автор
_Svolo4huga_ бета
Размер:
235 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 100 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3. «Ну, паучок, даешь…»

Настройки текста
Примечания:

ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ, СЕРЕДИНА МАЯ. НЬЮ-ЙОРК, ВОСТОЧНЫЙ МИДТАУН. «МИДТАУНСКАЯ СТАРШАЯ ШКОЛА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ГУМАНИТАРНЫХ НАУК»

Утро Маринетт начиналось, как обычно: подъем, пробежка и зарядка с Романофф, душ, завтрак и поход в школу. С некоторых пор учиться стало достаточно увлекательно, а для ее второй жизни еще и полезно. Физика с математикой давались гораздо легче, даже учителя стали замечать, что успеваемость Маринетт заметно выросла. Мистер Ларсон был несказанно счастлив, что ему не приходилось тратить по двадцать минут урока, чтобы привести Маринетт к правильному ответу. Конечно во многом была заслуга именно Питера, ведь он тратил кучу времени и сил, чтобы объяснить на первый взгляд очевидные вещи в теме. Точные науки хоть и были интересными, но мало чем цепляли Маринетт, к тому же их понимание все равно давалось тяжким трудом. Однако что действительно заинтересовало Маринетт, так это информатика. Написание программ, кодов и решение разных задач оказалось интересным занятием, они относительно имели закономерность и схемы, которые девушка спокойно могла разобрать. Закончив сборы и запихнув последние книжки в рюкзак, девушка вышла из дома. Нью-Йорк шумел в привычном ему ритме, а день не предвещал ничего плохого, кроме небольшого дождя после обеда. Прошло три месяца с момента встречи с Человеком-пауком, а точнее с Питером Паркером, и жизнь немного изменилась. Не сказать, что проблем совсем не осталось, но девушка чувствовала, что ей стало легче. Питер помогал ей смотреть на вещи под другим углом, давая понять, что не все так страшно. Возможно, та договоренность на крыше про веру друг в друга и вправду помогала, ведь даже Питер стал выглядеть более увереннее и спокойнее. Он уже не так пекся над домашними заданиями по испанскому, меньше пережевал о том, что будет если он завалит тест или даст неправильный ответ у доски. Парень не исключал, что не только обретение новой подруги и человека по духу способствовали его совершенствованию, но и приближающееся лето. Это не отменяло занятий в июне, но делало их куда более приятными. Май выдался очень теплым и солнечным. Маринетт практически и не вспоминала этот месяц прошлого года со всеми неудачами, однако иногда неприятные мысли и воспоминания все же закрадывались в ее голову. Отделаться от мыслей об Адриане было все еще тяжело, но ситуацию хоть как-то выравнивалась постоянной занятостью и стабильно хорошими впечатлениями от прогулок и патрулей с Питером или тренировок с Наташей. В особенности Маринетт нравились утренние пробежки. Уж что-что, а вставать с кровати, чтобы провести час за беседой с Наташей Романофф перед школой, очень часто служило хорошей мотивацией и зарядом бодрости и настроения на целый день. Мидтаунская школа как обычно встречала Маринетт шумными разговорами учеников, обсуждениями предстоящих контрольных и самостоятельных, небольшими выставками изобретений и предметов искусства, сделанных учениками, рассказами учителей о предстоящих мероприятиях и достаточно приветливым видом обслуживающего персонала. Разбирая вещи в шкафчике и готовясь первому уроку, Маринетт обсуждала с Алей темы для статьи. — По какой теме ты будешь ее писать? — Сезер лениво облокотилась на стену и попеременно зевала от раннего подъема. — Ещё не знаю, — Маринетт вздохнула и продолжила складывать вещи. — Может, про ограбление банка? — Нет, это уже до безумия задергали журналисты. — Что-то из моды? Всегда можно спросить у нашей модели, — Сезер кивнула на Адриана, который