автор
_Svolo4huga_ бета
Размер:
235 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 100 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10. Тише кошки, незаметней паука

Настройки текста
Примечания:

НЬЮ-ЙОРК, КВИНС. ПЕРЕСЕЧЕНИЕ 36 АВЕНЮ И 31 УЛИЦЫ, КВАРТИРА МАРИНЕТТ ДЮПЕН

Добравшись до квартиры девушки как можно быстрее и аккуратнее, подростки начали подготавливаться к ночной вылазке. Оставив рюкзак на кровати и указав Питеру на ноутбук, Маринетт пошла в комнату к дяде. Она открыла один из ящиков комода и стала внимательно изучать все лежащие в нем документы, однако ничего особо интересного она там не нашла: лишь старые квитанции об оплате квартиры и чеки от школы, старые документы на квартиру во Франции и ключи от нее, документы по опеке и попечительству на Маринетт, а также удостоверения личности. «Ну давай же, я знаю, что-то должно быть». Но молитвы Маринетт не были услышаны, поэтому недовольно захлопнув ящик комода, девушка вернулась в комнату к Питеру. — Видимо, все документы в лаборатории, — раздосадованно сказала Маринетт, плюхнувшись на кровать рядом с Питером. — На флешке одни коды, чтобы их расшифровать нужна куча времени, — нахмурившись, произнес Питер. — Такой роскоши мы не можем себе позволить. Я запустил декодировку через Карен, готово это все будет явно не раньше полуночи. Объем просто гигантский. Ты не знаешь, что именно на ней? Маринетт отрицательно покачала головой. — Предлагаю сделать уроки и выдвигаться в Оскорп, — девушка бросила беглый взгляд на настенные часы. — На это время у нас есть. — Согласен, — коротко кивнул Питер. — Я покорпел вчера над паукоботом… Парень потянулся к костюму и нажав два раза на иконку паука у себя на груди, выпустил небольшого механического паучка наружу. Маринетт с любопытством уставилась на парящее в воздухе насекомое и принялась его разглядывать. — Он вполне пролезет. Я добавил ему возможность перевода помещения в голограмму и еще пару хитростей, — Питер многозначительно умолк, а потом добавил: — Надеюсь, мистер Старк не узнает, что я снова взломал костюм. Девушка ухмыльнулась. — Не думал школьный сайт взломать и оценки нам исправить? Питер пустил легкий смешок и приулыбнулся. — Когда мы разберемся со всем этим, то взломаем аккаунт Флеша и Хлои. Поверь, там много интересного! — Говоришь так, будто уже видел. Питер загадочно повел бровями и прищурился. — Я видел переписки Томпсона… — протянул Питер и постарался не засмеяться. — Мне кажется, он не видит разницы в словах «как» и «задница». Маринетт засмеялась и откинулась на подушку. «Такие моменты и греют душу». Питер засмеялся и отставил ноутбук в сторону. — Учти, паучок, если при нашей вылазке рванет на весь район… Мы сами будем as ass. Питер лишь посмеялся, уже доставая учебники и тетрадки из портфеля. Пока Карен пыталась расшифровать данные, Питер усердно решал задачи по физике, а Маринетт внимательно читала учебник истории, изучая параграф посвященный Второй Мировой войне. В нем не раз попадалась информация о Гидре, ее предводителях, биография Иоганна Шмидта, Арнима Золы, но все это было в ужасно скомканном виде. Во время «боевого обучения» Наташа Романофф рассказала девушке о том, что в штаб-квартире Мстителей хранятся коробки с многочисленными делами ЩИТа о Гидре и о большинстве личностей, связанных с ней. В один из дней, когда главной целью Романофф было обучение сбору и анализу информации, она впервые провела Маринетт в квартиру. От увиденного у девушки практически закружилась голова, но твердый и сосредоточенный голос Наташи быстро вразумил Маринетт. Дюпен удалось изучать множество файлов и рапортов и максимально расспросить Наташу о том, что она могла бы ей рассказать. И после подобных дел Маринетт