автор
_Svolo4huga_ бета
Размер:
235 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 100 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 13. Жребий брошен

Настройки текста
Примечания:
Питер брел домой в отвратительном настроении. Он чувствовал себя виноватым. Он снова подверг опасности людей, пусть они и не были за сторону добра. Вляпался в проблемы сам и добавил их Старку. А Маринетт… Чем она заслужила выслушивать, что не справляется, что не думает о своих поступках? Питер знал, что Маринетт крайне чувствительна к крикам и ссорам, что ее расстраивает малейший прокол в собственных действиях, что ей бывает стыдно за самую безобидную шутку. Она очень застенчива, и ей стоит огромных усилий дать отпор кому-то, потому что она не привыкла оскорблять людей, даже в собственную защиту. Она постоянно совершенствует себя — за последние два месяца она подтянула учебу и стала учиться на отлично, за исключением пары предметов. Она не пропускает тренировки и живет строго по режиму. Не жалеет себя. Но до сих пор остается крайне стеснительной и порой зажатой. Стесняется носить одежду, которая ей действительно нравится. Боится сказать что-нибудь не то. Питер видел себя. Он до сих пор не понимает, почему решил тогда врезать Флэшу, хотя запросто мог бы сломать тому челюсть или даже убить. Он не отвечал на уроках по собственной стеснительности, а если его спрашивали, то еле мог связать и пару слов, что уже про предложения говорить. Сейчас эту проблемы подростки пытались решить вдвоем. Старались победить свою застенчивость. А как они вдвоем ляпнули, что у Старка стажируются… В голове навязчиво крутилась мысль, что если одноклассники узнают, что это больше не так, то их засмеют и будут травить до конца школы. — Вот же я идиот… — шепотом произнес Питер. Питеру и так было стыдно говорить, что он стажируется в SI. Он уже успел пожалеть сотню раз, что ляпнул это при Томпсоне, которому лишь бы повод дать поиздеваться над «ботаником-Паркером». Он ведь не раз пытался унизить Питера: «Не знаешь ответа на вопрос по математике? — Ты же у Старка стажируешься!», «Ошибся в расчетах по химии? — Да тебя наверное к лаборатории-то ни разу не подпускали, взорвешь еще что-нибудь». И так далее… Поэтому, каждый раз, когда Хлоя или Адриан самоутверждались за счет Маринетт, Питер видел себя. Смотрел, как в зеркало. Всплывшая стажировка в Stark Industries аукнется и Дюпен теперь. Она ведь не прошла в Agreste не потому, что не достаточно талантлива или потому что туда берут только моделей. А потому что у кого-то голова соломой набита. «Лучше бы молчал». Питер шел по тротуару, разглядывая вывески и пытаясь отвлечься. Все его рассуждения свелись к тому, что он снова не справился. Снова провалился и снова всех подвел. «Может, я и правда не достоин? Может, мистер Старк прав и было глупо доверять нам костюмы за миллионы долларов. Может, правда не стоило брать меня в Германию. Может, стоило просто не обращать на нас внимания?» Было время, когда Питер думал, что подростки-супергерои бывают только в сериалах или фильмах, а сейчас… Вот они, настоящие подростки-супергерои — закомплексованные, неуверенные в себе дети, на которых свалилось столько, что и представить сложно. Порой, Питеру казалось, что он сам выдумал себе проблемы. Что тест по испанскому не такой уж и тяжелый, что страх завалить тест по алгебре или химии не такой уж сильный, что издевательства Флэша и его компании не такие уж и обидные. Что чувство собственной ненужности не такое уж и правдивое. Он просто выдумал себе проблемы, чтобы было интересно жить. Может, именно поэтому Паркер так тщательно скрывает то, что он Человек-паук? Придумал себе, что кому-то действительно интересно следить за его жизнью. Нет… Дело в другом. Он просто боится, что люди, увидев его без маски, разочаруются. Они ведь ожидают увидеть кого-то вроде Тони Старка или Стива Роджерса, а на выходе получат неказистого подростка. Маринетт боялась того же. Она не раз слышала, как ее одноклассники обсуждали Кошку, «с ее великолепной грацией, ловкостью и навыками боя». Девушки говорили, что хотят быть, как она, красивой и популярной, а парни спасать город и конечно же дружить с Человеком-пауком и Мстителями.

