ID работы: 9552868

Летний лагерь

Слэш
R
Заморожен
116
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последствия вранья...

Настройки текста
— Хината, сколько дров успели собрать? — вдруг послышался голос приближающегося Кагеямы. — А, семь, — ответил за него Ямагучи, показывая ему дрова на руках, которые он сжал сильнее от волнения. — Хорошо, этого достаточно. Время почти заканчивается, так что пойдёмте обратно. Не думаю, что у той команды всё лучше, — произнёс вожатый, демонстрируя рукой знак отступления.

***

— Итак, жду объяснений, — сказал Куроо, всё так же стоя на том месте. Сейчас в глазах Кенмы он выглядел устрашающе, и более высоким. Он только сейчас заметил его рост. Точно не меньше 180 см. — А, ну... — почувствовав на себе тяжёлый взгляд своего вожатого начал Кенма, — мы тут случайно... встретились, — не смотря ему в глаза сказал Козуме. — Да ладно? Ты не умеешь врать, — ответил ему Куро, — ты же понимаешь, что нарушил правило лагеря? — приложив руку к лицу говорил тот. — Правила? — с непониманием посмотрел на него подросток. — Какого чёрта? Кагеяма вам не рассказывал? — удивился Куроо. — Нет... — Боже, клянусь, когда вернусь я тебя прибью, — тихо бесился он. Простояла пауза. — А, ну... — начал Кенма, — мы можем идти? время почти заканчивается, — указал в сторону своего лагеря парень. — Хорошо, но это я не оставлю безнаказанным. Как только придём к костру, я скажу об этом Кагеяме. Кто-то ещё с тобой в этом замешан? — спросил Тецуро. — А, ну.. — запинался Козуме, — нет... — Ты реально врать не умеешь. Я допрошу всех в лагере. А теперь идём, завтра мы скажем вам всем правила лагеря.

***

— О, ну наконец-то! — послышался голос Нишинои, — они тут! — указывая на них, и зовя остальных прокричал он. — Вы чего так долго? Знаете что? — бесился Кагеяма, — Киёки нет! — ответил на свой же вопрос вожатый. — Чего?! — заволновался Куроо. — То, что слышал! Мы проверили окрестности и комнаты, но её нет. — А соседний лагерь проверяли? — спросил Кенма. — А ты пока помолчи, она - не ты, — строго ответил ему Тецуро. — Я не знаю, что произошло, но спросить у соседей стоит, — перебил их Тобио, и направился уже в сторону соседского лагеря, но его остановил Куроо. — Послушай, я не думаю, что она может быть там. — Что? Но попробовать то надо. Я знаю, что ты их не очень любишь, но всё ровно, они ничего тебе не сделали! — убирая его руку со своего плеча ответил он. Кагеяма посмотрел на Хинату, который стоял ближе всего, и продолжил, — слушай, ты, ты поможешь мне, — хватая его за руку, и потащил его, пока он успел понять что произошло, он уже был среди деревьев. Поняв, что только что произошло, Хината почему-то покраснел. Почувствовав жар на лице, рыжий прикрыл лицо свободной рукой, и отвёл взгляд.

***

— Слушайте, давайте не будем паниковать, и начнём разводить костёр, — успокоил их Тецуро. — А кто выиграл то? — спросили Нишиноя и Танака хором. — Никто. Тут побеждает дружба. Итак, давайте, я вас научу делать огонь из веток. После второй попытки, получилось у Тсукишимы, Танаки и Нишинои. Ну, а как вы уже догадались, у Кенмы и Ямагучи всё получалось, ну... не очень. Тадаши запереживал, думая, что он ничтожество, нежели его друзья. Когда он уже знатно погрустел, к нему подошёл Тсукишима. — Не торопись ты, нужно делать это уверенно, а не так, как ты делаешь, — ворчал он. Хотя, это ворчание звучало скорее как забота и переживание за него. Зеленоволосый очень удивился этому, и отвёл взгляд с высокого друга на дрова. — Дай свои руки, — протянул ему руку, садясь сзади него сказал Тсукишима. Ямагучи неловко дал своему другу свои кисти. Очкарик стал управлять его руками за него, а затем отпустил его. После этого Тадаши попробовал снова, из-за чего у него получилось. — Есть! Да! Я смог! — чуть ли не прыгав от счастья кричал он, — Тсукишима, спасибо! — сам того не ожидая, обнял его Ямагучи. — Слушай, отпусти уже, — чуть возмутившись отвёл от него взгляд Кей. — А, — до него только доходило, что он сделал, — да, да... прости. — Кенма, ты последний, — подошёл к нему Танака. — Спасибо, я не знал, - сосредоточившись на палках ответил тот. — Слушай, Тсукишима сказал мне делать так... — не успел Ямагучи договорить. как его перебил Козуме. — Да всё ровно мне, что он тебе сказал! — нервно закричал он, обращая на себя внимание всех. — А, п-прости... — грустно произнёс Тадаши. — Что это было, Кенма? — строго спросил Куроо, который, услышав крик, подошёл к ним. — Ничего, — обиженно ответил на его вопрос Козуме, отводя взгляд. Длинные волосы ему сейчас очень помогли, они скрыли его глаза от его пристального взгляда.

