автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Дружилюбие и тёрки с родителями.

Настройки текста
      Крики разносились по всем коридорам и комнатам всем известного Дженкинс Холла. Казалось, особняк содрогался от них. Так шестого января тысяча девятьсот пятьдесят первого года на свет появилась Дейди Астерия Дженкинс. — Поздравляю, у вас девочка! — раздался голос целителя Страута.       Мама мечтательно заулыбалась и с облегчением опустилась на подушки. — Твою мать. — прошептал себе под нос мой отец, а затем опомнился и произнёс. — Спасибо вам огромное, целитель Страут! — после этих слов он быстро направился к выходу из комнаты.       Между моими родителями было лишь одно большое отличие: отец невзлюбил меня сразу, в то время как моя мать приобрела это чувство со временем. Виной всему был мой характер. Родителям нужна была маленькая послушная собачка, которая будет соответствовать всем их требованиям. А я, как вы понимаете, под определение «маленькая и послушная» не попадала от слова «совсем». Мне говорили «иди на право, веди себя хорошо, одень платье, нельзя!» — я шла на лево, опять что-то выкидывала, одевала брюки и посылала родителей куда подальше. Про меня говорили «Раз увидишь — не забудешь». И правда, у меня были кроваво-красные волосы, чёрные глаза и с годами приобретённые шрамы по всему телу, но последних я не всем показывала.       Ненависть к людям развилась во мне сразу, а вот животных я наоборот — обожала. Мне было два года, когда я в первый раз села на лошадь. С тех самых пор я и занимаюсь конным спортом. Однако лошади, собаки, кошки, совы, нюхли, гоппогрифы, окками, а впоследствии даже драконы были не единственными моими друзьями. Со своей лучшей подругой той, что просидела со мной три часа на дереве, той, что поступила со мной в Хогвартс на один факультет, той, что бухала со мной на выпускном и той, что стала самой преданной сторонницей Тёмного Лорда, но так и не получила от него взаимности, я познакомилась когда мне было четыре года на одном из приёмов в нашем особняке…

***

14 июля 1955 года. Дженкинс Холл. Англия.       Был жаркий летний день, солнце уже было высоко, за окном пели птицы. А маленький черноглазый дьяволёнок ещё не соизволил подняться с кровати. За дверью послышался стук каблуков. — Ди, вставай! — раздался слегка раздражённый голос мамы. "Наверное опять о чём-то спорила с папой." - пронеслось у меня в голове. — Ну, мааа!.. - сделав максимально жалобный тон, проговорила я. — Никаких «ну, мааа», живо вставай! — быстро прервала мои возмущения мать. — У нас сегодня приём, там будет много волшебников из известных чистокровных семей Великобритании… — произнесла мама, отодвигая шторы и распахивая окно. — …И конечно всеми «обожаемый», "великий!" Лорд Волан-де-морт там тоже будет. — я закатила глаза.       В силу своего возраста я, наверное ещё не до конца осознавала только что сказанное. Однако даже для ребёнка это были очень сильные слова. — Скажи спасибо, что это не услышал отец, а то он бы тебя точно отлупил! А от себя скажу: не смей больше произносить Его имя! — кажется, мама была немного шокирована этой фразой, поэтому не смогла сильно разозлиться. — Почему вы вчера не сказали мне про приём? — сменила я тему, но ответ, конечно, знала. — Потому что со вчера ты бы успела продумать свои выходки или просто сбежать, а сейчас у тебя уже ничего не получится. - довольно проговорила она.       Я закатила глаза: «Неужели это было так очевидно?». — Твоё платье весит в гардеробе, Долли (наш домовой эльф) поможет тебе привести себя в порядок. — голос раздавался уже у выхода. — И кстати, сегодня на приёме будет присутствовать также старшая дочь Блэков — Беллатриса, ты о ней уже слышала… - Да, вы мне рассказывали. А что? - непонимающе спросила я. - А... ты не хочешь подружиться с ней? - как-то странно произнесла мама, а моё негодование с каждой минутой только росло. - Ну... я даже не знаю. - растерянно ответила я, уже окончательно проснувшись. - Обычно вы просите меня сидеть тихо и не лезть ни к кому. Почему на этот раз вы хотите, чтобы я подружилась с Беллатрисой?       Мать застывшая в дверях, даже как-то растерялась на секунду, а затем подошла и присела на край моей кровати. - Дейди, понимаешь... в наших кругах принято дружить семьями. - слегка замявшись, начала говорить она. - И если вдруг что-то случается, то нам есть на кого положиться, понимаешь? - вспоминая эту мамину фразу уже во взрослом возрасте, я предполагала, что в оригинале она звучала примерно так: "В наших кругах принято заводить полезные связи, поэтому нам, детка, будет очень выгодно сблизиться с Блэками. Для этого ты обязана подружиться с Беллатрисой, и нас не волнует, как вы на самом деле будете друг к другу относиться".       Однако, тогда я была ещё слишком маленькой, чтобы это понять, поэтому просто нерешительно кивнула в ответ. — Вот и хорошо. Приводи себя в порядок и спускайся завтракать. — с улыбкой сказала мама, а затем встала с моей кровати и ушла, захлопнув за собой дверь.       Я ещё несколько минут пролежала в смешанных чувствах, глядя в потолок. Мне никак не давала покоя просьба моей матери. Я прекрасно понимала, что они хотят просто подружиться, но всё таки предчувствие было нехорошим. Решив сбежать, несмотря ни на что, я встала с кровати и направилась в ванную, попутно придумывая план побега.       Быстро приняв душ и как всегда плюнув на манеры, я вприпрыжку стала спускаться в столовую в пижаме. — Что ты себе позволяешь?! — сразу же накинулся на меня отец. — И тебе доброе утро, папочка. — я лишь бодро проскакала мимо него и уселась завтракать.       На удивление, больше в мой адрес недовольных слов не последовало, их вообще не последовало, никаких. Отец просто молча продолжил читать свою газету, и такое поведение ещё больше насторожило меня.

