автор
_Svolo4huga_ бета
Размер:
235 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 100 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7. «А я говорил, договор нам навяжут, без вариантов»

Настройки текста

НЬЮ-ЙОРК, МАНХЭТТЕН. БАШНЯ МСТИТЕЛЕЙ

С момента разговора в столовой и свалившегося как снег на голову неприятного сюрприза с проектами прошло около недели. Питер уже порядком успокоился, поняв, что вся ответственность за исполнение задания на нем, а значит, что эта дурацкая задумка не сможет испортить ему жизнь. Поэтому парень расслабился и с нетерпением ждал встречи с Октавиусом, которая к слову должна была произойти сегодня. Эти дни проходили тихо: никаких хулиганов или неожиданно возникших из ниоткуда злодеев, количество ограблений или других преступлений резко сократилось, и даже домашнего задания было не так много, поэтому Маринетт и Питер спокойно зависали в мастерской и с удовольствием занимались своими делами: парень что-то собирал для веб-шутеров, а Маринетт изучала историю. После «попытки» Адриана заговорить с Маринетт столовой он так ни разу и не подошёл к ней по поводу задания, поэтому Дюпен решила особо не волноваться и отчасти была даже рада, что никто не заваливал ее глупыми вопросами и просьбами о выборе более удобной темы, поэтому спокойно начала делать все в одиночку. Ее мало волновало, какие проблемы могут возникнуть у нее, если она не сделает задание в паре, а решит все самостоятельно, поэтому она практически не тревожила себя мыслями о звонках или письмах Адриану, но что-то ей подсказывало, что поговорить всё же стоило. Ей не хотелось создавать себе проблемы под конец учебного года, и уж тем более Маринетт не горела желанием в случае несдачи проекта переделывать его вместе с Адрианом в свое свободное летнее время, которая она планировала посвятить отдыху, тренировкам с Наташей и веселому времяпрепровождению с Тони Старком и Питером в мастерской. Однако Маринетт начинала сомневаться, что ее планы на лето будут осуществимы. Последние заявления директоров Совета Безопасности и прочих должностных лиц по поводу действий Мстителей как частной организации натолкнули ее на мысли, что к началу июня у Тони Старка будут совершенно другие дела. Ведь всего за несколько дней у мужчины возникло ряд проблем, требующих неотложного решения. Мужчина незамедлительно выехал в Вашингтон, чтобы попытаться уладить сложившуюся ситуацию, которая оказалась не такой уж простой. Люди из Совета Безопасности были твердо настроены решить вопрос со Мстителями раз и навсегда, и казалось именно в этот раз, все обстояло в разы серьезнее. Желтая пресса и некоторые хорошие издательства Америки распространяли слухи, что идет активный пересмотр Заковианского договора и готовится новый свод правил, который либо приведет к тому, что каждый должен будет официально оформиться на государственную службу, либо станет началом для раскола Мстителей. — Как ты думаешь, мистер Старк все уладит? — взволновано спросила Маринетт, читая книгу по истории периода Второй Мировой. — Не знаю, — Питер пожал плечами, не отрывая взгляда от микросхемы веб-шутера, которую он уже час пытался правильно собрать, — но мне определенно не нравится это затишье… В прошлый раз это плохо кончилось. Маринетт тяжело вздохнула, резко захлопнув учебник, чем заставила Питера вздрогнуть и выронить небольшую деталь из рук. Она встала со стула и подошла к панорамному окну, уставившись куда-то вдаль. Ворох мыслей крутился в голове и не давал покоя: с одной стороны ее действительно заботил проект с Адрианом и свои чувства к нему, которые периодами то стихали то разгорались еще больше обычного, с другой — положение дел с Новым Заковианским договором абсолютно не нравилось девушке. Вспоминая речь Нормана Озборна она примерно понимала, к чему все идет, а обширные знания по истории только подтверждали ее догадки. В последние несколько дней ей хотелось обсудить это с кем-то из взрослых, но с дядей о таком особо не поговоришь, Старка в Башне не было, а Наташа исполняла свои прямые обязанности на задании ЩИТа в Северной Европе. «Мне все равно нужно с кем-то поговорить». Маринетт оглянулась и взглянула на старательно спаивающего две детали Питера, вновь повернулась к окну и задумалась. — Ты прости, что я снова об Адриане… — неловко начала девушка, — просто поговорить особо не с кем, — Паркер оторвался от изучаемого зеленого прямоугольника, с кучей видимо неправильно соединенных проводов, и посмотрел на девушку. — Но мне надо с ним поговорить по поводу проекта, а я так не хочу это делать… — протянула Дюпен, прикрыв глаза от небольшого чувства стыда. «И как у Питера хватает терпения меня слушать?» Питер задумался, невольно поджав губы от упоминания блондина, и старался подобрать нужные слова. Он серьезно задумался над тем, чтобы подключить Старка к вопросу о проектах и попросить его договориться с учителями. Он искренне хотел лишить Маринетт неприятных встреч и разговоров с Агрестом, но понимал, что Старк вряд ли сейчас поможет, а сам он бессилен. — Злишься на него? — Не то слово, — сквозь зубы прошипела Маринетт. — С одной стороны я рада, что все так сложилось, с другой… Еще этот проект! — взорвалась девушка. — Что угодно готова отдать, лишь бы не работать с ним в паре. За что жизнь так со мной… Питер улыбнулся. — Давай я в день сдачи проекта, примотаю его куда-нибудь? Если он не придет, это будут его проблемы, а ты просто сделаешь, что хочешь. На лице Маринетт появилась слабая улыбка. Девушка прислонилась лбом к стеклу, тут же почувствовав отрезвительный холодок на коже. — Спасибо, конечно, но боюсь, это не решит проблемы, — она обреченно взглянула на парня в отражении. — Придется себя пересилить и поговорить. — Когда планируешь? — Сейчас, — ответила Маринетт, уже оторвавшись от оконного стекла, но тут же замялась. — Вернее не сейчас, а в школе. Кажется, я все равно не способна себя пересилить ради этого звонка… Но теперь мне нужно домой, чтобы все хорошенько обдумать. Чувствую, разговор будет не очень приятным. «И надеюсь последним». Питер в удивлении приподнял брови, но ничего не сказал. Он понимал — если Маринетт что-то и решила, ее лучше не останавливать, все равно не получится. К тому же он не всегда понимал, что должен ей сказать, но искренне хотел поддержать. Мысли о том, что ненароком перепутать Адриана с преступником и примотать на высотку в центре Манхэттена на пару часов, иногда все же закрадывались в его голову, но он старался не следовать своей бушующей Халко-подростковой личности. Когда Маринетт скрылась за дверями мастерской, Питер вздохнул. Парень решил, что на сегодня с него достаточно проводов и спаек, поэтому тоже стал собираться. Сначала парень думал заскочить домой, но сообщение о посещении лаборатории Отто Октавиуса немного скорректировало его планы. Признаться честно, Питер немного нервничал, как-никак встреча с ученым, с которым его связывают не самые приятные воспоминания, но большую часть мыслей сейчас занимал проект Озборна. «Уж очень всё странно… Сначала правительство резко заявило, что Мстители являются угрозой национальной безопасности, сказав о том, что Капитан скоро уйдет в отставку, потом этот проект сыворотки, а потом что, гражданская война? Прошло почти два года с момента инцидентов в Заковии и Лагосе, а они все никак не успокоятся». Питеру не верилось, что за два года Америка не смогла уладить этот конфликт на международной арене. Если судить по новостям, то ситуация в Ваканде наладилась еще давно, Заковия вообще больше не существует как страна, а ее части стали принадлежать близстоящим государствам. «Тогда для чего все это?» Пока Питер рассуждал о происходящем, не заметил, как добрался до здания лаборатории.

