ID работы: 9553465

Новый Рассвет

Джен
R
В процессе
1052
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 389 Отзывы 400 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

***

I will hold you And protect you So, let love warm you Till the morning I'll stay with you By your side Close your tired eyes I'll wait and soon I'll see your smile in a dream And I won't wake before you go

***

Красный замок       Солнце было в самом зените. Жара и духота в городе стояла просто невероятная, но прямо около залива это было еще терпимо. Арья в очередной раз увернулась, а затем контратаковала тренировочным мечом Джона, но тот, в свою очередь, успел среагировать, выбив резким ударом клинок Старк из рук. – Меч – часть тебя, – сказал Сноу поучительным тоном, – ты не должна допускать ни малейшего шанса его лишиться. – Ты же понимаешь, что я поддаюсь… – Выгнула бровь Старк, подняв клинок с горячего каменного пола. – Арья, нельзя всецело полагаться на свою магию, – потянул Джон, вставая в стойку, – ты сама говорила, что у тебя есть пределы. Ты же это понимаешь? – Да, но… – Тогда продолжим, – его глаза вновь блеснули азартом предстоящей схватки.

***

Несколько дней спустя, Королевская Гавань       Арья абсолютно никак не могла понять, чем же интересны эти рыцарские турниры? Она видела разные вещи, в которые можно поверить, и в которые, в общем то, поверить весьма трудно. Но неужели тут у людей настолько скучная жизнь, что им интересны конные скачки? Сидя на трибуне рядом с отцом и Сансой, которая, казалось, словно звездочка, светится от счастья. Тут Старк поняла почему. На полосу выехал на своем серебряном коне и в такой-же блестящей броне, украшенной розами, самый завидный жених Семи Королевств – Лорас Тирелл.       То Сансе Джоффри подавай, то Лораса. Хотя сама Арья не могла не отметить, что в отличии от мерзкого и противного принца Баратеона, Тирелл выглядел очень даже ничего. С другой стороны, у Сансы тоже есть неплохие шансы не остаться обделенной мужским вниманием. В королевстве сложилась такая ситуация, что среди всех Великих Домов есть всего две девушки нужного возраста, которые могут быть выданы замуж. Это Маргери Тирелл и Санса Старк. Вроде есть еще кто-то из Мартеллов, но это Арья в расчёт не брала. Поэтому у ее бедной старшей сестрички явно будет уйма поклонников, чему та только рада. Поговаривают, что леди Маргери безумно красивая. Арья ее не видела, но судя по ее брату, этим слухам она была склонна верить.       Вторым участником был Гора, Григор Клиган. Этот человек имел дурную репутацию, и, Арье казалось, что не зря. Он был очень высокий, больше двух метров ростом, имел просто чудовищную силу и мог голыми руками оторвать руку взрослому мужчине. Младшей Старк он сразу не понравился, хватило всего лишь одного короткого взгляда. Использовав Темное Зрение, Арья видела темно-оранжевый силуэт его души, более темной, чем, скажем у Эддарда или Короля Роберта. Прежде она не видела, либо не обращала внимание, на изменение цвета души у людей. В большинстве своем их колебания были не столь значительные. Они, конечно, варьируются, и не всегда можно точно определить характер человека, но, чтобы так… На то может быть две причины – полная психическая нестабильность, из-за чего душа, словно, болеет, либо ему действительно чужды все положительные эмоции, сочувствие, сострадание и другие проявления хороших черт человеческого характера.       Стук копыт об сухую землю не давал ей сосредоточиться на своих мыслях, однако визг толпы заставил ее все-же взглянуть на действо, развернувшееся перед публикой. Лорас смог сбить с лошади огромного Клигана. Рыцарь Цветов с улыбкой на лице подъехал к трибуне и передал цветок Сансе. Та была на седьмом небе от счастья. Однако, как только все расслабились, отойдя от напряженного поединка, Гора взмахом меча отрубил голову своему коню и тут его взгляд стал направлен на Лораса.       Санса закричала в ужасе, когда огромный двуручный меч Клигана уже устремился в сторону шеи Лораса. Еще чуть-чуть и знаменитый Рыцарь Цветов будет служить удобрением для этих самых цветов. Арья заметила, как младший брат Горы, именуемый Псом, устремился к брату, желая спасти рыцаря. “Успеет ли?” – пронеслась мысль в голове у младшей Старк. Как минимум, она не хотела, чтобы парень умер так глупо от руки этого монстра. Ей хватило мгновения чтобы сжать кулак и остановить время.       План пришел мгновенно. Телепортировавшись прямо рядом с Горой, быстрым движением она подняла лезвие его меча выше головы Лораса, тем самым спасая парня. Затем вытянув руку вперед, вдарила телекинетической волной прямо по ногам старшего Клигана. Перенесшись назад на свое место, Арья вернула времени его нормальных ход. Ее изменения тут-же дали о себе знать, когда клинок с огромной скоростью пронёсся прямо над головой Лораса, срезав перья с его рыцарского шлема и в тоже время, вся многокилограммовая туша Горы летела на землю.       Когда Гора вскочил на ноги, между ним и Лорасом уже встал Сандор с занесенным для атаки мечом. Они уже обменялись парой ударов, когда Роберт не выдержал и прервал их: – Прекратите это безумие! – Встав, громогласно прокричал Король.       Григор демонстративно бросил меч и в очень плохом настроении ушел прочь. Сандора тем временем активно благодарил Лорас. А он был действительно ничего – длинные каштановые вьющиеся волосы, правильные утонченные черты лица, он не выглядел грубо как какой-нибудь Теон или слишком смазливо и приторно-противно как тот-же Джоффри, он был золотой серединой. Арья ни на миг не пожалела, что вмешалась и спасла его. Возможно, Пес бы успел, но жизнь у человека одна. Санса, казалось, заметила взгляд Арьи в сторону Лораса и ее лицо тут же помрачнело.