***

      После первого приёма пищи я решила зайти в гардеробную и посмотреть на очередное "красивое и, несомненно, удобное" одеяние, в котором мне предстоит сегодня выйти в люди. Им оказалось милое на вид длинное голубое платье с кружевными рукавами и поясом. Никогда не любила платья.       У двери послышался хлопок. — Доброе утро, мисс Дженкинс. Долли пришла помочь мисс Дженкинс. — раздался слегка писклявый голос домовой эльфийки. — Привет, Долли. Не стоит я сама, но родителям скажи, что ты мне помогла. — я никогда не любила посторонних, будь это даже домовой эльф или прислуга. — Долли не может врать своим хозяевам. — она сделала небольшую паузу, и опомнившись добавила. — Долли также не может перечить своим хозяевам. Простите, мисс Дженкинс, простите. Плохая Долли, плохая! — эльфийка уже собиралась биться головой о стену, но я её остановила. — Успокойся Долли! — наверное мой голос звучал через чур отчаянно. — Если родители не спросят, то ничего не говори. Хорошо? — Да, мисс Дженкинс. — Долли покорно опустила голову. — И перестань меня так называть. Иди! — никогда не любила эти официальные титулы.       Домовая эльфийка покинула гардеробную, а я задумчиво уставилась на своё платье.       «Как бы сбежать?» — подумала я — «Если идти просто через дом, то меня точно поймают родители».       Мои глаза устремились на поиски… Вентиляции! «Точно, трубы, проходящие над кухней, ведут прямо во двор. Я смогу там пролезть. Но чтобы пройти на кухню надо будет всё-таки надеть платье.»

