автор
_Svolo4huga_ бета
Размер:
235 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 100 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 11. Доигрались? И вот итог.

Настройки текста
Примечания:
Двое вернулись домой около двух часов ночи. Они тихо залезли в полуоткрытое окно квартиры Маринетт и прислушались: дома все еще никого не было. Маринетт аккуратно осмотрела квартиру, не обнаружив ничего подозрительного и уставшая вернулась в комнату. Бросив оставшиеся силы на то, чтобы переодеться и не капли не побеспокоившись о том, что оба остались лишь в футболке и нижнем белье, подростки практически сразу уснули. Ночь прошла незаметно. На утро Маринетт проснулась от собственного будильника, решившего сработать на полчаса раньше, и устало потирая лицо ладонью в попытке открыть глаза, потянулась к тумбочке, чтобы его отключить. Она задела тихо сопящего Питера, который даже во сне выглядел не менее обеспокоенным и замученным после вчерашнего, и отключила будильник. Парень недовольно поморщился и медленно открыл глаза в попытках сосредоточиться на лице Маринетт. После вчерашней вылазки ужасно раскалывалась голова, а внешний вид оставлял желать лучшего: растрепанные волосы, грязные от пыли, дыма и грязи костюмы, практически закончившаяся паутина в веб-шутерах и полностью растраченное снаряжение Кошки. После того, как посещение Оскорп оказалось практически успешным, не считая доброй части взорванной территории и выбросом токсических веществ на пол квартала, к утру новость о случившимся была во всех телеканалах. Кое-как поднявшись с кровати и относительно приведя себя в порядок, двое сидели на кухне и обсуждали произошедшее. Маринетт еще раз проверила все документы и папки, которые они смогли выкрасть, и уложив их аккуратно в рюкзак, застегнула его. — Что мы вчера натворили… — Питер сидел за столом, устало потирая заспанное лицо, и держался за голову. Перед вылазкой он отправил короткое СМС Мэй о том, что переночует у Маринетт, на что получил одобрение и пару подмигивающих смайликов. Однако сейчас его заботил только ущерб, принесенный лаборатории и ожидаемые последствия от их действий. Единственное, что радовало парня, это сохранность основного корпуса и некоторых близстоящих помещений, ведь ему бы не хотелось, чтобы количество жертв было в качестве погибших, а не пострадавших. — Это моя вина, я не рассчитала, что пойдет взрыв, — девушка покачала головой. — Я тоже виноват. Я толкнул его в эти бочки, будь они не ладны… — раздраженно пробубнил Питер. — Так, ладно, то, что мы натворили, уже не изменить. Но нужно понять, что мы имеем на руках? Информация о том, что Оскорп разработал новую сыворотку суперсолдата. Что Озборн пытается совершить государственный переворот, сначала отстранив людей, которые могут этому помешать, то есть Мстителей, а затем свергнув имеющихся должностных лиц. А еще то, что Баки жив и его держат в подвалах лаборатории. — Плюс ко всему, Норман — участник Гидры, его подельниками являются Октавиус, Гарган и ученые, работающие в лаборатории. Возможно, не все. На телефон Питера пришло уведомление, и как только парень взял в руки телефон и разблокировал его, сразу же побледнел. — Старк…Нам конец. — Почему конец? — дядя зашел в комнату, поправляя галстук и увидев озадаченные лица подростков, продолжил: — Вы что-то натворили? — Я костюм забыла подшить, а он срочно нужен, — Маринетт сочиняла на ходу. — А я таблицу одну не переписал, — добавил Питер. — Поэтому нам и конец. — Не думаю, что все так плохо. — Нам надо в SI. Маринетт встала с дивана и ушла в комнату. Питер нервно барабанил пальцами по столу, сверлив взглядом экран телефона, и пытался придумать хорошую отмазку для Старка. — Питер, я могу тебя попросить об одном? — неожиданно спросил Том, посмотрев на парня. — А, да, конечно, — растерянно произнес Питер, всё еще витая в своих мыслях. — Присмотри за Мари, хорошо? — Питер отвлекся от телефона и в замешательстве уставился на мужчину. — Х-хорошо… «К чему это он?» — Что думаешь насчет взрыва рядом с лабораторией? — Я думаю, что Человек-паук и Черная Кошка не хотели устраивать взрыв. Это вышло случайно, в таких местах часто случается подобное. Они сглупили… — Я думаю, ты прав. Детям свойственно совершать ошибки по своей неопытности, — Том многозначительно замолчал. А Питер с еще большем подозрением смотрел на мужчину. — Кстати, костюм тебе к лицу. — Какой костюм? Питер нервно косился на мужчину. Том лишь хитро улыбнулся и подмигнул парню. Питер этот взгляд не спутает ни с чем.