тоже складывал вещи в шкафчик, общаясь с Хлоей. Маринетт поморщилась и отвернулась. «Еще чего мне не хватало». — Нет, во-первых, это не все читают, во-вторых, я не хочу работать с ним. — Ты все ещё злишься на него? — Сезер в небольшом удивлении вскинула брови и с интересом разглядывала стоящую неподалеку Хлою. — Я не злюсь, просто обидно из-за собственной беспомощности. Подумать только, Черная Кошка — герой Нью-Йорка, почти Мститель и преемница Наташи Романофф говорит подобное. Для супергероя такие фразы совсем не вяжутся с реальностью. — Я не горю желанием с ним общаться, я все лето и прошлый год убила на то, чтобы его забыть. Получилось не очень, и сейчас у меня наконец появился шанс избавиться от этого. — То есть, он тебе больше не нравится? — Маринетт помотала головой. По лицу Альи можно было понять, что она довольна ответом. И даже не смотря на то, что она видела, что подруга все еще иногда сокрушается из-за парня, она понимала, что головой Маринетт осознала многое и вряд ли пойдет на поводу у чувств и эмоций. — Я не хочу больше трогать эту тему, — Сезер кивнула и загадочно улыбнулась, что-то подумав про себя. — Я поняла, что не будет замков, принцев, детей и хомяков, да и из него принц так себе. Лучше давай подумаем над сюжетом. — Действительно, — Аля неожиданно согласилась. — Кстати, Маринетт… Все хочу спросить, ты в последнее время пропадаешь часто, занята постоянно, да и вечером до тебя не дозвонишься. У тебя все в порядке? — Эмм, да, — встревоженно ответила девушка, стараясь сделать свой тон более непринужденным.

Flashback

— Давай, ты сможешь! Еще минута. Наташа держала в руке секундомер, внимательно наблюдая за стрелкой, которая делала уже не первый круг. Маринетт стояла в планке уже десять минут, но дрожащие руки и прогибающаяся спина больше не могли выдержать подобной нагрузки. Маринетт повалилась на пол. — Я не могу больше… — промямлила девушка, опустив голову на дрожащие руки. — Надо. Ты же не хочешь, чтобы кто-то пострадал из-за того, что у тебя будет недостаточно сил? Маринетт тяжело дышала и пыталась встать, но ноги и руки напрочь не слушались ее. Тренировки были действительно изнуряющими даже для человека, который всю жизнь занимался спортом. На следующий день все тело болело, а руки тряслись, как у больного. Но Маринетт прекрасно понимала, ради чего она это делала. Наташа с каждым разом увеличивала интенсивность тренировок или продлевала время. После такого Маринетт выглядела больше мертвой, чем живой, но семь месяцев непрерывных занятий дали свое. Девушка стала выносливее, нормативы по физкультуре теперь являлись лишь разминкой по сравнению с тем, к чему ее готовила Наташа. Маринетт по четыре часа в день, а то и больше, если учесть уроки физкультуры и патрули, уделяла физической подготовке, а затем два часа разбиралась с уроками или изучала возможности своего костюма, и в итоге возвращалась домой чуть ли не в одиннадцать. — Не могу… — Дюпен стояла на карачках и тряслась от боли в мышцах. — Можешь. Наташа не понаслышке знала, каково это, когда у тебя все трясется от изнурительных тренировок, и ты собираешь все свои последние силы, чтобы доползти до кровати. Она помнила эту ужасную Академию, выматывающие тренировки, занятия по стрельбе, ведению переговоров, торговлю информацией, изучение более пяти языков одновременно, занятия по анатомии и физиологии. Она помнила ту ужасную операцию. — Послушай, я знаю, как это тяжело. Я прошла через это, — Наташа протянула Маринетт руку и подняла с пола. — Расскажи, как это было? Как ты стала Черной Вдовой? — Наташа грустно улыбнулась, поджав губы. — Раньше я работала на КГБ, была наемной убийцей и шпионом, наделала много глупостей. Постоянные операции и поездки, горы трупов, — Наташа шепотом произнесла