еще больше нравилась перспектива уйти на службу в ЩИТ. После параграфа шли многочисленные ссылки на материалы и примечания к учебнику, но даже несмотря на то, что учебные пособия их школы считались самыми лучшими в стране, информация была порядком скомкана и не особо понятно изложена. Порядком потеряв интерес и уже совершенно невнимательно листая учебник, Маринетт разглядывала иллюстрации, но одна из них резко выбивалась из общего контекста. Заметив вложенную и пожелтевшую от времени фотографию между страницами, девушка нахмурилась, и взяв фото в руки, воскликнула: — Пит, смотри! — Что такое? — Питер нехотя отвлекся от задачи, которую вот-вот понял, как решить, и посмотрел на Маринетт, заметив в руках старое фото. — Да ладно… Откуда это тут? — Не знаю, в учебнике была, но я не видела ее там раньше, — Маринетт присмотрелась. — Это же… Джеймс Бьюкенен Барнс. Наташа рассказала мне про него сегодня. — Хочешь сказать, тебе подкинули это фото? Маринетт неуверенно кивнула. — Если это так, кто-то явно мне на что-то намекнул. «Нельзя игнорировать подобное. Наташа учила, что в подобных делать детали решают больше, чем кажется, и если не обращать на них внимания, то на месте этой фото будет моя собственная с черной лентой». Питер бросил беглый взгляд в сторону ноутбука. — Карен уже расшифровала часть, она закончит еще не скоро. Предлагаю переодеваться и выдвигаться, — Питер закрыл тетрадку и учебник и бросил их в рюкзак. — Мы не нарвемся на твоего дядю по возвращении? — Честно, не знаю, — Маринетт пожала плечами. — В последние дни он задерживается до поздна и почти не появляется дома. Переодевшись в костюмы, подростки аккуратно вылезли через окно, удостоверившись, что их никто не увидел и направились в Оскорп.

НЬЮ-ЙОРК, РАЙОН КЛИНТОНА, ТЕРРИТОРИЯ ЛАБОРАТОРИЙ ОСКОРП. ПОЛ ОДИННАДЦАТОГО ВЕЧЕРА

Несмотря на приближающееся лето уже порядком стемнело. Двое остановились на одной из крыш, находившихся неподалеку от главного комплекса лабораторий, и стали присматриваться. Маринетт тщательно осматривала внешнюю территорию и что-то тихо отмечала для себя, неразборчиво бормоча под нос. «По четыре отряда на каждую сторону, несколько вышек для осмотра воздуха. Неужели денег на вертолет не хватило. Классическая схема — «Куб». Стандартный набор: отряд по семь человек, на вышках не меньше пяти, двое обслуживающий персонал. Что внутри? Неизвестно». — Сколько же охраны… — озадаченно прошептал Питер. — Они точно прячут тут что-то. Питер вздохнул и почесал затылок сквозь маску. — Как думаешь, где лучше всего залезть? — Вон там. Маринетт кивнула в сторону открытого окна на последнем этаже. — Но я не уверена, что это безопасно. Здесь целей штук сорок будет и то только снаружи. Не стоит забывать, что у Оскорп современная система охраны: датчики, камеры. На окнах вообще «АДАИСИ». Питер в замешательстве посмотрел на Маринетт. Даже сквозь его паучью маску она почувствовала в удивлении изогнутые брови и озадаченный взгляд. — «АДАИСИ» — аэрозоль для анализа и сбора информации. Наташа рассказывала, что ЩИТ очень часто использует его для обнаружения следов деятельности на особо охраняемых территориях. Заденем стекло — оставим след. — И много ты еще знаешь? Маринетт хмыкнула. — Тогда сначала отправим туда моего маленького друга, — Маринетт тихо засмеялась. — Ты чего? — Прости, просто… да нет, ничего, — отмахнулась девушка. — Ах, так? Вообще-то… — Нет, — Маринетт приложила палец к губам Питера, — давай без подробностей. Питер фыркнул и нажал несколько кнопок на веб-шутере: из небольшой эмблемы паука, вылез паукобот, уже готовый отправиться на разведку. Подключившись к системе ПБ-6 (так он его назвал), Питер направил его к зданиям. Паучишка незаметно проскользнул