ID работы: 9553022

РОДИЛСЯ ЛУНОЙ - ОТВЕЧАЙ ГОЛОВОЙ

Гет
NC-21
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 137 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Безысходность

Настройки текста
-Макс… - Мия потянулась к парню, одной рукой опираясь о землю, а второй держа его за крепкое плечо. Он смотрел на нее с привычным лукавством, в глазах крутились чертики, он прекрасно знал, что она от него ждет. Но больше всего он переживал за ее состояние. Буквально полгода назад по всему городу находили бедолаг, у которых были обнаружены характерные укусы на шее или запястье. Отличительной чертой также было полное отсутствие крови – их буквально «высушивали». Когда Мию оттащили от Макса, она была примерно в таком же состоянии. Конрад, несмотря на возраст, легко поднял девушку и положил на диван. Следуя пророчеству и помня о том, что день не лишает ее силы и способствует скорой регенерации, девушку вытерли холодным влажным полотенцем и постоянно за ней наблюдали. Бездыханное тело Макса продолжало лежать на столе. Красивый сильный волк, потерпевший смертельное поражение, казался еще мужественнее, чем обычно. Его острые скулы, пухлые губы, мощное тело никак не вязались с мыслью о том, что парня больше нет. Хелен плакала на плече у Ральфа, в глазах которого тоже стояли слезы. Дядя Джон, суровый и равнодушный волк, стоял с каменным лицом. Шон бегал вокруг Макса и кричал на всех собравшихся за беспомощность. Одри плакала в углу. Только Конрад удивительно сохранял спокойствие. Он аккуратно подошел к Максу и поправил его волосы. Еще раз послушал дыхание, потрогал пульс и прислонился ухом у груди волка. Конрад улыбался. Никто не понимал состояние самого старого члена стаи и его поведение, но и говорить ему ничего не стали. Конрад повернулся ко всем лицом. -Дорогая стая, а вы не слышите? В этот момент все резко утихли, стараясь максимально использовать слух волка. На протяжении нескольких долгих секунд на лицах каждого начало мелькать понимание. Самый сильный из Фоллов, альфа от рождения, крепкий и статный волк был жив. Под его мощной грудью тихо, почти бесшумно, но билось выносливое сердце. Началась беготня. Снова полились слезы, но уже счастья. Макса окружил вниманием каждый член его стаи, произнося его имя и словно пытаясь вывести его из комы. Спустя несколько часов сердце волка окрепло, он начал равномерно дышать. Раны начали затягиваться на глазах, что несказанно радовало всю семью. Для праздничного ужина повода еще не было, но радость от его состояния буквально кружила в доме сотней бабочек. Мия все это время находилась без сознания. Никаких признаков улучшения ее состояния не было. Фоллы, конечно, беспокоились и за девушку: старались разглядеть румянец на щеках, хоть небольшой оттенок на губах. Неизвестно, что она переживала в этот момент, и это еще больше пугало членов стаи. Постепенно Макс начинал приходить в себя. Он пошевелил пальцами рук, пытался приоткрыть глаза, его губы что-то беззвучно произносили. Когда вся семья снова бросилась к нему, они поняли, что он зовет лежащую на диване девушку. Они очень боялись, что, проснувшись и увидев ее в таком состоянии, волк снова почувствует себя хуже. Ральф взял девушку на руки и отнес на свежий воздух – положил ее рядом с местом для костра на удобный шезлонг. -Мия…- продолжал шептать Макс, приоткрывая глаза. – Мия! Вскоре его шепот перешел практически на крик. С ним разговаривали все. Шон радовался тому, что Макс в сознании; вернувшийся Ральф пытался разбудить брата; Хелен гладила Макса по голове. Конрад время от времени выходил из комнаты, словно сам переживал мучения внука. В его глазах теплилась огромная надежда, но в то же время он испытывал огромные переживания относительно будущего Макса. Что с ним будет? До конца не уверенные в сущности Мии, волки, хоть и приняли ее в свою семью, опасались за ее дальнейшую жизнь. Теперь ее кровь спасла Макса, и как она проявит себя через какое-то время оставалось неизвестным. Спустя какое-то время Макс очнулся окончательно. Он осмотрел всех практически невидящим взглядом, который начинал постепенно фокусироваться. Спустя мгновение Макс, будто опомнившись, схватился за уже затянувшееся плечо, а затем за шею. Не увидев ни одной раны, он удивленно посмотрел на семью. -Макс, мы тебе все расскажем. Потерпи немного, приди в себя, - сказал Ральф. Пытаясь встать, Макс спросил: -Мия где? Я ее слышал. -Приди в себя и мы тебя к ней отведем. Все в груди у Макса похолодело, ему не понравился тон вожака. Еле опустив не слушающиеся ноги на пол, он неловко попытался встать. Его тут же подхватил Шон. -Сейчас. Ведите сейчас. Все прекрасно знали, что перечить Максу бесполезно. Это отличительная черта Фоллов – каждый из них упрям до безобразия. Но сейчас возражений не последовало, видимо, потому что Конрад сам повел Макса к Мие. Как только альфа ее увидел, у него снова подкосились ноги. Волчьим слухом он слышал, что сердце девушки бьется, но как-то не размеренно: его стук напоминал почти осушившейся ручеек, в котором практически не осталось воды, но течение еще немного его подхватывает. Макс упал перед девушкой на колени и схватил ее за руку. Спустя какое-то время он поднялся, попытался взять ее на руки. -Макс! Ты сам еле на ногах стоишь! Ты и ее уронишь, и сам грохнешься, - с ужасом сказала Хелен. -Мне уже честно лучше. Я хочу побыть с ней наедине. Пожалуйста, не надо за мной идти, - спокойно, но очень грустно сказал Фолл. – Тут никого нет, а она весит, как пушинка. Я сам вернусь, когда это все закончится. Что именно закончится и когда это произойдет, никто особо не понял. Перечить Максу не стали: на отвердевших ногах он пошел с девушкой на руках в сторону леса. Сейчас он смотрел на девушку и восхищался тем, насколько она прекрасна. Два пореза на руке очень были похожи на тот, который он сам себе нанес, оставляя ей Долг Крови. И вот – он снова был ей должен. -Моя маленькая… - прошептал Макс, нежно касаясь губами ее волос. Мия чувствовала себя в безопасности. Ей стало лучше, но силы пришли еще не до конца. Она неловко держалась за грудь Макса, думая, удержится ли, если волк позволит ей чуть больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.