НЬЮ-ЙОРК, НИЖНИЙ ИСТ-САЙД.

БЛИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА. ЛАБОРАТОРИЯ «OCTAVIUS INDUSTRIES»

Не смотря на то, что здание находилось в центре города на пересечении 5 авеню и 59 улицы рядом с Большим Парком со стороны оно напоминало небольшой заброшенный склад. По началу Питер даже не нашел входа, который как оказалось был со стороны какого-то огороженного сетчатым забором двора. Сама лаборатория представляла собой огромное помещение с разными приборами. В одном углу находились стойки с химикатами, колбами, канистрами и всем подобным, а остальное пространство занимали шкафы с деталями, коробками и другой техникой. На большом столе располагался огромный протез в виде четырех темно-зеленых металлических щупалец с острыми кислотно-желтыми наконечниками. Внешне они напоминали четыре гигантских ядовитых змеи, которые вот-вот были готовы наброситься на Питера и впрыснуть в его тело яд. Парень медленно подошел к столу и только хотел дотронуться рукой, как чей-то голос обратился к нему. — Пока что это лучше не трогать, — сказал мужчина, вышедший из-за коробок. — Это выглядит так потрясающе! — с восторгом произнес Питер. — Я — Питер Паркер, меня к вам… — Да-да, я знаю. Отто Октавиус, — двое пожали друг другу руки. — Ну, Питер, рассказывай, что тебе нужно, потому что профессор Девис объяснил мне все в спешке. — Мы в школе сдаем проекты, и я буду писать проект по вашим… щупальцам. Я читал ваши труды по ядерной физике. В приятном недоумении мужчина вскинул брови. — И ты все понял? — Конечно, некоторые теории очень интересные и стоят внимания, — Октавиус улыбнулся. Было видно, что он гордился тем, что хоть кто-то понимает его и разделяет мнения. — Расскажите поподробней про… — Питер снова посмотрел на протез. — Не так давно я загорелся идеей создания протезов, ведь в нашем мире существует много людей, которые нуждаются в них. Я начал экспериментировать. Все получалось достаточно хорошо, но помощь обычным людям в их повседневной жизни уже не была для меня целью. Представь, сколько всего можно было создать, если бы у человека был доступ к опасным веществам. Нам давно не хватает роботов, которые могли бы работать там, где не можем мы, но это будет обходиться дороже, да и вибраниум на земле не вечный. Поэтому идея создания устройства, которое может взаимодействовать с любыми веществами и с которым можно работать в любых условиях, не давала мне покоя. — А как он работает? — Питер слегка наклонился к щупальцам и аккуратно провел рукой по металлическим чешуйкам. — Он присоединяется к телу с помощью специального ремня и титанового позвоночника с рядом игл, которые будут прикрепляться к спине, — Отто жестом руки указал на висевший неподалеку на небольших железных креплениях металлический корсет с черными ремнями. — Им можно будет управлять так же, как и обычной рукой? — Все верно, — кивнул Отто. — А как его контролировать? Ведь обычные протезы двигаются благодаря суставам или какой-нибудь дополнительной механике. — Контролировать его будет человек с помощью специальной контрольной панели и нейроактивным интерфейсом, получавшим сигналы от спинного мозга носителя, для этого и нужны иглы. Я много раз переделывал всё это, но надеюсь этот раз будет последним. — А что если из-за постоянного воздействия на мозг, он атрофируется, и щупальцы будут управлять человеком, а не наоборот? — Питер с волнением взглянул на Октавиуса. — По сути, можно стать заложником собственного изобретения. — А вот об этом я не подумал, — мужчина задумчиво потер подбородок. — Значит, нужно будет заняться разработкой чипа для защиты нейросвязей мозга, а то так и с ума сойти недолго, — хохотнул Отто. — Что вы будете делать с ними, когда закончите? — Я планирую продать пару разработок Оскорп, авторские права, естественно, оставив себе. — Оскорп? Вы участвуете в их новом проекте? — Питер еще раз глянул на щупальцы и посмотрел на Отто. «Неужели он с Норманом заодно?» — Если я успешно завершу этот проект и помогу Норману, то он проспонсирует мое детище. Кредиты ведь нужно как-то отдавать, — Отто завел руки за спину и вздохнул. — Взрослая жизнь, Паркер, заключается не только в умении брать на себя ответственность, но и к сожалению в проблемах с финансами. Мужчина улыбнулся. — Я могу сфотографировать? — Да конечно, у меня есть фото в ранних разработках, если тебе вдруг понадобится. — Хорошо… — Я отойду ненадолго, можешь все осмотреть. Когда я вернусь, то дам пару рекомендаций и инструкций. Питер стал фотографировать металлические щупальца, мельком поглядывая на входную дверь. И дождавшись, когда мужчина наконец скроется за входной дверью с пачкой сигарет, принялся рассматривать столы. «Раз Отто участвует в проекте Оскорп, значит, у него точно что-то есть». На столе валялось множество не нужных бумажек, чертежей старых моделей протезов и устройств, почти использованные или поломанные карандаши и ручки. Но один чертеж все же привлек внимание Питера… Вокруг стола валялись какие-то кассеты с записями экспериментов, некоторые были сильно повреждены и можно сказать разломаны в щепки. Над главным рабочим столом Октавиуса висело насколько огромных по человеческим меркам железных пластин, на столе лежал очень странный механизм, напоминающий пружинную ловушку. На стенах находилось много разных плакатов, карт, чертежей и постер с Человеком-пауком, в который было воткнуто три дротика. «Вероятно, он не очень-то меня любит после произошедшего». Питер услышал приближающиеся шаги и поспешил отойти от дальних столов. Парень был доволен тем, что успел много чего сфотографировать, а значит он сможет понять, причастен ли Октавиус к проекту или понятия не имеет, что делает. Мужчина захлопнул за собой дверь, и положив пачку сигарет в карман, вернулся к Питеру. — Вы не очень любите Человека-паука? — обернувшись, спросил Питер. — После того, как он сорвал презентацию ядерного реактора, и погибла моя жена… — Отто умолк и отвел взгляд. — Я его ненавижу, — Питер нервно сглотнул. — Из-за него моя жизнь покатилась под откос. И если бы я только знал, кто он… — мужчина тяжело вздохнул. — А, впрочем, это ничего не изменило бы. — Мне жаль… — выдавил Питер, осознавая свою вину. Парень чувствовал себя некомфортно. Рассмотрев чертеж, Паркер заметил фотографию молодого Октавиуса и Нормана. — Простите, что спрашиваю. Вы были с Норманом друзьями? — Да. Подружились в старшей школе, потом работали в одной лаборатории, решили открыть дело. Мы хотели изменить мир, но смотрели на это по-разному. Потом Норман увлекся генетикой и политикой, а я остался верен ядерной физике. Мы не общались долгое время, из-за постоянной занятости. Тем не менее, он согласился помочь с установкой. — Вы были у истоков Оскорп? — Можно и так сказать, — кивнул Отто. — Но наши интересы разошлись, так бывает. — И сейчас вы снова работаете вместе? Что вас объединяет? — нахмурившись спросил Питер. Он внимательно проследил за тем, как Отто подошел к своему рабочему столу, снял со стены большую металлическую пластину, окинул ее оценивающим взглядом, и напряженно вздохнул. — Этого я не могу сказать тебе, — Октавиус сжато улыбнулся и потупил взгляд. — Лучше давай посмотрим, чем мы можем дополнить мое детище.