между световых лучей от вышки, добрался до приоткрытого окна, и скользнув внутрь, уже через пару минут сделал его полностью открытым. — Если отключить датчики, сможем не только пролезть, но и хорошенько осмотреться. — Давай, ты же у нас мегамозг. Питер ухмыльнулся и коварно улыбнулся. — И не только мозг… Маринетт мельком взглянула на парня, закатила глаза, и практически не подав вида, что шутка ей понравилась, цокнула. — Готово. Двое аккуратно прыгнули между зданий, обойдя основной периметр по квадрату, обогнули вышки, постаравшись не шуметь, и аккуратно проползли между построек к открытой форточке. — Эй, кто там? — громко произнес охранник. Питер и Маринетт быстро спрятались за большой выхлопной трубой и притаились. — Показалось, — сказал мужчина и жестом показал другим людям на территории, что посторонних не было замечено. Подростки заползли в открытое окно и оказались в большом зале лаборатории, который по-видимому не использовался. — Разведывательный режим, — шепотом произнес Питер. Карен моментально активировала тепловизор, чтобы зафиксировать живых людей в помещении. — Они все почти на нижних этажах, — тут же подытожил Питер. — Отлично. Ты же про про камеры подумал? Питер помедлил, но сделав пару нехитрых манипуляций на веб-шутере, ответил: — Прям только что. Паукобот полетел в неизвестном направлении, чтобы найти источник питания камер. Через несколько секунд Карен сообщила, что все было успешно отключено. — С чего начнем? — С архивов. Они на нижних этажах. — Ну что, поиграем в кошки-мышки? Маринетт хихикнула, произнеся тихое: «Паркер…». Не смотря на уже выработанную сосредоточенность и собранность при выполнении заданий, Маринетт любила, когда Питер отпускал искрометные шутки даже во время напряженной битвы. Она считала, что это позволяет ее психике периодически расслабляться и переключаться, не заостряя внимания на некоторых неприятных картинах. За почти уже четыре месяца общения Маринетт признала, что Питер шутил замечательно, а если эти шутки касались каких-то фильмов, то не смеяться было невозможно. Дойдя до конца коридора до нескольких служебных лифтов, оба поняли, что спускаться так было бы не лучшей идеей, а вот воспользоваться разветвленной системой вентиляционных шахт, которые иногда пересекались с шахтами лифтов, было достаточно хорошей идеей. Найдя спуск на нижние этажи и кое-как спустившись, Маринетт предложила Питеру разделиться. Парень согласился, и они разошлись. Маринетт пошла прямиком в архив, а Питер — в центр управления. Архив представлял собой огромный зал с несколькими рядами шкафов, большим столом и парой компьютеров, с кучей разных папок. По указаниям Наташи Маринетт начала искать папку с проектом «Суперсолдат: Второе поколение». По удачному стечению обстоятельств Дюпен нашла ее очень быстро, потому что она стояла почти самая первая и выделялась своей новизной на фоне других запылившихся папок. Девушка вдумчиво стала вчитываться в содержимое, чтобы удостовериться в точности находки, но не дойдя и до середины, Маринетт ужаснулась. В папке были приложены все информативные файлы с документами и паспортными данными, фото в профиль и несколько снимков сделанных явно при помощи совершенно не вызывающих со стороны подозрения «ОДСИН», разработанных еще в 2010-м году самим Тони Старком. Последние листы были длинным списком с именами и фамилиями ученых Оскорп, принимавших участие в проекте. — Том Дюпен. Срочная ликвидация. Вмиг сердце бешено заколотилось, а по телу прошлась небольшая дрожь. Маринетт нахмурилась и тяжело выдохнула в попытках успокоиться. «Ну уж нет, в жизни не поверю. Хотя прислушаться бы стоило». Недолго думая, Маринетт засунула папку в рюкзак и продолжила поиски. Осмотрев ряды, Дюпен