ID работы: 9552833

ЛитХит челлендж локации

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 4. Ещё немного — и отпуск

Настройки текста
      Прочное, пусть и несколько ухабистое покрытие асфальта после поворота сменилось пыльным грунтом. Деревьев по бокам в какой-то момент стало гораздо больше, но чем дальше дорога уходила наверх, тем сильнее она начинала петлять, и тем меньше появлялось растительности. Приближалось выжженное, безжизненное место. Мощный двигатель без особых проблем справлялся с крутыми подъёмами, к тому же, полуприцеп за кабиной пока пустовал. Руль приходилось крутить постоянно: то для того, чтобы объехать яму, то для соблюдения траектории и беспроблемного входа в поворот, то для разъезда со встречным транспортом. После десяти или пятнадцати минут непрерывной болтанки, впереди наконец показался хлипенький заборчик и шлагбаум. Подъехав к нему вплотную, девушка достала из бардачка бумаги, и, поправив длинные светлые волосы, передала подошедшему охраннику. Тот, немного покопавшись в них, с заминкой для чего-то уточнил: — Кристина… Шайб, коррект?       — Д’а, вьерно, — даже несмотря на старания, с сильным акцентом ответила она.       — Окей, проезжайте, — вернув часть бумаг, ответил мужчина и дал сигнал коллеге, дабы тот пропустил машину.       — Бл’агодарью, — улыбнулась девушка.       Фура плавно тронулась и въехала на территории карьера. Отсюда было необходимо забрать партию породы и отвезти на родину, где Кристина в конечном счёте сможет уйти в долгожданный отпуск.       Старательно лавируя между горами угля, карьерной техникой и оборудованием, блондинка направилась к погрузочной площадке. Там в кузов будет загружено тридцать тонн добытой породы, но, как выяснилось, из-за накладок в расписании, очередь девушки была сдвинута на пять часов.       По мере подъезда к погрузчикам, справа выросла высокая чёрная скала, в то время как слева земля ушла далеко вниз. Остановившись на горке, Кристина стала ожидать, когда ей скажут, куда именно поставить машину.       Огромный чёрный котлован, что был вырыт глубоко в земле, поражал своим масштабом. Края чаши были покрыты извилистыми дорогами, по которым перемещалась техника. Ещё ниже стоял монументальный шагающий экскаватор и неспешно вгрызался в породу, по конвейеру передавая добычу на предварительную обработку. Антрацитовые камни были ровным слоем разбросаны практически везде. Впереди, чуть ниже, стоял небольшой, по местным меркам, карьерный самосвал, в который ещё один, тоже «маленький» экскаватор загружал породу из местного хранилища. Этим машинам путь на дороги общественного пользования был заказан. Даже такой «малыш» спокойно займёт обе полосы, если вообще поместится в пределы асфальта. В самом же котловане ползали настоящие исполины, чья грузоподъёмность достигала крышесносных четырёхсот тонн. Рядом с такими титанами горнорудной промышленности даже автопоезд Кристины казался не более чем канистрой для бензина.       Человек в белой каске и оранжевом жилете, всё это время суетливо бегавший туда-сюда, в конце концов заметил, что прибыл новый грузовик, и активно замахал ручками. Кристина сняла свою рабочую лошадку с ручника, и та сама покатилась под горку. Остановившись рядом с рабочим, девушка хотела было открыть окно, потянулась к кнопке, но вовремя остановилась. Горняк-то носил респиратор и защитную маску для глаз, а ней самой не было никакой защиты от ужасающе чёрной пыли, летающей вокруг. Даже небо на подъезде к карьеру было нежно голубым, а тут казалось грязно-серым, иногда почти чёрным.       Жестами выяснив, что к чему, девушка аккуратно запарковала машину под автоматическим углепогрузочным комплексом и заглушила двигатель. Мужчина в это время показал пальцами цифру три, а затем постучал по запястью. Это должно было означать, что ожидание займёт на два часа меньше – уже лучше. Подняв руль и отодвинув сидение подальше, Кристина потянулась.       «Так. Отсюда ехать примерно шесть тысяч километров. Такое расстояние преодолевается примерно за девять-десять дней, с учётом сна. Ничего, вполне сносно. Надо бы перекусить, — доставая свёрток с едой из холодильника, продолжала размышления девушка. — Если погрузка только через три часа, я ещё и вздремнуть успею…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.