ID работы: 9553106

Перевоспитание мисс Реддл

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 58 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1. "А вы готовы стать идеальной?"

Настройки текста
Эриалла сидела на подоконнике, всматриваясь в тёмное, ночное небо и глубоко о чём-то размышляла. На самом деле она поддавалась мечтаньям, слушая по радио очередную песню "Ведуний". Думала о том, какой была бы её жизнь, будь у неё молодой человек. Проводила бы вечера в тёплых объятьях любимого... на месте него она часто представляла Блейза. Он, Драко и Эри. Они были неразлучной троицей лучших друзей. Год назад девушка поняла, что влюбилась в Драко. Но услышав от него про то, что он теперь встречается с Пенси, этой стервозной дрянью, она сразу остыла в чувствах. Остались, как и были, лучшими друзьями. Блейз... она стала с ним чаще проводить время вместе. И кажется её влюблённость пала теперь на Забини. Но не знала, точно ли любит его. Её не раз посещали ощущения, что она насильно заставляет себя влюбляться в кого-то. Ей было завидно, что у всех девочек в её возрасте уже имеются  ухажёры. А она, будучи в крепкой дружбе с двумя парнями, не встречается не с одним из них. Чувствовала себя изгоем. Эриалла просто хотела быть как все. Обычной студенткой Хогвартса. Но ей выпала нелёгкая судьба-быть дочерью самого тёмного лорда. Её все побаивались, даже учителя. Исключением был лишь Снейп. Он в рядах пожирателей смерти, часто видит Эри, которая ко всему прочему является ещё и его любимой ученицей. Уж кто кто, а она понимала в зельях лучше всех на факультете. Это был её излюбленный предмет. Остальные не стоили внимания. Травология-для таких неудачников, как Долгопупс. История Магии-зачем знать о прошлом, если девушка жила настоящим и будущим. Защита от тёмных исскуств... она и есть тьма. Трансфигурация-банальная трата времени. Она занимается этим каждый день. Таким образом Эри отдавала предпочтение лишь зельеварению и квиддичу, где была единственной девочкой в сборной Слизерина в Хогвартсе. Драко на шестом курсе отказался от должности ловца и играть  в целом. Место лучшего друга заняла Эри. В игре она была "словно рыба в воде". Среди слизеринцев наконец стала пользоваться популярностью после её первого матча против Гриффиндора. До этого даже они пытались не выходить с ней на контакт. Ведь она была не только дочерью самого Волан-де-морта, но и весьма сложным подростком. Вне учебное время она вечно одевалась во всё черное. Чёрные обтягивающие джинсы. Чёрный топ. Чёрная кожаная куртка. Это был её пожизненный образ. Она являлась бунтаркой и оторвой. Часто попадала в передряги и не раз ходила к Дамблдору, который вместо того, чтобы отчитать её за поведение, и та бы  с чистой душой ушла обратно строить новые козни,  вечно читал ей нотации, что она не такая, как её отец. Хотя все признаки и говорят об обратном. И "старый дурак", как называла его Эри, так и не узнал, что она была в рядах последователей своего отца, и убивала маглов и грязнокровок по его приказу. И иногда ей это помогало справиться с гневом, что накапливался внутри, и которым плохо управляла. Из-за своего упрямого характера она часто ссорилась с отцом, даже не боясь его. Он был не доволен ею. Хотя и благодарен Мерлину, что его дочь не на стороне Поттера и его дружков, а с ним заодно. Но её трудное поведение напрягало его. И в один момент он решил, что пора бы заняться её перевоспитанием. Ведь всё это время, что он искал способы возродить себя и найти постоянное тело, её воспитывала семья, чьи повадки он не знал. Но ведал о том, что они свято чтят чистоту крови. Да и выбор в опекунстве своей дочери, у него был невелик. Блэки повымерли, остался лишь предатель Сириус. У Малфоев забот и так много. Лейстренжди на тот момент отсиживались в Азкабане. Все другие чистокровные семьи были осквернителями крови. И вот, когда выбор уже был окончательно сделан, и забрав оттуда спустя несколько лет своё чадо, темный лорд был не в восторге. Было ли её воспитание виной опекунов, или какие то возникшие сами собой проблемы и комплексы в течение жизни, он не знал. Но больше склонялся к первому варианту. Будь она под его надзором с младенчества, из неё бы вышла истинная аристократка. Но теперь придётся все исправлять с самого нуля. Но сам Волан-де-морт не мог этим заняться. Времени на то, чтобы работать кем-то вроде няньки для дочери у него не было, и выбор пал на одном из его самых верном и приблежнном соратнике. Этот прирождённый аристократ, выросший и живущий в роскоши, сможет повлиять на его строптивую дочурку. Тёмный лорд знал, что девчонка будет против, чтобы её перевоспитывал отец её лучшего друга. Но он хотел сделать из неё изящную, морально сильную девушку, а не видеть в ней этот бунтарский  дух, свойственный парням дурного поведения.

