ID работы: 9552648

Жёлтые нарциссы

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фиолетовый

Настройки текста
— Не отвечает, — сообщил Чад, блокируя экран телефона.  — Да какого хрена, а? — Ичиго нервно стучал пальцами по предплечью. — Хоть домой звони и Кона к нему отправляй, серьёзно.  — Может, Исида-кун заболел? — осторожно предположила Орихиме. — Он вчера вечером сильно кашлял, когда уходил от меня.  — Он кашлял? — приподнял брови Ичиго. Орихиме кивнула.  — И очень сильно.  — У меня сегодня нет подработки, могу сходить к нему после уроков, — произнёс Чад.  — Куросаки Ичиго, Иноуэ Орихиме, Садо Ясутора, пройдите в кабинет директора, — все названные переглянулись, и Ичиго нахмурился, а Орихиме нервно поджала губы. Один Чад остался внешне спокойным и первым направился из класса.  — Вы что-то натворили? — поинтересовался Кейго.  — Мне кажется, это будет связано с Исидой-куном, — тихо ответил Мизуиро смотря вслед троице. — У меня плохое предчувствие.  — Благодарю, господин директор, — кивнул Рюукен, как только дверь в директорский кабинет открылась, и в образовавшуюся щель просунулась рыжая растрёпанная макушка Ичиго. — Дальше я сам.  — Конечно, Исида-сан.  — Мы поговорим не здесь, — пресёк любые вопросы Рюукен, заставив Ичиго демонстративно помахать рукой перед лицом — стоял сильный запах свежевыкуренных сигарет, словно Рюукен выкурил за раз несколько пачек.  — Что с… — начал было Ичиго, как только они остановились, но Рюукен его перебил:  — Урю больше не придёт в школу.  — Почему это?  — Он умер. Сегодня ночью, — с совершенно отстранённым лицом произнёс Рюукен. Чад шумно выдохнул, Орихиме охнула тихое: «Исида-кун…» — и осела на пол, смотря широко раскрытыми глазами на собственные колени и мелко подрагивая.  — В смысле… Умер? — сипло спросил Ичиго, словно надеялся, что Рюукен шутит, но судя по тем крупицам, что рассказал им Урю о своей семье, он был не из тех людей, что в принципе имеют хоть какое-то чувство юмора.  — В смысле умер. Мой глупый сын умудрился умереть от ханахаки… — в следующую секунду Ичиго схватил Рюукена за ворот, перетянутый белым галстуком, и сильно толкнул в стену, ударяя рядом с его головой кулаком.  — Какого хрена… Почему… Почему вы такой спокойный? Почему ты так спокойно говоришь о смерти собственного единственного сына? — заорал Ичиго, всё ещё упираясь раскроенными костяшками в стену. — Да ещё и так отзываешься о нём? — он даже не заметил, что перешёл на невежливое тыканье.  — Я прощу тебе такое поведение только из-за того, что ты его друг, — Рюукен разжал пальцы Ичиго, который через мгновение ударил его по лицу, заставив овальные очки повиснуть на одной дужке. Ичиго сгорбился, тяжело дыша и сжимая кулаки.  — Высокомерная сволочь… — скрипнул он зубами. — Он ведь уважал тебя! А ты… Ты… Даже не можешь сделать вид, что тебе не плевать! — Ичиго трясло.  — Куросаки-кун… — осторожно позвала Орихиме сдавленным голосом, а Чад уже схватил его за плечи, чтобы Ичиго ещё не натворил дел. Рюукен же схватился за собственную челюсть и поправил очки, холодно смотря на Ичиго.  — Мальчишка. Ты ничего не понимаешь, так же глуп, — Рюукен машинально полез в карман, но в последнее мгновение передумал, и его рука дрогнула, задев тканевый клапан, что неаккуратно сбился в сторону, демонстрируя содержимое кармана в виде полупустой пачки сигарет.  — Почему ты так спокоен? — Ичиго уже сорвался на крик, обмякнув в руках Чада и затрясшись от немых рыданий, только слёзы он себе не мог позволить. Вместо этого Ичиго поднял злой и при этом потерянный взгляд на Рюукена словно пытался добиться ответа, но вместо этого в синих глазах — машинально отметив, что таких же, как у Урю, — он прочёл тихое, холодное страдание бесконечно одинокого человека, который лишился всех в этой жизни, всех до единого, оставшись в самом деле в одиночестве. «Рюукен настоящий последний эхьт квинси», — всплыли в голове Ичиго слова Урю. Не считая выживших в Ванденрейхе, Рюукен в самом деле последний квинси. Человек, у которого даже нет своего народа.  — Похороны уже завтра, — произнёс Рюукен. — Я распорядился. Вам пора возвращаться на уроки, — с этими словами он обошёл сидевшую на полу Орихиме и направился прочь, оставив Ичиго оседать на пол, а Орихиме тихо плакать.  — Исида… Кун… — только и смогла выдавить из себя она, глотая слёзы. Ичиго же сидел, обхватив голову руками и бессмысленно пялясь в стену.  — Мы должны… Мы должны отыскать его душу! Мы ведь можем это сделать, да? — он взглянул на Чада, который в ответ лишь тяжело промолчал. *** В день похорон предательски светило яркое солнце, даже птицы решили, что это тот самый день, когда необходимо изливать свои лучшие трели. На фоне ярко-зелёной травы, ярко-голубого неба, ярко-жёлтого солнца похоронная процессия казалась чем-то неестественным. Ичиго, Орихиме и Чад тоже казались инородным в чёрных костюмах и со скорбными лицами, выбивавшимися из своей привычной жизни.  — Вы не нашли его душу? — тихо спросила Йоруичи, что тоже была приглашена. Ичиго в ответ отрицательно качнул головой.  — Может, Исида-кун не хочет, чтобы его нашли, — высказал из-за веера предположение Урахара, даже в такой день не сняв свою зелёную панаму. Ренджи, Рукия, Урахара, Йоруичи, Тессей — их всех пригласил Рюукен по настоянию Ичиго, Орихиме и Чада. Хоть Урю и не признавал этого вслух, но у него было много если не друзей, то людей, которым было не всё равно на его судьбу.  — Урю умер от безответной любви. Никто из вас не знает, в кого он по неосторожности умудрился настолько сильно влюбиться? — безэмоционально и особо сухо поинтересовался Рюукен у Чада, Орихиме и Ичиго. Урю поджал губы, издали наблюдая за собственными похоронами и сжимая цепь, что шла от груди.  — Ты меня всё-таки нашла, Кучики-сан, — искривил он губы в слабой усмешке. — Значит, отправила на мои похороны душу плюс. Видимо, я должен оскорбиться, — Урю медленно развернулся, смотря прямо на печальную Рукию.  — Исида…  — Ты ведь знаешь, — Рукия кивнула. — Не говори ей, — Урю качнул головой. — Ей незачем жить с таким грузом.  — Хорошо, — Рукия прикрыла глаза, сжимая рукоять занпакто. — Исида… Ты, наверное, многое сказать хочешь…  — Просто сделай это, Кучики-сан.  — В самом деле, чего это я… — Рукия печально усмехнулась. — Так странно осознавать, что сейчас я буду очищать душу друга. Мы ведь встретимся в Обществе Душ ещё, найдём тебя там, не переживай. Там и выскажешь всё. Урю ничего не ответил, подставляя лоб под рукоять. Найдут его в Обществе Душ…  — Пока, Исида. … только души квинси не попадают ни в Общество Душ, ни в Уэко Мундо, ни в Ад. Они просто исчезают. Поэтому…  — Прощай, Кучики-сан. Прощай, Куросаки. Прощай, Садо-кун. Прощай, Абарай. Прощай, Рюукен. Прощай… Иноуэ-сан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.