наткнулась на папку о себе, причем не тоненькую папочку с минимальным количеством информации, а достаточно тяжелое и увесистое дело с кучей медицинских показаний, всех документов, адресов, телефонных номеров и рапортов ЩИТа, большинство из которых были до ужаса отредактированы. Также Маринетт удалось найти папки с делами всех Мстителей, но их она решила оставить здесь, просто сфотографировав их наличие тут. «Все слишком похоже на заговор». Маринетт услышала чьи-то голоса и приближающиеся шаги, но к счастью, в помещение никто не зашел. Девушка аккуратно вышла из-за стеллажей и подошла к столу: на нем лежали такие же папки, документы, схемы и чертежи, которые ранее показывал Питер. Последнее она решила сфотографировать. Однако ее внимание привлекли старые пыльные и пожелтевшие от времени бумаги с кучей формул и записей и ручной пометкой черной ручкой в правом нижнем углу: (Говард Старк. Проект «Возрождение»). Между листов бумаги лежала точно такая же фотография, как и в учебнике Маринетт. Девушка в замешательстве взяла фото в руки и рассмотрела его. Перевернув его, сзади она с трудом могла разобрать уже порядком стершиеся чернила:       «Гидра была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно.       Гидра втайне от всех провоцировала кризисы. И когда история не хотела сотрудничать, историю изменяли». — Иоганн Шмит — Вот черт! — шепотом выругалась Маринетт. — Где-то я про тебя уже читала, друг мой, — Маринетт засунула этот листок и фото тоже в рюкзак и поспешила убраться из зала. Картинка окончательно сложилась в ее голове. Питер всё это время провел в центре управления. Он шерстил все базы данных в поисках полезной информации о сыворотке и ее составе. Парень сосредоточено перебирал строчки кодов, стараясь не упустить ничего из вида. Карен усердно пыталась декодировать очередной двоичный код. «Одни коды, одни коды…» Наконец показалась папка с названием «Проект 043», и не задумываясь, Питер открыл ее. Вот только вместо хэликерриеров и опасного оружия, бесчисленное количество химических цепочек, рисунков, чертежей, набросков, которые не были никак связаны со строением атома. «Что за…» Питер не мог понять, какие элементы использованы в реакции и к чему она может привести. Спустившись ниже, он увидел какие-то записи по гамма излучениям и фотографию Брюса. «Да чей же это почерк. Точно не мистер Старк и не доктор Беннер». — Питер! — Маринетт забежала в зал. — Сыворотка закончена, а это значит, что презентация попадает как раз на тот день, когда Мстители подпишут отставку. — Что? Ты сейчас серьезно? — Я была бы рада, если бы это оказалось шуткой. Всё это — антиправительственный заговор, — шепотом сказала Маринетт, поняв, что до этого она создала слишком много шума. — Проект — это попытка захвата власти. Норман Озборн — участник Гидры, и он хочет создать армию, чтобы потом под напором отнять власть, — девушка замолчала и осмотрелась. — Не здесь все это обсуждать. Ты нашел что-нибудь? — Да, — кивнул Паркер. — Состав действительно совершенно новый, есть какие-то элементы из сыворотки доктора Беннера и Стива Роджерса, но тут крупицы. Видимо, как ты и сказала, состав слишком уникален, а у меня маловато знаний по химии, чтобы в этом разобраться. Маринетт подошла к главной панели задач и найдя отверстие для USB, воткнула туда флешку Наташи. В ту же секунду открылось множество окон с запросами на получение файлов. Маринетт сосредоточилась и постаралась вспомнить, чему ее научила Романофф. Нажав нужные клавиши и открыв страницу с кодами, Маринетт вписала несколько команд и появилось окно загрузки. — Что ты делаешь? — с удивлением спросил Питер. — Копирую данные Оскорп на небольшую базу. Все, до чего сможет добраться эта программа.

