ID работы: 9552868

Летний лагерь

Слэш
R
Заморожен
116
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Будем собирать дрова

Настройки текста
      Кагеяма, решив поиздеваться над подростком ради забавы, подал мяч так высоко, что невозможно было его не отбить, не принять подачу. Если бы он хотя бы что-то знал в волейболе, скорее всего он провёл бы быструю атаку.       Как будто по какой-то команде Хината прыгает вверх. Так высоко взлетел, словно ворон расправляется свои крылья.       «Посмотрим, сумеет ли он коснуться мяча» - такая мысль была в голове Кагеямы при падаче мяча, в тот момент он и не подозревал на что способен, этот вечно весëлый и лучезарный парень. Нишиноя же в этот старался поддержать своего друга.        И вот почти, ещë немного и рыжик коснëтся мяча. Момент который для всех всего лишь секунда, но не для Шоë.

Бам

      Всего лишь секунда, и уже слышен удар мяча о руку, и в тоже мгновение мяч оказывается по ту сторону сетки. То что никто никак не мог ожидать... все были в шоке и Нишиноя который смотрел то на друга то на мяч, и не понимал как это всë произошло. Кагеяма который явно не ожидал такого исхода событий. Ямагучи который только сейчас подошëл к волейбольному полю тоже был в шоке. Да что тут скрывать, сам Шоë был в шоке, и не думал что у него что-то получится.       Все молчали, все просто были в шоке. Всю эту угнетающую тишину разрушил Ямагучи, задав вопрос. На который навряд ли у кого-то будет ответ - Как?!

***

— Хината! - весело произнëс Нишиноя, стараясь привлечь внимание своего друга - слуууушай... - Юу сделал небольшую паузу, явно собирая все мысли в кучу, и придумывая как правильнее озвучить свою просьбу - а ты можешь ещë раз так принять мяч? - с неподельным интересом спросил Нишиноя - просто это было СУПЕР КРУТО - в данный момент Юу напоминал какую-то батарейку, которую переполняет энергия. — Всей ситуации я не знаю - подал голос Танака - но, как рассказывает Нишиноя, это и впрямь было Круто - продолжил говорить Танака смотрел на рядом сидящего друга. - Я ему верю, и если честно то я тоже хочу на это посмотреть - на этом Танака закончил озвучивать свои мысли продолжая смотреть на друга. — Слушайте - начал Шоë, в его голосе явно можно было услышать злость и недовольство (что было довольно таки необычно, слышать такое, от вечно весëлого и доброго Хинаты) происходящей ситуации, - вы можете спокойно посидеть, и дать нам покушать?! - спросил немного злой Шоë, который явно был не рад такому интересу друзей. Возможно это связанно с тем что Шое не давали спокойно поедать рис. — А, да-да, ладно. - уже более спокойно, но всë так же радостно произнëс Нишиноя, явно отвечая за себя и Танаку. — И всë же, я досих пор не я верю что ты никогда не состоял ни в одном из волейбольных клубов - тихо произнëс Ямагучи. На самом деле, то что говорил Ямагучи было хорошо слышно, и это не было похоже на шëпот. Но после Нишиноии... если кто-либо что-то скажет тише, Хинате покажется, что этот человек говорит что-то шëпотом. — Не знаю... - небольшая и мимолëтная пауза, которую никто вроде бы даже не заметил - он говорит что не был, -Нишиноя ответил вместо своего друга, который явно не хотел ничего говорить, во время еды - но его глаза были закрыты! — Юу продолжил вновь громко говорить, но теперь ещë и бурно жестикулировал руками. — Не могли ли вы вести себя тише в столовой? Раз сами доели, не мешайте другим, — перебил их диалог недовольный Цукишима, сидящий рядом с ними.

***

— Итак - начал Куро смотря на своего друга, который спокойно лежал на кровати - слышал, что у вас новости, — намекал вожатый, смотря на задумчивого Кагеяму. - а ты чего какой-то грустный? — А, не важно... - сделал небольшую паузу Кагеяма, который полностью был погружен в свои мысли рассуждая об одном лишь человеке - Просто, я немного удивлён навыкам этого рыжего, — выходя из своих раздумий, и принимая сидячее положение ответил Кагеяма. — Ха, ну, с этим не поспорить - с усмешкой проговорил Куроо, погружаясь на кровать, которая находилась не подалëку от кровати Кагеямы - этот рыжик меня удивил, если верить тому что ты рассказал - заключил Куро.       В комнате воцарилась тишина, в этот момент каждый думал о своëм. Спустя некоторое время всю ту прекрасную тишину нарушил Куроо - Нужно бы их, поразвлекать, что ли - Куро последовал примеру друга и принял сидячее положение, положив руки на затылок, прикрыв глаза. Через пару мгновений Тецуро повернулся к сидящему напротив Тобио, и приоткрывая глаза спокойно спросил, смотря на друга - Что предложишь? — Ну, можно было бы в волейбол сыграть с ними - также спокойно ответил Кагеяма, но немного задумавшись продолжил - но с таким малым количеством игроков и не поиграешь, — тяжело вздыхая проговорил тот. — Ну, с этим я даже спорить не буду. - проговорил Тецуро ложась на кровать, при этом смотря на потолок. Тецуро и Тобио сидели в тишине на протяжении небольшого количества времени, каждый думал над тем, как же можно заинтересовать и увлечь ребят. И как оказалось это задача не самая сложная, если немного подумать то решение данной проблемы найдëтся довольна таки быстро - Но, можно же костёр разжечь, разве нет? - предложил Куро, приподнимаясь с кровати на локтях, смотря напротив сидящего друга. — Ну, почему бы и нет. - спокойно и даже как-то безразлично ответил Кагеяма смотря на весëлого друга, которого явно воодушевила его же идея с костром.