«Вопрос для разгона чисто риторический. Это же ты, да? Эээ, нет. С чего это вдруг? А ты силен. Ого! Поймал тонну с гаком, семьдесят км в час. Впечатляет»

— Вы знаете? — удивленно спросил Питер. — В нашу первую встречу я сразу понял, кто ты, — мужчина задумался. — Твой отец работал над проектом «SFH» (Spider Facility House). Создание радиоактивных пауков было работой всей его жизни. По его задумке пауки должны были излечить человека от врожденных болезней, но люди, подвергшиеся эксперименту, умирали… Яд убивал клетки быстрее, чем гены успевали встраиваться в ДНК. Ты единственный, кто выжил. — Вы знали его? — Не так хорошо для того, чтобы я мог о нем тебе что-то рассказать. Ты помнишь что-нибудь об отце? — Питер покачал головой. — Не находишь странным, что именно ты стал Человеком-пауком? — Я не думал об этом, потому что много чего не знаю о родителях. — Наведайся как-нибудь в Оскорп, тебе там будут рады. Твой отец пользовался уважением среди учёных. И ещё он был хорошим другом и мужем. Твоя мама работала у него ассистентом, так они и познакомились. — Вы знаете, почему они уехали? — Правительство не одобрило проект с пауками. Однако у этого проекта были свои фанаты. Норман хотел подмять все под себя, проект был перспективным, и конечно же он хотел, чтобы SFH закрепился за ним. Он даже разругался с Октавиусом. Отто всегда был гением в ядерной физике, хоть его идеи несколько утопичны. Норман ему завидовал, и не только ему, — мужчина замолчал и уставился в окно. — Твоим родителям пришлось уехать, тебя им с собой брать нельзя было. — Он мог им угрожать? — спросил Питер. Картинка начинала складываться в голове. — Что убьет меня? — Я думаю, да. Норман пойдет по головам ради цели, ему плевать на средства и на всех остальных. — Что вы знаете о сыворотке? — Питер решил не лукавить и спросил напрямую. — Она опасна. И она влияет не только на физическую форму, но и на психику человека. По возможности, постарайтесь уничтожить ее и все записи к ней. Организм настолько индивидуален, что предугадать, что будет после внедрения — невозможно. — Так, значит, это не лекарство, а… — Биологическое оружие. Добавь туда пару тройку веществ, бомбу сделать можно. — Вы знаете тех, кто сделал сыворотку? — Это был я… — Питер шокировано уставился на мужчину. — Я предупреждал Нормана о возможных последствиях, он меня не послушал. Идея перерождения суперсолдата появилась уже давно, Норман лишь придумал, как все можно перевернуть. Питер взглянул на Тома. — Подождите. Получается, проект перспективный, но есть некоторые загвоздки, для решения которых просто нужно время? Вы являетесь автором сыворотки, значит… — Питер замер. — Он угрожал вам так же, как и моим родителям? Мужчина не успел ответить. За дверью в комнате послышались шаги, и уже собранная Маринетт появилась в гостиной. — Нам пора. — Удачи, дети, а мне надо на работу. Взрывы взрывами, а работать надо, — дядя поцеловал племянницу в щеку. Питер смутно понимал, что происходит. Он погрузился в мысли и лишь отдаленно слышал голоса.