***

      Спустя пару часов продумывания плана побега, неспешного расчёсывания волос и попыток не порвать платье к чертям я вышла из гардеробной и направилась в сторону подсобных помещений, где находилась кухня и комнаты прислуги.       Коридоры Дженкинс Холла были длинными с огромным количеством окон. В одно из них я и увидела множество карет, приближающихся к нашему особняку. Я остановилась и стала всматриваться в приближавшиеся к нам чёрные точки, которые подлетали всё ближе и ближе. Одна карета красивее другой, в каждую из них были запряжены как минимум четыре пегаса. В обычный день к нам бы все пришли через каминную сеть, но сегодня же здесь будет Тёмный Лорд...       Про великого и неподражаемого волшебника, который пытался изменить наш мир "к лучшему" и, который являлся чуть ли не королём для всего моего окружения, я знала ещё с пелёнок. До сегодняшнего дня я видела его только мельком из далека, и он не показался мне каким-то особенным. Однако, все уважаемые чистокровные волшебники буквально плясали под его дудку, а я никак не могла понять почему. Так я простояла несколько минут, задумчиво глядя в окно.       «Надо поторопиться!» — опомнилась я и пошла дальше.       Наконец я остановилась на нужной мне лестничной клетке и зашла в одну из комнат прислуги. Надо сказать, обстановка внутри была довольно скромная: небольшая кровать у стены, стул, деревянный комод, такой же шкаф и… вентиляция. Я мысленно уже потирала ручки друг об друга с довольной ухмылкой, но дело было ещё не сделано. Понадеявшись на лучшее, я залезла на комод, а затем и на шкаф, открыла крышку от вентиляции и заползла туда. Внутри было довольно тесно, темно и много пыли, но пути назад не было.       Передвижение по вентиляции оказалось достаточно медленным и неудобным. Всё таки оказавшись над кухней, я уже видела свою «дверь» к свободе. Внезапно я услышала чей-то голос, мой отец о чём-то говорил с поваром. Я медленно продолжила ползти. Однако моё платье за что-то зацепилось.       «Дурацкое платье!» — воскликнула я про себя.       Как всегда из-за своей небрежности я не стала его отцеплять в надежде, что оно либо порвётся либо само отцепится. Сегодня удача обошла меня стороной…       Раздался грохот. Я успела лишь зажмуриться от неожиданности, а когда открыла глаза увидела перед собой кафельный пол, а мои локти коленки просто горели от удара об этот самый кафель. Выглянув уз трубы, вместе с которой упала, я увидела отца, стоявшего всего в паре сантиметров от меня. Его выражение лица медленно сменилось от недоуменного на гневное. — Что ты здесь делаешь?! — Прячусь. — с довольной ухмылкой ответила я.       Пусть я попалась, но как эффектно, как красиво! Даже это можно уже назвать победой. Я шокировала его.       Отец от негодования и злости даже не смог сразу подобрать слова, а потом чуть ли не прошипел: - Быстро приведи себя в порядок и спускайся в зал приёма гостей. Под моим присмотром!       Я закатила глаза и не спеша отправилась переодеваться. Спустя пятнадцать минут я уже стояла у дверей зала, где «развлекались» представители древних чистокровных семей Великобритании…

***

      Стоило мне только представить, что сейчас я войду в этот зал и все сразу начнут сюсюкаться со мной, как начинало тошнить. Ко мне подошёл отец. — Идём. — сказал он.       Я тяжко вздохнула, собралась с мыслями и последовала за ним. Мы вошли в зал полный народу: в середине несколько пар кружило под тихий вальс, пятеро молодых людей о чём-то спорили, сидя на диване перед камином, в воздухе летали подносы с напитками и закусками, дамы, разбившись на группы по несколько человек, вели светские беседы, их мужья собрались все в одну кучу и что-то обсуждали с молодым темноволосым мужчиной. Я сразу же насторожилась. От него, конечно, исходила какая-то мощная энергия. Но всё же на вид до какого-то тёмного волшебника ему было далеко. Он был высоким стройным джентльменом с завидным телосложением, угольно-чёрными волосами и такими же угольно-чёрными глазами с багряными крапинками, которые действительно горели, словно угольки. Он мог быть искусным волшебником, мог завоевать сердце любой дамы, но по моему скромному мнению «Лорда» в нём не было. Ему всего-то двадцать девать лет. Как можно столько всего узнать о жизни за такой короткий срок? Как же я тогда ошибалась.       Однако, моё внимание быстро переключилось на трёх женщин и девочку, стоящих неподалёку от нас. Я сразу их узнала, это были мама, Вальбурга Блэк — жена и кузина Ориона Блэка, Друэлла Блэк — жена Сигнуса Блэка и мать Беллатрисы, стоящей рядом с ней. Я посмотрела на отца. Он кивнул мне головой в знак того, что мне следует к ним подойти, а сам направился в сторону остальных мужчин. Не успела я пройти и пару шагов, глядя на свою потенциальную подругу, как мой взгляд столкнулся с её взглядом. Я замерла и стала оценивающе смотреть на неё.       Стройная девочка лет четырёх в пышном тёмно-синем платье и туфельках такого же цвета. У неё были красивые черты лица, ярко выраженные скулы, тёмно-каштановые кудряшки до поясницы и практически чёрные глаза. Глаза одновременно так похожие на мои, но совсем другие. Белла приняла мой вызов, отошла от матери и стала смотреть на меня с таким же видом.

