автор
_Svolo4huga_ бета
Размер:
235 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 100 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9. Пепел умирающей гордости

Настройки текста

НЬЮ-ЙОРК, РАЙОН КЛИНТОНА. ГЛАВНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ОСКОРП. ОКОЛО ДВУХ ДНЕЙ НАЗАД

Мак Гарган стоял облокотившись спиной на белую металлическую стену коридора лаборатории, скрестив руки на груди, и недовольно поеживался от холодка на теле. Уже около пятнадцати минут он сверлил взглядом противоположенную стеклянную стену и наблюдал за одним ученым, который разочарованно и обеспокоено смотрел на чемоданчик с колбами. Гарган медленно кусал деревянную зубочистку у себя во рту и о чем-то думал, в какой-то момент он ухмыльнулся и довольный покачал головой В коридоре было практически темно: горело пару ламп, которые слегка намечали контуры дороги. Гарган отвлекся от наблюдений и посмотрел на наручные часы: было полдесятого вечера. Мак покачал головой, и услышав звук в конце коридора, повернулся туда. Из главного входа медленно вышел Отто и двигался прямо по коридору. Гарган выпрямился и двинулся на встречу мужчине. — Почему так долго? — раздраженно фыркнул Гарган, изучая взглядом Отто. — Ой, прости сынок, папа задержался на работе, — огрызнулся Октавиус, смерив того недовольным взглядом. — В отличие от тебя у меня куча дел. — Так и скажи, что в туалете застрял. Гарган кивнул в сторону еще одного коридора и двинулся туда. Октавиус закатил глаза, и тихо цокнув, пошел за ним. — И ты уверен, что нам нужно это? Октавиус поправил немного съехавшие на носу очки и недоверчиво посмотрел на Мака. — Босс сказал, что сыворотка готова. Им осталось только все подписать, — Гарган шмыгнул носом, утерев его краем рукава рубашки. — Сколько он обещал тебе за это, Гарган? — с издевкой спросил Отто. — Двадцать. За одну голову. Гарган ответил с таким восхищением, словно это было главным достижением за всю его жизнь. На эти слова Отто лишь поморщился и снова спросил: — И ты собираешься найти всех? — Остались двое, а с этими Мстителями… Норман справится сам. Для меня главное, чтобы Норман мне заплатил. — Жадность тебя погубит, Гарган. Попомни мои слова. — Ой-ой-ой, — передразнил того мужчина и недовольно цыкнул. — Кто бы говорил, доктор Осьминог. Октавиус с недовольством и явным раздражением смерил взглядом Гаргана и ускорил шаг, чтобы больше не слышать в свою сторону издевок. Сотрудничество с Маком доставляло ему только проблемы и изрядно трепало нервы. Иногда Отто казалось, что Гарган назло начинал его подначивать и подкалывать. Мужчина знал, что Гарган славился своей жестокостью, жадностью и любовью к ядам, но чтобы медленно отравлять жизнь тому, с кем ты в одной лодке… «Быстрее б Норман тебе уже заплатил». — Супер-мега-крутой протез. Что он тебе даст? Думаешь, Норман купит его задорого? Или ты уже думаешь: «А не продешевил ли я его?» — Я действую, как и ты, в своих интересах, — раздраженно ответил Отто. — Я разработал ему протез и почти закончил свой. Если бы я не тратил время на твой хвост… Но не успел Октавиус договорить, как Гарган его перебил: — Кончай жужжать, дядя, — Мак бегло прочитал табличку на двери. — Сюда. Архив главной лаборатории встретил темнотой и большими слоями пыли. Отто в удивлении вскинул бровями, явно подумав о том, что сюда не заходили как минимум год, и поморщился. Гарган лишь нахмурился и