дней, но ответ приходил лишь раз в неделю, написанный от руки Сириуса или же Драко, потому сильно откровенничать в письмах я не могла.       Я безумно скучала по Гарри, совершенно не имея возможности более с ним связаться. Я жутко переживала за него, не зная, благополучно ли он сбежал из Годриковой Лощины, и чем сейчас занимается.       Мои будни в школе проходили совершенно одинаково и, благо, довольно спокойно. Но я все ждала, когда же директор Снейп позовет меня на занятие, ведь я понимала, что после того жуткого провала, мне нужно удвоить свои силы при обучении.

***

      Направляясь на встречу к Снейпу субботним вечером, я обдумывала, стоит ли говорить ему кое-что о Беллатрисе. Но поскольку я доверяла ему и он не раз спасал меня от Темного Лорда, я должна была рассказать ему и это.       В тот день, когда я встретилась с Гарри и тетушка Белла поймала нас с Анной, меня посетило очередное видение. Не знаю, каким образом, но я выяснила, что еще один крестраж хранится у нее. Я не успела никому сказать об этом, да и у самой все вылетело из головы в связи со следующими событиями той ночи. Но как только я приехала в Хогвартс, это воспоминание стало назойливо всплывать в моей памяти снова и снова.       — Входите, мисс Лестрейндж, — услышала я, не заметив, как добралась до кабинета директора.       Я открыла двери, заходя внутрь и, поздоровавшись, присела на стул, нервно теребя рукав мантии.       — Вы, должно быть, понимаете, зачем я позвал вас. Нам необходимо продолжать осваивать легилименцию. Но, — запнулся Снейп, пристально взглянув на меня, — я гляжу, вас что-то беспокоит…       — Да, сэр. Дело в том, что я кое-что узнала… И это касается… крестражей, — кивнула я, набираясь решимости, и поведала директору об этом видении.       Снейп задумчиво прокрутил палочку в руках, осмысливая полученную информацию. Кажется, он отнюдь не был удивлен моей осведомленности в этом вопросе.       — Вы слишком много знаете, Аврора. Это опасно для вас, — директор покачал головой. — Что ж, хорошо, я подумаю, что с этим делать, а сейчас, давайте приступим к нашей основной задаче.       Я облегченно выдохнула и кивнула снова, закрывая глаза, пытаясь сосредоточиться на легилименции.       — Вы должны стараться усерднее, Аврора, — вновь и вновь повторял мне Снейп, спустя несколько часов занятия.       — Директор, я больше не могу. У меня ничего не получается, — раздосадовано протянула я, покачав головой, устало опускаясь на стул.       — Темный Лорд не дремлет. Его сила как раз-таки в том, что он выжидает, когда мы станем наиболее уязвимы, чтобы нанести удар. Нельзя останавливаться ни на минуту. На вас лежит огромная миссия, мисс Лестрейндж. С вашими способностями — грех жаловаться на усталость.       — Но… Мне страшно, сэр, — я поджала губы, ощущая, как предательские слезы наворачиваются на глаза. — Что, если я все равно не справлюсь и снова кто-то пострадает? Что, если я не смогу обмануть Темного Лорда и из-за моей оплошности на этот раз кто-то погибнет? От моих, как вы говорите, способностей пока лишь одни несчастья…       Едва сдерживая слезы, я думала о Гарри, которого я подставила, об Анне, которая пострадала из-за этого. Зачем на меня свалилось все это? Почему я? Откуда у меня эти способности? Я так от всего устала…       Снейп пристально смотрел на меня и мне показалось на долю секунды, что его взгляд смягчился, словно он проник в мою голову и увидел то, что меня так тревожило.       — Мисс Лестрейндж, Аврора… — мягко начал он. — Я понимаю, что вы сейчас вините во всем злой рок, но подумайте о том, сколько жизней вы сможете спасти, благодаря своим умениям. У иных нет и этой возможности — спастись, а вы способны на большее.       