автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Природа и праздники.

Настройки текста
      Со дня моего знакомства с Беллой прошло уже три года. Мы писали друг другу письма, часто виделись. На следующий день я действительно выслушала двухчасовую лекцию о том, «как надо уважать Тёмного Лорда и вообще при всех вести себя подобающе».       Первый день августа. Через мощный поток малахитовых листьев пробиваются золотистые лучи летнего солнца. Воздух наполнен запахом прохлады, вчерашнего дождя и трав. Вдали эхом раздаётся пение птиц. Просыпаются бабочки, стрекозы. Летают и жужжат пчёлы и осы. Под лёгким ветерком гнётся высокая трава. Стук копыт.       Чем же ещё можно заняться ранним летним утром, как ни носиться галопом* по лесу? Я не нашла ответа на этот вопрос, поэтому как всегда сбежала, пока родители спали. Пошла на конюшню, почистила коня, одела на него уздечку* и решила ездить без седла. Сначала мы шли шагом, затем рысью через поле. Однако сон никак не покидал меня и мы остановились у одиноко стоящего дуба. Где-то около часа я спала (на ветке особо не выспишься), а конь наслаждался сочной зелёной травой. После небольшого отдыха наша пара вновь отправилась в путь, переплыла речку и очутилась в лесу. Солнце уже было высоко, поэтому я решила, что пора возвращаться домой.       Мы неслись с бешеной скоростью по узкой лесной тропинке. Утренний прохладный ветер дул мне прямо в лицо. Сквозь листья и стволы деревьев мелькали золотистые солнечные лучи. Очередное поваленное дерево лежало на нашем пути. Я слегка замедлила коня, нельзя прыгать на такой скорости. И вот до прыжка всего три темпа*, как из кустов выпрыгивает заяц. Бландфорд резко рванул в сторону и затормозил. Мне не хватило сил удержаться. Я, перелетев через шею коня и дерево, упала на землю. — Серый, блин! Сколько можно пугаться всего подряд?! Ты зайца не видел?! — возмущалась я, выплёвывая траву.       Бландфорд стоял и спокойно выслушивал мои крики. Я встала на поваленное дерево, подвела коня поближе и села на него (а иначе мне не достать). Как ни странно, мы спокойно перепрыгнули дерево и поскакали дальше домой.

***

— Дейди Астерия Дженкинс, где ты была? — накинулась на меня мама, стоило мне только войти в дом. — Мам, я каждое утро когда сбегаю, езжу в поля. Пора бы привыкнуть. — лениво ответила я, собираясь пойти позавтракать.       В столовой сидел отец, пил кофе и читал «Ежедневный пророк». — Снова каталась на лошади? — спросил он. — Да, пап. — ответила я, гордо дёрнув бровями перед мамой, тем самым, говоря ей: «вот видишь, папа уже привык». — И как? — поинтересовался папа. — Что значит «и как?», Кендрик?! — мать поспешила отчитать отца. — Ты посмотри на неё. Она вся в грязи и ссадинах. Опять упала? — Мам, не начинай. Бландфорд испугался зайца, вот и всё. — с этими словами я села за стол и начала приём пищи.       Мама, не желая больше спорить с нами ушла прочь из столовой.       Единственное в чём папа меня поддерживал, так это в моём желании заниматься конным спортом. Он тоже любил лошадей. Хотя наверное только из-за того, что ездил на них на охоту. А вот я охоту не одобряла от слова «совсем». Бедных животных убивали только ради удовольствия. Поэтому я, как хорошая девочка заранее вытаскивала пули из сумки отца. В те дни когда это происходило, он возвращался домой очень злым. Благо палочку с собой не брал.