хмыкнул. Мужчины прошли внутрь помещения и стали осматриваться. — Что мы тут ищем? Октавиус аккуратно ходил меж стеллажей, чтобы лишний раз не вдохнуть пыли, которая и без того скапливалась в носу и заставляла мужчину периодически чихать, и рассматривал старые записи, полки с документы, огромные «древние» столы с кипами бумаг и вырезками из газет. — Мне тут два дельца нужны, — тихо ответил Мак, и заметив две папки с надписями «Личное дело №17: SM-01 и BC-02», ехидно ухмыльнулся и взял в руки. — Меня с собой ты зачем потащил? — Позже поблагодаришь Озборна за это. Отто в замешательстве уставился на Гаргана, пока тот коварно улыбнулся, и прожигая мужчину своими темно-карими глазами, протянул ему одну из папок. — Кажется, ты с ним знаком? Отто окинул недоверчивым взглядом Мака и открыл папку. — Паркер? — в недоумении прошептал Октавиус, начав вчитываться в личное дело. Улыбка на лице Гаргана стала еще шире. — Питер Бенджамин Паркер, — протянул мужчина. — Он же Человек-паук, твой давний враг. Тот, кого ты так яростно искал, был у тебя под носом все это время, — Гарган ухмыльнулся, довольный собственными словами. — Но кто еще интереснее, так это его подружка, — он махнул второй папкой перед лицо Отто и направился на выход из архива. — Как-бишь ее там? А! — воскликнул мужчина. — Маринетт Бриджит Дюпен… Отто молчал. Он захлопнул папку с характерным звуком и отдал ее Гаргану. Мак проводил его довольным взглядом и двинулся на выход из архива. Эмоции на лице Октавиуса сменяли другие: удивление, страх, отрицание, грусть и наконец ненависть. «Безобидный ботаник Паркер». Отто не мог поверить в увиденное, но что больше его раздражало, так это правота Гаргана. «Тот, кто был мне нужен, был у меня под носом всё это время, а я не замечал». Мужчина переполняла злость. С первого дня, как Питер появился в его лаборатории, Отто сразу же отметил гь и изобретательность парня. Для своих шестнадцати лет Питер обладал гениальным интеллектом: парень был способен довести пневмопривод до нужного сопротивления с помощью зубной щетки и растворителя, избавив Октавиуса от подбора и покупки новых деталей. Отто отмечал для себя, что в прикладных науках Питер обладал феноменальным даром. И чем больше Паркер проявлял себя на разных тестах или при помощи конструирования, тем больше Октавиус проводил параллель между собой в шестнадцать и Питером. И больше чем на сто процентов мужчина был уверен, что они с Паркером очень похожи: закомплексованные, неуверенные в себе, но чертовски умные. Как же он ошибался… Двое спустились на лифте и вошли в огромный зал: в нем находилось несколько специальных кресел с ремнями для рук и ног, медицинские кушетки и прочие вещи: на столах лежали медикаменты, шприцы, военная форма, снаряжение состоящее из разного вида оружия. В креслах сидели люди, к ним были подключены капельницы с каким-то раствором, медленно попадающим в организм. По периметру зала была выставлена охрана, способная остановить любого, кто надумает сбежать. Озборн внимательно осматривал кандидатов и наблюдал за их состоянием. Когда он заметил Отто и Мака, то повернулся к ним и в ожидании посмотрел на мужчин. — Папки у нас, — коротко сказал Гарган. — Отлично, но придется подождать. Через два дня мы начинаем. — А сейчас, что на милость, ты прикажешь делать? — Ждать, — холодно и строго ответил Норман и снова повернулся к солдатам. — И не вздумай ослушаться, — Мак фыркнул.