«Ты хочешь сказать, что они — Человек-паук и Черная Кошка?»

Эти слова Адриана задели подростков за живое. Все без исключения видели в Человеке-пауке преемника Железного человека. Считали, что за маской прячется такой же гений, миллиардер, плейбой и филантроп. Они все ошибались. Они вряд ли бы обрадовались, если бы узнали, что Питер-Пенис-Паркер является Удивительными Человеком-пауком. Такие как Флэш лишь потыкали бы пальцем и посмеялись, а остальные просто удивились бы и, скорее всего, разочаровались в своем «герое». Питер завернул за угол и направился ко входу в дом. На этаже было как всегда шумно: соседки переговаривались между собой, какая-то женщина разговаривала по телефону, а в соседнюю квартиру двое рабочих вносили пианино. — Питер? — стоило парню зайти в квартиру, Мэй сразу же вышла к нему. — Привет, как день? Паркер устало взглянул на тетю, не зная, что ответить. Он попытался улыбнуться, но улыбка скривилась гримасой. — Что случилось? — Питер тяжело вздохнул, и слезы медленно покатились из глаз. — Я облажался… Питер попытался проглотить ком, который уже невыносимо давил на горло, но вместо этого молча заплакал. Слезы текли из глаз, оставляя мокрые дорожки на щеках. Питер смахивал их руками, но это было тщетно. — Питер… — Мэй подошла к племяннику, аккуратно обняв. — Я хотел помочь, но… сделал только хуже. Из-за меня могла пострадать Маринетт. И у мистера Старка теперь проблемы будут. Я налажал. — Не надо взваливать на себя все проблемы этого мира, — женщина гладила парня по волосам. — Все наладится, вот увидишь. Тебе надо отдохнуть. Как я всегда тебе говорю? — Утро вечера мудренее. Питер вытер слезы рукавом толстовки, все еще обнимая тетю. Объятия — это явно то, что ему было нужно сейчас. — Я пойду в комнату. Мэй кивнула, и поцеловав племянника в щеку, улыбнулась. Питер выдавил из себя подобие улыбки и направился в комнату. Там он плюхнулся на кровать и устало закрыл лицо рукой, откинувшись на подушки. Денек выдался тяжелым. Парень и не заметил, как заснул.

***

Аля и Нино все еще прогуливались по парку и обсуждали предстоящий разговор с Адрианом. — Я предлагал ему столько вариантов решения проблемы, а он… — Нино цокнул. — Забудь, он не исправим. Ладно, я пойду домой, еще же с сестрами сидеть, — Сезер поцеловала Нино в щеку. — Я позвоню тебе завтра. — Хорошо, — Нино чмокнул ее в ответ и пошел в противоположенную сторону. Аля еще немного постояла на месте и, развернувшись, пошла к выходу из парка. Беспокоило ли ее состояние подруги? Да. Но не потому, что она пропадает непонятно куда или потому что она не отвечает на телефонные звонки. «Когда-нибудь Маринетт обязательно научиться врать».  Именно так думала Сезер, когда искав нужный учебник в портфеле у подруги, наткнулась на черный спандекс с непонятными устройствами. «Или хотя бы вещи прятать». Алья и сама догадывалась о том, что Маринетт и есть Кошка, а недавно всплывшая стажировка все подтвердила. В голове окончательно сложился пазл. Пропажа Маринетт по вечерам и постоянная занятость — не стажировка и вовсе не попытки забыть Адриана, а спасение города от очередного злодея. А после такого конечно сил не останется. Следовательно, неожиданный друг Питер Паркер — «человек, с которым всё-по-другому» — Человек-паук. Именно поэтому у Сезер не возникло никаких подозрений, что Питер может быть плохим человеком или дурно влиять на Дюпен. Алья убедилась в этом, когда парень стал рьяно защищать подругу после очередного пустого наезда Адриана и Хлои. Сезер давно заметила, что Маринетт стала более раскрепощенной, но она не могла просто взять и набраться этого у Питера, потому что парень вне битвы и мухи не обидит. Значит, она общается с кем-то еще. Но так как все ее свободное время занимает школа, уроки и «стажировка», значит, она общается с кем-то из обитателей башни. А точнее с Тони Старком. Звонок Железного человека во время «интервью» это подтвердил. Аля давно хотела поговорить с Маринетт на эту тему, но не знала как начать. Сказать напрямую, что она знает — некрасиво. Маринетт не захотела ей об этом говорить, на то были причины, и, скорее всего, одна из которых чрезмерное любопытство Сезер. Да и зная Дюпен, она переживает в первую очередь не за себя, а за остальных. «Иногда она бывает чересчур жертвенной», — Аля понимала это всегда. Маринетт ненавидела и ненавидит Хлою, но она всегда стискивала зубы и молча шла гулять с компанией, если Адриан вдруг хотел, чтобы Буржуа погуляла с ними. Или взять даже физику. Раньше Маринетт специально брала себе на пару часов больше занятий, только бы побыть рядом с Адрианом, жертвуя своей любимой литературой и историей. Аля не обижалась на подругу за то, что она не рассказала ей всю правду. Поначалу было обидно, а потом, взвесив всё, Сезер поняла, что Дюпен всего лишь хотела уберечь ее от опасностей.