***

6 января 1958 года. Дженкинс Холл. Англия.       В свой восьмой день рождения я решила сделать исключение и пригласить на ночь Беллу. До этого все предыдущие годы я праздновала не дома, за исключением первых двух. В 1953 мы с родителями были в Париже, в 1954 — в Барселоне, в 1955 и 56 я весь день проводила с лошадьми, а в прошлом году ездила в Мюнхен к бабушке.       Не зная зачем, я вскочила в шесть утра, попросила у Долли какао с зефирками, и устроившись поудобнее на подоконнике, стала встречать рассвет.       Отступает ночь. Сквозь туманные облака на землю падают первые лучи зимнего солнца. Вся природа в миг оживает. На солнечном багрянце появляются морозные силуэты деревьев. Через открытое окно в комнату проникает колючий ледяной воздух. Весь сад укутан в белые пушистые одеяния.       Спустя час я снова легла спать. Проснувшись только около девяти, я умылась, сразу одела конную одежду и пошла завтракать. После первого приёма пищи в конюшне меня уже ждала Фиалка. Огромная гнедо-пегая* кобыла — тяжеловоз. Обычно на тренировки я всегда одевала седло, но ездить куда-то одна я предпочитала без него.       Лес в зимнюю пору сильно отличался от себя же в летнюю. На деревьях нет зелёных листьев, не слышно пения птиц. Стволы тонких берёз гнутся под тяжестью инея. Ели и сосны одеты в белые шапки. Из-под них торчат лишь бледно-зелёные ветви и ожерелья из шишек. Лес замирает в задумчивом оцепенении, умиротворении. Речка затаилась непробудным сном. Повсюду глубокие, белоснежные сугробы. Нетронутый снег хрустит под нашими копытами. Вдали свирепо завывает вьюга. Кого мы только не встретили гуляя по лесу. Рогатый лось завтракал корой и ветвями ивы, на старом дубе добывал себе пищу дятел, с ветки на ветку прыгала рыжая белка, а пушистый белый заяц скакал по сугробам. Мы ещё долго бродили по лесу, который за эти годы я выучила наизусть.

***

      Домой мы вернулись примерно к трём часам дня. Мне не хватило даже двух часов, чтобы отогреться. Около пяти к нам уже пришли Блэки. Я никогда не приглашала много народу на свой день рождения. Не-то чтобы я не любила этот праздник, совсем наоборот, я обожала свои дни рождения. Просто я считала, что этот день надо проводить как тебе угодно, а не в компании друзей и тем более родственников.       Сколько себя помню нас всегда было либо двое — я и Белла, либо четверо — я, Белла, Андромеда и Нарцисса. Так сказать, чтобы не было третьего лишнего. Однако сегодня Цисси приехала, только чтобы поздравить меня, а ночевать остались только Белла с Медой.       Мы с родителями тёпло приняли Блэков. Пока наши предки сидели в гостиной, пили чай и обсуждали последние новости магического мира, мы с девочками успели обойти весь наш особняк, поиграть в прятки, волшебные шахматы, взрывающиеся карты и по очереди ели сладости Берти Боттс. — Как думаете, какой вкус? — спросила Белла. — Тыква! Нет, яблоко! Я угадала? — Меда с энтузиазмом пыталась угадать, что же попалось Белле. — Естественно, нет! Иначе бы она уже кричала «Блин, как ты догадалась»! — со смехом ответила я. — Цисси, попробуй ты. — Белла кинула пачку конфет сестре. — Фу! Ушная сера! — Нарцисса стала отплёвываться, в то время как мы с двумя другими сёстрами Блэк давились сосмеху.       Вместе с тем, как начало темнеть Друелла и Сигнус Блэк забрали Нарциссу и, попрощавшись, уехали. Мы остались втроём, но это никак не помешало нам продолжить наше веселье. Мы были чистокровными волшебницами, поэтому каждая из нас с детства училась летать на метле. Собственно этим мы и занялись: летали и громили весь дом. Позже мы решили, что уже достаточно взрослые для изучения магии. А поскольку учить нас никто не будет и тем более не даст в руки палочки, то мы решили отправиться в библиотеку и почитать про колдовство без волшебной палочки. Само собой ни у одной из нас ничего не вышло. Расстроенные мы сидели в креслах посреди библиотеки, как вдруг меня осенило: — Торт! — завизжала я. — Блин, девочки, мы же забыли про торт. — Точно! Я то думаю: "чего-то не хватает". — подхватила Белла.       Вот и закончился наш праздник тем, что в три часа ночи мы сидели на кухне и, не разрезая, ели огромный сливочный торт с шоколадной крошкой. Никогда не забуду этот прекрасный зимний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.