ID работы: 9552833

ЛитХит челлендж локации

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 7. Увидеть утраченное

Настройки текста
      — Ещё раз напомню: всё, что мы сейчас увидим — лишь проекция. Вы не сможете ни с чем взаимодействовать, как и никто и ничто не сможет взаимодействовать с вами, — говорил мужчина в белом халате, крутясь рядом с установкой. — Итак, все готовы?       — Да! — хором ответили двенадцать человек в таких же белых халатах, сидевших напротив машины.       — Хорошо, тогда начинаем. Профессор Фарадиус, прошу вас. С одного из стульев поднялся высокий мужчина средних лет. Он подошёл к штативу, на котором была закреплена огромная камера, и включил её. Затем достал из кармана маленький диктофон и, начав запись, произнёс: — Для протокола: Пятый производственный магитех-комплекс, двадцать девятая северная лаборатория Верстела. Десятое января, две тысячи пятьсот двадцать второй год. Эксперимент номер сто сорок три. Смещение временного континуума на два, девять, девять, два. Прибор на два, три, четыре, два, частота одиннадцать герц. Процесс Элоис один. Восемь часов пятнадцать минут. Начинаем! — С этими словами господин Фарадиус подошёл к прибору и вместе со своим коллегой активно защёлкал тумблерами, кнопками, время от времени покручивал регуляторы. На приборе зажглось два из шести рядов ламп. Он загудел и завибрировал, передавая вибрацию на пол, от чего задребезжали стеклянные шкафы с колбами и всяким оборудованием. Послышался нарастающий свист, будто раскручивалась турбина реактивного самолёта.       — Доктор Фламелий, вы готовы? — поинтересовался профессор.       — Д… да, прибор настроен. — Доктор Фламелий взглянул на своего коллегу и сел на пустовавший ранее тринадцатый стул.       Фарадиус вновь достал из кармана диктофон, и, говоря на камеру, одновременно обратился к остальным: — Эксперимент будет длиться ровно пятнадцать минут. Каждый из вас при этом должен будет описать в блокноте максимальное количество увиденных деталей. Записывайте всё, каждое движение любого человека, даже самое незначительное. Это важно для последующих испытаний. Чувство голода и лёгкое головокружение в процессе — это нормально.       Затем, не останавливая запись, он повесил приборчик на воротник, а сам снял со странной машины в центре комнаты штуку, наподобие джойстика, и вернулся на свой стул.       — Отправление через три. Два. Один. Запуск. Все системы в норме. Продолжаем! В этот момент окружающее пространство побелело, исчезли все шкафы, столы, сам прибор перемещения, а в воздухе на стульях повисло тринадцать человек и камера на штативе. Затем пространство стало обретать очертания просторного помещения, оно постепенно заполнилось красками. Бальный зал был выполнен в бело-голубых пастельных тонах. По паркетному полу взад-вперёд ходили дамы в пышных нарядах и мужчины во фраках. Кто-то стоял у стен с бокалами вина или шампанского, было видно: люди весело проводят время. Профессор Фарадиус во все глаза смотрел на открывшуюся картину и жадно впивался в каждую деталь. Он яростно махал и водил ручкой по листам блокнота, даже не особо заботясь о том, читаемы ли будут его записи без дешифровщика.       «Паркетный пол выложен искусно подогнанными досками дуба. Балюстрады под малыми окнами выполнены, очевидно, из белёного дерева с позолотой. Большие окна с батареями чередуются с дверьми для выхода на террасу или балкон, высота — порядка пяти метров. Стены с лепниной выкрашены в голубой цвет… Дворцовые шторы с ламбрекеном, узором и вышивкой…»       Фарадиус отвлёкся и стал просто изучать представший вид, но вскоре спохватился и взглянул на часы: до конца проецирования оставалось девять минут. Молодые учёные справа и слева от него активно что-то писали в своих блокнотах. Плюнув на официальный стиль, он для скорости стал описывать всё отдельными, несвязными словами. «Молдинги по всему периметру помещения: гипс позолоченный. Выше — дополнительные декоративные арочные окна, ламбрекен присутствует. Две хрустальные люстры подвешены к потолку, места крепления украшены барельефами. Белая парадная дверь, два канделябра по бокам на подставках».       Раздалось два высоких коротких сигнала. Зал вздрогнул и быстро исчез. После белой пелены взору предстала лаборатория, где всё началось. Молодые учёные вздохнули с облегчением. Профессор Фарадиус и доктор Фламелий встали со своих мест и подошли к прибору. Они снова пощёлкали кнопками, после чего гул и вибрация стихли. Оба повернулись к сидящим, и Фарадиус торжественно заявил: — Объявляю сегодняшний эксперимент прошедшим удачно и завершённым. Благодарю всех, кто принял участие. Сегодня мы смогли увидеть утерянное много лет назад произведение искусства воочию! Теперь, предлагаю ознакомиться с полученными материалами с камеры, если она выдержала столь мощное излучение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.