НЬЮ-ЙОРК, ВЕРХНИЙ ВЕСТ-САЙД. «МИДТАУНСКАЯ СТАРШАЯ ШКОЛА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ГУМАНИТАРНЫХ НАУК»

Опустевшие школьные коридоры выглядели спокойно и загадочно: хотелось изучить каждый уголок и шкафчик, найти какое-нибудь сокровище, или, на худой конец, спрятанный старый костюм Питера. Маринетт немного задержалась после занятий, чтобы поговорить с учителем и директором по поводу проекта. Попытки договориться практически увенчались успехом, если бы не небольшие долги Маринетт по учебе. И даже «стажировка у Старка» оказалась менее эффективным аргументом, чем отсутствие задолженностей по математике. Девушка снова поймала сочувствующий взгляд миссис Браун, и смерив немного недовольным и расстроенным взглядом мистера Сакофанта, молча вышла из кабинета. — Маринетт, — послышался голос парня, заставивший Дюпен обернуться. Они стояли в пустом коридоре и молча смотрели друг на друга. «И без возможности сбежать». — Чего тебе? — небрежно ответила Маринетт и явно не желая сейчас вести никаких диалогов. Она внимательно и слегка придирчиво осмотрела Адриана, который выглядел растерянным и не таким уверенным, как утром. — Я насчет проекта, — неуверенно начал Адриан. — Какую тему ты хочешь взять? — Стив Роджерс как историческая личность. — Я хотел взять про изобретения Тони Старка. «Если бы ты только знал, как мне плевать, ты бы расплакался». — Мы же проект вместе делаем, поэтому надо найти компромисс, — заключил Агрест. Маринетт тяжело вздохнула. Последнее, чего она сейчас хотела, это возиться оставшийся месяц с проектом вместе с Адрианом. — Послушай, я хочу сделать про Стива, ты про изобретения, — она окинула Адриана уставшим взглядом. — Можем помочь друг другу, если договоришься с учителем и директором. Мистер Сакофант тебя любит, поэтому у тебя не возникнет труда его убедить. Я могла бы сделать проект с Питером, а ты с Хлоей. И тогда ни у кого из нас не возникнет проблем с пониманием, — спокойно заключила Маринетт. — Точно не хочешь делать проект вместе? — девушка промолчала. Её намерения были ясны. — Ты обижаешься на меня? — Я не обижаюсь на тебя, — терпение Маринетт подходило к концу. — Не хочу работать с человеком, который растоптал всё, что мне было дорого. В одно мгновение Адриан застыл, явно не ожидавший такой откровенности, а после нахмурился и нервно дернул лямку своей сумки. Извиняться, по всей видимости, было бесполезно глупо. — Я всего лишь сказал, что ты мне не нравишься, — парень недовольно цокнул. — Не устраивай сцен, мне этого дома хватает. Лицо девушки больше не выглядело уставшим. В глазах Маринетт снова блеснул тот огонек. По внешнем виду девушки, можно было понять, что на мирный диалог она больше не способна. Маринетт нахмурила брови и раздраженно поджала губы. «Если захочу, бродвейский мюзикл тебе устрою». — Я знал, как сильно тебе нравлюсь. Я не хотел тебя обижать, но вам же, девочкам, пока грубо не скажешь, до вас не дойдет. — То есть, свою безответственность и комплексы на меня перекидываешь? — Маринетт мстительно улыбнулась. — Раз такое дело, ты мог сказать это через общих друзей. Она полностью повернулась к Адриану, и оперевшись на одну ногу, скрестила на груди руки. — Я не обязан перед тобой оправдываться, — твердо заявил Адриан и сделал пару шагов в сторону девушки. — Я не… — Так я и не требую, — перебила его Маринетт. — Я признаю, я действительно многое выдумала, — она окинула его пренебрежительным взглядом и мстительно улыбнулась. — Я придумала тебе то, чем ты никогда не обладал. Например, талантливость, исключительность, доброта, понимание… От подобных слов лицо Адриана сначала покраснело от злости, а потом и вовсе побагровело. Его лицо было настолько сильно напряжено, что если приглядеться можно было заметить вздутую венку на виске и сильно сжатые челюсти. — Давай больше не будем доставлять друг другу проблем, а решим здесь и сейчас, кем