ID работы: 9552868

Летний лагерь

Слэш
R
Заморожен
116
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Расскажи нам, что случилось

Настройки текста
У всех было хорошее настроение. Было весело видеть, что все проспали. Однако... — Ребят, кто-то видел Ямагучи? — спросил Танака, когда разложил ложки. Все оглянулись и ответили отрицательно. — Цукишима, он хоть ночью пришёл? — спросил Нишиноя. — Да. — Его утром не было, — ответил Кагеяма, который будил всех. — Нужно искать его, вдруг что-то случилось, — с Хинатой все согласились. — Я пойду поищу его, а вы обедайте, — сказал Куроо, и направился в сторону леса. Там он его точно найдёт.

***

Под деревом, в глубине леса, Куроо наконец нашёл Ямагучи. Он плакал. Вполне ожидаемо. Провал в признаний. Это было вполне предсказуемо. — Ямагучи, — аккуратно сказал вожатый, на что получил лишь взгляд в свою сторону. Лицо было в слезах, глаза красные. Куроо успел пожалеть о своём сказанном совете. Он присел рядом, — Думаю, спрашивать как прошло уже не надо? — ответа не последовало. — Прости, это я виноват. Говорил же, не разбираюсь я в таком... — Нет, — голос Тадаши дрожал, — нет. Вы не виноваты, — он обхватил колени руками и подставил подбородок к ним. Вроде чуть-чуть успокоился, — У Цукишимы абсолютно другие мнения обо мне, — позже продолжил он. — Ясно... — последовала пауза, после чего Тецуро продолжил, — давно ты тут сидишь? — Примерно с 6 утра. — Пошли, ты, наверное, голоден? — вожатый встал с земли и протянул Тадаши руку. — Как я в глаза остальным смотреть буду... — тот лишь сильнее сжал колени. — Они же не знают. И, к тому же, не думаю, что Кей кому-то рассказал. — Нет. Не голоден, — продолжал Ямагучи. Куроо не мог ничего сделать. Он не понимал, что чувствует подросток, но знал, что это больно. — И ты собираешься тут сидеть и реветь дальше? — взяв себя в руки сказал Тецуро. — Если будешь и дальше так сидеть, то мнение Цукки о тебе только ухудшится. Слабак — вот что он о тебе подумает. — Ямагучи удивлённо посмотрел на него. Он посмотрел вниз, прикусил нижнюю губу. После недолгих раздумий, он ответил : — Да. Ты прав. — Да! Я прав! — радостно повторил вожатый, — я прав... — Но как мне вести себя с Цукишимой? — Игнорируй. Так же, как он делает. Ответный удар, — с уверенностью сказал Куроо, будто знал точно. Он надеялся, что на этот раз дал хороший совет.

***

— О, они вернулись! — увидев пропавшего Ямагучи с вожатым, Хината сразу сообщил это остальным. Они уже сели за стол, и начинали свой «завтрак». — Ты где был? — спросил у Тадаши Кенма, рядом с которым он сел. — И почему ты не с Цукки сидишь? — спросил Шоё, высовывая голову через спину Козуме. — А, ну просто решил прогуляться, пока вы спите, — сказал он. — Не верю, — серьёзно ответил Кенма. Он что, ложь от правды отличить может? Вот что подумал Ямагучи.— По словам Кагеямы, ты лёг последним. Не мог ты встать раньше всех, — продолжил тот. — А, это... — Ты можешь сказать нам, мы никому не расскажем, — шёпотом произнёс Кенма, на что Хината кивнул. — Ладно, потом расскажу... — Эй, что это вы там шушукаетесь? — спросил Танака с набитым ртом, из-за чего чуть не подавился. — Доешь сначала, — сильно хлопая того по спине сказал Нишиноя. Кажется, Рю сейчас больнее от ударов друга, нежели от застрявшей в горле еды. — Полегче, Ноя, — кое-как сказал Танака. — Не важно, — на ранее заданый вопрос ответил Хината.

***

— Прости, но... Мне не нравятся парни, — сказал тогда блондин. Тадаши расстроился. — Ясно... — Но знаешь, это было подло... — продолжил Кей. От таких слов на лице Ямагучи появилось выражение по типу «в смысле? я что-то упустил?». Увидев его выражение лица, очкастый сел на кровать и продолжил, — Все эти годы я... Я дружил с тобой. Ты даже девушку мне искал! Я думал, что эта дружба продолжится дольше. Намного. Но... — он остановился. Дальше продолжать было не нужно, — знаешь, не думаю, что наше отношение друг к другу останутся неизменными. Наши отношения как друзья. — То есть наша дружба заканчивается здесь... — пояснил зеленоволосый. — Нет. Я хочу с тобой дружить, но... не думаю, что будет как прежде. Прости. — Да, понял... Я тебе противен? — на этот вопрос последовало молчание. Ямагучи хотел, что бы он хоть что-то сказал в ответ. Хоть что-то. Но не молчал. Но он промолчал. Тадаши просто вышел из домика, сказав что прогуляется. Все уже крепко спали, что не разбудишь. Это хорошо. Он направился в лес, и громко заплакал.

***

— Да... — послушав историю своего друга сказал Кенма. — Это ужасно! Ты не виноват, что влюбился! Ты не можешь контролировать чувства! Никто не может, — в отличий от Козуме, Хината серьёзно разозлился. — Так, тихо. Нас могут услышать, — Кенма отвёл их всех к волейбольному полю. Там никто не бывает. И стоял он на берегу озера. Казалось, что это место может заменить пляж. — Да, понял, — Шоё замолчал, и потянул к себе волейбольный мяч. Он обнял его, и сел на песок. — Зато теперь мы знаем, у кого не спрашивать советы, — усмехнулся Козуме, — ты собираешься делать то, что тебе сказал Куроо? — Наверное... другого выбора у меня нет, — он лёг на землю. Точнее на песок. Кенме было неприятно смотреть на это. Песчинки застревают в волосах. Да и кто знает, что в этом песке ходит. Уже садилось солнце. Был красивый закат. Козуме всё же сел на песок, но не отважился лечь. Они смотрели, как садится солнце, пока Ямагучи не произнёс: — Спасибо вам. — Ого! Как красиво! — послышался голос Куроо сзади. Все испугались и обернулись. Вожатый стоял с телефоном в руках. Наверное сфоткал. Не честно. — А, это вы... — сказал Ямагучи. Тецуро сел рядом с ними. Точнее рядом с Кенмой. — Да... рассказал им, да? Ну и правильно. Кстати, фотки классные получились, — так и знал, подумал Козуме. Они сидели так вчетвером, пока комары не появились. Все, кроме Куроо пошли по домикам. И кстати, Ямагучи с Хинатой поменялись комнатами, на время. Чтобы он не увидел Цукки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.