ID работы: 9553106

Перевоспитание мисс Реддл

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 58 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 10. "Любовь и правда доводит до безумства"

Настройки текста
Время шло, как казалось, очень медленно. С каждым днём холод проникал всё глубже и не было того, чем можно было бы согреться. Дни без пищи давали о себе знать, ведь сил на передвижение совсем не оставалось. Да и спать на холодном полу было не лучшим расслаблением. Всё тело ныло от боли, и глаза, под которыми появились тёмные круги, постоянно слипались. Эриалла совсем потерялась во времени, не знала, сколько дней прошло с заточения здесь. К счастью, в комнате было окно, и была возможность понять, какое сейчас время суток. Единственным развлечением, во время отбывания здесь, оставалось лишь постоянное прокручивание в голове воспоминаний о Люциусе, которые согревали душевно, но не физически. Надежда о скором вызволении гасла с каждым днём, ведь как казалось, прошло уже больше положенной недели. Как видно, отец всё ещё гневался. Но не мог он продержать её здесь вечность. Он не может допустить её смерти. Но похоже, что всеми путями хотел этого добиться. Если она не поест сегодня, то заснёт, и не проснётся. Грудь прекратит дышать, кожа побледнеет и руки безвольно упадут на пол.

***

Свет, пролившийся в темноту, разбудил Эриаллу. Она подняла голову, прикрыв глаза дрожащей рукой, и увидела сквозь пальцы очертания фигуры, одетой в длинную, развевающуюся мантию, характерную только для… — Профессор? — Здравствуйте, мисс Реддл. Не стоит напрягаться лишний раз, я помогу вам. Мужчина подошёл к девушке, подхватив ту на руки, внимательно изучая её состояние проницательным взглядом. — Тёмный лорд сильно запустил вас. Не очень остроумно с его стороны, учитывая неповторимый ум. — Зачем вы здесь? — Ваш отец возложил эту обязанность на меня. Я заберу вас к себе. На время. Но все вопросы оставим на потом. Не успела Эри сказать хоть что-то в ответ, как почувствовала, что они трансгрессировали. Оказавшись в небольшой, тёмной комнате, сил осматривать её во всех подробностях у девушки не находилось. Она успела лишь понять, что вмиг оказалась на кровати, и как учитель заботливо кладёт подушку ей под голову. — Люциус теперь не в милости у тёмного лорда… – вещал тот, стоя у полок с различными склянками и пробирками, выбирая нужное зелье. — Выпейте, – сказал он, протянув ученице выбранное лекарство. Та сразу же сделала это, и снова обессилено упала на подушку. — Профессор, вы что-то говорили про мистера Малфоя… — Называйте его по имени. Так уж вышло, что я оказался в курсе всех событий, произошедших между вами двумя. — Наверно, теперь о нас знают все приспешники отца. — Нет. Я, как ближний друг Люциуса, узнал о вас ещё с самого начала, – произнёс мужчина, ухмыльнувшись, и присев напротив девушки в кресле. — Круциатуса, слава Мерлину, ваш, кхм, любовник не получил. Но он потерял титул приближенного. Пока снова не заслужит доверия. Как он был зол, когда услышал, что вы станете женой моего крестника. — А как расстроена я, – грустно усмехнувшись, сказала Эри. — Но Драко же был вашим лучшим другом. Как так могло случиться? — Ключевое слово - был. Он начал неадекватно вести себя в последнее время. Сказал бред. Что Люциусу от меня нужно только… скажите, это правда? — Всё было подстроено. На мой страх и риск. Я предполагал, что темный лорд предложит ему сыворотку правды. Мне пришлось допросить домовиков с помощью империуса, правда ли это. И если да, то чтобы они принесли мне это зелье, и я бы подменил его на другое. Нельзя рисковать. Хоть ему нечего было скрывать от лорда. Но всё же. Я рассказал о сделанном Люциусу. И все прошло, как по маслу. — И всё из-за меня… — Я рад, что вы признаете свою вину. — Когда я увижусь с ним? — Завтра утром. Насчёт последующих дней не буду так уверен. Теперь ему придётся выполнять каждое приказание милорда во время. — Как долго я пробуду у вас, профессор? — До конца лета. Вы знаете, что ваш отец собирает армию для войны. Ему будет совсем не до вас. — Теперь в Хогвартсе совсем не та обстановка. Вы займёте должность директора… изменится всё… — Настали новые времена, мисс Реддл. Каждый из нас не в состоянии что-то сделать. Остаётся только бороться, либо встать на тёмную сторону. И лично я бы предпочёл второе. Жизнь мне всё ещё дорога. Эриалла звонко засмеялась, вызвав у мужчины лёгкую улыбку, которая так редко появлялась на его вечно серьезном лице. «А она действительно может приворожить кого угодно. Теперь понятно, почему эти двое так гонятся за ней. Грех не влюбится в такую девушку, как она» — пронеслось в мыслях учителя, который так и не смог оторвать взгляд от неё. Он вновь улыбнулся, когда подумал о том, что не дай Мерлин, если и сам наступит на те же грабли, что и Малфои. Они растерзают его оба. — Ваша мать случайно не была вейлой? — Нет конечно. Мой отец бы не за что на свете не связался бы с низшим существом. — Это была шутка, мисс. Просто вы настолько прекрасны… Даже когда выглядите так прескверно, как сейчас. — До комплиментов вам еще учится и учится, профессор, – хихикнув сказала Эри, но сразу же сникла под укоризненным взглядом собеседника. — Вам повезло, что вы моя любимая ученица. Девушка игриво улыбнулась, и, зевнув, закрыла глаза. — Доброй ночи, мисс Реддл. С этими словами мужчина покинул спальню.