мы останемся друг другу. — Одноклассники, — сдавленно произнес парень. — Друзьями мы вряд ли будем. Тем более, у тебя уже есть дружок. Все это время находившийся за углом Питер, немного нахмурился и прислушался. Он аккуратно высунулся из-за угла и прожигал недовольным взглядом Агреста. Не то, что бы Питер специально караулил Маринетт или хотел подслушивать… Парень бегал по школе как ошпаренный, чтобы найти подругу и рассказать ей о последних событиях, о которых ему сообщил неожиданно позвонивший Стив. — Завидуешь, что Питер у Старка стажируется, а не ты? — Питер тихо хихикнул. — Если ты переживаешь по поводу того, что я буду пытаться разрушить твои с Кагами отношения, то можешь расслабиться, мне этого не нужно. Я уважаю твой выбор, и ваши отношения с ней. — Я не верю тебе. Ты сталкерила меня несколько лет, подкидывала валентинки в ящик и один раз даже написала мне анонимное письмо. Я не верю, что ты можешь просто взять и понять, что есть другая девушка в моем сердце. — Это только твои доводы. Прошел год, и мне кажется, что изменился не только ты. Я в состоянии осознавать, что я делаю, а также понять, что порой нужно просто отступить. — Возможно, ты права. Но это не изменит того, что я не верю тебе в подобных делах. В последнее время ты стала другой, и это меня настораживает, — на секунду парень задумался. — Знаешь, я думаю, нам лучше не общаться вовсе. Я не уверен, что ты будешь положительно на меня влиять. Маринетт это практически рассмешило, но предельный уровень гнева, закипающий у нее в крови, пересиливал желание рассмеяться. «Какой же ты придурок». Питер закрыл ладонью лицо и медленно покачал головой. — Не думала, что ты вообще поддаешься влиянию из вне, — саркастично заметила девушка. — Ах да, мнение Хлои и элиты, с которыми ты сдружился, не считаются. — Я договорюсь с директором, чтобы я все сделал с Хлоей, а ты с Питером, — процедил Адриан, и обойдя девушку, двинулся к выходу. Маринетт тут же изменилась в лице: в ее глазах больше не было того огонька — вместо этого в них отражалась глубокая печаль и разочарование, а губы не изображали улыбку. В груди что-то неприятно щемило, и казалось, перекрывало ей доступ к кислороду, горло зудело изнутри. Не смотря на всё это, девушка понимала, что приняла верное решение. — И Адриан! — окликнула его Маринетт. Парень остановился, но не обернулся. — Не ошибись при выборе друзей. Парень ей ничего не ответил и молча ушел. Когда Маринетт осталась одна, Питер тихо вышел из своего укрытия, не зная, как начать разговор. Девушка стояла посреди коридора и словно пыталась восстановить дыхание, будто сбившееся после кросса. Ком тревоги и отчаяния снова подкатил к горлу, и как бы усиленно Маринетт не пыталась его проглотить, у нее не получалось. Ненависть и обида выжигали ее грудную клетку изнутри. По горлу словно разливался кипяток, заставлявший ее медленно и протяжно взвыть от боли. «Как я вообще сдержалась, чтобы не влепить ему пощечину. Наглец!» Маринетт не понимала, как он может быть настолько уверен в том, что прав. Прав в своем паршивом поведении и отношении, прав в своих резких словах, прав в том, что Маринетт сама виновата в своих чувствах. Девушка сделала глубокий вдох и постаралась медленно выдохнуть и вместе с этим выпустить все скопившееся напряжение. Ее абсолютно не радовало то, что за три минуты разговора она стала как выжитый лимон. Вечером ее ждали важные дела, а сил, чтобы жить не было. Она кое-как смогла успокоиться и убедить себя в том, что ни в чем не виновата. Маринетт развернулась и тут же увидела растерянного Питера. — Ты что, подслушивал? Ей стало невыносимо стыдно перед другом за то, что она унижается перед парнем, которому плевать на нее. За то, что она выглядит такой слабой и беспомощной. — Да, то есть, нет. Я не специально, — начал тараторить Питер в свое оправдание. Он был в замешательстве, потому что не совсем