***

— Чего? - хором спросили все ребята, смотря на своих вожатых с недопонимание. Даже спокойный и безразличный Цукишима был в шоке от недопонимания всей ситуации. — Сегодня мы хотим разжечь костёр. - начал объяснять Кагеяма свои подопечным, которые явно не ожидали такого поворота событий. —И для этого, нам нужно разделиться на две команды, - радостный Куроо перебил Тобио, ведь ему очень сильно хотелось быстрее воплотить свою задумку в жизнь. — И для этого... вы нас собрали здесь? — спросил Тсукишима которому явно не понравилась данное предложение вожатых, но выхода нет, ведь всë равно нужно будет в этом участвовать. — Именно так. - весело ответил Куро, который не понимал почему же его идея не всем понравилась. - Итак, теперь, если позволите, то я начну, — продолжил Тецуро, которому явно хотелось поскорее начать воплощать задуманное, — в моей группе будет : Танака, Кенма и Тсукишима. - после обозначения своей группы он посмотрел на ребят. Танаке явно понравилась вся эта затея, и было видно что он уже готов был бежать за дровами. К сожалению такого нельзя было сказать о Кенме. Ему явно не нравились занятия такого рода, и он совершенно не хотел участвовать, но всë же не возражал, ведь смысла нету. Тсукишима же относился ко всей этой задумке в принципе как и Кенма, но было ясно что, данный расклад событий он явно не поддерживает. — А остальные, точнее, Хината, Нишиноя и Ямагучи в моей команде. - всë так же спокойно произнëс Кагеяма - Мы, так сказать, решили провести мини-войну. - с усмешкой подытожил Тобио, смотря на ребят которые были в его команде. Если команда Куро была спокойной, и напоминала ленивца, мирно спящего на ветке дерева, то команда Тобио явно напоминала какой-то вулкан, который уже был готов взорваться. Нишиноя воодушивился данной идее, и готов был уже бежать на поиски, но нужно дождаться когда им разрешат идти на поиски дров. Хината разделял инициативу друга, он тоже очень сильно хотел побежать на поиски, и от долго ожидания уже чуть ли не прыгал на месте. Ямагучи же разделял настрой Тсукишима и Кенмы. Он не хотел куда-либо сейчас идти, но всë же нужно. — А зачем нам это всë? - перебил его Кенма, явно надеясь на то, что им скажут что те кто не хотят участвовать, могут идти в комнату. Ага, конечно! Размечтался! — Потому что, — злобно смотря на него начал Тобио, — мы решили, что вы проводите тут слишком скучное лето. — Всё же, мы хотим сделать так, что бы этот лагерь вы запомнили надолго. - всë с той же радостью подхватил долгую речь друга Куро. — Хорошо, только объясните, что нужно делать, - радостно произнëс Хината, который уже был готов бежать, хоть на все четыре стороны. — Ну, мы решили так, кто быстрее добудут дрова, те и победили. И, на количество мы конечно смотрим, — разъяснил им Куроо. — Ага, поняли. - хором ответил весëлая троица,которые уже не могли спокойно стоять на месте, им уже нужно было бежать. — Итак, начинаем... сейчас! — включив таймер на пол часа сказал Кагеяма, оставив часы на присмотр медсестре, которая наблюдала за всем происходящим.       Получив разрешение на перемещение, наша троица сразу же побежала вглубь небольшого леса, в поисках палок. Их примеру последовали Тсукишима и Ямагучи. Из всех кто находился на поляне остались только медсестра смотревшая за временем, Куро а также Тобио, но на поляне также остался Кенма. Кенма вообще не хотел куда либо бежать. Он знал, что вообще не спортивный, и бегать вообще никак не входило в его планы. Сейчас же всë что хотел Кенма, это просто вернуться в кровать, спать, или же спокойно посидеть в комнате, и просто посидеть в тишине и порубится в свои любимые игры. Но всë же большего всего он ждал момента, когда сможет наконец-то уехать от сюда. Приехать домой, и назло маме, сидеть перед компьютером и телефоном целые сутки. А потому что нечего было его сюда пихать.       Но все же Кенма принял самое верное решение и просто лениво побежал за ними, на столько медленно, будто бы на пробежку вышел. А пробежка это то что в его жизни случается очень редко. А именно такого не наблюдается.

