ID работы: 9553106

Перевоспитание мисс Реддл

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 58 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 13. "Я хочу заключить сделку"

Настройки текста
Сидя за преподавательским столом, по правую руку от Люциуса, Эриалла то и дело, что ловила на себе косые взгляды учеников, которые молча ели, боясь произнести хоть слово в присутствии пожирателей смерти. Девушка гордо подняла голову, упиваясь тем, с какой завистью на неё смотрят. Она отблагодарит Малфой-старшего после трапезы за предоставленное ей удовольствие. Уже скоро всё встанет на свои места. Быстро распространяющиеся слухи должны прекратиться. Поттер умрёт, в этом Эри не хотела сомневаться, и тогда её начнут по настоящему боятся, как отца. Она припомнит им каждый смешок, раздававшийся за спиной и адресованный непосредственно ей. Все будут склоняться перед девушкой на колени. Эта картина все чётче рисовалась в её мыслях. — Эриалла, вернись в реальность! – шепнул ей на ухо возлюбленный, и Эри, открыв глаза, заметила, что все уже вставали со своих мест и направляясь по нужным им кабинетам. — У тебя сейчас тёмные искусства? – поинтересовался мужчина, вытираясь салфеткой и наблюдая за копошащимися учениками. — Да, верно, – тоже не отрывая от них взгляда, ответила девушка. — Я пойду с тобой. Просмотрю за, так называемым, школьным прогрессом учащихся. И твоим тоже. — Ты можешь идти без меня. Я могу припоздать, – немного промолчав, девушка коварно улыбнулась, решив добавить интриги. — Драко тоже. — Что? Но та оставила его без ответа, спеша к выходу, к остальным. Выскочив в коридор и продвигаясь сквозь толпу, заметив проскользнувшего мимо Драко, Эриалла моментально, словно по рефлексу, схватила его за рукав, потянув за собой, ступая уверенным шагом. Тот не сразу понял, что произошло, так и шагая назад, смотря вперёд на обернувшихся учеников, что смеялись над ним, показывая пальцами на удаляющуюся парочку. Как только они завернули за угол, парень опомнился и сразу же выдернул руку из хватки девушки, остановившись одновременно с ней. — Ты опозорила меня! — Как говорится, око за око, – с довольной улыбкой произнесла она, глядя вперёд, сложив руки за спину. — Куда ты меня потащила, чёрт возьми?! — Подумай своей тупой башкой, придурок. — Хочешь поговорить по душам? Месяц подбирала слова, что скажешь мне? Кто тут тугодум, так это ты – усмехнулся слизеринец, и сразу же с его губ слетело ругательство, когда Эри со всей силы залепила ему пощёчину, оставляя на щеке красный след. — Шутки кончились, Драко. Я хочу заключить сделку. — Какую же? – засмеялся тот, сложив на груди руки. — Я иду на ужасный поступок, лишь бы ты только прекратил клеветать на меня. — Поконкретней, можно? Я ценю своё драгоценное время. — Которое ты тратишь на то, чтобы как можно больше понапускать про меня слухов? Сплетничаешь, словно девчонка. А теперь слушай сюда, – Эриалла грубо схватила его за ухо, притянув к себе, и прошептала максимально тихо, но четко, чтобы никто, кроме него, это не услышал. — Я позволю тебе закончить начатое тогда. Просто возьми меня. Но прекрати портить школьную репутацию. И я клянусь, что если об этом узнает хоть кто-то, я выстрелю аваду тебе прямо промеж глаз. — Ты сейчас на полном серьезе это говоришь? Ты знаешь, на что идёшь, когда заключаешь контракт с самим дьяволом? Парень вновь засмеялся, но ойкнул, когда девушка ещё сильней притянула его за ухо. — Мне хотелось немного повеселить тебя. Смешной прикол, правда? Ха-ха. Нет, дурья башка, я не за какие деньги и уговоры не сделаю этого. Занизтье чуть чуть планку вашей самооценки, сер.Уж больно она высока для такого идиота, как вы! — Зачем ты устроила этот цирк? Ради чего? Эри... – Драко нежно провёл ладонью по щеке Эриаллы, отчего та вздрогнула, и отпустила его. — Мы были такими близкими друзьями. Знали друг о друге почти всё. Я и Блейз были твоей единственной опорой. Почему мой отец разрушил всё, что было между нами? Ты так мало ведаешь о нём. — Ты совсем умом тронулся? Отшибло память к чертям собачьим? Я и не собиралась ссориться с тобой. Это сделал ты. Остались бы друзьями. Поставили бы на этом точку. Так было бы сейчас всё прекрасно... — Но мне мало просто дружбы! Я хочу большего! — А доказал ли ты, что достоин меня? — Я любил тебя ещё с очень давнего времени. С курса четвёртого, уж если не с пятого. Но эта Пенси... вечно крутится вокруг меня, и не было удобного момента подойти и признаться в чувствах... — Какие ещё отговорки ты способен придумать? Не заметил ли ты, что тогда, в начале лета, на моём совершеннолетии инициативу в руки взяла я? — Но признай, что до этого ты достаточно долгое время боялась это сделать. Доля вины всё же лежит и на тебе. — Однако факт остаётся фактом. Первый шаг на пути к нашему так и несостоявшемуся счастью сделала я. Драко, осознай наконец что ты - слабохарактерная личность. Распускать слухи про человека, чьи любви ты не смог добиться, это очень низко для самого себя. А большинство, кто смеётся над этим, бесхребетные существа, что не могут обойтись без предводителя, которому они будут извечно поддакивать. Я не говорю им это в лицо, потому что не опущусь до такого уровня. Выше этого. Да, сначала было чересчур обидно, потому что тяжело испытывать на себе подобное отношение после тех годов, когда тебя боялась добрая половина школы. Но недели две, и я свыклась с этим. Что я могу изменить? Ты можешь и дальше распускать сплетни, но меня это никак не заденет за живое. Просто знай это. А сейчас я иду на занятие. Мы и так с тобой изрядно опоздали. Так что советую отвести этот восхищённый мною взгляд, в котором я отчётливо прослеживаю осознание поражения, и бежать на тёмные искусства. Лично я тебя ждать не собираюсь. Девушка с абсолютно спокойным лицом развернулась в противоположную сторону, и уже через несколько секунд её мантия мелькнула за углом. Парень ещё минуту ошеломленно смотрел вперёд, прокручивая в голове всё, что сейчас произошло. Однозначно, в этой борьбе победу одержала Эри. И она всё же сильно изменилась. Что-то явно поменялось в её поведении. Хоть и доля прежней Эриаллы в ней всё же сохранилась. Каким же всё таки необыкновенным созданием она является. Неповторимой, прекрасной... возможно лучше всех, кого он встречал за свою жизнь. Но он упустил данный богом шанс. Сердце девушки занято другим человеком. Тем, кто действительно добивался её. Пора было уже понять очень давно: как бы Драко не старался преуспевать во всём и обгонять других, догнать отца ему не удастся никогда. Он всегда был на шаг впереди сына. И так останется до тех пор, пока непревзойденный Люциус Малфой не окажется в могиле. Но Драко не убьёт его. Даже если бы очень хотел. Мать, ещё один дорогой ему человек, чью любовь он боится потерять, не простит подобного. Но эти размышления об убийстве собственного родителя не станут тревожить его мысли, пока он не заполучит Эриаллу. Пора всё же убрать с пьедестала важную фигуру Малфой-старшего, и вознести себя. Но теперь не делать это открытым способом, а действовать скрытно. Да, это будет нелёгкая задача. Прекратить слухи, что он создал сам. Это самый первый и самый сложный шаг. Но без этого не видать ему обратного пути к доверию девушки. А дальше он посмотрит, что делать... возможно всё стоит оставить так, как есть. Он сам заварил эту кашу, так пусть теперь мириться с последствиями. Но сплетни необходимо запретить. Потом Эриалла выберет сама, продолжать ли с ним общение. И Драко обязан принять любое её решение. Другого выхода не оставалось от слова совсем.