«Копирую жесткие диски, это довольно полезная привычка»

Как только Маринетт убедилась, что все файлы были скопированы, а загрузка завершена, девушка отключила флешку и тоже сунула ее в рюкзак. — Нужно убираться, но для начала нужна сыворотка, — она серьезно взглянула на Питера. — Хоть самая малость. Питер напряженно вздохнул, и прикрыв глаза, прошептал: — Время для паучьего чутья… — Скорее для кошкиного глаза, — Маринетт нажала на небольшую кнопку на виске маски и через пару секунд ответила: — Главная лаборатория, отсек А3, она там. — Откуда ты… — Не только у тебя есть чуйка, паучок, — Маринетт подмигнула парню и направилась к двери. — Забудь это слово, умоляю! — простонал Питер. Он ненавидел, когда Мэй или кто-то еще называли чутье чуйкой, это звучало по меньшей мере несолидно. Двое аккуратно спустились в главную лабораторию, успешно обогнув всю охрану и оставшись незамеченными. Питер внимательно осматривал приспособления, технику и записи, пытавшись найти что-то интересное. — Пит, ты слышишь? — Маринетт прислушалась. — Кто-то кричит, — ответил Паркер, кивнув взгляд на несколько отличавшийся от остальных лифт. — Предлагаю проверить. Лифт выглядел совершенно новеньким, хотя было видно, что пользовались им достаточно часто. Здесь не было стеклянных стен, как в стандартных лифтах, вместо этого он состоял из титановых стены с всего двумя кнопками, что сильно смущало при первом взгляде. Спускаться на лифте в совершенно незнакомое помещение не было хорошей затеей, но как и всегда других вариантов не было. Перед самим лифтом охраны не наблюдалось, как и дальше по коридору, который был больше похож на катакомбы. «Нет, не может быть всё так просто». Неприятная дрожь по телу и отчетливые стуки сердца давали Питеру понять, что что-то было не так. Паучье чутье наконец-то давало о себе знать. — Спокойно, солдат, это всего лишь укол анестезии, — раздался спокойный голос мужчины. — Октави… — не успел Питер договорить, как Маринетт зажала ему рот. — Не кричи, — прошептала девушка. — Это же… — за Отто в кресле сидел не кто иной, как Джеймс Барнс. — Его звезда, это отличительный знак, это точно Джеймс. — Сейчас будет неприятно, придется заменить твою руку. Отто отошел в сторону. — Зачем это Октавиусу? — Потому что он хочет мне отомстить за то, в чем я не виноват. Им правит обида, он бы в жизнь не стал Норману помогать. Кроме мести, их ничего не связывает. — Надо ему помочь. Маринетт внимательно окинула взглядом комнату, в которой находился Отто. — Как? Сунемся, нас сразу же повяжут. — Он нас увидел, — в оцепенении прошептала Маринетт. Питер посмотрел сначала на девушку, а затем перевел взгляд на Джеймса. Питер застыл. — Он смотрит прямо на нас. — Это он кричал, — Маринетт бросила взгляд на большую железную установку с несколькими электрическими пластинами по форме головы. — Очистка памяти или «добровольная» амнезия, которая широко применялась Гидрой в период Второй Мировой. Ее суть заключалась в воздействии током на некоторые участки мозга. Например, на дорсальную область гиппокампа, чтобы убрать реакцию замирания на стресс и на вентральную, чтобы исключить сами воспоминания. Конечно в сороковые всё было попроще и разряды пропускали через всю голову. Наташа говорила, что это ужасно больно, — девушка вздохнула и слегка поморщилась. Питер с интересом слушал Маринетт, отмечая про себя, что тоже был бы не прочь покопаться в данных ЩИТа, касательно исследований человека. Он понимал, что вероятно описанные там варварские методы не годятся для человечного использования, но желание прокачать интеллект и развиться в сфере анатомии и биохимии было сильнее. Парень мельком глянул на Маринетт, чтобы удостовериться, что она в порядке, и аккуратно взяв ее за плечо, потянул назад. — Пойдем, нам нужна сыворотка. Сейчас мы не сможем ему помочь. Маринетт с сожалением смотрела на Джеймса: сердце сильно сжималось в груди, словно стараясь спрятаться за другие органы, по телу прошел неприятный мандраж боли и страха. «Что ему предстоит пережить?» Баки выглядел измученным и подавленным: под глазами были темные круги с виднеющимися синими капиллярами, по лицу стекали капли пота иногда попадая в свежие царапины и ссадины, грудь