НЬЮ-ЙОРК, КВИНС. ПЕРЕСЕЧЕНИЕ 36 АВЕНЮ И 31 УЛИЦЫ, КВАРТИРА МАРИНЕТТ ДЮПЕН

Маринетт вернулась домой и оставшийся вечер провела в раздумьях. «Как поговорить с Адрианом и не повторить печальный опыт? Хотя наверное правильнее было думать о том, как бы не расплакаться». Она рылась в бесконечном потоке мыслей и бегала взглядом по комнате в попытке зацепиться за какой-либо предмет, который в теории мог бы ей подсказать решение проблемы. Но ничего кроме банального разговора в голову ей не приходило. И чем больше Маринетт думала, тем больше приходила к тому, что ей пора прекращать говорить об Адриане Питеру. «Здорово, конечно, что я могу ему выговориться, но он не обязан слушать это на постоянной основе. У него, наверняка, своих проблем куча, а я только гружу его тем, что было почти год назад». Хоть Питер и по сто раз говорил, что его нисколько не напрягают и не раздражают разговоры Маринетт «о неразделенной любви», с каждым разом девушка чувствовала медленно съедающий ее стыд. В конце концов для нее это становилось постоянным напоминанием о своем эгоизме, в котором ее итак без конца обвиняют все кому не лень, но разве у героя может быть эгоизм. И если обвинения Джеймсона она пропускала мимо ушей, потому что его серьезные заявления казались ей не больше чем пиар-ходом и забавной шуткой, то прямые издевательства и обвинения от Адриана, Хлои и их пособников не могли оставаться незамеченными. «Да и разве эгоизм это так плохо? Почему-то эгоизм Старка всеми воспринимается иначе и даже притягивает. Почему тогда мой эгоизм вызывает такие реакции?» Раздался резкий звук только что пришедшего уведомления. Маринетт вздрогнула и потянулась к телефону. «Стоит подумать о Питере и вот он тут». От мысли, что Питер каждый раз по зову девушки будто материализуется перед ней, Маринетт улыбнулась, и нажав на уведомление, открыла чат. Как ты? Поговорила по поводу проекта? 19:47

Всё хорошо, но вопрос с проектом еще не решен. 19:48 Ты был у Октавиуса? 19:48

Только вышел от него и нашел кое-что интересное. Это связано с проектом Озборна. Я зайду? 19:49

Конечно, но только не через окно. 19:50

Сосед-паук перестал тебе нравиться?) 19:50

Нисколько). Но боюсь, что ценитель такого экзотического гостя в этом доме только я. 19:50

Эх, а я думал, пауки всем нравятся… 19:51 Маринетт тут же выпрямилась и села на кровати. «Неужели они связаны?» Но не успела девушка продолжить цепочку мыслей, как вдруг раздался хлопок входной двери и громкий голос ее дяди: — Я дома!