последнюю фразу. — Потом командировка в Будапешт, там все и изменилось. Агент Бартон был послан, чтобы убить меня, но не сделал этого. Меня завербовал ЩИТ, в то время как КГБ насильно пыталось вернуть меня, но я больше не хотела убивать, — Романофф выдержала небольшую паузу и продолжила: — Я думала, что изменилась, но просто променяла КГБ на Гидру. — Ты думаешь, что в этом нет разницы? — Маринетт задумчиво посмотрела на Наташу. — Возможно… — ответила женщина. — Ещё будучи подростком, я училась в академии Красной комнаты. Представь, что тебя выживают из собственной головы… Идеальный человек для убийств. — Универсальный солдат? — аккуратно спросила Дюпен. — Да. Все убийства он считает правильными и справедливыми. Он не чувствует вины за отобранные жизни, а просто выполняет указания. — И… ты была им? Наташа еле заметно кивнула. — Некоторое время после вербовки ЩИТом меня мучали кошмары из прошлого, — также тихо продолжала женщина. — Ну а потом Мстители, пришельцы, ведьмы, в общем, скучать мне некогда, — Романофф скомкано улыбнулась, показывая всем видом, что говорить о подобном больше не хочет. — Последний вопрос. Что самое страшное в Красной Комнате? Лицо Наташи резко побледнело, она отвернулась, поджала губы и посмотрела на свое отражение. — Процедура инициации. Немного нахмурившись, Маринетт напряженно смотрела на Наташу и пыталась уловить еле заметный страх в ее глазах. — Принудительная гистерэктомия, — сдавленно прошептала женщина, — репродуктивные органы вырезают. Маринетт с ужасом и сожалением глядела на Наташу. Она поняла, что спросила лишнего и затронула нечто слишком личное и больное. Она и представить себе не могла, каково это жить с подобным пережитым ужасом и знать, что уже ничего исправить нельзя. — Прости… — лишь еле слышно прошептала Маринетт. — Ничего страшного. Зато теперь ты знаешь, что быть агентом может не только полностью здоровый человек, — нервно отшутилась Наташа. — Ты счастлива быть в команде со Мстителями? Маринетт попыталась перевести тему, чтобы хоть как-то сгладить неловкость и перестать чувствовать себя глупо. — Да, но знаешь, это не делает меня героем, — Наташа грустно хмыкнула то ли от горького осознания правды, то ли от неприятной ей темы. — Я-то знаю, что, по правде говоря, всего лишь хорошенькая спецагентесса, и я стараюсь принять это. Маринетт задумалась. «Получается, Адриан видел во мне всего лишь хорошенькую фанатку, которая готова на все ради своего кумира. Хоть с моста прыгнуть, хоть луну с неба достать». — Нат, могу ли я поделиться с тобой немного личным? — Конечно, — она тепло улыбнулась и присела напротив Маринетт. — Я по уши была влюблена в человека, но он отверг меня и выставил на посмешище у всей школы, назвав помойной кошкой и никому не нужной вещью. Я вроде понимаю, что он поступил плохо и мне противно лишь от одного его упоминания, но я не знаю, как справиться с теми чувствами, что внутри меня. Романофф загадочно ухмыльнулась и пронзительно взглянула в глаза Маринетт. — Вечно мы не в тех влюбляемся, — протянула Наташа. — «Да он не плохой. Иногда буянит, срывается, но в глубине души — зайка. Вообще, он не такой как все, кого я знаю…». — Точнее не скажешь, — растерянным от удивленности голосом ответила Маринетт. — Ты знаешь его настоящего или ты влюблена в образ, который сама себе придумала? — Дюпен пожала плечами. — Если ты не знаешь его настоящего, то и верить ему ты не можешь. К тому же, если он так поступил, то точно не изменится, и не стоит думать, что ты его исправишь. — Я вроде все это понимаю, но вот здесь, — девушка указала на область сердца, — уложить это не могу. — Попробуй поискать в нем недостатки, они у него точно есть, судя по его поступку. А вообще лучшее, что ты можешь сделать, это заняться собой.

