ID работы: 9552833

ЛитХит челлендж локации

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 9. Свой магазин

Настройки текста
      — Валера, иди сюда! — Ирина Астафьевна позвала мужа.       — Чего, Ир? — Оторвался от газеты её супруг.       — Поди, посмотри, какой укропчик вырос!       Валерий медленно поднялся с садовой лавочки, и начал медленно пробираться к теплицам. Он обогнул несколько грядок с разными полезными травами, огороженных досками, и аккуратно прошёл меж двух рядов свёклы и морковки, наконец добравшись до двух прозрачных арочных конструкций. — Ну как тут у тебя? — поинтересовался он.       — Вона, погляди, каков урожай! И петрушечка, и укропчик, и кинза, и лук, и даже сельдерюшка, гляди, слышь, какие хорошие! — Старушка поднесла руки к груди, любуясь плодами своего труда, во всех смыслах этого слова.       — До, знатный урожуй, ой, то есть урожай! А горох-то есть?       — Да вот же, он, милок, сидит! — Ирина указала на угол теплицы, к крыше которой стремились зелёные вьюнки со стручками.       — А тут, подь сюда, — хозяйка направилась ко второй теплице. — Гляди, вон помидорки какие красные! Тыковка, вон румяная, кабачочки, баклажанчики, нам с тобою на всю зиму хватит!       — То твоя правда, — Старик заодно заглянул в старую бочку меж двух огородов под крышей. — У, да надо бы водицы принести, а то поливать нечем будет.       Дедок выбрался из зелёных зарослей и огляделся. — Да, свой огород — это тебе не магазинные химикаты. У нас самих магазин ничуть не хуже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.