ID работы: 9552430

Я хочу тебя любить, но лучше к тебе не прикасаться

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 90 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
       Начало новой жизни она начала с того, что продала квартиру, которая оставалась у её семьи в Балтиморе. Выручив за это большую сумму денег, она в течении месяца приобрела небольшой таунхаус на самой окраине. Мало людей, относительно чистый воздух и тишина. Сейчас это было то, в чем она нуждалась. Жизнь Эвалуны на сто процентов повернула свои обороты. И что делать дальше, она пока не знала. Девушка была ещё юна, и многих вещей попросту не знала или банально не умела. Для неё был шок, когда пришла первая оплата за проживание. Что делать с этими бумажками и куда нести деньги?! Со временем, конечно, разобралась. Про учёбу она забыла. Она понимала, что тех денег, которые у неё имеются, на длительное время ей не хватит. Пришлось найти работу. Малолетнюю, но при этом совершеннолетнюю девушку мало кто хотел брать. Везде требовался опыт. Время шло, а деньги заканчивались.. Прошло три месяца с тех пор, как она вернулась в свой родной Балтимор. Она сильно повзрослела за это время, а её привычки значительно изменились, выйдя из душа она направилась на кухню. Её привычный завтрак овсянка с мёдом стояла поперёк горла.. вот уже три дня, как она завтракает омлетом с беконом и запивает все это крепким эспрессо. Сегодня важный день - финальное собеседование с потенциальным боссом в одной из фирм. С заданиями, которые дала ей девушка из подбора персонала, она справилась на отлично. Её хвалили и сказали, что она справилась лучше всех. А сегодня осталось пройти последний этап. Познакомиться с начальником компании и ответить ему на несколько вопросов. Эвалуна всегда смеялась над теми, кто работает обычным секретарем. Делать кофе и отвечать на телефонные звонки сможет любой дурак. Но сейчас, это единственное что ей светит. Время собеседования было назначено на 18:00. Сейчас только десять и надо было чем-то заняться. -Так, я как раз успеваю ещё сходить в книжный.- пробубнила она сама с собой. За всё это время она ни разу не общалась ни с Аароном, ни с Вишней. По правде говоря, второй постоянно названивал ей и писал смс. Он ведь не знал, что по приезду она изменила все номера. Почему? Каждый проживает боль так, как умеет. Кто-то кричит о ней на весь мир и жаждет сочувствия. А кто-то, как наша Эва, просто проживает её сама с собой. Ведь проживать боль, это тоже искусство. Собравшись, она закрыла дверь ключом и вызвала такси. По приезду в ближайший торговый центр, нашла там книжный и пошла. -Здравствуйте, эммм.. Луиза.- обратила она внимание на её бейдж. -Да, я слушаю вас.- услужливо ответила консультант. -Мне нужна книга. Адвокат Дьявола.- Это была любимая книга её отца. Он всегда рекламировал к дочери, и только сейчас она решила её прочитать. -Знаете, у нас оставалось несколько экземпляров. Идём те.- девушка улыбнулась и двинулась вперёд. Эвалуна за ней. -Андреа, тут девушка, ей нужна книга - Адвокат Дьявола.- обратилась она к своей коллеге. -Простите, мисс, но этот молодой человек только что забрал последнюю.- продавцы пожали плечами и ушли в одном направлении, а Эвалнуа осталась стоять на месте. Рядом с ней стоял высокий мужчина, примерно 27 лет. Приятные черты лица и манящий аюрведический запах. Он был одет в строгий чёрный костюм, из которого аккуратно выглядывала рубашка того же тона. -Вам тоже нужна эта книга?- его манящий голос вывел её из ступора. -Эм, да.. вам очень повезло, что она досталась вам. Я искала её по всему городу.- Эвалуна была расстроена. -Почему именно она?- незнакомец с заинтересованным видом взглянул на неё. -Мой отец..он любил эту книгу. Несколько месяцев назад он погиб в пожаре. Вот, посчитала, что именно сейчас хочу ознакомиться с ней.