***

— Хината, с тобой всё хорошо? — спросил Кагеяма, отпуская его руку, и посмотрев на него, — твоя рука слишком горячая... — увидев его красное лицо, Кагеяма не понял, — у тебя что, температура? — А, нет.. просто здесь слишком жарко... — соврал Хината, всё ещё держа своё лицо за рукой. — Хината, покажи своё лицо, — опуская его руку на лице продолжил он. Убрав руку, Кагеяме самому стало неудобно, и он чуток покраснел, отводя взгляд с Хинаты, который итак не смотрел на него, — ладно, ну, пошли, мы уже прибыли.

***

— Вы что-то хотели? — спросил Дайчи, открывая дверь. Увидев не званных гостей, он, конечно, задал этот вопрос первее всего. — А, да, — начал Тобио, — мы из соседнего лагеря, и, хотели спросить, не видели ли вы тут девушку? Ну, синие волосы, с очками. Она пропала с нашего лагеря. — А, да, больше объяснять не нужно, — остановил его Сугавара, подходя к дверям, — она в медицинском отделений. — Что? Она же сама медик в нашем лагере! — удивился Хината, стоящий за Кагеямой. — О, Хината! Что ты тут утром делаешь? — спросил Коуши, из-за чего Тобио на него посмотрел с недомониманием, но сейчас для разборок времени не было. — А где это отделение? — спросил Тобио. — Хината знает, — улыбнулся Сугаравара. Возможно, Даичи ещё не слышал об этой новости, так что тоже странно посмотрел на вожатого, — потом объясню, — ответил на его взгляд Сугавара.

***

— Киёка! — входя в медицинский отдел произнёс Кагеяма. И видят они с Хинатой такую картину : Киёка и блондинка, вероятно, медсестра этого лагеря, спокойно пьют чай, и смеются, пока они с ним не перебили их обстановку. — Кагеяма? - удивилëнно произнесла Киëка поворачиваюсь в сторону находившейся двери. Увидеть Кагеяму здесь Шимизу явно не ожидала. — А вы что тут делаете? - спросила Киëка, поспешно отпив немного чая и поставив кружку на рядом стоящий столик. — Ну, мы тебя потеряли - начал говорить Кагеяма посмотрев на свою подругу - потом объяснишься, ты нарушила правило, пошли, — пытаясь быть как можно сдержаннее рядом с блондинкой сказал он — А, хорошо - тут же последовал ответ Шимизу. быстро поднявшись со стула, Киëка повернулась к девушке стоящий напротив - Спасибо за чай Хитока Ячи! - девушки мило улыбнулись друг другу, и после Шимизу направилась в сторону стоящего возле двери друга - до встречи, - спокойно приговорила девушка скрываясь за дверью небольшого медицинского кабинета. — Ага, - радостно ответила Хитока уже удалившейся девушке. Кагеяма и Хината последовали примеру девушки.

***

— Киёко, объяснись, почему ты не в своём лагере? — спросил Кагеяма, уже выйдя из того лагеря. — Ну... — не найдя ответ, девушка просто виновато смотрела на землю. — Я понимаю, что в окружении парней тебе сложно, но сбегать, и при этом нарушать правила, это уже чересчур, —поняв, что ответа не последует, сказал Тобио. — Стойте, разве есть правила? — перебил их разговор Хината. идущий сзади. — Давай потом, — отмахнулся он. — Прошу, не говори Куроо! — умоляла медсестра. — Я должен сказать! — Кагеяма, прошу, не говорите, — присоединился к ней Шоё — И ты туда же? Вы хоть представляете, что будет, если он узнает, что я скрывал это?! — Да! Но мы понесём это всё вместе! — сказал Хината. — Ладно, но что бы больше такого не было!