понимал, как успокаивать девочек в таких случаях. — Просто тебя искал, вот и услышал. Парень умолк и неловко потупил взгляд в пол. Маринетт смотрела на него в ожидании. — В общем, Наташа в больнице, на нее напали… — Что… — абсолютно потерянно прошептала Дюпен. — Два огнестрела, она жива и сейчас в больнице. Пойдем. Двое шли по коридору в абсолютном молчании. Питер смотрел прямо перед собой, напряженно сведя брови и размышляя, как бы он мог утешить Маринетт. Вдруг девушка шмыгнула носом и прикусила язык. — Если тебе станет легче, то не сдерживайся. — Как-я-его-ненавижу! — по словам разъяренно выдавила Маринетт. — Конечно я понимаю, почему он выбрал ее! Блестящая чемпионка, одна из королев школы, отличница, талантище… И он такой же. Модель, отличник, король школы, наследник Agreste. — Да он просто идиот, — твердо заявил Питер. Парень остановился и уверенно посмотрел Маринетт в глаза. — Ты не права насчет него. И ты только что ему это сказала. Сама посуди, кто он без своего известного папаши? Не модель, не отличник, не король школы и уж точно не наследник компании. — Пит, я… — Питер зажмурился, и краснея, быстро произнес: — Ты красивая и талантливая. Питер неуверенно открыл глаза и неловко улыбнулся. — Пит, я просто посме… Маринетт остановилась на полуфразе и застыла. Она приоткрыла рот от удивления, желая что-то сказать, но вместо этого смущенно улыбнулась. Щеки девушки покрылись румянцем. — Это он неудачник, — продолжал парень. — Ты ведь столького сама добилась, без связей и прочего. Ты почти Мститель. Ты тусуешься с Тони Старком и Черной Вдовой, ты спасаешь город и тебя любит народ, ты занимаешься в личной лаборатории мистера Старка. У тебя есть лучшая подруга, которая за тебя шею кому угодно перекусит, — Питер хитро прищурился. — А еще у тебя есть Человек-паук, который замотает паутиной любого Адриана Агреста, если он хоть ещё раз тебя обидит, — девушка хихикнула. Она задумалась, прикусила губу и медленно закивала головой. — Наверное, ты прав… — парень ободряюще взглянул на Маринетт. — Ты лучший, Пит. Маринетт подалась вперед и обняла парня. Она медленно обвила руками его шею и положила голову ему на грудь, расслабленно прикрыв глаза. — Я счастлива, что ты появился в моей жизни, — девушка расплылась в нежной и неловкой улыбке. Питер почувствовал, как трудно даются ей эти слова: она боялась быть отвергнутой, но её переполняло чувство благодарности. Маринетт очень хотела показать, как Питер важен для нее. Девушка облегченно выдохнула, почувствовав, как весь груз, который Адриан умудрился повесить на нее за пару минут разговора, быстро сполз с ее плеч. Питер обнял ее в ответ, аккуратно притянув к себе и почувствовав, как сам начинает улыбаться. «Надо было все-таки ему врезать». — Знаешь, если бы не ты, я бы так и терпел издевательства Флеша. Маринетт прервала объятия и с хитро взглянула на парня. — Так, что благодаря тебе я его ударил в столовой. Питер начал улыбаться, а затем и смеяться. Маринетт не удержалась и подхватила смех. — Нам нужно прекращать сравнивать себя с другими, ни к чему хорошему это не приводит. Да, я не Тони Старк, но и Адриан, знаешь ли, не Капитан Америка, — девушка начала смеяться еще сильнее. — Нет, ну, а что! У него пресса нет и сальто он не умеет делать. — Не смотря на все это, я рада, что мы с ним перестали общаться. Это было явно правильным решением, я никогда так за три минуты разговора не выматывалась. — А что с проектом? — Он все решит, особенно с учетом того, что я ему наговорила, — Маринетт повела бровью и пожала плечами. Питер лишь довольно улыбнулся. — Подробности о нападавшем известны? — Нет. Лица не было видно из-за шлема. — Ты знаешь, в какой она больнице? — Да… Стив позвонил мне почти сразу же. — Откуда у тебя его номер? — в недоумении спросила Маринетт. — Я его для тебя взял, чтобы ты смогла обсудить с ним всё, что тебе будет нужно для проекта.