тяжело вздымалась. Его руки были привязаны к креслу, а на шее был застегнут тяжелый железный ошейник. Девушке заметила, как Барнс выдал из себя что-то на подобии улыбки и легонько кивнул ей, стараясь показать, что с ним все будет в порядке и ей не о чем беспокоиться. Вот только в голубых глазах мужчины читался ничем не прикрытый страх и отчаяние, которые были готовы вот-вот вырваться наружу. Маринетт еще раз посмотрела на мужчину и, развернувшись, нехотя ушла. Она тихо вернулась к лифту, не проронив ни слова, и поднялась обратно в лабораторию. Пройдя несколько коридоров и спустившись по служебной лестнице в третий корпус, Питер и Маринетт услышали чьи-то голоса. «Кажется, не все ещё ушли домой». Питер аккуратно выглянул из-за угла. Маринетт осмотрела потолок и бесшумно забралась на него. — Что ты делаешь? — шепотом спросил Питер. — Нам же нужен образец. Маринетт проползла немного вперёд и двинулась прямо над головами стоящих людей. Питер, затаив дыхание, не сводил глаз с девушки. Дюпен проползла к другому концу комнаты и кивнула Питеру, чтобы тот сделал то же самое. Паркер аккуратно взобрался по стене и как можно тише пополз к девушке. — Послезавтра Мстители получат по заслугам, — грубый голос мужчины заставил Питера остановится. — Как думаешь, что будет с Роджерсом? — Маринетт тоже прислушалась. — С ним не знаю, но того андроида разберут на запчасти и пустят на оружие. «Даже интересно, как они собрались поймать Вижена». — А что с пауком и кошкой? — Озборн сказал, что для них уже есть место. Дело за малым: не будет Мстителей, не будет проблемы, которая могла бы помешать. Кто как не папочка-Старк защитит этих детишек? Маринетт испуганно глянула на Питера. «Неужели, они все знают?» Питер кивнул вперёд и пополз дальше. Двое покинули зал и спустились по вентиляции на этаж ниже. — Ты думаешь, они знают, кто мы? — девушка нервно перебирала собственные пальцы и ходила взад-вперед по комнате. У Маринетт начиналась паника. — Я не знаю, — Питер пожал плечами. — Может, они образно сказали? Маринетт больше не могла оставаться сосредоточенной. Она шумно выдыхала теплый воздух, стараясь привести мысли в порядок и успокоить бешено колотящееся сердце. Даже сквозь перчатки костюма она чувствовала, как потели ее руки, а тело начинало ненормально потряхивать. — Эй… — Питер стянул с себя маску и с беспокойством взглянул на девушку. — Мари, дай руку, — парень приблизился к ней, тем самым остановив Маринетт от бесконечной ходьбы по кругу, и взял ее за руку. — Смотри на меня. Вдох… Выдох… Вот так. Маринетт потеряно взглянула на Питера, но заметив его серьезный и достаточно спокойный взгляд, сама стала понемногу успокаиваться. — Все в порядке, — ответила девушка, наконец-то восстановив сбитое дыхание. — Нам нужно найти сыворотку.

«Внимание! Обнаружены посторонние объекты! Внимание! Обнаружены посторонние объекты! Сектор А, Лаборатория 3!»

Двое от неожиданности подпрыгнули на месте и стали оглядываться. — Вот черт! — выругнулся Питер, быстро натянув маску на лицо. — Нужно уходить. — Вентиляция! Девушка быстро ретировалась, и заметив на ближайшей стене вентиляционный люк, стала быстро подниматься. Она заползла в вентиляцию, и Питер последовал за ней. — Ты полностью отключил систему безопасности? — Питер промолчал. — Отлично… Кейт, куда ведёт вентиляция? «Вентиляционная шахта Б2 ведёт на север лаборатории к канистрам с взрывоопасными токсинами». — Поползли. «Да уж, натворили мы дел. Нам крышка, полнейшая крышка». Как только двое выползли на улицу, по ним тут же открыли огонь. Крики на подобие: «Человек-Паук!», «Черная Кошка!», «Поймать их! Что вы стоите!» разносились по всей территории. Словно по точным расчетам Маринетт из близ стоящих зданий выбежало четыре группы охранников по семь человек. Охранительные вышки тут же засияли ярко-красными лучами, а громкая и пронзительная сирена доносилась еще на несколько кварталов вокруг. Одна из толп охранников ринулась в сторону Маринетт. Мысленно выбрав одного из них, девушка побежала на него. В доли секунды сняв с пояса электрошоковый диск и кинув в мужчину, она прыгнула на него, ловко схватилась за шею и со всей силы толкнув в грудь второго подбежавшего охранника, и