ID работы: 9552868

Летний лагерь

Слэш
R
Заморожен
116
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не ты, а «мы»

Настройки текста
— Подъём, селёдки! — Кагеяма будил всех, а Куроо тем временем общался с медсестрой. Лучше бы делом занимался. — А, Кагеяма, я вас спрашивал о вашем возрасте? — вдруг спросил Хината, который уже вышел на улицу и собрался. Сейчас или никогда. — Не помню. Мне 19 лет. А что? — как всегда с невозмутимым лицом ответил тот. Но видимо вспомнил тот случай, ведь чуть покраснел и отвернулся. — Что?! Серьёзно?! Вы тут только подрабатываете? — видимо Кенма тоже услышал, и подключился к разговору. — Да. Летом прихожу и ухожу. Куроо мой друг, я ему помогаю. Да и еда бесплатная. И молоко... — думая о еде, он погрузился в свои мысли. — Ясно... — А сколько лет Куроо? — Козуме заранее спросил у вожатого, чтобы не спрашивать Тецуро. Было бы неловко, учитывая то, что вчера он на него пялился. — 21 год. А теперь идите и помогите остальным с подготовкой к завтраку, — немного ворча ответил Тобио и указал в сторону столовой.

***

— Так Куроо старше Кагеямы... — Кенма размышлял вслух, а Хината только слушал его и только кивал, не особо предавая значения словам. — Я не ожидал, что ему только 19...— добавил Шоё. — А, ну это тоже. Выходит он мог бы даже с нами в отряде быть. — Сугаваре 20, что все такие молодые? — спросил Хината. — Кстати, там есть ещё один вожатый. Он такой страшный... — вспомнив то выражение Дайчи, Хината ужаснулся. — Типа лицо ужасное, или он сам пугающий? — хотел уточнить Кенма. — Пугающий. Ужас. — Эй, Хината, — перебил их Нишиноя. — я слышал, что вы с Ямагучи комнатами поменялись. Зачем? — А, ну... — он пытался придумать оправдание, но вместо него всё уладил Кенма: — Хинате было жарко в нашей комнате. Вот Ямагучи и предложил поменяться. — А, логично. Ямагучи хороший друг. Хината, пошли поиграем. — А? — они сначала не поняли, пока Ноя не указал на волейбольную площадку. — А-а, так ты про волейбол, — первым понял опять же Козуме. — но как вы собираетесь играть? — А, можно просто побросать друг-другу, — сказал Шоё, на что их друг кивнул, спросив не хочет ли Кенма присоединится. — Ну, ладно. — Нужно Танаку позвать, — предложил Нишиноя. Он пошёл искать Рю. — Ну и? — спросил Хината. — Что и? — Что будем делать? Я не хочу им врать. Но я не хочу и раскрывать секрет Ямагучи... — Не знаю, Хината. Пошли.

***

— А, вы уже тут? — придя на площадку спросил Кенма, смотря на друзей. — Да, Танака уже был тут. Ну что, начнём? Играли они долго. Так долго, что уже рук не чувствовали. Но им нравилось это чувство, такое приятное. — Я всё, — падая на землю сказал Козуме, — руки уже красные. — Завтра будут синяки, — сев рядом с ним согласился Нишиноя, — разве не круто?! — Я не устал! Танака, по-бросай мне немного! — Хината был полон энергии. Его нога уже вполне зажила, так что он мог уже спокойно прыгать и бегать. — Чёрт, что же ты такой ненасытный то? — Рю лениво подошёл в взял мяч в руки, сделав бросок, который Шоё, естественно, принял. — Кстати, ребят, вы правила читали? — вдруг сказал Нишиноя. — А? Блин, я забыл... — тихо ответил Кенма. — Ага. Прочтите, их там не так много. Если лень читать, то я сейчас могу сказать. — Давай, — Хината сел напротив Нои, что и сделал Рю. — Итак, в основном там не буянить по ночам и не хулиганить. Но ещё есть и не покидать лагерь без разрешения, не разжигать костёр, и так далее. — То есть чтобы хоть что-то сделать, нужно спрашивать у них? — пояснил Шоё, на что все кивнули. Рю набрал больше воздуха в свои лёгкие и сказал : — И ещё что-то... — Танака сделал интригующую паузу, из-за чего все уставились на него. — Вы ходили туда без нас? — А? — Да, я тоже заметил, — сказал Нишиноя, — вы не сказали нам, что пошли в тот лагерь. Это же была наша совместная миссия! И к тому же, Хината не рассказал, что случилось с его ногой, — обиженно добавил тот. — Простите, я забыл вам сказать... — начал было говорить Кенма, как его перебил Хината. — Нет, «мы» забыли вам сказать, — уточнил он. — почему ты всегда берешь вину на себя? — Шоё был зол. Очень. Это было видно, так что Нишиноя и Танака не стали лезть в это и просто тихо наблюдали. — Прости, привычка. Обычно всем это на руку... — Кенма уже начал было вспоминать одноклассников, которые только винили его и пользовались его слабостью, но его опять перебили : — Но я не все. Мы — не все! — Шоё уже неосознанно размахивал руками, настолько он был зол. — Ребят, хватит, — Танака уже хотел их разнять, но на него бросили взгляд по типу «а ты не лезь». — Знаю, говорю же, привычка. Успокойся, — Козуме уже надоедал этот разговор, и он хотел поскорее его закончить. Они не могут поругаться из-за этого пустяка. — Это плохая привычка! Тебе может не поздоровиться из-за этого, — Шоё говорил и говорил, но Кен а уже не слушал. Ему было всё равно на то, что он скажет дальше. Ему хотелось просто поиграть в приставку. Пойти домой, разорвать связи с внешним миром. Но если он сейчас уйдёт, то это будет означать, что они поссорились. Лучше промолчать. Молчать, и тогда ничего не будет. Принимать удары и не отвечать. Это он делал всегда, и справлялся. — Хината, он понял, — его остановил Нишиноя, видимо поняв, что Кенма его уже давно не слушал его. — Нет, — уверенно заявил тот, — он не слушал. Не слушает до сих пор. Я же вижу, — они долго простояли, смотря друг на друга, как вдруг Кенма встал и ушёл в домик, в то время, когда Хината старался не смотреть ему вслед. — Пошли, Хината. Не стой тут.

***

Как только Козуме зашёл в свою комнату, на него сразу набросился Ямагучи с объятиями. Кенма простоял с ним так минуты две, пока сам не спросил «что такое?». — Цукишима, он... Он принял мои чувства! Кенма, принял, понимаешь?! — он чуть ли не плакал от счастья. — Да?! Поздравляю Ямагучи! И как это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.