Дядя вернулся домой. 19:52

Понял, сегодня я просто Питер. Постараюсь не перепутать дверь с окном. 19:53 Маринетт направилась к входной двери, чтобы встретить только что вернувшегося с работы Тома. Пока мужчина снимал с себя ботинки и верхнюю одежду, девушка облокотилась на косяк от двери и устало зевнула. — Привет. Как день? — Привет, солнце. Всё хорошо, правда, так работой грузят в последнее время, ужас. — Это из-за нового проекта? — с искренним любопытством спросила Маринетт. — Слышала много шумихи из-за этого. Том тяжело вздохнул. — Ага… Пока состав подберешь, пока протестируешь, в общем, дел по горло, — двое прошли во внутрь квартиры. — А самое неприятное это сжатые до неразумности сроки. — Ну судя по заголовкам в газете и разным выступлением этот проект уже произвел фурор. Наверное по этому его хотят реализовать быстрее. Дядя плюхнулся на диван, устало откинув голову назад и прикрыл глаза. — Вот только как я всегда говорю? — Поспешишь — людей рассмешишь, — Маринетт улыбнулась и невольно закатила глаза. — Вот именно, — Том слегка пригрозил пальцем, но практически сразу опустил руку на коленку. — Так ладно, что-то я распластался тут, — мужчина выпрямился и сел на диване. — Есть будем? — Не отказалась бы. Дядя встал с дивана и скрылся в ванной, Маринетт хмыкнула и пошла на кухню, чтобы разогреть еду для двоих. Пока она раскладывала недавно приготовленную лазанью по рецепту Мэй по тарелкам, думала над тем, как незаметно и грамотно расспросить дядю по поводу сыворотки и проекта Озборна. Том Дюпен был не из тех людей, которых легко провести и заговорить зубы, поэтому чтобы действительно узнать, что тебе нужно, стоило постараться. Помимо этого Том обладал поразительной чертой — он мог договориться с кем угодно и о чем угодно. И сейчас Маринетт стоило этому поучиться. За время обучения у Наташи Романофф она хорошо прокачала способности к переговорам и освоила торговлю информацией, но сейчас все это казалось абсолютно бесполезными навыками, она словно была бессильной против своего дяди. Будучи ребенком, каждому из нас было свойственно «обманывать» наших родителей или других людей, это часть взросления и формирования психики, но такие попытки должны пресекаться. С самого детства Том учил Маринетт тому, что вранье никогда ничем хорошим не заканчивалось. Огромное количество поучительных сказок и рассказов, которые регулярно читались девочке перед сном, поспособствовали закреплению честности как черты характера Маринетт. Девушка совсем не умела врать или это выходило настолько плохо, что это становилось сразу ясным. Поэтому Маринетт говорила правду какой бы она не была, будь то разбитая семейная китайская ваза в шесть лет, порванная тетрадь по математике с неутом за контрольные в десять или или выпитая бутылка вина на пополам с Алей в четырнадцать. Поэтому взращенное чувство ответственности за сделанные поступки или сказанные слова просто не позволяли испытать на дяде приемы Романофф. — Где ты научилась так вкусно готовить? — Годы тренировок, — Том рассмеялся и продолжил ужин. Маринетт слабо улыбнулась и тоже уткнулась в тарелку. На самом деле она училась готовить ради Адриана, ведь в ее идеальном мире она обязательно бы готовила ему, когда они начали бы встречаться и уж тем более, когда бы они поженились. Сейчас это казалось ей полнейшим бредом, поэтому девушка устало вздохнула и постаралась отвлечься от неприятно нахлынувших воспоминаний. — Выглядишь подавленной, что-то случилось? — Том оторвался от блюда и перевел обеспокоенный взгляд на племянницу. — Это из-за Адриана? Маринетт продолжала изучать взглядом остатки еды в тарелке и колупала их вилкой. Поднимать глаза на дядю явно не хотелось. Что-то ей подсказывало, что если она скажет хоть слово об Адриане, то непременно расплачется. — Угу, — буркнула девушка. Мужчина нахмурился и пронзительно взглянул на племянницу. — Он тебя донимает? — Нас поставили делать один проект и поменять ничего нельзя! — взорвалась Маринетт. Она случайно выпустила вилку из рук, и та с небольшим скрежетом упала в тарелку, но перевесив себя, выпала из-за бортов и свалилась на пол. Маринетт громко цокнула и потянулась, чтобы ее поднять, но тут же ударилась головой об угол стола. Девушка недовольно простонала от ноющей боли и вернулась на стул. — Вижу день совсем не задался? — с пониманием подметил Том. — Это честно какое-то проклятье! — взвыла девушка, закрыв ладонями лицо. — Этот проект как снег на голову свалился и самое ужасное, что миссис Браун даже не смогла пойти на уступки! Еще таким взглядом на меня понимающим посмотрела. Да спасибо большое, это же мне очень поможет! — Маринетт откинула на спинку стула, в ожидании посмотрев на Тома. — Я могу съездить в школу и поговорить с директором или кто у вас за эти проекты отвечает? — Он самый, — пробубнела Маринетт. — Вот только вряд ли это что-то изменит. Ты же знаешь, что у мистера Сакофанта особый подход к приоритетности учеников, куда я явно не вхожу. — Неужели даже громкое имя Старка этому не поможет? — мужчина хитро прищурился. Маринетт странно покосилась на дядю и напряженно ссутулилась. — В каком это смысле? — Знаешь, солнце, тебе стоит поработать над наглостью, — мужчина указал вилкой на девушку и улыбнулся. — Ведь наглость — это второе счастье. В жизни есть ситуации, когда ты имеешь полное право ставить свои условия и это как раз такой случай. — Почему? — Маринетт с непониманием таращилась на Тома. — Потому что твоя приоритетность определяется исключительно отношением к самой себе и умением занимать