Я подняла задумчивый взгляд на Снейпа. А ведь он был прав. Нельзя опускать руки, нужно стараться и совершенствовать свои навыки. Ради Гарри, ради Анны. Всех тех, кто мне дорог и кого люблю.       — Время не ждет. По моим данным, совсем скоро нам с вами предстоит решительно действовать, потому так важно сейчас обучаться еще усерднее.       — Скоро? Но… Я еще не готова, директор, — тут же стушевалась я.       — К этому никогда нельзя быть готовым. Но не волнуйтесь, я буду помогать вам.       — И что же нужно сделать?       — Вы наверняка уже догадались с мисс Блэк, чем так особенна ее брошь, так ведь?       — Да…       — Я не знаю, каким образом, впрочем, это уже неважно, но Темный Лорд завладел ею.       — Великий Мерлин! Но как?!       — Проблема заключается не в том, как, а что делать дальше. Как мне кажется, вы догадывались, что камень фальшивый. Безусловно, внешне это совершенно точно нельзя понять, пока не попробовать использовать брошь. Я знаю, что Темному Лорду она вскоре, возможно, понадобится и я догадываюсь для чего. Но нам ни в коем случае нельзя допустить дать ему понять, что это лишь блестяще изготовленная копия.       — Если он догадается, он ведь накажет Блэков… — в ужасе прошептала я.       — Совершенно верно. Но у него есть и второй вариант — ваша лже-сила. Это играет нам на руку вдвойне. Я найду объяснение нерабочей броши, а вы укрепите свои позиции и тем самым покажете, что ваша, так сказать, сила гораздо выгоднее в использовании, нежели камень. Конечно, он будет хранить его у себя, как Дар Смерти, чтобы стать ее хозяином, но впредь пользоваться камнем он не станет. Этим ходом вы обезопасите и себя, и вашу подругу.       Я задумалась на мгновение. А это было действительно хорошей идеей, если бы не одно «но»…       — Но как же я ему это покажу?       — Вы создадите иллюзию для Темного Лорда. Покажете ему силу воскрешения. Я думаю, его следующая цель — Гриндевальд. Имея якобы два Дара Смерти, он наверняка будет искать третий.       — А причем здесь самый опасный волшебник Европы?       — Насколько это было ведомо, именно он — последний из известных хозяев бузиновой палочки.       — Но… Как же я справлюсь? Это очень сложно! — распереживалась я.       — Учитесь, Аврора, и помните, ради кого вы это делаете.       Эти слова эхом отзывались в моей голове каждый раз, когда я терпела неудачу, но я верила, нет, знала, что у меня получится. Я больше не имела права на ошибку.

***

      Спустя пару недель усердных, ежедневных занятий, Аврора, наконец, делала успехи. Но сможет ли она создать полноценную, правдоподобную иллюзию — Снейп не знал.       Северус сидел в своем кабинете, уставший и морально истощенный после очередного урока с мисс Лестрейндж. Стоявшая перед ней задача казалась невыполнимой. Девушка должна была создать иллюзию человека, которого никогда не видела, говорить за него, контролировать его движения, разыгрывая спектакль перед Темным Лордом и выступать при этом и режиссером, и актрисой. Справится ли юная волшебница? Получится ли у нее одурачить самого искусного легилимента? Возможно, не самого, конечно, ведь Снейпа Темный Лорд до сих пор не разоблачил… Это давало хоть какое-то преимущество.       Был и еще один козырь в рукаве. На что Снейп, зная большее, чем то, что он говорил Авроре, и рассчитывал. Поскольку, если бы целью был некто другой, а не Гриндевальд, у девушки вряд ли что-либо получилось.       