***

Нью-Йорк шумел в ожидании заседания ООН. По новостным каналам крутили сюжеты про Мстителей, записи с заседаний и совещаний госсекретарей разных стран и обсуждения для ратификации Вашингтонского соглашения. Около здания Штаб-Квартиры ООН уже собралась толпа журналистов, простых людей, госслужащих и охраны. Журналисты уже во всю рассказывали о предстоящей ратификации договора и с нетерпением ждали появления Мстителей. Подпись была назначена сегодня в три часа дня. Изменили только место, вместо Вашингтона — Нью-Йорк. К огромному зданию двигалась колонна машин, в каждой из которых сидели Мстители. Вижн держал Ванду за руку, которая мысленно готовилась к встрече с журналистами (они уж точно захотят задать какие-нибудь колкие вопросы). Тони нервно стучал ногой, как можно сильнее надвигая темные очки на уставшие и немного покрасневшие глаза. Его успокаивала только одна мысль — Пеппер будет находиться рядом все заседание. Через затонированное стекло машины Брюс смотрел над сменяющимися улицами, Клинт что-то набирал в телефоне, а Наташа пыталась до кого-то дозвониться. За те дни, что она провела в больнице, она все же смогла связаться с Т’Чаллой и получить одобрение на предоставление политического убежища. В этот раз Ваканда отказалась подписывать договор и предпочла остаться на нейтральной стороне. Однако Т’Чалла все же решил присутствовать на заседании ООН. В Штаб-Квартире ООН уже находились все костюмы и снаряжение Мстителей. Роуди уже находился в главном зале Совета и беседовал с какими-то министрами. Сэм приехал немного раньше, чтобы избежать толпы любопытных журналистов, которые были готовы наброситься на него, как на свежее мясо. Машины остановились. Первым из машины вышел Старк. Многочисленные щелчки камер, громкие голоса, микрофоны, объективы — все это нужно было пройти максимально быстро. Однако даже охрана и полиция не справлялись с наплывом телеканалов.

Тони, скажите, вы все еще считаете себя Железным человеком?

Капитан, какова вероятность, что вас снова заморозят?

Ванда Максимофф, будете ли вы подвергнуты экстрадиции?