место. Если у тебя хватает храбрости заявлять о себе, то любой взрослый человек не посмеет указать тебе на «твое место» и уж тем более говорить о том, что ты не в приоритете. — То есть, мне просто нужно поговорить с директором по поводу проекта? — Именно, — Том кивнул. — Но с чего ты взял, что он одобрит это? — Маринетт нахмурилась и с непониманием продолжала смотреть на дядю. — Я не элита школы, а ты не какая-нибудь шишка. — Я да, а вот Старк вполне. — Причем тут Тони Старк? — Маринетт все еще с трудом улавливала ход мыслей мужчины. — Неужели за почти девять месяцев ты ни разу не упомянула про стажировку у Старка в школе? — Маринетт отрицательно закивала. — Я об этом вообще никому не рассказала, — коротко выдала девушка, заметив удивление на лице Тома. — Даже Алье… Мужчина хмыкнул и в недоумении вскинул брови. — Ты меня поражаешь! Скромность девушке конечно к лицу, но тебе могли бы монахини позавидовать, ну или суперагенты. — Ну а зачем я буду распространяться об этом? Я итак не шибко с одноклассниками лажу, а тут еще это всплывет… И по итогу мне никто не поверит и ещё и подкалывать начнут. А зная Хлою она устроит мне черную! — Ты уверена, что не хочешь перевестись? У нас в городе есть не менее солидные учреждения, где ты можешь окончить обучение. — Нет, — твердо отрезала Маринетт. — Таких как Хлоя можно найти везде, а Мидтаунская школа дает слишком много крутых возможностей для поступления в разные университеты. К тому же в новой школе придется зарабатывать рейтинг у учителей, а лишних хлопот мне не нужно. Я готова потерпеть еще год. Все равно после выпуска ни с кем кроме Али, Нино и Питера я не планирую общаться. — Что насчет домашнего обучения? — Я сойду с ума, если буду сидеть дома. Да и к тому же, если я просто спрячусь, это ничего не даст. «Герои так не поступают». — Отчасти это правильно, солнце, — Маринетт слегка нахмурилась и исподлобья посмотрела на дядю. — То что ты не сдаешься. Девушка мягко улыбнулась. — Вот только что-то я не припомню, кто такой Питер… — загадочно протянул Том. — Это мой друг со стажировки. Мы познакомились три месяца назад у Тони Старка. — Надо же… Друг? И как его зовут? — мужчина ехидно улыбнулся. — Питер Паркер, — Маринетт не смогла подавить улыбку. Она ведь прекрасно понимала, на что намекал дядя. — Он помогает мне с точными науками, да и в последнее время как-то в программирование меня завлек. Оказалось, это интересно и даже понятно, если посидеть чуть дольше часа. Использую его для дизайна. — Вот как! — удивленно воскликнул Том, начав довольно кивать. — Как Питер тебя изменил! — Дюпен с непониманием посмотрела на дядю. — Нет! Что ты… Просто я в жизнь бы не подумала, что точные науки и я — это совместимые понятия. А Питер в этом правда мастер и объясняет он хорошо, не зря он один из лучших учеников в школе и идет на медаль по биологии. А вообще я уже давно поняла, что меняться ради кого-то не стоит. Дело это неблагодарное. — Главное, чтобы тебе самой нравился результат, — заметил Том. — Значит, мечта дизайнером уходит на второй план? — Скорее да… — Маринетт замялась. — Мне нравится этим заниматься, но многое поменялось из-за того, что меня не взяли в Agreste, поэтому… пока не могу сказать. — Вмешиваться в твое будущее я не могу, поэтому всецело тебе доверяю. В конце концов это твой путь и только ты сможешь его пройти правильно. — Спасибо, — Маринетт мягко улыбнулась. — Понимание это то, чего мне иногда не хватает. Том ничего не ответил, а лишь молча улыбнулся в ответ. — Ммм, кстати, может расскажешь про новый проект Оскорп? Просто я буду писать про Капитана Америку и сыворотку, поэтому может ты сможешь мне немного помочь. — Я бы с радостью, но мне нельзя разглашать информацию, у нас уже были пропажи из-за этого и Норману вряд ли понравится, если пропадет что-нибудь еще. — А мне не надо прям про всё рассказывать, — «а было бы хорошо», — так, в общих чертах, что-нибудь интересное. Маринетт знала, что лучший способ узнать всё — прикинуться дурочкой. — Единственное, что могу сказать, сыворотка будет отличаться от той, что в Капитане. Излучение не понадобиться для раскрытии сыворотки, все дело в генах и наследственности. Только некоторые компоненты будут позаимствованы для состава. Такая сыворотка изменит человека на генном уровне, а не просто даст ему силу и улучшенный интеллект. — Получается это может стать лекарством от всех болезней? — Не совсем. Это нельзя назвать лекарством, ведь есть и побочные эффекты: агрессивность, изменение функционирования отдельных органов, видоизменение покровных тканей в частных случаях и конечно же мутации, причем не всегда хорошие. Для создания сыворотки требуется много времени, поэтому я не одобряю ужатые сроки проекта. Ведь сначала ты изучаешь человека, для которого она создается, и ты должен исследовать его организм до самых мельчайших подробностей, а только потом подбираешь компоненты и генерируешь состав. И даже точное изучение организма не всегда дает тебе стопроцентную гарантию, что ДНК начнет перестраиваться как тебе нужно. — Звучит как-то слишком сложно, — Том приулыбнулся. — А на деле еще сложнее, поэтому то, что Стив Роджерс успешно стал сверхчеловеком до сих пор считается величайшим делом в достижениях науки. Это по истине уникальный случай удачного синтеза вещества с организмом человека. Идеальное соотношение. — А что будет после создания сыворотки и… кому ее внедрят? Просто нам даже не показали примерное лицо. — Этого я точно не знаю… Не успела Маринетт задать еще один вопрос, как раздался дверной звонок.