Северус переживал за нее — это было глупо отрицать. Он нес ответственность за нее, как и за Поттера, которому он подбросил меч Гриффиндора совсем недавно. Из рассказа Лестрейндж, Поттер получил от девушек крестраж еще летом и до сих пор не додумался до способов его уничтожения. Снейпу пришлось позаботиться и об этом.       Так же, его волновал и следующий крестраж, который Аврора увидела в сознании Беллатрисы. Отправляться за ним было весьма опасно для девушки, но без нее, увы, в замок Лестрейнджей, где по рассказу слизеринки хранился крестраж, Снейпу не войти. Он ломал голову над тем, как сопоставить факты и уговорить Темного Лорда отпустить их во Францию, чтобы у того не возникло никаких подозрений, почему его главное «оружие» покинуло страну, ведь он приказал Северусу следить за ней. А после того, что Снейп увидел в его мыслях, он понял, что положение Авроры сейчас крайне шаткое, потому оступаться и действовать против воли Темного Лорда никак нельзя. Необходимо было внушить ему, что все их поступки совершаются исключительно по желанию повелителя.       Снейп ждал, когда Темный Лорд вызовет его. Он знал, что понадобится Темному Лорду, ведь судя по его импульсивным поступкам, повелитель убивал своих жертв в порыве гнева, не думая о том, что мог бы просто использовать Веритасерум, который искусно варил только Снейп. Северус внушил ему это при последней встрече и рассчитывал, что Темный Лорд вспомнит о нем, когда будет уже поздно. Ему необходимо было заверить Волдеморта, что брошь настоящая, но не дать ему воспользоваться ею, а позвать Аврору, чтобы доказать еще раз существование ее так называемой силы. Снейп понял, что Темный Лорд стал подозревать их во лжи…       Северус раз за разом подносил к губам сигарету, запрокинув голову на спинку директорского кресла и закрывая глаза от усталости, как вдруг почувствовал неприятное жжение на левом предплечье. Он звал его. Снейп мигом потушил сигарету, ощутив какое-то волнение от возникающих сомнений, но тут же отбросил это чувство. Он призвал к себе школьного домового эльфа и приказал ему отнести послание мисс Лестрейндж, чтобы она прибыла в Мэнор через полчаса по его камину, который он оставит открытым для нее. Отдав все распоряжения, директор взметнул краем своей черной мантии и трансгрессировал в поместье Малфоев.       Темный Лорд ждал его в зале, пребывая в состоянии неконтролируемого гнева. Он был в своей дорожной мантии, словно только что откуда-то вернулся. И, судя по безумным глазам повелителя, Снейп понимал, что его догадки верны.       — Вы звали меня, мой Лорд?       — Ты прекрасно знаешь, что звал, Северус, — прошипел Волдеморт. Он сам был похож сейчас на змею, намереваясь нанести смертельный удар любому, кто попадет под руку.       Необходимо было быть предельно осторожным и взвешивать каждое слово. Посему Снейп покорно молчал, ожидая приказов.       — Насколько я знаю, у тебя отменный Веритасерум, Северус, и ты всегда носишь пузырек с собой, — Темный Лорд выжидающе глянул на мужчину.       — Да, мой Лорд, вы совершенно правы.       — Замечательно. Останься, ты понадобишься мне, — довольно, насколько это могло быть в таком раздраженном состоянии, кивнул Волдеморт и выудил из кармана изумрудную брошь.       Снейп напрягся, но решил выжидать, не смея прерывать сейчас из без того разгневанного Лорда. В его голове уже созрел план, как заверить его в подлинности броши.       Темный Лорд прокрутил в руке брошь трижды, но как и было известно Снейпу, ничего не произошло. Волдеморт повторил свои действия снова, и гневно воскликнул:       — Почему он не работает?       — Мой Лорд, позвольте я осмотрю артефакт… — лишь затем Северус промолвил, протянув руку.       Волдеморт колебался долю секунды, но зная, что Снейп — знаток магических артефактов и темных проклятий, дал ему в руки брошь.       