Конец flashback

— Я переживаю, мало ли ты ввязалась в дурную компанию, из-за него, — она кивнула в сторону Агреста. — Нет, все хорошо. Я прохожу усиленную подготовку по гимнастике, поэтому подолгу пропадаю, а ты знаешь, что после занятий я как кисель. Прозвучало почти правдиво, если не считать, что гимнастику пришлось оставить полностью ещё полгода назад и посвятить себя геройству. — Я решила, что буду посвящать больше времени себе. Так посоветовала моя наставница. Стараюсь отвлечься по максимуму, друзей новых завожу. — Друзей? — от удивления у Али открылся рот. — Я в шоке, мне кажется, год назад со старой Маринетт что-то случилось, а сегодня день твоего перерождения, — Дюпен лишь хмыкнула и пожала плечами. — А что за друзья-то? «Да ты знаешь, с Человеком-пауком летаем по городу, зависаю с Черной Вдовой на тренировках и с Тони Старком провожу выходные в мастерской», — подумала Маринетт и еле подавила улыбку. — Он из нашей школы, мы с ним на программирование вместе ходим. Может, потом познакомлю. — На программирование?! — Аля выглядела потрясенной. — Каким ветром тебя туда занесло? — Я решила попробовать себя в чем-то новом, и как оказалось, это очень интересно и у меня получается. — Я хочу увидеть этого парня и пожать ему руку, — подруги засмеялись и пошли в сторону класса. Браво, Маринетт, врать ты так и не научилась. Да-да, она все ещё не рассказала лучшей подруге про то, что стажируется у Тони Старка, ее тренирует Наташа Романофф, которая стала для нее ещё одной лучшей подругой, а уж тем более про то, что она стала супергероиней. Маринетт вообще не планировала кому-либо это рассказывать. Даже дяде. Один раз, правда, чуть не прокололась. Если бы Питер зашёл как обычный человек, а не в своей паучьей манере заполз в окно со словами: «Паучья доставка», держа в руках коробку с пиццей, ей бы не пришлось переживать, что дядя все узнает. Что же касается чувств к Адриану, кроме «дружеских» отношений дальше не заходило, и Маринетт это нравилось. Парень по-прежнему встречался с Кагами, а Маринетт официально была в коробке отвергнутых. Это не доставляло девушке особого дискомфорта, кроме как периодически возникавшего неприятного чувства, когда Адриан целовался и обнимался с Кагами в коридоре. Ещё одним облегчением было то, что Адриан и Кагами учились с физико-математическим уклоном, и на занятиях Маринетт пересекалась с ними крайне редко. Мидтаунская Старшая школа делилась на два сектора: физико-математический и гуманитарный. По окончании десятого класса, ученик выбирал профиль, на котором хочет учиться. В десятом классе ученики проходили универсальный курс по изучению базовых наук: английский, испанский, история, биология, химия, физика, общественная наука, литература и физическая культура. В зависимости от того, к каким предметам у ученика были способности, выбиралось количество часов. Например, в неделю у тебя могло быть пять уроков испанского и только один урок физики. Также помимо обычных уроков, школа предоставляла возможность заниматься в разных секциях. Дополнительно Маринетт посещала курсы по истории и литературе, а также по иностранному языку. И в отличие от Питера, не пряталась от миссис Родригес на последних партах. Сейчас Маринетт была в смятении, она всю жизнь думала, что ничего не понимает в информатике или химии, а оказалось, что это не так уж и сложно, если посидеть над этим дольше часа с человеком, который в действительности разбирается в предмете. В следующем году надо задумываться над поступлением в ВУЗ и усердно трудиться ради получения гранта на образование, ведь финансово ни она ни ее дядя не потянули оплату. Но кем девушка хочет быть? Раньше все было просто: она знала, что весной прошлого года попадет на стажировку в Agreste, а затем будет работать у самого известного модельера Америки, но все сложилось вообще не так, как она планировала. В Agreste её не приняли, сказав, что стажировку она может пройти только как модель, а по параметрам Маринетт не подходила. Несколько недель после провальной попытки добиться стажировки, Хлоя издевалась над девушкой, говоря о том, что та ни на что не способна и даже если бы у нее были деньги, это ей не помогло. Поэтому более, чем на сто