отбросила его на пару метров в еще не добежавшую толпу. Пара мужчин, поднялись с земли и снова бросились в атаку, но Питер, успешно вырвавший у одного из них автомат, быстро передал его девушке, и та стукнула одного из мужчин прикладом по виску, а второго, попытавшегося защититься руками, несколько раз ударила в солнечное сплетение и сделав крутой разворот, добила ногой по голове. Питер развлекал оставшуюся толпу охранников, то и дело заклеивая их глаза паутиной и приматывая к ближайшим поверхностям. В очередной раз, когда трое охранников бросились на парня, Питер выстрелил одному из них в лицо, и притянувшись на паутине, вырубил того с мощного нокаута. Двое других пытались ранить парня ножом, но ловко увернувшись от очередного удара и перехватив нож, парень заехал одному из мужчин по носу, и пока тот шатаясь стал пятиться, обмотал тому ноги и подвесил вниз головой за близ стоящий фонарный столб. Последний охранник уже не так хотел драться с Питером и пытался скрыться из виду, но парень лишь покачал головой и в один прыжок очутившись перед мужчиной, сказал: — Ты глянь-ка, бежать на красный вообще-то нельзя. Питер выпалил это с нескрываемым задором, и подмигнув глазом от маски, коротко указал на себя. — Законы соблюдать надо. Питер снова заклеил парню лицо и мощно ударил того головой о землю. Маринетт продолжала уворачиваться от ударов оставшейся охраны, и достав небольшую ослепляющую бомбочку, кинула в бегущих мужчин: все они начали кашлять от газа, и так и не заметив того, как ловко и незаметно Питер их обезоружил. — Классные пушки, парни. Где покупали? Но не успел Питер договорить, как сильный удар пришелся по его ребрам, и парня отбросило в сторону. Маринетт обернулась.

«Скорпион»

Уже знакомый скрежет темно-зеленого костюма неприятным лязгом раздавался на всю территорию Оскорп и эхом разносился между зданий. — Скучали по мне? Раздался хриплый и низкий голос Мака Гаргана. В узких кругах мужчина давно прославился своей любовью к жестокости и убийствам, по праву завоевав высокое положение среди наемников. Но что выделяло его на фоне всех остальных помимо шрама на левом почти ослепшем глазу и татуировки на шее с эмблемой скорпиона, а также богатого криминального прошлого с чередой загадок и недомолвок, так это нескончаемая любовь к ядам и разного рода токсинам. Хоть Гарган и не отличался красивой внешностью: среднее хорошо сложенное крепкое тело, карие глаза, небрежная щетина, крючковатый нос и облысевшая от возраста голова, он имел потрясающие знания в области естественных наук. Не все преступники бросали школу и имели плохие оценки, автоматически становясь отбросами общества, некоторые из них даже имели превосходную оценку по химии и с великолепной точностью разбирались в разного рода соединениях. Маринетт с ошарашенным видом пялилась на костюм Скорпиона. «А в этот раз он явно выглядит иначе». Костюм не только стал в несколько раз больше, но и вместо двух еле заметных вырезов для глаз было видно два красных прочных стекла со слегка заметным интерфейсом. На ногах было по два металлических ярко-зеленых острых когтя, а хвост выглядел мобильнее и мощнее, не смотря на то, что на его конце был не просто острый нож, а полноценное жало с неоново-желтым наконечником. «Разработки Старка?» — Приму это молчание, как согласие и ответ на мой вопрос! Скорпион спрыгнул с одной из охранительных вышек и с оглушительным грохотом приземлился на землю. Маринетт и слова не успела проронить, как мужчина со всей силы ударил хвостом в миг удлинившимся в два раза в то место, где стояла девушка. Быстро среагировав, Дюпен в ту же секунду отпрыгнула на несколько метров назад, чтобы помочь Питеру подняться. Скрепя зубами от боли и опираясь на руку Маринетт, Питер медленно старался встать. Хвост Гаргана не хило ударил его по ребрам, припечатав в стену одного из корпусов лаборатории и образовав вмятину в бетоне. Парень чувствовал, как каждое из его ребер тихо хрустело от любого его движения. Питер выпрямился и бегло осмотрел Гаргана. «А он явно доработал костюм». Питер тут же отметил изменения в его движениях: они стали свободнее, легче и быстрее. Появившиеся когти, жало и непонятные колючки по всей поверхности