ID работы: 9552833

ЛитХит челлендж локации

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 6. Это вам на чай

Настройки текста
      — Так, ну что, всё на местах? — сурово поинтересовалась мисс Палтри у двух молодых парней, что стояли в центре длинного белого холла музея.       — Да, мисс, смотрите, как вы и сказали: сорок пять пар разноцветных женских туфель стоят в форме круга в центре зала...       — Сорок пять? Как это понимать? Их должно быть сорок шесть! — возмутилась женщина.       — Но мисс, вы сами вчера сказали...       — Не спорьте, не спорьте! Должно быть сорок шесть пар! И последняя должна стоять как раз здесь, — Палтри показала на пустое пространство перед белыми туфельками.       — Хорошо, сейчас сд...       — А это что? — оборвала женщина.       — Плакаты, мисс...       — Я сама вижу, что плакаты. Почему они висят идеально ровно?       — Но...       — Никаких но! Они оба должны висеть под углом тридцать градусов друг к другу! Так задумывал автор! Посмотрите на эту руку с пистолетом, посмотрите на эту женщину в маске, разве можно так делать?       — Хорошо, мисс...       — Ну ладно. Нет, о боже! Кто вам сказал так поместить инсталляцию кнопок тревоги!?       — Но мэм, они настоящие! — рабочий попытался остановить разбушевавшуюся владелицу выставки, но та твёрдым шагом направилась к кнопкам.       — Я, Палтри Ламбер, работаю в этой галерее двадцать лет! Эта экспозиция должна висеть на другой стене! — женщина схватилась за красную коробочку в попытке оторвать её от стены, но задела "фальшивую" кнопку тревоги. Тут же из динамиков на всю галерею зазвучал тревожный сигнал и звонок. В испуге мисс потыкала пальцем в кнопку ещё несколько раз, но в конце концов отскочила. Примерно через минуту сигнал стих.       — Хорошо, пожалуй, кнопку оставим, где была... Здесь что? — поправляя платье, смирилась Ламбер.       — Ну… три картины художницы «Белые туманности»…       — Верно. Вот только висеть они должны рядом! Вы понимаете, юное дарование задумывало, что, несмотря на то, что холсты разные, они являются частью одной картины! Все они связаны, они должны висеть практически вплотную. Посмотрите: синева облаков перетекает в белые просветы, они должны переливаться и друг в друга: это общение, это их жизнь! Понятно? — с чувством проговорила женщина.       — Да, госпожа Палтри, — со вздохом ответил один из парней.       — Далее. О, ну тут смотрю порядок. Даже странно. Как думаете, что это? — спросила женщина, указывая на шесть картин на стене.       — Это… — начал другой паренёк. — Тут у нас шесть рисунков гор… одной горы. Разного цвета, как использовались разные фильтры на фотоаппарате…       — Вздор! Ничего подобного! Тут автор хотел донести, насколько отличающимся, выдающимся может быть одно и то же место! — сердито фыркнула Палтри. — Так, молчаливый куб посреди прохода, ага, порядок… — продолжила бормотать та.       — Если это — куб, то я — треугольник, — шепнул один парень другому, и они оба хихикнули.       — Что вы там говорите? Ах да. Манекены. Так-с, мужчина, женщина, причёсочка, парик, жёлтый, коричневый, ага, ага, постамент есть, руки… да, пожалуй, всё так, хм… — бубнила мисс. — Вы знаете… хм, изначально эти манекены должны были стоять лицом друг к другу, но… пожалуй, так тоже неплохо, да, — владелица экспозиции продолжала придирчиво изучать подготовленные к выставке экспонаты.       — Мисс Палтри, если вы не возражаете, мы бы хотели остановиться на сегодня. Рабочий день закончился четыре часа назад и…       — Да, ребятушки, вы хорошо поработали, даже, несмотря на недочёты. — Женщина сняла очки, что бы протереть линзы и посмотрела сквозь них на лампы. — Так! Прожекторы должны светить влево-вправо! Каждый! Ну, то есть, один влево, следующий — вправо! Поправьте это и на сегодня я вас отпущу. — Нацепив очки на нос, женщина достала из сумочки кошелёк, вынула оттуда несколько крупных купюр, и вручила рабочим.       — Но госпожа, тут слишком много, наша ставк… — оба парня попытались вернуть часть сверхурочных, во много крат превышающих их положенную плату.       — Не спорьте! Не спорьте, не спорьте со мной! Всё! Это вам на чай! Светильники, и бегом домой! — женщина помотала головой и пошла прочь.       — Как скажете, мэм… — и двое молодых людей отправились исправлять указанные недочёты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.