НЬЮ-ЙОРК, МАНХЭТТЕН. БАШНЯ МСТИТЕЛЕЙ, ШТАБ-КВАРТИРА

— Да ты хоть понимаешь в какой мы заднице? — Роуди нервно стучал ногой по полу. — Очень хочется знать, кем они нас заменят, — саркастично ответил Сэм. — У них есть еще герои в запасе? Может спецагентов они и найдут, но вот Бога вряд ли. — Давайте дождемся мистера Старка, он уже поднимается, — спокойно предложил Вижн и окинул взглядом присутствующих. Казалось только он сохранял ангельское спокойствие в такой ситуации. Стив сидел молча и прожигал взглядом папку с Заковианским договором. Он прекрасно помнил события двухлетней давности и понимал, к чему все может привести. Около полутора лет Роджерс провел в бегах и за это время он осознал несколько важных вещей. Меньше всего Стиву хотелось раздувать конфликт между ним и Старком снова, ведь чувство вины за события Сибири и утаивание правды насчет смерти родителей Тони до сих пор не давали ему спокойно спать. После подписания некоторых бумаг и своеобразного мирного соглашения Стив внимательно следил за событиями в мире: вникать в политику было достаточно тяжело и неприятно, но как выяснилось необходимо. Последние заявления Совета ОНН, некоторые выпущенные ими документы и разговор с Ником Фьюри очень не нравились Роджерсу. Последние дни Стив провел на нервах: он практически не появлялся в общих комнатах, а приводил документы и удостоверения в порядок, к тому же участившиеся проверки в ЩИТе тоже давали о себе знать вечными вызовами в штаб. «Значит, решили устроить генеральную уборку… Что же вы хотите поставить на пустые места?» Несмотря на занятость, Стив старался проверять свою команду и подмечать состояния участников. Мужчина заметил, что несмотря на плачевное положение Ванды как лица без гражданства и «нужных бумажек», больше всех на нервах были именно Бартон и Романофф. Они как-то озадаченно переглядывались друг с другом и явно думали об одном и том же. Но вот о чем? Беспокойство Клинта Стив мог объяснить наличием семьи и сопутствующих проблем, которые могли обрушиться на семью Бартонов, но вот о чем так переживала Наташа, Стив не мог и предположить. Раздался небольшой сигнал, который вывел Стив из раздумий и через несколько секунд в гостиную вошел Старк. Мужчина медленно поплелся на кухню, и казалось, даже не заметил сидящую на диванах команду. Вид у него был, мягко говоря, не лучший. Мужчина взял стакан с верхней полки, налил в него немного воды, и достав из кармана упаковку с растворимыми витаминами, бросил одну капсулу в стакан. Таблетка издала еле слышное шипение и стала растворяться в воде, а вместе и с ней последние надежды Тони на хороший исход. Опустошив стакан, Старк поставил его на стол и повернулся к остальным. По взгляду можно было понять, что Тони был донельзя измотан. Мужчина бегал глазами по комнате в поисках хоть какой-то поддержи, и заметив папку с договором на столе, резко остановил на ней свой взгляд. — Порадовать, мягко говоря, нечем, — наконец произнес мужчина, нервно вздохнув. — Все так плохо? — Старк хмуро смерил взглядом Роуди, потом Стива, и коротко произнес: — Мы в заднице, пошикарнее кэповской. Совет ООН решил, что через неделю мы должны будем явиться в Вашингтон для подписания договора об отставке. Решение обжалованию не подлежит. В комнате повисла гробовая тишина. Тони еще раз окинул взглядом присутствующих, четко считав с их лица недоумение и шок. Мужчина нервно сглотнул, медленно присел на диван, и закрыв лицо ладонями, что-то неразборчиво пробубнел, а затем устало потер переносицу. «Мда, ребята, натворили мы дел». — Ты шутишь? — первым отошел Клинт. — Как не подлежит? — Стив был растерян. — Либо мы подписываем, либо… — Тони многозначительно умолк, бросив недовольный взгляд на Роджерса. — А я говорил, договор нам навяжут без вариантов. Рано или поздно. «Я говорил, что так будет. А ты меня не слушал». Стив нахмурился и раздраженно закивал головой. «И все же нервы берут свое». — Вот только не надо обвинять в этом меня. — Никто тебя не обвиняет, — тут же ответила