***

Мстители сидели в гостиной, каждый молча думал о своем. Тони не спал уже сутки, в голове не укладывалось, как их могли так прижать. Стив искоса посматривал на Тони, думая о своём. Вижн успокаивал Ванду, которая нервничала не меньше Старка. Брюс перечитывал условия Соковианского договора, чтобы понять, насколько все плохо. А Клинт в стороне разговаривал по телефону с Лорой. — Завтра подпись, — тихо пробубнил Старк. — Надо надеяться на лучшее, — Стив включил новости. «Сегодня ночью взрыв прогремел в лаборатории Оскорп. Три цистерны с токсинами взорвались у северо-западной части базы. Охрана и некоторые учёные заявляют, что видели Человека-паука и Черную Кошку сегодня ночью на территории лаборатории. На кадрах с камер видеонаблюдения мы видим, как Черная Кошка бросает огнеопасное устройство в канистры, и далее следует взрыв… Что искали двое неизвестных героев, относится ли это к отставке Мстителей и можно ли считать это знаком протеста, смотрите далее. Прокомментировать инцидент согласился глава компании Оскорп — Норман Озборн. — Моя компания годами служила на благо Америке, а затем появляются два подростка в латексных костюмах и ставят под угрозу не только разработку сыворотки, но и национальную безопасность. Незаконное проникновение и порча имущества карается законом. И я вынужден сообщить, что отныне Человек-паук и Черная Кошка являются преступниками. И пока преступники не будут наказаны, я не могу быть уверен, что город в безопасности». Дальше пошли новости о курсе доллара и обстановке в других странах. Стив посмотрел на Тони. Старк выглядел плохо. И, казалось, обстановка в комнате стала напряженнее. — Они теперь и детей заберут, — Тони потëр переносицу и закрыл ладонью глаза. — Куда они полезли… — Мне связаться с мистером Паркером и мисс Дюпен? — спросила Пятница. Тони буркнул в ответ и уставился в окно. — Должна быть причина, по которой они это сделали, — Стив пытался успокоить Тони. — Я не думаю, что они полезли туда просто так. — Любопытство, — Тони встал с кресла и ушел кухню. — Пятница, вызови их сюда немедленно. — Может, они хотели помочь? — спросила Ванда. — Помогли, — отрезал Тони. — Да так, что проблем теперь не оберëшься. Пятница сообщила, что подростки будут в башне через полчаса. Тони оставалось только ждать. Питер и Маринетт прибыли в башню даже быстрее, чем ожидалось. И двое прекрасно понимали, что их ждёт. Питер предупредил Маринетт о том, что Тони будет кричать и к этому нужно быть готовой. Пятница пропустила двоих в квартиру и подростки поплелись в гостиную. Стоило им зайти, как взрослые перевели на них взгляды. Тони молча глядел в окно, что ещё больше напрягало. Затишье перед бурей, которое уж очень гнело. Стив хотел первым начать разговор, видя, что дети напуганы. Однако Тони его перебил. — Ну-с, герои, как жизнь? — Тони все так же смотрел в окно. В такие моменты даже Мстители боялись что-то сказать. — В молчанку играть будем или может расскажете, как это вы за одну ночь умудрились преступниками стать, — Старк повернулся к детям. — Что вы делали вчера в Оскорп? — Стив взглянул на подростков. И в отличие от Старка был довольно спокоен. — Мы пошли туда, чтобы узнать больше про сыворотку и вашу отставку, — ответил Питер. — Мы хотели помочь. — Да вы даже не представляете, как вы помогли, — огрызнулся Тони. — Знаете, куда вы теперь поедете? Явно не в Кони-Айленд. По-человечески просили же не лезть. — Вас хотят убрать не из-за того, что вы не управляемы. В правительстве есть агенты Гидры, и их цель — захват власти. Проект «Суперсолдат: Второе поколение» всего лишь прикрытие для государственного переворота, — Маринетт смотрела на Стива в поисках поддержи и понимания. — Вас просто хотят поссорить, потому что у вас достаточно силы и ума, чтобы остановить это, — добавил Паркер. — А кто сказал, что мы будем останавливать что-то. Нас прижали так, как вам и не снилось, это похлеще, чем оказаться под завалами парковки, — Тони почти сорвался на крик, но вовремя себя успокоил. — Вам мало того, что вы лабораторию разнесли? — Они создают оружие, и мы пытаемся сказать вам об этом, но вы как будто не слышите. Питер злился, но старался держаться. В нем был отголосок здравого смысла, говорящий молча принять все, но кричащий внутри подростковый инстинкт — скандалить, ломать и спорить. — Ты уже один раз пытался мне сказать, — Тони подошел ещё ближе. — Помнишь, чем закончилось? Ты разнëс паром, людей чуть не угробил и сам мог пострадать, — Питер попятился. — А ты чем думаешь? — Старк перевел взгляд на Маринетт. — Или у вас одна извилина на двоих? — Тони, — Клинт оторвался от разговора с Лорой и попытался угомонить разъярëнного друга. Бартон явно знал больше об общении с детьми, особенно с подростками. Кричать и спорить бесполезно, это подростки тоже умеют. — Или вы взрослыми себя почувствовали? Я думал, что у кого-то из вас хватит мозгов на то, чтобы не лезть в дела международного уровня. Доигрались? — Тогда зачем вы дали нам костюмы, если мы ещё дети по-вашему? — Маринетт не выдержала. Она устала молча впитывать всё дерьмо, которое на нее выливают. Может терпение у нее и железное, но не вечное. — Чтобы осуждать нас за каждый