ID работы: 9552833

ЛитХит челлендж локации

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 5. Путешествие

Настройки текста
      — Да ты… издеваешься… Это что вообще такое? — едва не выронив из рук чемодан, ошарашено проговорил высокий светловолосый парень.       — Ну как что? Ты хотел эксклюзив, так вот он! — тряхнув длинными тёмными волосами, ответил идущий задом наперёд молодой человек, освещая своего друга радостной улыбкой.       — Макс… под эксклюзивом я подразумевал места хотя бы бизнес-класса, а это вот как понимать? Вот я знал, знал, что тебе нельзя доверять покупку билетов! — Джон обречённо прислонился к стене вагона, но оценив степень её «чистоты», быстро отпрянул и отряхнул плечо.       — Зато сколько мы сэкономили! Да на эти деньги можно ещё лишних дня четыре жить и питаться! — не унимался Максим, даже не пытаясь скрыть ликования от вида застанного врасплох товарища.       — Чувствую я, это будет тяжкая поездка…       — Да ладно тебе! Идём, пора занимать места. Я попросил проводника сделать тебе маленький подарочек. — Макс уверенно зашагал по узкому проходу, огибая раскиданные чемоданы ещё не устроившихся пассажиров. Глубоко вздохнув, Джон последовал за главным генератором энтропии в своей жизни, тем не менее, являющегося его ближайшим другом. Именно Максим был ответственен за все несуразные, странные и зачастую безумные, но при этом очень запоминающиеся события в жизни своего приятеля.       — Всем здравствуйте! — даже не изволив убедиться, что на верхних полках кто-то есть, громко поздоровался Макс. — Ой, а где все? Куртка есть, термос есть, а людей нет. Ладно. Же-еня-я! — на весь вагон провозгласил он.       Зажмурившись и вздрогнув от вопля почти в самое ухо, успевший встать рядом со своим другом, блондин буквально вывалился обратно в проход.       — А, вот ты где! — Нисколько не обращая внимания на то, что почти оглушил Джона, Макс проворно закинул оба чемодана под нижние сидения, а сам плюхнулся сверху. — Давай, иди сюда. О, а я пока разведаю что тут по еде. Устраивайся! — Тут же вскочил темноволосый, вылетел из купе, едва не сбив с ног проходящую мимо женщину, и удалился куда-то вглубь поезда.       Женя медленно опустился на кровать и выдохнул. «И зачем я только согласился? Хотя ладно, чего уж, видно, будет, как обычно, чего вспомнить…»       Потерпев неудачу при попытке открыть ржавое окно, молодой человек наконец огляделся. Прямо перед ним, на белом столике, видавшим виды, лежало, должно быть, то самое угощение от проводника — два спелых яблока на целлофановом пакете рядом с двумя кусками пирога, или своего рода запеканки с изюмом — так сходу и не скажешь. Ближе к краю в двух чашках с надписью «ТАГАНАЙ» дымился ароматный напиток — кофе, причём, судя по «пенке» — молотый, а не растворимый. Чашки были металлическими, каких светловолосый до сей поры не встречал. Он взял одну из них и повернул рисунком к себе, затем вторую. На первой был изображён олень, стоящий посреди леса, а на второй — высокие горы и несколько елей. Ближе к окну в древнем фирменном металлическом подстаканнике стоял не менее древний стакан с чаем одного из пассажиров.       — Атмосферненько… — вслух произнёс Джон.       — Это ещё что! Дальше будет интереснее! — громко заявил Макс, непонятно откуда возникший, да притом совершенно бесшумно. Вывалив на стол кучу шуршащих упаковок с едой, он быстро развернулся и бросил: — Я схожу в вагон-ресторан!       — Что? А? Слушай, тут рама…       Джон не успел договорить, как его друг, подлетев к окну, махом опустил форточку в самый низ, быстро развернулся, и умчался прочь. Блондин опустил взгляд на стол и ужаснулся: такого количества еды им обоим хватило бы на всю поездку.       — Ма-акс! Едрён бабай, и кому ты это всё оставил? — возмутился Женя, но неугомонный друг его уже не слышал.       Вернувшись на сидение, Женя поглядел в окно. Рядом с путями стояло несколько технических кирпичных зданий за забором, а вдали, за лёгкой дымкой виднелись две горы. Правая была несколько выше, чем левая, и склоны обеих были покрыты деревьями. Парень провёл рукой по раме окна, и на двух пальцах остался толстый слой чёрно-ржавой пыли. Хмыкнув, молодой человек вновь поглядел в мутноватое окно, которое немного болталось в рассохшихся резинках. Через открытую его часть ворвался лёгкий ветер — о кондиционере тут и речи не шло — и потрепал светлые волосы Джона.       «Да… ближайшие шесть дней обещают быть интересными…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.