- -Мне очень жаль, что так случилось. Я куплю эту книгу вам.- -Что? Нет, я не приму. Вы первый её нашли и она по праву принадлежит вам. Не стоит. Благодарю.- девушка смущенно улыбнулась и собралась уходить. -Постойте, я правда хочу это сделать. А вы в знак благодарности выпейте со мной кофе.- его карие глаза были почти чёрные, а шоколадные волосы едва заметно трепыхались от включённого кондиционера. Внешне он ей понравился. -Хорошо, но кофе за мой счёт.- улыбнулась она. -Ни в коем случае.- ответил мужчина и пошёл на кассу. -Спасибо, я безумно благодарна вам!- прижимая к себе книгу, она искренне благодарила его. -Меня зовут Мэтт.- -Я Эвалуна.- она все ещё чувствовала себя стеснённо и неудобно за то, что он купил ей книгу, которая стоила несколько десятков долларов. -Красивое имя.- Спустя несколько часов они уже сидели в ближайшей кофейне и каждый рассказывал о себе то, что считал нужным. Вскоре, Эвалуна знала, что Мэтт занимается футболом, а работает обычным менеджером по туризму. Что рассказать о себе, Эвалуна толком не понимала.. поэтому ограничилась тем, что совсем недавно закончила школу, и не совсем здоровые отношения. -Что? Да, скоро буду. Без меня ничего не подписывать.- его голос был слишком суров для обычного менеджера среднего звена. -Тебе пора?- -Да, работа ждёт. Буду рад снова увидеть тебя.- Оставив ему свой номер на салфетке, Мэтт оплатил счёт и скрылся в толпе. -Ну что же, мне тоже пора. Через час будет собеседование. А по пробкам добираться далековато.- она вновь вызвала такси и поехала к нужному адресу. Всё же опоздав на пятнадцать минут, она сунула книгу в рюкзак и зашла в огромную стеклянную дверь. -Здравствуйте, я Эвалуна О’Нил. Собеседование было назначено на пятнадцать минут раньше, я опоздала из-за пробок. Могу зайти?- Девушка на ресепшене была очень мила. -Мистер Уайт, мисс О’Нил..- -Пусть заходит.- ответил человек. -Он ждёт вас. Зайдёте в эту дверь, а потом.. правая и первая дверь.- девушка улыбнулась Эвалуне, и та зашла в соседнюю дверь. Оказавшись в небольшом, но уютном помещении, Эвалуна сразу отметила рабочий стол, который в будущем скорее всего будет предназначаться ей. Оказавшись напротив той самой двери, несколько раз деликатно постучав, она услышала разрешение войти, и сделав глубокий вдох, зашла. -Эвалуна?- -Мэтт?- Их взгляды пересеклись, в земля девушки ушла из под ног. -Так это ты та самая О’Нил, которую мне так рекомендовали мои коллеги?- он едва заметно улыбнулся. -Так это ты тот самый мистер Уайт? Ты владелец этой компании? Ну-ну.. обычный менеджер по туризму, говоришь.- -Ты мне понравилась, я не хотел тебе говорить правду.- -Ты думал, что меня лишь заинтересуют твои деньги?- понимающе спросила она. -Если честно, то да. Но я видел, что ты была достаточно открыта со мной. Тебя не смутило то, что я сказал тебе. Мне это понравилось.- *** -Чёрт!- выругался Вишня на другом конце побережья. -Снова ничего?- -Абсолютно.- докуривая очередную пачку, его глаза были красные толи от усталости, толи от передозировки никотина. -Она не могла просто так исчезнуть. И в доме в момент пожара её тоже не было. Эксперты узнали бы это.- Аарон всячески пытался поддержать друга. -Почему она так поступила? Почему не выходит на связь уже почти полгода? Мне бы просто знать, что она жива..- -Она потеряла родителей, Вишня. Каждый переживает эту боль так, как может. Скорее всего она уже не та Эвалуна, которую мы знали раньше.- -Как она могла так просто убрать нас из своей жизни?- его вопрос прозвучал, но ответа не последовало. Его не знал никто. И только сейчас Вишня понял, что из всех тех ценных вещей, которых он когда-либо держал в своих руках, самой ценной была она..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.