костюма не радовали Питера от слова совсем. Любые попытки обойти или связать Скорпиона оборачивались неудачей: мужчина ловко разрезал паутину хвостом и когтями, пытаясь убить оглушить подростков. — Как видите, я улучшил костюм! В сторону Маринетт прилетел плевок смердящего яда кислотно-зелëного света. — Ты что, ядом научился плеваться? Маринетт постепенно выдыхалась, из-за чего голос становился писклявее, и слышался абсолютно смешно. — Надо соответствовать! — Зачем тебе это надо, Гарган? Питер постарался зацепиться паутиной за края здания и ловким движением обогнуть Скорпиона, чтобы ударить тому прямо в спину, но промахнулся из-за тут же прилетевшего из ниоткуда хвоста. — Деньги в нашем мире решают всё! — А про совесть не слышал? У Маринетт все же получилась в прыжке ударить мужчину двумя ногами, чтобы тот наконец упал на землю. — Паучок! Питер быстро ретировался и использовал паутинную гранату, но мужчина уже успел подняться и увернуться. — Зачем Оскорп разрабатывает сыворотку? — Чтобы избавиться от таких надоедливых, как вы. Норман хочет занять пост повыше мэра. — А в тюрьму сесть не хочет? Уверен, вы бы были бы отличными сокамерниками! Подобные шутки Человека-Паука во время драк смешными считали люди, смотревшие записи драк на Ютубе и Маринетт, врагов же, с которыми они сражались, они только злили. Гарган злобно зарычал и издав нечто похожее на крик, яростно ударил хвостом в сторону Питера. Парень ловко отскочил и был готов показать Маку язык, но еще один удар отвлек его. «Неужто слова про тюрьму вызвали у тебе массу неприятных воспоминаний, Мак?» Питер ухмыльнулся от собственной мысли и постарался прицелиться одним из своих гаджетов в жало Скорпиона. — Прости, кажется, про больную мозоль напомнил! — с сарказмом выкрикнул Питер. «Ооо, Питер, это великолепно! У тебя дар кошмарить врагов во время битвы и доводить их до белого каления своими шутками». Ещё один удар хвостом пришелся на железную бочку с токсином. Она треснула, и зелёное вещество с вонючим содержимым начинало медленно выливаться наружу и заполонять базу удушливым запахом. — Какой же Норман вонючка, раз держит такую гадость здесь! — выкрикнула Маринетт и в пару прыжков оказалась у Гаргана на шее. — И это я не про токсины. Раскачавшийся на паутине Питер толкнул ногами Скорпиона в химикаты, впечатав того в металлические канистры и слегка проломив асфальт, и в ту же секунду Маринетт точно в цель кинула «БЧК-1» прямо в руки к Гаргану. Реакция не заставила долго ждать: один за другим пошли взрывы. Питер наблюдал за тем, как озлобленный Гарган злостно матерился в агрессивных попытках подняться. Это зрелище вызывало у него самые яркие эмоции и искреннюю улыбку. — Навозный жук наконец нашел свой шар, — довольно протянул Питер, но заметив больше нескрываемое лицо Маринетт с гримасой ужаса, тут же обернулся. Оцепеневшая от страха Маринетт наблюдала, как небольшие взрывы вели к огромным… — Цистерны! Питер не успел ничего сказать, как раздался оглушительный взрыв. — Голову закрой! — крикнул Питер, как можно сильнее прижав девушку к себе. Огромное облако дыма и огня, больше похожее на ядерный гриб, стало заполонять воздух: горящие обломки железа, пластика, дерева, стекла и всего прочего стали падать на землю, словно дождь. Оставшиеся охранники разбегались в разные стороны, Гаргана завалило бетонными стенами и титановыми листами. Свет в здании главной лаборатории полностью потух и включилась еще более оглушительная сирена. Все падало и рушилось с таким грохотом, что можно было подумать о начавшемся землетрясении. Несмотря на творящийся вокруг хаос ни одна из падающих с неба железяк не задела подростков. И как только осела пыль и все обломки оказались на земле, Маринетт осторожно подняла голову. — Что мы наделали… — прошептала девушка, осматриваясь. Она видела груды железа и разлитые кислоты, белую пыль от остатков бетонной цистерны. — Надо уходить. Мы достаточно узнали, чтобы сдать их всех, — кашляя с трудом произнес Питер. — И достаточно натворили, чтобы сдали нас, — испуганно ответила Маринетт. В несколько прыжков подростки взобрались на крышу лаборатории, а от нее двинулись в город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.