НЬЮ-ЙОРК, МАНХЭТТЕН. БОЛЬНИЦА «MOUNT SINAI-UNION SQUARE, URGENT CARE»

Наташа очнулась уже в палате, в глазах рябило и невозможно было собрать картинку воедино. К руке была подключена капельница, на лице красовались пару синяков и немного разбитая губа. Стив сидел рядом с кроватью, листая какой-то журнальчик. После того, как стало известно, что на Романофф было совершено нападение, Старк понял, что все куда серьезнее, чем казалось. Мобильный Пеппер разрывался от звонков журналистов и всех, кому не лень. В Башне было еще более менее беспокойно, но это не значило, что ее обитатели не были обеспокоены. Тони был на взводе. На него совершали покушение, его похищали, и он не простит себе, если подобное случится снова и пострадает Пеппер. Что Ванде, что Вижену было запрещено выходить на улицу, и даже спускаться на нижние этажи даже с сопровождением. В больницу было решено отправить Стива. Пока что он был единственным, кто без проблем мог себя защитить. Наташа сфокусировала свой взгляд на потолке и медленно перевела его на Стива. — Стив? — Роджерс отвлекся от журнала и отложил его в сторону. — Ты нас напугала, — немного взволнованно произнес Роджерс. — Байкер… — шепотом произнесла Наташа. — Он врезался в мой мотоцикл и потом напал. — Как он выглядел? — Не знаю, он был в шлеме, — заторможенно отвечала Романофф. — У тебя два огнестрела, вернее один. Он промахнулся. — Он стрелял в упор, вряд ли это случайно. — Хочешь сказать, это кто-то из наших? — Наташа размыто взглянула на Стива и отрицательно помотала головой. Краем глаза Стив заметил, что Питер и Маринетт идут к палате, поэтому встал со стула, чтобы впустить их. Старк позаботился о том, чтобы к Наташе на время приставили охрану и в палату не пускали без разрешения. Никто не знал, что еще могло случиться. Питер остался снаружи, из-за не очень вовремя позвонившей тети Мэй, а Маринетт обеспокоенно посмотрела на Наташу через больничное стекло и тут же двинулась внутрь. — Нат, ты как? — взволнованно спросила Маринетт, быстрым шагом приблизившись к кровати и присев рядом. — Все в порядке, — женщина слегка улыбнулась и кивнула. У Стива зазвонил телефон. — Я отойду, — Роджерс поднес трубку к уху и вышел из палаты. — Знаешь что-нибудь о нападавшем? — Маринетт, я могу доверить это только тебе, — быстро произнесла Наташа, казалось, ей уже совсем не было плохо. «Это довольно льстит». Женщина выглядела очень обеспокоенной и встревоженной. — Ты когда-нибудь слышала о Зимнем Солдате? — Маринетт отрицательно помотала головой. — Его зовут Джеймс Бьюкенен Барнс. Нападавшим был он, но после некоторых событий в Сибири, я думала, что он погиб.Все так думали. Он работал на Гидру больше семидесяти лет, был универсальным солдатом и убивал людей, которые являлись угрозой для Гидры. О том, что он жив, никто не должен знать: ни Тони, ни Стив уж тем более. — Подожди, мы говорим о том Баки, о котором написано в музее? Лучший друг и напарник Стива? — Да, — Наташа кивнула. — В этом и дело. Нам не нужны лишние конфликты сейчас. Если он напал на меня, значит, у него есть задание. Правительство хочет отправить нас в отставку, скорее всего, они имеют в виду не отдых. Я пыталась забрать папки с делами, но они уже в Вашингтоне. Через несколько дней мы едем туда для подписания договора и выбора у нас нет. — Что я должна сделать? — Маринетт бегло взглянула на Стива через стекло, чтобы убедиться, что мужчина их не слышит. — Старк бы вам такое не поручил, да и никто из нас в здравом уме тоже, но вы единственные, кто может что-то сделать. — Нам нужно узнать, кто состоит в Гидре и в чем смысл вашей отставки и проекта Озборна? — Да. В прошлый раз это могло плохо кончиться. В моей куртке, — Наташа указала в сторону, — в правом кармане лежит флешка, на ней есть файлы, которые вам пригодятся. Я боюсь, что если Гидра захватит власть, то будет уже слишком поздно. — Поняла, — коротко ответила Дюпен. — Вам нужно всего лишь найти все доказательства. Не нужно пытаться решить это самостоятельно, это наши проблемы. Как все узнаете, сообщите нам, а после заляжете на дно. — Хорошо. — Я никому не говорила об этом, но когда я была в Красной Комнате, мы работали с Джеймсом пару лет, потом его перевели в Германию, а я по удачному стечению обстоятельств попала в ЩИТ. — Ты