И другие неудобные и грубые вопросы, которые сразу же посыпались на Мстителей. К счастью, как только команда оказалась в здании, их тут же окружила охрана и некоторые министры из Совета Безопасности. — Мистер Старк, Капитан, — начал один из них, — мы рады, что вы пошли нам на встречу и решили подписать договор. «Высшая форма лицемерия. А еще агентов двуличными называют», — думал Клинт. — Мы все понимаем, — ответил Капитан. — Что нам нужно делать? — Сначала нужно зарегистрироваться в Организацию Объединенных Наций, потом представить свои биометрические данные, например, как опечаток пальцев, образцы ДНК, а также личные дела, которые нам были уже переданы. — Вам будет предоставлен офис, — заявил второй. — Где вы будете находиться до начала заседания. Команду повели по широким белым коридорам со стеклянными стенами, дорогой мебелью и мраморным полом. Люди в деловых костюмах, одетые как с иголочки, большое количество полиции, несколько журналистов с самых главных федеральных каналов разных стран, которые были допущены до самого процесса, и конечно же всеми любимый госсекретарь Таддеус Росс. Его команда недолюбливала одинаково сильно. Он любезно поздоровался с ними и сказал подождать, так как эксперты прибудут с минуты на минуту, чтобы взять все нужные биометрические данные. Он удалился так же быстро, как и появился, что не могло не радовать. Команда молча ожидала появления экспертов, как в офис зашел Т’Чалла. — Ваше высочество, — поздоровался Стив. — Капитан, — король кивнул. — Мисс Романофф, на заседании будет присутствовать Норман Озборн, и он будет выдвигать ультиматумы против вас. — Спасибо, ваша помощь нам сейчас очень нужна. — Вижу вы не в полном составе, — Т’Чалла осмотрел команду. — Сэм и Роуди уже здесь, — ответил Старк. — Я про ваших юных членов команды, — Тони тут же снял очки и с вопросом уставился на короля. — В каком смысле? — тут же спросила Наташа. — Из-за последних новостей о взрыве в Оскорп они были вписаны в поправки по соглашению. По статье 2 Вашингтонского соглашения: «Лица со скрытой личностью, имеющие суперспособности, должны раскрыть свою истинную личность Организации Объединенных Наций». Поэтому я удивлен, что они не присутствуют тут. Тони отвел взгляд и молча уставился в одну точку. «Идиот», — промелькнуло в его мыслях. — Где они сейчас? — Романофф подошла к Старку. — Я не знаю. — Вчера он с ними мило поговорил и забрал костюмы, — выдал Клинт. — Зачем? — Из-за их любопытности взорвалась часть лаборатории, чуть люди не погибли. Я просил их держаться подальше от такого, но они меня не послушали. — Они пошли туда не из-за любопытства. Стив посмотрел на Наташу, заметно изменившись в лице. Кажется, до него начало доходить, что дети делали в лаборатории, и что Романофф тогда сказала Маринетт. Женщина виновато посмотрела на Стива. «Ты серьезно? — эта фраза мигала красным во взгляде Роджерса. — Господи, боже, Наташа!» — Тони, я попросила их проникнуть в Оскорп, — Старк тут же изменился в лице. — Так у нас здесь двойная игра, агент Романофф? — Тони встал с кресла и посмотрел Наташе прямо в глаза. — Это фрагментация информации, — с сарказмом ответил Стив. — У меня не было выбора. Так у нас есть доказательства, это вариант выйти сухими из воды. — Доказательства чего? — в разговор включилась Ванда. — Вы что их даже не выслушали?! — Вообще, Тони на них накричал, назвал Маринетт слабохарактерной, она послала его… в одно место, и, как вишенка на торте, он забрал у них костюмы и выгнал, — Клинт выключил телефон и убрал в карман. — Да ты хоть понимаешь, что натворил? — А что мне оставалось делать? Они бы пристегнули их к соглашению, а сейчас они не являются действующими героями, и это автоматически вычеркивает их из этого дурдома. Так что я прекрасно понимаю, что сделал. Я обезопасил их от экспериментов и лабораторий. И это не я вел двойную игру, говоря одним одно, а другим другое. — Стив, — девушка повернулась к Капитану. — Почему ты их не выслушал? — Как-то не срослось, — мужчина был недоволен. — Да вы хоть знаете, что на них охота объявлена? Реальная охота. Если их найдут, их убьют, — Наташа бегала глазами по команде, осознавая, что никто этого не знал. — Тони, где они сейчас? — В школе еще должны быть. Наташа достала из кармана куртки телефон, и отыскав номер Маринетт, нажала на кнопку вызова. Гудки не спешили идти, и в трубке стояло глухое молчание. «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети», — сообщил автоответчик. Романофф попробовала еще несколько раз, но ни одна из попыток не увенчалась успехом. — Не отвечает. Телефон выключен, — Тони испугано отвел взгляд и снова натянул очки. — Наташа, что мы должны знать? — серьезным тоном спросил Стив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.