шаг? — Да, действительно. Глупое решение доверить пятнадцатилетним костюмы за миллионы долларов. — Тогда зачем вы брали меня в Германию? — у Питера тоже начинали сдавать нервы. И «неугомонный подросток» постепенно пересиливал «рационального Питера». — Кстати, напомните, кто там цирк устроил? — Вы бы лучше о себе сейчас подумали, — Тони сорвался на крик. — Да вы бы хоть раз засунули свое непомерно раздутое эго себе в задницу, мистер Старк, а то оно вам на мозг давит, — выплюнула Маринетт. — Да так, что вы дальше своих солнечных очков ничего не видите. Стив от удивления открыл рот, попытавшись что-то сказать, однако смог лишь открывать рот, как рыба в воде. Клинт отвлекся от телефонного разговора с Лорой. У Сэма и Ванды округлились глаза. Вижн, Брюс и Роуди шокировано пялились на девушку. Даже Питер, который хотел что-то добавить, резко замолчал. Тони молча смотрел на Маринетт и, наверное, находился в ступоре. Пожалуй, это был первый человек, который смог послать его в лицо и так открыто. «Да кто она вообще такая, чтобы меня посылать», — непомерно раздутое эго кричало в его голове. — По крайней мере, я не искалечен собственной неуверенностью в себе. «Ох, я такая бедная несчастная, меня отвергли и унизили. Что же мне делать!». Хочешь совет? Жалеть себя перестань, ты не единственная, у кого проблемы в этом мире. — Тони! Прекрати, — рявкнул Стив (что для его не естественно). Он пытался остановить друга от перегибания палки. Старк мельком взглянул на Стива, совершенно не желая молчать. — Ну раз мы на чистоту говорим, пусть знает, Кэп. — Тони, прекрати, это дети! — Стив не отступал. Не хватало, чтобы еще и они между собой поссорились. — Дети, которые считают себя взрослыми, — Тони повернулся к подросткам. — Раз вы возомнили себя взрослыми, то думайте головой, а не задницей прежде, чем что-то сделать. А если не умеете думать, то не лезьте помогать, чтобы мне не приходилось разгребать за вами завалы. Или вы думаете, мне доставляло удовольствие искать по городу двух закомплексованных подростков-мутантов? — Мутантов? — удивленно спросила девушка. — Представь себе, — огрызнулся Тони. — Или ты думала, что эволюция распорядилась так, чтобы люди в темноте видели и по стенам ползали? Вы двое — всего лишь итог чьих-то экспериментов. Питер хотел заступиться за Маринетт, но умолк, эти слова ударили его ниже пояса. Стив тяжело вздохнул (он знал, чем всё это закончится). Команда молча смотрела на Тони, который явно только что сказал лишнего. — Что… — единственное, что смогла выдать девушка. — Мы что, кролики подопытные?! — Питер со злостью смотрел на Старка. — От части. Вы — мутанты, — начал Брюс. — И за вами ведётся пристальное наблюдение, — мужчина посмотрел на Маринетт. — Тебя завербовал бы Щ.И.Т. или того хуже, попала бы в Гидру. Вы прямое доказательство возможности скрещивания между животным и человеком. На вас бы ставили опыты, потому что некоторые человеческие гены заменились на паучьи и кошачьи. Поэтому ты, — продолжал Брюс, смотрев на Питера, — умеешь лазать по стенам, а у тебя, — обращаясь уже к Маринетт, — мутировал зрачок и появилось ночное зрение, — Дюпен нервно вздохнула из-за подступающих слез. — И вы все здесь знали, что мы — лабораторный эксперимент? — дрожащим голосом спросила девушка. — Это не плохо, — ответил Брюс, собравшись добавить что-то еще, но Тони его перебил. — Костюмы, — коротко произнес Старк. Подростки выложили костюмы на стол. — А теперь живо по домам. Питер ещё раз посмотрел на Тони, на Мстителей, и обняв девушку за плечи, повел к выходу. На секунду Питер остановился, и повернувшись к Старку сказал: — А вы и дальше можете продолжать думать, что спасение людей позволит вам спокойно спать по ночам. Двери в квартиру закрылись, а Старк, поджав губы и цокнув, все еще не отводил взгляда от закрытых дверей. — Поговорил? — Стив осуждающе смотрел на Тони. — Замолчи, Роджерс. Сам не в восторге, — огрызнулся мужчина. Старк быстрым шагом вышел из гостиной, оставив Мстителей. — То есть, меня в аэропорту сделал пятнадцатилетний пацан, — сказал Сэм. — А то, что она Тони послала в лицо, тебя не смутило? — спросил Роуди. — А они явно вписываются в нашу команду, — добавил Клинт.

***

Баки сидел в кресле, откинув голову назад. По вискам стекал пот. Снова чистка памяти, которая уже не помогала. Мозг был выжжен полностью, никакие воспоминания не стирались, а процедура доставляла только боль. Барнс ненавидел каждого, кто когда-либо его трогал, усаживал в это кресло, спаивал руку, колол лекарства и какие-то препараты. Рядом никого не было, а значит, он был должен сам дойти до комнаты. Двери в комнату открылись, и внутрь зашел мужчина. Джемс посмотрел на ученого, в руках которого заметил папку. «Новое задание. Кто на этот раз?» — Кто это? — шепотом спросил Барнс. — Твоя цель. Привести сюда, без свидетелей. Приступай, солдат, — мужчина ушел, и Барнс остался один. Мужчина оставил папку на столе. На ее страницах были фото молодой девушки, к документу приложено много больничных экспертиз, показатели здоровья и физические данные. На другой странице краткая биография: где учится, живет, знакомства, хобби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.