Северус прокрутил ее в руках, разглядывая со всех сторон, делая вид, что изучает предмет на наличие каких-либо изъянов или же проклятий и, после недолгой паузы, изрек свой вердикт:       — Думаю, на этот предмет наложено особое родовое заклятие. Насколько я понимаю, эта брошь принадлежала когда-то Вальпурге Блэк. Она, по всей видимости, и наложила запрет на ее использование любым другим волшебником, кроме как наследницы ее рода. Я предполагаю, что несмотря на то, кому брошь сейчас принадлежит, использовать ее силу может лишь Аннабель.       — Так приведи ее! Живо! — зловеще зашипел Темный Лорд.       — Боюсь, что сейчас это невозможно, поскольку она все еще не пришла в себя после вашего весьма справедливого наказания. Ей необходимо набраться сил, а пока девчонка не в состоянии.       — Тогда приведи мне Блэка, я буду пытать его у нее на глазах, она приползет ко мне полуживая, но исполнит мою волю!       — Мой Лорд, девчонка, несомненно, приползет, но она еще не может пользоваться магией, поскольку сильно слаба. Это не будет иметь смысла… — беспристрастно заверял Снейп, пытаясь навести Волдеморта на нужные мысли. — Но ведь у вас есть еще другой вариант, более действенный. Я приведу вам мисс Лестрейндж и она сделает то, что не получилось с брошью.       Темный Лорд остановился, задумавшись, и медленно опустился на свой трон, сложив руки в характерном жесте.       — Что ж, зови, — небрежно бросил он и его губы скривились в подобии ухмылки. Он явно посчитал это весьма удобным способом разобраться с девчонкой и убедиться в том, что она врет.       Снейп покорно поклонился и поспешил выйти из зала, направляясь в гостиную к камину. Там его уже ждала взволнованная Аврора, мерявшая шагами комнату.       — Директор, я не справлюсь! Я не смогу! — она подбежала к мужчине, заглядывая в его глаза.       Девушку трясло от страха и сомнений в собственных силах, отчего Северус схватил ее за руки, пытаясь успокоить.       — Прекратите истерику, Лестрейндж. У вас все получится. Верьте в себя и помните, чему я вас учил. Я помогу вам внедриться в сознание Темного Лорда. Вместе у нас получится. Вспомните, ради кого вы это делаете… — вновь повторил он и девушка замерла, уставившись на мужчину широко распахнутыми глазами, и кивнула. — Пойдемте, он ждет нас, — не выпуская ее руки, Снейп повел девушку за собой в зал, пытаясь тем самым вселить в нее уверенность.       — Дитя, как я рад тебя снова видеть, — с сарказмом протянул Темный Лорд, указывая рукой на место перед собой. — Тебе выпала огромная честь использовать свой дар для благого дела. Я буду тобой очень доволен.       — Мой Лорд, — девушка склонилась в поклоне, — что пожелаете?       — Воскреси Геллерта Гриндевальда прямо сейчас, — его голос эхом прокатился по залу, заставив девушку задрожать, что, к слову, выглядело вполне естественной реакцией и она не выдала своего осведомления.       — Как пожелаете, — дрожащим голосом ответила Аврора и, закрыв глаза, сосредоточилась.       В этот же момент, Снейп, дабы помочь ученице, с помощью легилименции показал ей дорожку к сознанию Темного Лорда. То самое слабое место, которое использовал он сам, чтобы проникать в разум повелителя, пользоваться его воспоминаниями и оставаться незамеченным. Секунду-другую, девушке удалось нащупать этот путь и с какой-то неяркой вспышкой света, словно, насколько помнил Снейп, помехи в телевизоре, перед ними стал материализоваться Гриндевальд.       Северус был восхищен своей ученицей. Ей действительно удалось создать иллюзию. Он не рассчитывал, что и сам сможет увидеть ее, но действие этого видения распространилось и на директора тоже. Что ж, связь с Гриндевальдом не подвела.       