процентов Дюпен была уверена, что ее не взяли в Agreste из-за Хлои и ее непосильного вклада. Когда стажировка у Старка подвернулась ей под руки, Маринетт была на седьмом небе от счастья. Становилось совершенно все равно (даже, можно сказать, плевать) на великого Габриэля Агреста с его шмотками, когда Тони Старк лично пригласил ее на стажировку, предлагая шить костюмы для Мстителей. Такое даже в самом сладком сне не могло присниться Маринетт. Однако геройство вновь перевернуло всё. С определением будущего стало сложновато, и теперь Маринетт думала о службе в ЩИТе. Девушка понимала, что дядя, скорее всего, будет против, да и как она ему вот так с бухты-барахты скажет? Она с самого раннего возраста твердила, что хочет шить вещи, быть дизайнером и участвовать в показах, а в будущем стать как Миранда Пристли. А теперь она хочет резко заявить, что узнавать государственные тайны и вырубать людей с помощью оружия именно то занятие, которым она горит заниматься. Быть агентом ее вдохновила Наташа. Маринетт искренне восхищалась ее мастерством и выдержкой. А как она «играла»! Почти невозможно понять, когда Наташа Романофф блефует, а когда говорит правду, когда плачет, а когда всего лишь изображает жертву. И Маринетт такие уроки явно не помешали бы. Сдерживать эмоции и не плакать в самый неподходящий момент было тем самым умением, которого ей не хватало. Первым, с кем она поделилась своим новым выбором, стал Питер. Парень был в шоке, потому что за те три месяца, что они общались, Маринетт ни разу не заикалась про ЩИТ. — То есть, ты правда хочешь стать агентом? — Питер удивленно посмотрел на подругу. — Ну да. Ты же хочешь быть, как Железный человек, гением и миллиардером, вот и я хочу быть агентом. — Как Наташа? — И не только, — девушка хитро улыбнулась. По правде, Дюпен так и не смогла определиться с этим. Если Питер был ярым фанатом Звездных Войн и Тони Старка, то Маринетт была поклонницей Гарри Поттера и… Соколиного глаза. Когда в 2012 году Мстители сражались за Нью-Йорк, девушку сильно поразило, что обычный парень с луком и стрелами способен на такое. Она упросила дядю записать ее на стрельбу из лука, чтобы научиться так же, но через год, ей пришлось оставить это занятие, так как попросту не хватало времени. На эти рассказы Наташа тепло улыбнулась и пообещала Маринетт обязательно познакомить с Клинтом при первой же возможности. Питер был не менее запутан. Изначально он планировал поступить в MIT, потому что всегда блестяще справлялся с заданиями и имел высокие баллы. Даже Тони предлагал ему этот университет, сказав, что если у него не получится, то он договорится, так как у него там есть знакомые. Это очень льстило Питеру. Сейчас Паркер мало думал о ВУЗах. Геройство занимало большую часть времени, да и сразу после школы пойти работать в Stark Industries было заманчивой идеей. Что было ещё более заманчиво, так это стать Мстителем. Он уже получал официальное приглашение в команду, и вряд ли не получит его ещё раз после окончания школы. Поэтому он рассчитывал хорошо окончить последний год, сдать пару экзаменов, по которым у него не возникнет проблем и в предвкушении ждать, когда Тони Старк сделает ему повторное предложение официально стать Мстителем. Он не раз представлял, как его приглашают в команду, Капитан Америка жмёт ему руку, а остальные аплодируют. Потом они идут на пресс-конференцию, где Тони официально представляет Питера и раскрывает его личность, а Флеш Томпсон в этот момент давится собственной желчью и громко возмущается. Однако это были всего лишь фантазии и не более. Питер знал, что Мэй будет не очень рада такому решению, потому что всегда считала племянника мозговитым. Самому Питеру хотелось днями пропадать в лаборатории со Старком, собирая костюм или что-то совершенствуя. Или проводить время с Недом, собирая лего и болтая о Звездных Войнах. Или гулять с Маринетт, спасая котят, жуя сэндвичи от мистера Дельмара и обсуждая классику среди фильмов и книг. Устраивать с Мэй соревнования по настольным играм или организовать поход в парк. Питер согласен даже помогать ей на работе, раскладывая бумажки. А по выходным собираться со Мстителями и устраивать посиделки. Это была бы для него жизнь мечты.