***

— Свою родную дочь, Северус! Довести до состояния полусмерти! — Ты знаешь, тёмному лорду не характерна жалость. — Ды лучше бы я просидел в этой чёртовой башне. В чём провинилась она? О том, что этот сукин сын станет её мужем, речи раньше не было! — Когда это ты стал таким благородным? И с каких пор ты называешь свою жену… собакой женского пола? — Мне сейчас не до твоих шуток. Эриалла, проснувшаяся от разговоров, но не до конца соображавшая происходящее, приподнялась на локтях, чтобы позвать хозяина дома. — Профессор… — Эриалла! Люциус, как безумный, бросился к девушке, теперь стоя на коленях сбоку от неё, и целуя руки. — Как ты, дорогая? — Вполне… нормально… только очень хочется есть… — Ты морил её голодом?! Решил до конца добить?! – чуть ли не визжа, воскликнул мужчина, сурово посмотрев в сторону приятеля. — Я не успел. Она вчера быстро отключилась. — А до этого вы наверно мило болтали… — Ты похож на сбежавшего из Мунго психа. Успокойся, прошу. Возьми себя в руки. — Он и есть псих, – зевнув, вставила Эри, взглянув на возлюбленного. — Что?! Я за тебя беспокоюсь… а ты! — Мне правда небезразлична твоя забота, но тебе не кажется, что она чрезмерна? – увидев злобу на лице мужчины, девушка хихикнула. — Пойми. Ты уже не тот Люциус, которого я изначально увидела на нашем первом уроке. Где твой холодный эгоизм, который так меня манил? Где та харизма? — Ты мне никогда не говорила, что моя грубость по отношению к тебе как то привлекала тебя… — А я должна была об этом говорить? Все девочки любят плохих парней и… — Помоему мои, иногда жестокие меры воспитания, наоборот злили. — Мне нравилось язвить. Смотреть как гордый, уравновешенный аристократ выйдет из себя. Но он редко сдавался…это был твой шарм. А сейчас ты стал таким… я не смогу подобрать слов. Но думаю, понятно, что я хотела сказать. И это действительно похоже на одержимость. Сумасшествие. Любовь и правда доводит до безумства. И я также оказалась в её плену… Тяжело вздохнув, Люциус схватил Эри сзади за волосы, и потянул к себе, поцеловав так же страстно, как и девушка в ответ. Но та через минуту уперлась ладонями о его грудь, чуть оттолкнув от себя, и прервав поцелуй. — Пообещай, что не будешь так сильно боятся за каждый мой шаг. — Обещаю. — Как мило... Влюблённые вздрогнули от неожиданности, совсем забыв про присутствие хозяина дома, который хранил молчание, скрестив на груди руки, и с ухмылкой на лице наблюдая за их разговором. — Нам пора идти, Люциус. Тёмный лорд не потерпит опоздания. Особенно твоего. А вам, мисс Реддл, я оставил на столе еды и книгу, чтобы хоть как-то скоротать время. Я вернусь часа через два. Малфой-старший на прощание поцеловал Эриаллу в лоб, и вышел из комнаты вместе с мужчиной, оставив девушку наедине с собой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.