Наташа. Она выглядела на редкость озадаченной. Последние несколько дней она постоянно была с кем-то на телефоне, и казалось, пыталась что-то узнать. Помимо этого Фьюри вызывал на разговор и ее, но что именно он ей сказал, было никому неизвестно. К тому же как агент восьмого уровня допуска Наташа половину времени пропадала в ЩИТе на бесконечных проверках. — А что с нами будет, если подпишем? — Клинт скрестил руки на груди и немного поежился в кресле. — Стива в отставку, тебя, твою семью и Наташу под особый надзор, у меня подписка об изъятии всех костюмов. Ванда, Вижн и доктор Беннер, как мутанты, уж простите за выражение, отправляются под надзор ООН. Роуди и Сэм будут служить в новом отряде солдат проекта Оскорп или тоже уйдут в отставку. — А Тор? — спросил Вижн. — А это они еще не придумали, — Старк вскинул руки и устремил взгляд куда-то в окно. — И что нам делать? — в смятении спросила Ванда, мельком взглянув на Стива. — Ловко они всё спланировали. Что делать, я не знаю, — Стив окинул команду обеспокоенным взглядом. — Варианта два: либо подписываем, либо бунтуем, как Кэп пару лет назад, — коротко подытожил Тони. — И это без сарказма сейчас. Вариантов правда не так много. — Получается, среди нас только Тор может что-то сделать? — задумчиво произнес Роуди и посмотрел на Старка. — Это пока что, — нахмурившись, Наташа что-то усиленно искала в телефоне. — А что насчет Питера и Маринетт? — Про Человека-Паука и Черную Кошку ни слова не сказали, — Тони сделал провел рукой по воздуху, словно отрезал что-то. «Дети будут в безопасности. Хоть что-то радует». — И что делать будем? — Клинт глубоко вздохнул и посмотрел на Тони. — Нам нужно время, чтобы придумать решение, — заявляет Стив. — Сколько у нас времени? — Без понятия, — прошептал Старк. — Пока им не взбредет в голову еще что-нибудь придумать. — У тебя есть идеи? — спросила Ванда, поджав губы. — Нет у меня идей, планов и решений, и даже предположительного исхода всего этого, — Тони встал с дивана, громко ударив руками по столу. — Надо выпить успокоительного… А когда-то я говорил, что нужно защитить планету броней, чтобы снизить риски вторжения и снизить количество жертв. Но меня конечно никто не послушал, посчитали безумцем! И вот, пожалуйста, чем это обернулось?! Великие защитники земли — кучка преступников, а все из-за того, что не уберегли людей. — Однако не смотря на это у них есть разумная причина, — неожиданно выдал Вижн. — С тех пор, как мистер Старк стал Железным Человеком стало происходить множество инцидентов с жителями космоса. — Завуалировал, — хмыкнул Клинт, нервно постукивая ногой. — Количество концов света увеличилось… Поэтому люди считают, что мы — главная проблема для мира. — Логично, — цокнул Стив. — Вот только не мы в 2012-м нападали на Землю, чтобы поработить ее. И в Заковии не мы людей хотели убить, чтобы мир процветал. Да, наша вина в Лагосе, и мы уже понесли за это наказание. Но неужели это настолько сильно очернило всё то, что мы делали для защиты людей? — Боюсь, для Совета ООН это прозвучит неубедительно, — Тони с пониманием посмотрел на Стива. — Наши действия вызывают опасения мирных граждан разных стран и их властей. Они думают, что устранив нас, многие проблемы исчезнут. — Но это слишком опасно… — продолжал Роджерс. — Не мне, тебе это объяснять, Тони. Они оставляют мир открытым для космических угроз. Мы уже показали другим мирам, что готовы к подобному роду вторжениям. — Возможно, они считают, что если не будет нас, то и не будет проблем такого масштаба, — заметил Вижн. — Железная логика, — фыркнул Сэм. — Короче, думать надо и поскорее, — Старк нервно пробарабанил пальцами по столу. — А пока на нас ошейники с GPS не надели и на прослушку не поставили, надо связаться с доктором Беннером, — мужчина достал из кармана телефон. — Я свяжусь с Т’Чаллой, — поддержала Наташа, встав с кресла. — Нужно узнать, можем ли мы рассчитывать на политическое убежище в его стране. Как станет известно, я сообщу, — Романофф скрылась за дверью.

