ID работы: 9553200

Алиссия

Гет
PG-13
Заморожен
100
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 135 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Вопросы прошлого

Настройки текста
- Алиссия… кто? В комнате было тихо, СССР отстранился и посмотрел на меня. Его взгляд был туманным и немного печальным, но при этом нежным. Он точно что-то обо мне знает, только что. Дядя СССР вздохнул, улыбнулся и сказал потом поговорим. За столь короткое время, я уже знала почти имена всех детей СССР. Я не знала только двоих, один был тот мальчик, который вошел в комнату, а второй просто был не заинтересован и мне кажется что им как то не нравится мое присутствие. Меня это опечалило, но я не показала этого. Я посмотрела на того мальчика, который можно сказать “разбудил” меня. Он лишь краснея отворачивался. Дядя СССР взял меня за руку, я ощутила страх и впервые за годы заплакала. Да пусть он не сжимал мою руку и не выворачивал её, но воспоминания приносили ту боль, которую я чувствовала. Дядя посмотрел на меня снова, в его глазах пронесся страх. - П-прости… Я не хотел делать тебе больно. Дядя Союз взял меня на руки и понёс в свой кабинет. Его кабинет был не самым ярким местом в доме, да и почти все было красным, кроме штор бежевого цвета и книг, которые занимали большую часть кабинета, это выглядело как библиотека. СССР положил меня на диван, который стоял рядом с письменным столом, а сам что-то искал в ящике стола. Он достал оттуда какую фотографию и сел рядом со мной. - Ты знаешь кто это? - спросил он меня, показывая фото. На нём была изображена девушка в пышном платье, её волосы были синие с белыми пятнами похожими на звезды. Я осмотрела её и остановилась на одном… - Её глаза. . . Я видела их во сне.- тихо сказала я. - Папа говорил что это просто сон и что такой девушки нет, кто она? - Это Аляска… это фото было сделано давно уже, перед тем как её продали. - расстроено рассказывал он. - ты тогда ещё маленькая была, от рода тебе было месяцев пять что ли, а мне только десять… а сейчас мне двадцать две. “Стоп десять, что за бред” - Но мне сейчас только шесть… - пробормотала я. - Вот именно тебе от силы сейчас должно быть лет десять и должна быть старше моего знакомого - предположил он. - кстати кто твой папа, о котором ты говорила? - Германская Империя - улыбаясь сказала я, замечая как Союз немного напрягся. - У меня есть ещё брат его зовут… - Рейх, так ведь и племянник Германия - перебив меня, сказал он. Я кивнула, а на вопрос откуда он знает об этом просто попросил не обращать внимание. В моей голове все перемешалось, все вопросы, которые накопились за время этого не очень долго разговора я задала, но именно благодаря этим вопросам разговор растянулся на часа три… Его прервал Казахстан, который звал нас обедать. - Дядя Союз… спасибо что все рассказали теперь все стало на свои места - тихо сказала я. Он удивился, то ли не по детски холодному голосу, то ли тому что я очень сильно помрачнела, а потом улыбнулся, так же нежно как и несколько часов назад. - Давай теперь ты не будешь называть меня дядей, это очень не удобно. - он обнял меня - Называй меня папа. Я обняла его, стараясь не расплакаться. Но такую милую картину прервал мой живот, который на удивление очень громко заурчал. Папа рассмеялся и позвал кушать, я покраснела, но всё-таки подскочила и побежала из кабинета искать кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.