***

— О, вы вернулись! - Куроо заметил подходивших к поляне Кагеяму и Хинату, но удивился не заметив Киëку - Вы не нашли Киëку? - решил спросить Куроо. — Мы еë нашли - как и всегда, а именно спокойно ответил Кагеяма, не понятно зачем, но посмотрев на коротышку стоящего рядом. — А где она? - спокойно ответил Куроо, смотря за всем происходящим на поляне. — Я тут, — она вышла из спины Кагеямы, — я хотела найти вас, но правда заблудилась. — Хорошо, что нашлась, — расслабленно вздохнул Куроо. Долго не оставаясь в стороне Хината побежал на поляну, находившаяся неподалëку от них. — Всем привет! Я вернулся! - радостно произнëс Шоë подбегая к ребятам. — Привет, Хината! - радостно и хором произнесли Нишиноя и Танака, подбегая к Хинате. — Как жаль, а я уже обрадовался. - спокойно произнëс Тсукишима смотря на подошедшего Шоë. В принципе ничего не обычного. Только вот кое что необычное всë же заметил Хината. А именно, он нигде не смог увидеть своего вечно спокойного друга. — Ребят - вдруг прервал весь шум который был на поляне Шоë - а где Кенма? — Он в вашей комнате - ответил Нишиноя продолжая разговор с другом. — Спасибо! - радостно воскликнул Шоë, направляясь к вожатым. — Можно пойти? - спрашивает Хината подходя к Кагеяме и Куроо. — Сейчас я только сделаю небольшое объявление, и кстати расскажешь потом Кенме - сказал Куроо подходя к ребятам на поляне - так как сегодня мы будем разводить костëр поздно вечером, то у нас следующий план действий - начал говорить Куроо - через 10 минут будет ужин, потом мы дадим вам пару часиков что бы отдохнуть, а потом мы будем разводить костëр. - Куроо говорил серьезно и спокойно - сейчас вы можете либо побыть тут либо пойти в комнаты. Всë понятно? — Да! - весело крикнули все. Ну почти все, Тсукишима как и всегда был неприклонен.

***

Все остались на поляне, ну кроме Хинаты, который переживал за своего друга. Зайдя в комнату он увидел Кенму, завëрнутого в плед и сидящего на кровати. Он казался ещë более поникшим и задумчивым чем обычно. — Кенма? - хоть Шоë и знал, что это его друг, он решил его позвать - что-то случилось? - спросил Хината садясь на кровать к Кенме. — Я сегодня видел Сугавару - произнëс Кенме очень тихим голосом, кажется, его голос охрип. — А что с твоим голосом? Прости что вопрос не по теме. - Шоë виновато опустил свой взгляд. — С голосом не знаю что - всë также тихо говорил Кенма - но вот Сугавара спрашивал почему мы до сих пор не пришли - начал тихо тараторить Козуме - если мы в скором времени не придëм то он всë расскажет. — Хмммм... - Хината ненадолго задумался - в таком случае нужно поскорее пойти к ним. - на редкость спокойно сказал Хината своему другу. — Не думаю, - Кенма точно понимал что Хината уже что-то придумал, — когда мы встретились, то... — он слегка кашлянул, и повернулся лицом к своему другу, — нас заметил Куроо. — Что?! — не ожидав такого ответа удивился рыжий, — ты хоть точно жив? И что он тебе сказал? — Что это против правил. Он сказал, что это не останется не замеченным, и завтра они с Кагеямой это обсудят. А, ещё сказал что Кагеяма должен был нам рассказать правила, — протирая свои глаза сказал Кенма. — Да... Ты сказал об тайной встрече, или он только о том, что вы знакомы знает? — Только о знакомстве. Но я всё равно переживаю... — Ты что, не сказал, что и мы в этом замешаны?! — встал с кровати Хината. — Неа... — Короче, нам сейчас сказали что через 10 минут будет ужин, а потом у нас будет пару часов что бы отдохнуть перед розжигом костра - Хината не очень любил обдумывать всякие планы но сейчас, у него был план действий - так как отбой у соседнего отряда будет через 40 минут, то мы можем пойти в соседний лагерь через час, и тогда нам Сугавара что-то да расскажет. — А если нас опять поймают? - Кенма задал довольно-таки логичный вопрос. — Мы скажем что пойдëм поспим, и попросим не заходить, - начал рассуждать Хината - под одеяла накидаем вещей и подушек, а когда они уйдут подождëм минут 10-20 и пойдëм. — Хорошо, значит сегодня идëм туда. Только, пожалуйста, аккуратнее.

***

То что ребята задумали, то они и воплотили, и уже через час они направлялись в лагерь.