***

POV Белла.       Как же я обрадовалась, что Он будет там, что я снова увижу Его. Но все мои мечты разбились вдребезги о суровую реальность. Я даже близко не смогла к Нему подойти. Вместо этого я стояла и безучастно слушала непринуждённую беседу своей матери с моей тётей Вальбургой Блэк и миссис Дженкинс, а из моих глаз были готовы посыпаться слёзы. Внезапно я почувствовала на себе чей-то взгляд и обернулась.       Я встретилась глазами с той самой Дейди Дженкинс. "Да как она смеет смотреть на меня с таким высокомерием?!" - возмутилась я про себя.       Отойдя от матери, я делаю несколько шагов в сторону Дженкинс.       "А она и вправду очень красивая: стройная, высокая, с шикарными кроваво-красными слегка вьющимися волосами и чёрными глазами. Одета в лёгкое чёрное платье в пол, а на ногах…кеды?! Ооо, Мерлин!" - я брезгливо посмотрела на неё в ответ. - "Может она и красивая, но чувство стиля явно у кого-то отсутствует."       Дейди заметив ной взгляд и, видимо, догадавшись о моих мыслях лишь ядовито усмехнулась.

***

POV Дейди       "Судя по взгляду, Белла оценила мою выходку с кедами. Ну что, понравилось?" - ехидные мысли так и крутились в моей голове, и от них мне захотелось засмеяться в голос. Однако, мои эмоции выдала только усмешка.       Мы стояли так ещё минуты три, пока наши матери наконец не обратили на нас внимание. — Ой девочки, вы уже познакомились? Дейди, как ты выросла! — стала восхищаться Друелла. — Доченька, покажи Белле наш особняк, а потом можете пойти поиграть в саду. Хорошо? — подключилась мама.       "Надо же "доченька", а раньше ты ко мне так не обращалась." - яд в моих мыслях было уже не остановить, но вслух я сказала совсем другое: — Да конечно, мамочка. — радостно ответила я, вот только мой надменный взгляд и хитрая улыбка была для другого человека.       Развернувшись на месте, я направилась в сторону выхода в сад (нечего по дому шнырять). Белла пошла за мной. За все пять минут, что мы шли, не прозвучало ни слова.       Дженкинс Холл был со всех сторон окружён зеленью. От заколдованных ворот до дверей нашего особняка тянулась широкая гранитная дорожка. С обеих сторон её окружали сады. Слева в основном деревья и кустарники, а справа среди клумб с цветами тянулась даже небольшая речка, впадающая в пруд с кувшинками. Я часто каталась там зимой на коньках. В восточном крыле была оранжерея. В ней выращивались различные редкие растения и ингредиенты для зелий. За поместьем тоже был небольшой сад. Это была мамина территория, там росли все её любимые цветы. Позади тянулись огромные луга, где целыми днями паслись лошади. Там же я на них и скакала.       Наконец мы с Беллой вышли на огромную террасу перед садом, подул лёгкий летний ветерок, и напряжение между нами немного спало. Первой прервала тишину Белла, немного истерично воскликнув: — Кеды, серьёзно!? — Да, серьёзно. — лениво ответила я, смотря на якобы заинтересовавшее меня небо. — А тебе не кажется, что это немного не уместно? — моя собеседница была очень серьёзно настроена, однако спокойствие в моём голосе немного поубавило её пыл. — Нет, не кажется. — так же лениво и спокойно ответила я. Это должно было вывести её из себя. — Да ты можешь нормально ответить?! — и это вывело её из себя намного быстрее, чем я ожидала. - Да, могу. — и вот она последняя капля терпения Беллы.       Видимо я и впрямь разозлила её. Я не хотела заходить так далеко, но как всегда перегнула палку. Не долго думая, Белла кинулась на меня, и мы кубарем покатились вниз по лестнице. Вот таким адски странным способом началась наша дружба. — Ай! Больно! Отпусти! — Сама отпусти! Ай!..       