***

Питер медленно шел в школу, как обычно заскочив по пути в магазинчик к мистеру Дельмару для покупки своего обеда. По вторникам еда в школьной столовой оставляла желать лучшего, поэтому иногда приходилось покупать обед здесь. Выйдя из магазина, Питер заметил Маринетт: они перекинулись парой-тройкой слов, пожелав друг другу удачи, и разошлись. Складывая вещи в шкафчик, Питер общался с Недом. — Я видел последнюю битву, чувак, паутина отпад! — восторженно произнес Лидс. — Спасибо, но нужно поработать с гаджетами. — Будешь собирать их дома из старой техники? — Придется… Это не очень удобно и практично, и нужно сегодня в Башню заскочить, позаниматься, — Питер перевел взгляд в коридор, заметив мистера Девиса, двигающегося по направлению к ним. — О, нет, только не он! — Ты что домашку не сдал? — прищурившись спросил Нед. — Он хочет мне проект дать по химии, а мне сейчас эти проекты… — Питер показал рукой около горла. — Тема интересная, но времени нет, — парень обречено вздохнул, когда учитель уже подошёл к ним. — О, Питер, как раз тебя ищу, — радостно произнес мистер Девис. В его глазах был виден запал от очередной «интересной» идеи. — Помнишь, я говорил тебе про проект? — Да, мистер Девис, но я думал, что олимпиада по химии это закроет. — Олимпиада, Питер, это одно, а вот проект! — мужчина сделал воодушевленный жест рукой, как любой знаменитый поэт. — Итак, сама тема звучит так: «Как получать электроэнергию из химических взаимодействий веществ». Эта работа тебе на оставшийся учебный год. — А есть ещё какие-нибудь темы? — спросил Питер, совершенно незаинтересованно смотря на учителя. — Хорошо, что спросил. Есть пару тем по ядерной физике, я могу дать тебе одну из них. Мой старый друг Отто Октавиус сейчас занят новым проектом, вот по нему и напишешь. — Хорошо, мистер Девис. — Зайди ко мне в кабинет после уроков, скажу тебе название и дам материалы. Питер кивнул, и проводив довольного мистера Девиса, который уже успел скрыться за углом коридора, переглянулся с Недом и кивком указал на кабинет. — Кстати, когда ты познакомишь меня с Кошкой? — Сегодня мы договорились с ней сходить потренироваться. На выходе у школы, если получится. — Вау, познакомлюсь с самой Кошкой! — радостно пролепетал Лидс.

***

Маринетт продолжала заниматься уроками, но мысли о совершенствовании костюма и прокачке навыков не давали ей покоя. Недавно Наташа заикнулась о какой-то новой технике боя, и Маринетт не терпелось ее опробовать. Она помнила с каким интересом изучала разные боевые приемы, в особенности те, которые непосредственно использовались в битвах самой Наташей. Девушка нервно дергала ногой под партой, сверлил взглядом часы, висевшие прямо над доской в классе математики и совершенно не слушала объяснения миссис Стинкли. Сегодня цифры никак не хотели укладываться в голове, кроме отчета до конца урока. К тому же Маринетт все еще прокручивала в голове слова Наташи о Красной Комнате, а так же совет заняться собой, который в действительно оказался рабочим. Чем больше девушка вкладывалась в себя, тем больше она получала удовольствие от процесса и уж тем более от результата. Прогресс всегда был на лицо и не только Романофф об этом говорила, но и Питер. — Ты сегодня рассеяннее, чем обычно, — голос Сезер вывел Маринетт из раздумий и заставил сфокусироваться на подруге. Маринетт так сильно увлеклась собственными мыслями, что забыла, что уже давно находится в столовой, а не на уроке математики. Аля ставила себе на поднос тарелку с салатом, параллельно выбирая, что она добавит к своему обеду. — Да мысли в голове не укладываются, — бросила Маринетт и потянулась за коробкой шоколадного молока. — О чем это? Девушки закончили набирать себе еду и направились за ближайший свободный стол, который им уже заняли Нино и Адриан и Хлоя… Маринетт вообще не горела желанием садиться за один стол ни с Агрестом, ни с Буржуа, но сегодня она была готова перетерпеть это ради Али и её желания побыть рядом с Нино. Вдобавок ко всему все ее мысли были заняты сегодняшней