ID работы: 9552606

Мерцание падающих звезд

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В школе на ребят то и дело, что со всех сторон смотрели и о чем то шептались. - Что это с ними? - удивилась Мелисса. - Может, они узнали, что мы все вместе смотрели на звёзды - предположила Венди - надумают что нибудь.... Вы ведь знаете, что слухи расползаются быстрее, чем Кевин съест кекс. Друзья согласно кивнули. Тут и спорит не с чем. - Артур Перкинс! Вы должны немедленно зайти в кабинет директора - учительница по биологии взяла парня под руку и повела в сторону кабинета. Артур не сопротивлялся, лишь обернулся, чтобы взглянуть на своих друзей. Они в недоумении смотрели вслед другу. В кабинете директора сидел детектив, психолог школы, сам директор и учительница, которая привела Артура. - Перкинс, так как вам 18 лет, мы имеем право допрашивать вас без участия родителей. Поэтому их не станем тревожить. Пока что. - начал детектив. - Допрашивать? - удивился Артур - что случилось? - Пожалуй я тебе просто покажу - детектив повернула компьютер к Артуру и щёлкнула мышкой. На экране отобразилась радиостанция, с двумя учениками, которые убирали ее. Через пару минут появился третий, почти всем похожий на Артура. Незнакомец быстро перерезал горло двум, однако одна жертва попыталась бороться, но через мгновенье тоже погибла. - Какой ужас... - прошептал Артур. - Ужас? Ужас - мягко сказано. Итак, меня зовут София Гроуп, я детектив и буду расследовать это дело. Артур, это страшное преступление, я уверена, что ты знаешь, чем это может закончится. На камерах изображены твои очертания.- Артур опешил. С испугом он посмотрел на детектива: - Подождите, вы обвиняете МЕНЯ в убийстве? Но ведь там даже лица не видно! - - Повторюсь, здесь ваши очертания - - Любой может носить такую же одежду и одеть парик! - Парень чувствовал, как начинает беситься. Что странно, ведь он редко это злился. - Я понимаю. Именно поэтому я здесь. Полиция не сможет найти преступника. Но как бы то ни было, ты, Артур Перкинс, первый, и наверняка не последний, подозреваемый. - Артур яростно сжал зубы и вышел из кабинета, громко захлопнув за собой дверь. Как оказалось, допрос вёлся на протяжение всего урока и уже в коридоре встретить друзей. - Что случилось? - спросил Кевин - зачем ты понадобился директору? Артур немного помедлил с ответом: - Знаете почему на нас так странно все пялятся? Потому что все считают, что я убил Лаванду и Эдди... Я их знаю три года! Как они понять меня не могут... - - Ты?! - хором спросили ребята. - Да ты и мухи не обидешь. - воскликнула Венди. - Верно. Но камеры показывают другое. И другого человека... - Мелисса хотела было высказаться по поводу этого ужасного случая, как вдруг к компании подошёл директор: - Друзья мои, я знаю, что Артур не мог этого сделать. Ведь он новенький. Школу видел только сегодня. Но по просьбе детектива, вы будете отстранены от занятий... Вас будут допрашивать, а это отвлекает от уроков. Поэтому миссис Гроуп подумала, что целесообразно не пускать вас на уроки. - директор чуть выдержал паузу и продолжил - наступают мутные и страшные времена. Случится что то опасное. Будьте бдительны и осторожны. А пока, Мелисса, так как у нас больше нет работающих на радиостанции, то ты будешь на ней. Ты же журналистом хотела быть? - Девушка, не торопливо кивнула, стараясь переварить всю информацию. - Отлично, сходи пока на радиостанцию, возьми компьютер, пиши на нем статьи дома. - сказал директор. Подмигнув ребятам, он ушел обратно в свой кабинет. - Мили, иди пока, мы тебя на улице подождем... - хрипло сказал Эндрю, направляясь к выходу. Девушка кивнула и побежала в сторону радиостанции. Пока она искала нужный компьютер, ей на глаза попались две бумажки. - Что это? - вслух спросила Мелисса. На карточках был изображен явно какой то символ, выделенный красным цветом. Не долго думая, девушка положила их в рюкзак. "Дома разберусь... " Подумала она и поспешила на улицу, где ее уже ждали друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.