ID работы: 9552606

Мерцание падающих звезд

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мелисса резко приподнялась, смотря на карточки. - Это... Я написала- соврала девушка, опуская взгляд. Венди тяжело вздохнула, продолжая крутить в руках бумажки: - Мили, ты не умеешь врать. Это первое. А второе, ты даже китайский не знаешь. Ну, колоться будем? - Мелисса медлила. Она не знала, что точно сказать подруге. Кое-как решившись и собравшись с мыслями, она рассказала про то, как нашла их, как долгое время искала перевод, особенно, как долго думала, рассказать ли компании о них. Венди внимательно слушала, не упуская ничего. - То есть ты и перевод уже знаешь? - огорчилась Венди, понимая, что не блеснёт своим умением переводить. - Угу. " Я пойду за тобой'' - - Вот именно. Такое написать может не каждый - мрачно заметила Венди, но увидев не понимание на лице подруги, объяснила - смотри, преступление произошло в нашей школе. То есть это по любому кто то из наших. Далее, это написано на китайском языке. У нас есть по нему отдельная группа, как по изо, музыке и других похожих предметов. На этот кружок ходят пять человек. То есть, в нашей школе хорошо могут знать этот язык я, учитель, обучающий этому языку, Джен, брат Кевина, Ларри и Кристина. У них у всех есть свои причины, почему ходят на этот кружок. - Мелисса помедлила с ответом, пытаясь разобраться во всем сказанном: - Ты хочешь сказать... Что это кто то из тех, кто ходит на кружок? А может даже и сам учитель! Ты с ума сошла?- - Да говорю тебе, кто то из них! Они все под подозрением... - - Так, подожди. Давай для начала не будем никого обвинять. И нам лучше рассказать об этом детективу... Она ведёт следствие...

***

Венди промолчала. Она знала, что подруга права, но окунуться в море приключений и опасностей ей хотелось больше, чем сидеть и наблюдать: - Мили, мы обязаны расскрыть это дело! - - Нет, не обязаны... Не обязаны... - - Но почему нет? Ты всегда любила что-то загадочное и таинственное. - у девушки выступили слезы на глазах. - я не хочу, чтобы Артура посадили за то, что он не делал... - Мелисса обняла подругу, крепко прижимая к себе. Она понимала, что ей нужна сейчас особая помощь: - Хорошо, я буду участвовать в этом расследовании... Ради тебя и Артура. - Венди заплакала ещё сильнее, не понимая от чего больше. От радости, что подруга с ней будет рядом. Или от страха, зная, что их ждёт. А может от тупой обиды на убийцу? Возможно всё это вместе. Эти слезы вызвали бурю, нет, вулкан чувств! Когда девушки легли спать, Мелисса повернулась к подруге, немного улыбаясь, игриво сияя глазами: - Если на тебя что то прыгнет, не бойся. Это Дафна. Ей нравится спать на моей кровати - Венди кивнула и тут же провалилась в сон. Ей снилось что то страшное, не понятное, ведь она то и дело беспокойно переворачивалась с боку на бок. Может это и продолжалось бы больше, но Венди разбудили удары в стекло. Кто-то, а может что-то, стучало по стеклу снаружи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.