тренировкой и делами с Питером после школы. А негативные мысли и неприятные ощущения от присутствия Адриана сейчас ее мало беспокоили. — Да так… — отмахнулась девушка, присаживаясь рядом с подругой. — То статья, которая теперь будет морочить мне голову в ближайшие пару дней, то гимнастика, по которой мне предстоит выучить пару элементов, то… перебои в системе наведения… Точно! «Вот почему я промахнулась несколько раз. Нужно сказать мистеру Старку про калибровку». — Система наведения? — с удивлением спросили Аля, Адриан и Нино в один голос. Маринетт в замешательстве и с небольшой тревогой пробежала по всем взглядом, и сделав максимально глупое лицо, выдала: — Просто друг проект делает, вот я и… — Это ведь чистая физика, а ты в ней… ничего не понимаешь, — с недоверием и не пониманием сказал Адриан, смирив Маринетт оценивающим взглядом. Девушка уже было хотела ответить, но озадаченный и заинтересованный взгляд Альи куда-то назад ее остановил. — Что это? — Сезер смотрела на двух парней в другой стороне столовой. Маринетт обернулась и увидела Питера, которого снова доводил Флеш…

***

Уроки для Питера проходили спокойно, но ровно до того момента, пока не настало время перерыва. Взяв еду из шкафчика, парень отправился в столовую вместе с Недом. Пока Лидс брал себе еду, Паркер искал свободный стол, потому что сделать это в обеденную перемену было тяжеловато. Как назло, все было забито еще около двадцати минут назад. Но спустя пару минут поисков, Питер отыскал единственный свободный столик в самом углу столовой. Парень довольно приземлился на стул, оставив рюкзак рядом и принялся раскладывать еду. Он помахал Неду и жестом указал на стол. Однако обед так и не успел начаться из-за появившегося из ниоткуда Томпсона. — Слышь, Паркер, а правда, что ты в штаны наложил, когда Человек-паук и Кошка дрались? «Боже ж ты мой… Да что тебе от меня надо то!» — Отвянь, Флеш… — недовольно фыркнул Питер и отвернулся. Он всеми силами надеялся, что Томпсон отвалит от него, и парень наконец-то займется обедом. Голодный желудок издал тихое урчание в знак согласие на прием пищи, и Питер уже было положил первый кусок еды себе в рот, но разыгравшееся желание Томпсона подраться яростно отвлекало Питера от этого. — Что, пенис Паркер, стыдно признаться? — гадко ухмыляясь продолжал Юджин. — У тебя обострение что ли? — А может это у тебя обострение… расстройства желудка? — уже вся столовая начала покатываться от смеха, за исключением пары ребят, включая столик, где сидела Маринетт. — Ну, что скажешь? Или побежишь жаловаться родителям? А ой, прости… У тебя же их нет! По столовой прокатилось громкое и протяжное: «Уууу», а кто-то начинал еще и посвистывать. — Ты не слышал что ли, отвали, — огрызнулся Нед, пытаясь заступиться друга. Питер постепенно начинал закипать от этих слов. Раньше он просто игнорировал издевки Флеша, как и его существование в целом, но с каждым разом желание размазать Томпсона по стене становилось все больше и больше. — Кто бы говорил, горячая черная булочка, — люди в столовой продолжали смеяться. — Что, Паркер, драться боишься? Переживаешь, что твоей бедной тетушке на твое лечение в переходе собирать придется? Наблюдавшая за всем этим Маринетт уже хотела встать с места, чтобы попытаться остановить Томпсона или хотя бы увести Питера подальше, ведь она терпеть не могла таких идиотов, как Флеш, и не хотела, чтобы Питер из-за него получил выговор. Но неожиданно вставший с места Питер, который выглядел на редкость разъяренным и готовым впечатать Томпсона в кафельную плитку, резко остановил ее от действий. «Может давно пора Флешу мозги на место вставить?» — Ооо, ну, давай, — Томпсон принял боевую позу и сделал пригласительный жест руками. Его глаза горели в предвкушении драки. — Ты только помни, что у меня черный пояс, да я ещё и боксом занимаюсь, — продолжая разминаться, подначивал Флеш. Однако не успел он закончить предложение, Питер медленно подошел к нему, взглянул в глаза и в мгновение врезал тому прямо в нос, отчего парень просто упал на