ID работы: 9552868

Летний лагерь

Слэш
R
Заморожен
116
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Разборки с Цукишимой

Настройки текста
— Цукишима, — входя в временную комнату сказал Хината. Голос звучал страшно, будто сейчас произойдёт что-то ужасное. — М? — лежавший на кровати без дела блондин насторожился, ведь вместо привычного ему Ямагучи он увидел рыжую голову. — Ты знаешь, почему я тут, вместо Ямагучи? — он сел на кровать. На кровать Тадаши. — Не-ет, а что? — Он не хочет тебя видеть, — мгновенно сказал Шоё. Это было ложью, но по другому его чувства не задеть. — А, так ты знаешь... — на это апельсиновый мальчик только кивнул. — Ну ладно, — не сработало. Значит, продолжаем. — Я хотел поговорить с тобой на счёт этого... — Говори что хочешь, мне и так делать нечего, — он сел в удобную позу, опираясь на стену. Они оказались друг против друга. Смотрели друг-другу в глаза. Хината громко набрал воздух в лёгкие и начал.

***

Куроо не спалось. Он всё сидел на берегу до отбоя. Ну и после него. Почти середина ночи, все спали. Ну по крайней мере никого на улице не было. Вожатый решил осторожно проверить подростков через окна, и конечно, некоторые не спали. Тецуро не захотел им мешать. Он понимал, что все секреты подростки говорят в основном ночью. Когда дело дошло до непослушного дуэта, он увидел Ямагучи, вместо привычной рыжей головы. Неудивительно. Но через мгновенье он замер, увидев полу-светлую голову. Он спал очень мило, хотя ни чем не отличался от других. Но именно на него Куроо загляделся. Ему это понравилось. Наблюдать за тем, как он спит. Это прозвучит по сталкерский, но да ладно. Тецуро смотрел на него до тех пор, пока он не зашевелился. Видимо, муха или комар помешал его сну. Вожатый понял, что уже засмотрелся, и пошёл в свой домик. Там его ждал Кагеяма, сидевший на кровати. — Ну и где наше величество было? — спросил он. На это Тецуро только усмехнулся и лёг на свою кровать. — Эй, я тебя спрашиваю, — напомнил Тобио. — На закат смотрел. — Какой закат? Середина ночи же, — он намекал на то, какой его напарник тупой, но одновременно волновался. — Я смотрел на закат, а затем сидел там, — уже раздражённо ответил Куроо. — Ясно, понял. Спокойной ночи, — Кагеяма знал, что когда он раздражённый, то лучше не доставать его, и лёг спать. — Бывай.

***

Ямагучи с Кенмой болтали ни о чём. Да, лучше бы ночью они спали, но Тадаши ни с кем кроме неразговорчивого блондина в принципе не общался, и разговаривать с Кенмой ему понравилось. — Слушай, — вдруг сказал Кенма. — и какого это, влюбляться в парня? — А, ну... — этот вопрос немного расстроил Тадаши, но он всё же ответил. — я сам не знаю. Это так же, как и влюбляться в девочку. Только понимаешь, что ориентация у тебя необычная. — А как это, влюбиться в девочку? — этот вопрос был неожиданным. Да, Козуме никогда не влюблялся. В него влюблялись. Два раза. Но узнавал он это от её подруг и друзей. Трусихи, почему сами не скажут? - вот что думал он по поводу этого. Какая это любовь, если даже в глаза посмотреть толком не можешь? — Оу, э... Это когда тебе нравится человек. А перед тем, как ты спросишь какого это, я тебе скажу. Это когда... ты чувствуешь, что хочешь быть рядом с этим человеком. Или когда ты можешь смотреть на него вечно, и постоянно общаться. — То есть что-то типа привязанности? — Это и есть что-то на подобий привязанности, — объяснил Ямагучи. — Вот например, как ты можешь сказать человеку о своих чувствах? — Я не пробовал, — спокойно сказал Козуме. — Оу... Ни разу не влюблялся? — кивок. — Ясно. А если бы ты почувсвуешь эту «привязанность», то как бы сказал это тому человеку? — Сказал бы сразу. Сам. Подошёл и сказал. В чём проблема? Типа, если ты хочешь постоянно смотреть на него и быть рядом с этим человеком, то почему бы тебе не сказать самому? — А, ну... — Тадаши растерялся, не зная что ответить. Вдруг послышались шаги, что заставило подростков сделать спящий вид. И вышло, на удивление, вполне правдоподобно. Точнее, Кенма принял такое положение, в котором он спит, а Ямагучи просто уткнулся носом в подушку. Это был вожатый. Куроо. Козуме заметил, что он долго там стоит, и сделал вид, что муха помешала, тем самым посмотрев на него. На его удивление, Тецуро смотрел именно на него. Но, через мгновенье он ушёл, и оставил уже смеющихся в подушку подростков одних.

***

— Почему ты так несправедлив к Ямагучи? Это ты поступил подло! Он же все эти годы хотел с тобой сблизится, и признаться, хотя я не знаю, когда всё это началось. А ты просто взял и разрушил его чувства вдребезги! — вот таким был первый аргумент апельсинового мальчика. Цукишима выслушал и ответил: — Да, но почему сразу не сказал? Зачем ему нужно было тянуть время? И я не разбивал его чувства, я просто сказал то, что думаю. — Значит то, что у тебя в голове, что-то обидное для Ямагучи. Он тянул время, потому что боялся признаться тебе! Он боялся тебя, Цукишима. — Слушай, как там тебя? — раздражённо спросил Кей, подправляя очки. — Хината Шоё. — Шоё, зачем тебе это говорить мне? — Потому что я его друг. Не хочу я видеть, как он страдает из-за такого идиота как ты, — Хината чуть не перешёл на крик, когда малознакомый ему Цукишима уже назвал его по имени. — И кто ты такой, чтобы меня по имени сразу называть? — Ха, и он сам сказал, что ты его друг? Да вы едва знакомы! — от его слов очкастый чуть не засмеялся. — Он сам сказал. И я, который «едва знаком с ним» знаю про него, наверное, больше, чем ты. Ты - тот, из-за кого он страдает, страдал, и будет страдать, если всё так и останется. Ты тот из-за которого он в пять утра пошёл в лес и начал реветь. Тебе не интересна его жизнь, а он тебе даже пытался девушку найти, несмотря на свои чувства! И после этого, ты называешь себя его другом? — вот теперь Шоё нанёс главный удар. Цукишима задумался, и не смог произнести ни слова. Он осознал, что этот рыжий прав. Через какое-то время, он цокнул и лёг спать. — Так и знал. Ничего не можешь сказать, — увидев его поведение, рыжий осуждающе на него посмотрел. Точнее, на его спину. Да, на спину Цукки, хотя он заметил и почувствовал его пристальный взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.