***

                      — Ты звал меня, отец? В дверном проёме показалась Эри. Она стояла, упершись двумя руками на открывшиеся двери, и смотря смелым, пронзительным взглядом на отца. Но вдруг заметив, что они не одни, смелый огонек в голубых глазах сменился удивлением. — Мистер Малфой. Какая неожиданность. Что привело вас к нам? — Эриалла, прошу присядь. Нас ждёт разговор, – как будто не замечая слов дочери произнёс тёмный лорд, жестом руки указывая на кресло напротив себя и прибывшего гостя. — Я как то не так поступила с вашим сыном, мистер Малфой? Если что, я не причём! Я ничего не помню, если... — Эриалла! Просто сядь, молчи и слушай! – окликнул её отец, всё же заставив девушку послушаться его. Люциуса почему то эта ситуация позабавила, вынудив его ухмыльнуться. — Итак. Мне абсолютно не нравится твоё поведение. Ты ведёшь себя, как не подобает моей дочери... — Это разговор отца и его ребенка. Зачем здесь нужен третий лишний? Перебив, спросила та, скрестив руки на груди и кивнув головой в сторону мужчины, который вновь скривил губы в усмешке. — Не перебивайте вашего отца, мисс Реддл. Это признак плохого тона. Дайте ему договорить. — Благодарю, мой скользкий друг, – сказал тёмный лорд улыбнувшись, повернув голову к соседу, и тут же одарив дочь гневным взглядом. — Ты ведёшь себя, как дрянная девчонка. Такой не пристало быть истинной леди. — А кто сказал, что я должна вести себя как леди? Это скучно. Ведешь себя, как... как... марионетка! Будто ты кукла! — Возможно это и так. Но ты должна стать таковой! — Назови хоть одну причину, почему?! — Потому что чем человек   спокойней и собранней, тем больше к нему тянутся людей. Я хочу сделать тебя собой. Ты будешь моей опорой. А опора должна быть сильна во всём. Эри ответила молчанием, раздумывая над отцовскими словами. — Ладно. Допустим, что я стану такой, какой ты хочешь меня видеть... но причём здесь мистер Малфой, я ни черта не понимаю! — Я займусь вашим перевоспитанием, мисс Реддл, – подал тот голос, изучая девушку взглядом с ног до головы. — И нам придется изменить многое... — А моего разрешения конечно никто не спросил. — Завтра Люциус придёт к тебе в десять утра. И это не обсуждаётся. Девушка гневно взглянула на отца, и вскочив со стула, яростно зашагала к выходу, со всей силы хлопнув дверьми.  

***

                        Её разбудили стуки в дверь, и открыв глаза, она гневно вздохнула. Эри не любила, когда будили против воли. Всю ночь она никак не могла уснуть. Мучили мысли о разговоре с отцом. Лишь под утро ей удалось провалиться в глубокий сон. — Эриалла! Какого чёрта ты всё ещё спишь?! Заставлять ждать человека вот уже полчаса-верх неблагоразумия! — Я и не заставляла приходить его. Это выбор твой. Не мой. И как помню, не давала вчера согласия. — А кто тебя спрашивал?! Живо одевайся и спускайся вниз! Иначе я буду пытать тебя круциатусом, пока ты не сойдёшь с ума! Обреченно вздохнув, девушка откинула одеяло, и переоделась в свою привычную, чёрную одежду. Когда она открыла дверь, и с силой распахнула её, она не глядя на отца направилась вниз к гостю, шагая широкими шагами и сжав от злости кулаки. Тёмный лорд проигнорировал очередную выходку дочери, закатив глаза и заглянув в комнату. Все стены завешаны плакатами любимых сборных по квиддичу, музыкальными группами и совместными колдографиями с её двумя лучшими друзьями - Малфоем и Забини. Вдруг его взгляд упал на какую-то толстую тетрадь, что лежала на тумбе. То, что это был личный дневник, сомнений не оставалось. Зайдя в комнату, он без раздумий взял его в руки, и открыл на последней исписанной странице. Прочитав несколько строк, ничего интересного не нашлось. Описание будней, не более. Но вдруг внимание тёмного лорда привлекло  упоминание его в записях. Оглянувшись на дверной проём, он начал читать.