спину. — А я котят с деревьев снимаю. Придурок. Люди в столовой затихли в один миг, а через пару секунд раздались восторженные крики. К Флешу бросились его друзья и пара подружек, они пытались привести его в чувства, пока довольный собой Питер спокойно вернулся на место и наконец начал свой обед. — А-фи-геть, — шокировано прошептал Нед, но уже через мгновение взорвался радостью: — Ты его уделал! — Достал уже, — Питер наблюдал за тем, как Флеша подняли за руки и в ускоренном темпе увели из столовой в сторону медпункта. Краем глаза парень заметил, что Маринетт смотрела на него с нескрываемым восхищением и явной гордостью. — Ну, паучок, даешь… — одними лишь губами произнесла Маринетт, стараясь сделать это как можно тише, чтобы никто, кроме Питера, не услышал. — Давно пора было это сделать, — Питер довольно улыбнулся, глядя на девушку. — Приятного аппетита. Алья в изумлении приподняла брови и с подозрением уставилась на Маринетт. — Чего ты сказала? — Дюпен немного дернулась, но тут же ответила: — Ну паренёк даёт, говорю, — девушка улыбнулась. — Парень вообще отпад! — радостно сказал Нино, смирив Питера гордым взглядом. — Просто взял и сделал. «Потому что Человек-паук только так и поступает». — Вроде такой неприметный, а такой мужественный, — произнесла Хлоя, явно заинтересовавшись в парне. — Кто-нибудь знает, откуда он? — Он с физмата, — спокойно ответила Маринетт, вернувшись к своему обеду. — Мы на испанском пересекаемся. — Я часто вижу его на робототехнике, — вспомнил Адриан. — Он один из лучших учеников. — Это Питер, кстати, я про него тебе говорила, — Маринетт уставилась на Алью. — Тот самый? — Сезер тут же поняла в чем суть и мельком глянула на Адриана. — Ага, — коротко ответила Дюпен. — Кстати, он участвовал в декатлоне. И ещё он идёт на медаль по биологии. — Что за Питер? — неожиданно спросил Адриан. — Мой друг, — коротко кинула Маринетт, — Питер Паркер. Адриан вопросительно смотрел на Алю в ожидании хоть каких-то объяснений, но та, уткнувшись в свой телефон, уже что-то писала для своего блога. — Какой у нас следующий урок? — спросил Нино, желая разбавить обстановку. Он прекрасно видел, что Маринетт совсем не дружелюбно настроена в сторону Адриана, а сидение с ним и с Хлоей за одним столом было для нее целым испытанием. — Математика, — ответила Хлоя, продолжая листать ленту в твиттере. — У нас контрольная сегодня, — она перевела ехидный взгляд на Маринетт. — Надеюсь, обойдется без двоек. — Да, — поддержал ее Адриан и тоже посмотрел на Дюпен. — Маринетт, ты готова? Даже железное терпение Нино подходило к концу, а желание врезать собственному другу становилось все больше. Взглянув на свою девушку, Лейф понял, что Аля тоже держится из последних сил, чтобы не сказать что-нибудь резкое и оскорбительное в его сторону. Он кинул беглый взгляд на подругу, увидев, что Маринетт поникла. — Готова, — спокойно и без капли злости или грусти ответила девушка. — Хочешь самоутвердиться за мой счёт, как и твоя подружка? Алья не смогла подавить улыбку, поэтому прикрыла ее стаканом, сделав вид, что захотела отпить несколько глотков сока. Хлоя выглядела опешивший, как лось на проезжей части, а Адриан напряженно застыл в одной позе и с удивлением взглянул на Маринетт исподлобья. — Ты видишь, что я не хочу с тобой разговаривать сегодня? — продолжала девушка. — Зачем ты лезешь ко мне со своими дурацкими вопросами и разговорами? — А ты чего бесишься? — Буржуа, только что вышедшая из ступора, издевательски глядела на Маринетт. — Думаешь, этим что-то изменишь? — Конечно изменю, — Маринетт широко улыбнулась, глядя прямо в глаза Хлое. Это примеру ее научила Наташа. — Тебе неприятно со мной разговаривать? — Адриан в недоумении смотрел на девушку. — Но почему? — Глядя на тебя, организм вырабатывает норадреналин. — Чего у тебя организм вырабатывает? — заторможенным от шока голосом спросил Нино. — Говорю, злость меня берет, смотря на него, — заключила Дюпен, кивнув на блондина и, взяв поднос, ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.