НЬЮ-ЙОРК, РАЙОН КЛИНТОНА, ТЕРРИТОРИЯ ЛАБОРАТОРИЙ ОСКОРП. ОКОЛО ДЕСЯТИ ЧАСОВ ВЕЧЕРА

Барнс сидел в плохо освещаемом кабинете директора, наблюдав за Озборном через затонированное стекло. Ему начинал надоедать флирт мужчины с какой-то молоденькой работницей, но сделать он ничего не мог. Баки знал, что будет за неповиновение и получить наказание он не хотел. Наконец, когда мужчина оторвался от девицы и двинулся к двери кабинета, Барнс встал с кресла и подошел к столу. По началу Норман даже не заметил Баки, который практически сливался с темнотой комнаты, и лишь бледный свет луны, бросавший свот серебряные лучи на голубые глаза и металлическую руку, проявлял небольшие человеческие очертания. Озборн вздрогнул и положил руку на сердце, слегка покачав головой. — Сержант Барнс, рад вас видеть. Баки промолчал. Он не привык отвечать, когда ему это не нужно, а уж тем более любезничать со своим похитителем. — Я жду указаний, — холодно ответил солдат, исподлобья наблюдая за Озборном. Мужчина подошел к шкафу и достал оттуда папку. Он повернулся к столу и протянул ее Барнсу. — Знаешь ее? Баки открыл папку. Посмотрев на фотографию, он сразу ее узнал. Наташа Романофф. «Моя любимая рыжая русская». Баки помнил их встречи. Первая была на задании в Одессе, когда он прострелил ей левый бок и убил ученого, которого она сопровождала. Вторая и третья на задании в Москве, откуда их отправили на зачистку в Сербию и Марокко. Четвертая, на которой он ее практически не вспомнил. И пятая в аэропорту в Берлине. Было еще кое-что, но об этом Баки никому не рассказывал. Прочитав целую страницу досье с указаниями о слабых местах и предположительным местонахождением объекта, Барнс захлопнул папку и отбросил в сторону. «Нужно ее предупредить». — Теперь да. — Завтра она отправляется в Ваканду на важные переговоры с Королем Т’Чаллой. Перехватить и устранить. Не дать ей сесть в самолёт, — Норман замолчал. Он подошел к окну и уставился на яркую верхушку Башни Мстителей. — Наши сроки сдвигаются, через неделю сыворотка будет готова. И к этому моменту все вопросы должны быть решены. Мы почти достигли цели, и они, — кивнув в сторону Башни, сказал Озборн: — не должны нам помешать. Приступай к работе, солдат, — Барнс встал из-за стола и двинулся к выходу. Норман еще пару минут посмотрел в окно, а после развернулся и тоже вышел из кабинета. Он двинулся по восточному коридору к лифту, чтобы спуститься на этажи с лабораториями. Незаметно войдя в помещение, Норман осмотрел ученых, которые были заняты своей работой и, найдя глазами нужного, двинулся к нему. — Мистер Дюпен, — начал Озборн, — как продвигаются дела? — Реакции очень непредсказуемы, в каких-то случаях сыворотка приживается, а в каких-то ведет себя как симбиот, — отвечал Том. — Боюсь, она больше паразитирует, чем помогает. — Надеюсь, ты это исправишь, — Озборн смирил мужчину серьезным и немного недовольным взглядом. — Время скоро закончится, да и люди для тестов у нас уже есть. — Сначала нужно устаканить уровень реакций и понять их предсказуемость, для такого нужно провести ряд экспериментов, это не делается так быстро, — Норман взглянул на мужчину, и недовольно сжав губы, прищурился. — У нас осталась неделя, Том. Ты знаешь, что будет, если эксперимент провалится. Я не для того переманил тебя у Старка, чтобы ты ничего не успел сделать. Насколько я помню, ты был лучшим среди его ученых, в тебе есть потенциал. Так будь добр, разберись с этой проблемой! — Поймите, это очень опасно, а эксперименты на людях — это вообще незаконно, — Норман многозначительно кивнул. — Подумай-ка о своем будущем, о детях или семье. Как там твоя племянница? Маринетт, кажется? Она же сейчас у Старка стажируется, верно? — слова Озборна заставили Тома напрячься. Мужчина вполне прекрасно понял, на что намекал Норман. — Я постараюсь установить контроль над реакциями, но все зависит от организма человека, а тут я уже бессилен. Все решают гены, если хоть что-то не подойдет, сыворотка убьет человека. — Можно ли сделать так, чтобы она подошла любому? — Норман осмотрел стол с пробирками и записями. — Только при большом уровне стресса, когда человек находится на волосок от смерти, сыворотка сможет прижиться. По-другому никак. — Какие побочные эффекты наблюдаются у животных? — Неконтролируемая агрессия и мутации… Но из положительных результатов быстрая регенерация тканей, высокая скорость бега, огромные прыжки. — Превосходно! — Норман вскинул руками. — А ты говоришь опасно… После того, как сержант Барнс вернется с задания, мы начнем эксперимент. Том хотел было возразить, но Норман его перебил. — И помни, Том, мою доброту. Я желаю тебе только хорошего… — Озборн сделал паузу. — Тебе и Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.