***

— О, итак, вы всё же пришли, — сидя на скамейке, рядом с выключенным фонарём, говорил Сугавара, — итак, что бы вы хотели знать? Присаживайтесь, — дважды хлопнув на соседнее место продолжил Коуши. — А, да, — ответив, они сели рядом. Было странно, так как скамейка была не очень большой, так что все сидели близко. Кемне пришлось сидеть посередине, на значит близко к почти незнакомому вожатому соседнего лагеря. — Итак, можете спрашивать, — раскинув руки в сторону, делая себе «опору» на голову, он закрыл глаза, и ждал, пока они хоть что-то да спросят. — А, да, послушайте, — начал Хината, — скажите честно, это же один лагерь? — из-за этого вопроса Сугавара быстро открыл глаза и сел нормально. — Вы откуда... — Лагеря слишком похожи, — перебил его Кенма. — Ну, ясно. Да, эти лагеря были одним большим лагерем. — Ясно, а сколько вам лет? — спросил Кенма, и этот вопрос вожатый никак не ожидал. — Ну, 20 лет. А что? — Ну, тогда вы тут недавно устроились? — спросил он вновь. — Нет. Я подрабатываю тут. Уже 3 год подряд. Славные были времена... — вспоминая, откинул голову назад Суга. — А, а что тогда было? — спросил Хината. — Узнаете в следующий раз. Я слишком устал, — встав с места, и направляясь в свою комнату говорил тот. — Стойте! Вы не говорили что каждый раз — одна информация! — возмутился Шоё, в то время, когда Козуме решался уйти. — Ну, значит сейчас узнали. Жду вас в следующий раз! — скрылся с глаз подростков вожатый.

***

Узнав информацию, которая, явно не удовлетворила Шоё, ребята направились в сторону лагеря. И тут ребята услышали шаги, которые явно не могли принадлежать ни Сугаваре ни ребятам. — Хината, нас спалили. Давай сейчас в расыпную в комнате встретимся. Хорошо? - Кенма говорил очень тихо что бы больше никто не мог его услышать. — Хорошо - ответил Хината уходя в сторону что бы их не заметили.

***

за 20 минут до этого

— Куроо, — прервал убийственную тишину Тобио, — Ты какой-то не такой. — А? Тебе то что? — спросоня сказал вожатый, переворачиваясь на другой бок, что бы его спина была видна Тобио, а лицо, на котором явно выражалась обида, нет. — Ну, вдруг тебе плохо, — вздохнул Кагеяма, ложась на свою кровать, и смотря на спину друга. — Послушай, у меня просто настроения нет, ясно? Дай человеку поспать нормально. — В том то и дело, что у тебя настроения нет! — возмутился Кагеяма. Простояла пауза, до того, как Тобио вспоминал, что произошло за этот день, что могло испортить его настроение. Точно. — Это из-за Кенмы? Когда я вас увидел вместе, то уже что-то не ладное было, — вспомнил вожатый. Куроо взрогнул от того, что он точно угадал, — что случилось? — если Кагеяма его знает, то сейчас он ничего не сможет скрыть, и всё расскажет. Не умеет он скрывать эмоций. — Ну, я увидел его сегодня с одним из вожатых соседнего лагеря! — начал Тецуро, но его тут же перебили. — С беловолосым? Его, вроде, Сугавара зовут? — Да. И вот он, стой, откуда ты то знаешь? — не понял вожатый, сев на кровать. — А, ну... сегодня, когда мы искали Киёку, то наткнулись на него, когда были у их лагеря. Там и познакомились, — вроде, прозвучало правдоподобно. — Ясно. Этот вожатый меня бесит. — М, почему? — посмотрел на него Кагеяма. — Ну, как сказать... Оказывается они с Кенмой знакомы. — Что?! — встал с места Тобио, — но это же против правил! — Которые ты не огласил, придурок. — Ну, в любом случае, нужно проверить, не ушли ли они на этот раз, — подходя к двери сказал Кагеяма.

***

Кенма старался идти очень тихо. В принципе он уже видел здания их лагеря, оставалось немного, но всë не может быть так как хочется. Стоя возле дерева, и смотря что бы никого не было рядом Кема уже хотел идти.

Бам

Всего лишь одна секунда и Кенма уже прижать спиной к дереву, а перед собой видит пару янтарных глаз, смотрящие на него с некой злостью, хотя в принцип, понятно, почему он был зол. — И что это мы тут делаем? - спросил Куроо пристально смотря на подростка, который явно был напуган. Наклонившись так близко, что между их лиц оставалось пару сантиметров, Куроо снова задал вопрос - что ты тут делаешь? — строго переспросил вожатый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.