***

— И где тут дрова то искать? - Ямагучи явно все меньше нравилось такое развлечение - Вокруг столько деревьев, а на земле ни одной палки! — жаловался Ямагучи, понимая и принимая всю безысходность ситуации. — Ну, ничего. - Хината стрался успокоить Ямагучи, и попутно пытался найти палки - Всё ровно не думаю, что у другой команды хоть что-то лучше. - сказал Шоë не отрываясь от своей миссии. — Да, но у них есть Танака. А если ты не в курсе, то у него сила духа просто на вершине... - заступился за своего друга и его команду Нишиноя, которого не было видно за кустами. — Ну не знаю. По моему, он как-то сильно высказывается, — ответил ему Ямагучи. — Эй, не говори так, - запротестовал Нишиноя, услышав о своей друге -он нормальный. — Хах, ну хорошо. Ты действительно уважаешь его, — усмехнулся Хината продолжая свои поиски. — Ну и что? Он — мой друг. Да, иногда бывает вспыльчивым, но... — роясь в земле ногами, говорил тот, — но он классный. — Нашёл! — вдруг крикнул Ямагучи. — Отлично! - тут же одновременно отозвались Шоë и Юу, подрываясь с места и направляясь к Ямагучи.

***

      С трудом. Но все же Кенме удалось с огромными усилиями догнать Танаку. Ну как догнать, ему это удалось потому что Танака его ждал. Веток было настолько мало, что за пять минут поисков они нашли только две несчастные палки. Что очень сильно огорчало. Пока ребята искали эти две несчастные палки они потеряли из своего поля зрения Тсукишимы. Кенма не понимал как же они смогли потерять этого высокого парня, которые ему напоминал жирафа из-за своего роста. Спустя немного время, ребята так и не заметили Тсукишиму, поэтому Танака отправился на поиски этого "жирафа", при всëм этом оставляя Кенму одного в лесу. Хотя вроде бы Кенма не сильно то и расстроился оставшись наедине со своими мыслями. После ухода Танки на поиски "высокого-жирафа-Тсукишимы", Кенма решил собрать свои волосы в небольшой, низкий и немного лохматый хвостик, обзор вида конечно же улучшился, конечно не на много, но всë же даже это не могло напрягать Кенму. Ведь Кенма не любит когда его обзор слишком большой. И о господи с хвостиком Кенма выглядел милее, хотя куда уже больше?       Проверив всю местность на наличие так необходимых ему палок, которых конечно же не было, Кенмой было принято наилучшее решение данной проблемы. Он просто направился в сторону соседнего лагеря. Ведь если память Кенмы ему не изменяла, то на территории соседнего лагеря этих палок было огромное количество.       Спустя всего пару минут, Кенма уже был на территории соседнего лагеря. В принципе как и ожидалось здесь было множество необходимых ему веток. Взяв всего штучек пять или же шесть веток, всë же Кенме нужно было не так много, Кенма уже собирался возвращаться, что бы ни на кого не наткнуться. Но что-то явно пошло не по плану.       Кенма только развернулся в сторону своего лагеря собирался идти, как за спиной услышал знакомый голос. Голос человека, на глаза которого сейчас не хотелось попадаться. — Итак, что же мы тут делаем? - с ухмылкой произнëс вожатый.       Обернувшись как и ожидалось Козуме увидел белые волосы вожатого. Сугавара Коуши - именно его сейчас Кенма и не хотел видеть. Но видимо в этот раз ему не повезло. — Ветки-то тебе зачем? — спросил его Сугавара, с недопониманием смотря на подростка который только крепче сжимал ветки в руках. — А, ну... Для костра... - Кенма так перенервничал что начинал путать слова, из-за этого запинаясь. — Понятно. - Сугавара усмехнулся такой реакции, но не предал этому особого значения. - А, вы так и не пришли, что, струсили? - на этот раз Коуши откровенно усмехнулся с подростков - Я могу рассказать всё вашему вожатому. - всë с той же улыбкой произнëс Сугавара. — Да придём мы, только тихо! - немного вскрикнул Кенма, но сразу же притих, что бы его никто не заметил - Нам нужно подобрать момент, а так мы бы пришли сразу, - вставая в удобное положение, и обнимая дрова покрепче ответил тот. — Хм, хорошо, — он посмотрел куда то через Кенму, его лицо вновь посетила ухмылка, которая на этот раз почему-то не понравилась Кенме - Давайте как нибудь ещё поговорим, — улыбнулся он, лëгким и почти незаметным движением указывая куда-то через спину Козуме, что заставило его повернуться. И, воимя дьявола, там стоял ни кто иной как Куро, прожигающий его взглядом. — А, ну... - начал запинаться подросток от осознания того насколько он влип. — Вижу, что мне пора. Не совсем удобный момент для разговора! — произнёс беловолосый, и улыбнувшись Кенме утопал обратно. — Какого дьявола ты с ним общался?! — спросил Куроо строгим голосом подходя ближе к Кенме. — А нельзя было? — с глупой улыбкой, и почти распустившимся хвостиком который делал его образ ещë милее, спросил Кенма, смотря прямо в глаза Куро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.