работала с ним? — У меня есть причины не говорить об этом. Барнс очень дорог Стиву, и реакция Роджерса на то, что он жив, может обернуться нам… — Романофф умолкла. — Учьтите, что мы пока что не сможем вам помочь. Будьте осторожны, — Маринетт улыбнулась и взяла Наташу за руку. — Ты скоро поправишься, — ободряюще прошептала Маринетт. — Надеюсь, — женщина улыбнулась в ответ. Неожиданно Наташа внимательно взглянула на Маринетт, и нахмурившись, задумчиво посмотрела девушке в глаза. Романофф заметила, что Маринетт выглядела слегка расстроенной и подавленной. В ее глазах читалась небольшая печаль и досада. Наташа знала такие глаза. — Что с тобой? Он снова сказал тебе какую-то гадость? Маринетт кивнула. — Сказал, что не верит мне, что я стала другой и что я, видимо, похожа на разлучницу, — она замолчала и понурила взгляд. — Иногда мне становится невыносимо стыдно, что я была влюблена в такое чудовище… — Знаешь, котенок, — Наташа аккуратно погладила щеку Маринетт и неловко улыбнулась, — я знаю одну очень хорошую мудрость: «Шрам — это не напоминание о совершенной ошибке. Он научит тебя, что ты сильнее, чем то, что оставило шрам». И, поверь, в твоей жизни будет много таких уроков… И не все они будут от врагов. — Звучит правдиво, но грустно. — На твоем месте, я бы так не расстраивалась. Когда уходит что-то старое, всегда освобождается место для нового, — Наташа хитро прищурилась и кивком указала на Питера, ждавшего в коридоре. — Я не уверена, что… готова. — Тогда не торопись. Правильные решения иногда принимаешь только спустя долгое время. — И сегодня такой момент. Я перестала общаться с Адрианом раз и навсегда. Наташа в удивлении вскинула брови, и гордо посмотрев на Маринетт, довольно улыбнулась. — Я горжусь тобой. Ты проделала большую работу. — Не уверена, что я полностью остыла. — Поверь, это быстро сгладится. Разговор прервал вернувшийся в палату Стив. — Старк предлагает попробовать договориться с Советом ООН по поводу договора. — Это бесполезно, Стив. Нападение на меня не случайно. Тони сам сказал, либо уходим, либо… — Мы даже еще ничего не… — Роджерс замолчал, заметив внимательно слушающую Маринетт. — Старк ничего вам не говорил? — Нет. — Будьте осторожны, вы можете попасть под горячую руку, — девушка кивнула в знак согласия. — Идите домой, постарайтесь не светиться ближайшую неделю. — Хорошо, мистер Роджерс. — Лучше просто Стив. Мужчина тепло улыбнулся, постаравшись сделав более дружелюбный взгляд. Хотя по его озадаченному и напряженному лицу можно было понять, что это дается ему тяжело. — А то он начинает чувствовать себя дедушкой, — добавила Наташа, посмеиваясь. — Знаешь, что, Романофф? — Стив покачал головой. — «Мне девяносто пять, я молод», да? — ехидно подколола его Наташа. — Надо запомнить фразу… До встречи, — Маринетт попрощалась с Наташей и вышла из палаты. — Куплю тебе кружку с надписью «Главная мамуля», — ухмыльнулся Стив. Наташа лишь закатила глаза и цокнула, но несмотря на наигранную раздраженность, по ее глазам можно было понятно, что подобное прозвище ей понравилось. Пока подростки шли по коридорам больницы, Маринетт рассказала Питеру, что они должны сделать. В голове хаотично роилось множество мыслей и идей: но с чего было правильнее начать оба не могли понять. Посещение Оскорп стало еще более опасной, но необходимой затеей для выявления всей правды и спасения Мстителей для распада. — С чего ты предлагаешь начать? — задумчиво спросил Питер. — Пойдем ко мне домой, попытаемся что-нибудь найти, я пороюсь в документах у дяди. Ночью отправимся в Оскорп, так меньше шансов нарваться. — Отлично. Стоит копать в самом эпицентре. С другого конца улицы стали доноситься какие-то крики, поэтому Маринетт остановилась и прислушалась. — Смотри, — девушка указала в сторону большой группы людей с табличками и плакатами про Мстителей. — Ты думаешь, это протест? Толпа людей собралась около небольшой статуи рядом с парком. Это был действительно протест по поводу отставки Мстителей.

«За героев!» «Они защищали нас в опасные и трудные времена!» «За Мстителей!»

— Странно, что полицейские еще не разогнали толпу, — задумчиво произнесла Маринетт, пытаясь понять, о чем говорят люди. — Хотя вероятнее всего это выгодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.