"...Я так хочу стать такой, как и все.Веселится вместе с однокурсниками, а не лицезреть, как от меня шугаются по сторонам и не хотят выходить на контакт. Я уважаю своего отца. Но из-за того, что являюсь его дочерью, также увлекаюсь тёмной магией, как и он, меня начинают бояться все. Повезло, что у меня есть Драко и Блейз. Без них я была бы одинока. Но в последнее время и в их присутствии я ощущаю себя странно. Когда влюбилась в Драко, он стал встречаться с Пенси. Любовные чувства к нему остыли сразу же. Остались всё те же дружеские. Хотя я всячески пыталась скрыть все те эмоции, что переполняли меня изнутри. Но теперь я втюрилась в Блейза. Но боюсь ему в этом признаться. Остерегаюсь того, что отвергнет и прекратит общаться. Наверное в меня никто никогда не влюбится. Не знаю, почему я так считаю. Но моё внутреннее я твердит мне об этом. Почти у всех девчонок уже кто-то имеется. А я одна останусь без второй половинки. Кто осмелится иметь отношения с дочерью Волан-де-морта?..."

Ухмыльнувшись, тёмный лорд отложил тетрадь, и кивнув своим мыслям головой, покинул спальню, закрыв за собой дверь.  

***

                           В дверном проёме большой залы показалась золотая шевелюра длинных волос, обладательница которых явно не желала приходить. Увидев самодовольство того, из-за которого она явилась сюда, её лицо ещё больше исказилось от гнева. Остановившись вплотную к своему учителю, Эриалла гордо подняла голову и с вызовом взглянула на него. — Всё таки соблагоизволили прийти, мисс Реддл? — Соблагоизволила. Вам то что с того? Вы всего лишь выполняете очередной приказ моего отца, потому что боитесь его гнева. Все вы, пожиратели, не отличаетесь друг от друга. Бегаете за моим папочкой словно щенки и называете его хозяин. Отличие от собак лишь внешностью и речью человека! В доли секунды привычная ухмылка сошла с лица Малфой-старшего, и он дал девушке пощёчину, от чего она попятилась назад и взглядом, полным страха и удивления, взглянула на собеседника. — Это первый урок, который я преподам вам сегодня. Эриалла хотела что-то возразить насчёт сказанного, но мужчина опередил её, подойдя и ухватившись пальцами за подбородок, заставив посмотреть ему в глаза. — Первый из тысячи других уроков, что предстоит вам усвоить. Нас ждёт тяжёлая работа, – отойдя от неё, он скрестил руки на груди, смотря на девушку самым злобным взглядом, на который он был способен. —  Запомните раз и навсегда: никто не смеет так говорить обо мне. Тем более что и у вас на руке тоже имеется чёрная метка. Вы также выполняете приказы тёмного лорда. — Но делаю это в своё удовольствие! — Вы всё еще смеете мне язвить после случившегося секунды назад?! Я могу повторить, мне ничего не стоит. — Наши уроки теперь превратятся в садиство? Я боюсь, мистер Малфой, что я так больше тронусь умом и сойду с ума, чем смогу изменится. Вам нужна сумасшедшая ученица? — Она у меня и так уже имеется. Эриалла лишь ответила молчанием, снова смерив гостя презрительным взглядом. Первым тишину нарушил Малфой-старший, приманя палочкой с полки ближнего шкафа пару толстых книг. — Сначала мы должны поработать над вашей осанкой. Девушку не украшает сутулость. Эри без лишних слов взяла из рук учителя книги, и положила себе на голову, понимая, что бесполезно и дальше спорить с мужчиной. — Теперь дойдите до конца залы медленно, размеренными шагами. Девушка послушно двинулась вперёд, но весь груз сразу же упал на пол, стоило ей ступить только три шага. — Что ж, я ожидал такого. Но не беспокойтесь, у меня хватает на вас времени. Даже если мне придётся тренироваться с вами до ночи. Я готов ради вас пропустить даже приём пищи. А вы готовы стать идеальной? Идеальной ради Драко? — С чего... с чего вы решили это?! — Мы отвлеклись от занятий , мисс Реддл, не считаете? Самодовольная ухмылка исказила лицо мужчины, а девушка, полная замешательства, подняла книги, и снова положила себе их на голову. Откуда Малфой-старший узнал о её тайнах? Неужели Драко всё ему рассказал? А если рассказал... то значит он замечал, что Эриалла не равнодушна к нему... замечал то, что девушка так хотела от него скрыть...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.