***

— Круцио Эриалла направила палочку на какую-то гриффиндорку, которую выбрали в качестве сегодняшней жертвы. Девушка кричала во всё горло от боли, которая охватила все её тело. Картина была пугающей, почти все ученики, кроме некоторых слизеринцев, чьи родители были тёмными магами, стояли вплотную к стенке, пугливо опустив головы и не в состоянии наблюдать за происходящим. — Мисс Реддл, вы делаете заметные успехи. Из вас выйдет превосходная волшебница. Чего никак нельзя сказать о вас, грязнокровки. Будущего у вас нет и не будет. Эри гордо подняла голову, не скрывая победной улыбки. Люциус, стоявший в тёмном углу, усмехнулся, сложив на груди руки. — На этом, пожалуй, закончим наш урок. Можете расходится. Ученики шеренгами молча покинули класс. Эриалла же подошла к ожидавшему её Люциусу. Самое странное, что произошло в этот момент, это то, что она не услышала сзади смешки однокурсников. — Ты так сильно опоздала с Драко, что мне стало интересно, что вы там делали? — Поговорили по душам. — Неужели? И как? Успешно? — Нашли ли мы компромисс, я точно сказать не могу. Но, судя по тому, что характерного гогота за спиной я не слышу, возможно да. Скромностью я не страдаю, поэтому признаю, что это заслуга моя. — Не сильно зазнавайся. Ничего ещё точно не решено. — Ты сомневаешься в моей победе? Девушка состроила обиженную гримасу, поглядев на мужчину наигранно-жалобным взглядом, что заставило того посмеяться, закинув голову назад, и потрепать по голове, взъерошив волосы. — У тебя сейчас, надеюсь, нет занятий? — Есть. Зельеварение. — Сегодня ты больше не пойдешь ни на одно. Отец хочет видеть тебя. Он связался со мной утром. Я решил, что эту новость стоит сказать на потом. Не хотелось портить тебе замечательное настроение. — Это будет наша личная встреча, ведь так? Но где она пройдёт? — Я отведу тебя туда. И последние, кто остались в кабинете, покинули его, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.