Темный Лорд был поражен настолько, что смотрел на происходящее с жадным желанием владеть этой силой. Он даже позабыл на долю секунды, для чего вызвал их. Аврора произвела фурор.       — Я тебе все сказал, Реддл. Чего ты еще хочешь? Зачем ты потревожил мой покой? — раздался голос Гриндевальда, обращенный к Темному Лорду. Тот вновь разгневался, уставившись на оппонента, но тут же скривил губы в усмешке.       — Ты, видимо, не знал, Геллерт, что есть такая магия, которая может заставить мучиться тебя и после смерти, — Волдеморт победно усмехнулся, кивая на Аврору.       Гриндевальд обернулся поглядеть на девушку и они встретились взглядом. В ее глазах промелькнуло странное удивление, казалось, она смотрела на его руку с перстнем, но промолчала, ничего не сказав.       — Что мертво — умереть не может, — безразлично промолвил Гриндевальд.       — Ты прав, посему в этот раз я поступлю несколько иначе… Северус, — Волдеморт обратился к Снейпу, дав знак, что ждет его Веритасерум.       Снейп достал настоящий пузырек из мантии и подошел к иллюзии. Здесь ему необходимо было лишь сделать вид, что он вливает в рот лже-Гриндевальду сыворотку правды, а Аврора, словно монтажер этих иллюзорных картинок, подчистила состыковки реальности и видения.       — Итак, — начал допрос Темный Лорд, — я задам вопрос иначе. Куда ты дел бузиновую палочку?       — Я никуда ее не девал, — безразлично ответил Гриндевальд.       Темный Лорд разозлился и взглянул на Снейпа, тот ловкими движениями пальцев выудил из кармана мантии второй пузырек, совершенно пустой, дав понять, что зелье он действительно использовал.       — Хорошо, я перефразирую. Где сейчас палочка?       — Я не знаю, где она сейчас.       — Это не те ответы, которые я хочу услышать! — Волдеморт едва сдерживал себя, чтобы не бросить в иллюзию очередное проклятие.       — Ты их и не услышишь, Реддл. Ты можешь их лишь прочитать…       — Что?! Что ты несешь?       — Вся правда в моих дневниках, — отвечал Гриндевальд.       — И где же твои дневники?       — В поместье Розье, в Париже.       Темный Лорд задумчиво уставился поверх голов присутствующих, принимая решение. В зале воцарилась тишина. Снейп краем глаза заметил, что Аврора сильно побледнела. У бедной девочки иссякали силы, она больше не могла так долго удерживать эту иллюзию. Необходимо было ее срочно заканчивать.       «Держитесь, Аврора, мы на верном пути. Еще чуть-чуть. Скажите эту фразу…» — промолвил Северус мысленно.       — Девчонка ведь наполовину Розье, ей принадлежит поместье, отправьте ее, — иллюзорный Гриндевальд повторил в точности то, что хотел сказать Снейп.       — Я сам разберусь, кого мне отправлять, — ядовито процедил Темный Лорд и взмахнул палочкой. — Прочь, ты мне больше не нужен.       В этот же миг Гриндевальд исчез, а Аврора, теряя сознание, едва ли не рухнула на пол. Снейп успел подхватить девушку, не дав ей упасть.       Темный Лорд не сопоставил факт, из-за чего она лишилась чувств, подумав, что сила воскрешения забрала у нее много энергии.       — Мой Лорд… — начал Снейп, но тот перебил его.       — Возвращайтесь обратно в Хогвартс и ждите моих распоряжений. Ты отправишься с мисс Лестрейндж во Францию, Северус, — Волдеморт снисходительно махнул рукой, позволяя им уйти.       — Слушаюсь, мой Лорд, — ответил Снейп и, взяв девушку на руки, вышел из зала.       Дело было сделано. Фигуры на шахматной доске расположились правильно. Эта иллюзия удалась. Это был шах. Впереди самое сложное — мат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.