Через пару минут мы уже сидели грязные в кустах, а наш смех, казалось, было слышно за пару миль. Белла встала и подала мне руку. Я с хитрой улыбкой взяла и дёрнула за неё так, что моя новая подруга полетела обратно в кусты. Быстро встав, я крикнула: " — Кто последний в дом, тот не ест кексы!» Я со смехом продолжила бежать дальше, а Белла тут же вскочила и стала меня догонять.       Первой, естественно, прибежала я, но на этом веселье закончилось, так как мы сразу наткнулись на родителей. — Что случилось?! — в один голос спросили наши матери. — Мы упали. — быстро сообразила я. — Упали? — с недоверием спросил отец, выгнув бровь. — Да, упали. — подключилась Белла. — бежали и споткнулись... об корягу. — Обе? — спросил Сигнус Блэк. — Такое ощущение, что вы в грязи валялись. — Да, обе. — я ответила на его вопрос с полной невозмутимостью и ангельским взглядом, пропустив последующие слова мимо ушей.       Мы с Беллой даже не сговариваясь, решили, что на вопросы её родителей буду отвечать я, а на вопросы моих она. И всё бы шло хорошо, если бы в тот момент к нам не подошёл ещё один человек. — Кендрик, Астерия, спасибо за столь радушный приём. Сигнус, Друелла, был рад повидаться… — после этих слов Тёмный Лорд заметил и нас с Беллой и сделал небольшую паузу. — А что же случилось с этими юными леди? Беллатриса Блэк, если я не ошибаюсь? — Да, мой лорд. — пролепетала Белла, опустив голову. — Ооо, не стоит. Ты же не Пожирательница смерти. — благосклонно сказал он. — А ты — Дейди Дженкинс, я прав? — обратился он ко мне.       Наверное у моих родителей сердце в пятки ушло из-за того, что я сейчас могла ему сказать. — Вы правы. — холодно ответила я, смотря ему прямо в глаза.       Тёмный Лорд усмехнулся: — А мне нравится твой пыл... Всего доброго!. — сказал он и трансгрессировал. — Дейди?.. Что ты?!.. — одновременно начали родители. — Ой, не начинайте. — отмахнулась я и пошла прочь от них.       В конце концов, если я не испугалась гнева Лорда Воландеморта, то бояться гнева родителей просто не солидно. — Белла, идём.       Моя новая подруга, мельком посмотрев на своих родителей, последовала за мной. Мы умылись и переоделись: я в брюки и рубашку, а Белла в одно из моих платий, о существовании которого я даже не знала. Затем я показала ей свою комнату, гостиную, и ещё часть особняка. — А это правда, что мне сказали про кухню и про трубу. Ты из-за этого опоздала? - вдруг поинтересовалась она. — Да. Очень смешно получилось. — ответила я.       Правда в последствии оказалось, что Белле немного другое рассказали про ту ситуацию. — Тебе не страшно было так разговаривать с Тёмным Лордом? — Блэк вдруг сменила тему и стала серьёзной. — Нет, не страшно. Что бы там про него не говорили, он такой же человек как и мы. Родители и так пляшут перед ним на задних лапках, и я уважаю его, но ещё одной игрушкой я не буду.       На мой ответ Белла лишь тяжело вздохнула и уставилась в пол. — Эй! Белла, ты чего? — спросила я. — Просто… он красивый. — Не могу с тобой не согласиться. — пожав плечами, сказала я.       Тогда ещё не придала большого значения словам своей подруги. Мы вошли в зал, где проходил приём. Гости уже начали расходиться. В том числе и Блэки покидали Дженкинс Холл. Мы с родителями проводили их на террасу. Я попрощалась с Беллой и взяла с неё обещание писать мне. После её отъезда я поспешила уйти, дабы избежать очередной ругани с родителями. «Мне ещё прилетит от них, но завтра, а сегодня, после такого насыщенного дня, я иду спать». — подумала я направляясь в сторону своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.