***

Красный замок       Арье не нравилось, что отец пытается расследовать смерть Джона Аррена. По крайней мере, ей было очевидно, что для Старка, честного по самое-немогу, подковерные игры не закончатся ничем иным, как смертью. Кроме этого, все остальное у Арьи шло относительно хорошо. Она сделала очередные несколько амулетов и передала агенту Железного Банка в Королевской Гавани, продолжала следить за Бейлишем, но тот вел себя покладисто, словно подозревал о чем-то. Однако, в один момент, ей обернулась удача.       Младшая Старк оказалась в катакомбах Красного Замка, там, где сейчас хранились убранные из тронного зала останки драконов. Среди них были черепа поистине невероятных размеров. Череп Балериона был в высоту больше взрослого человека, значительно больше, а один только клык размером в половину длинны руки самой Арьи. Она даже не могла себе представить как такое чудовищных размеров создание могло удерживать себя в воздухе. Размах крыльев такого зверя должен был бы быть больше нескольких десятков метров.       Проведя рукой по гладкой белой поверхности черепа древнего чудища, Арья тут-же ее одернула ибо ее инстинкты говорили о том, что она тут не одна. По лестнице впереди спускались двое мужчин. Пока Арья не могла их разглядеть из-за темноты, но вот голос одного из них был смутно знаком ей. – Скоро волк и лев вцепятся друг другу в глотки, – расслышала Арья слова. Это был лорд Варис, она отчетливо помнила его речь и тембр голоса, – будет война, мой друг. – Но зачем она сейчас? – спросил второй, голос которого она слышала впервые. Они оба были примерно одинаковой комплекции, но, когда наконец свет от факелов на стенах достал их, Арья сильно удивилась. “Мопатис,” – пронеслась в голове мысль, – “так вот кто друг магистра – Варис. И как со всем этим связан Бейлиш?”       Частичка всей картины встала воедино. Так вот зачем Таргариены Мопатису и теперь понятно, чего хочет Варис. – Нам нужно время, – произнес Магистр, – Кхал Дрого не выступит до рождения сына.       Арья уже не успела услышать продолжение этой фразы, как двое мужчин скрылись за поворотом и звуки их шагов начали теряться на фоне общей давящей тишины этого мрачного склепа.       Варис хочет возвращение прежней династии. Скорее всего, Мопатис, как торговец и друг Паука, получит огромную выгоду от различных торговых соглашений. Теперь Арье было понятно с кем он вел переписку в найденных ею письмах. Отец в еще большей опасности, чем полагала Старк, впрочем, как и король Роберт.

***

Красный замок       Арья зашла в комнату к Джону. Как и у младшей Старк, комната была довольно скромной, разве что был больший беспорядок и положение мебели немного отличалось, как и расположение окна.       Сноу резко оторвался от книги, повествующей о “Восстании Блэкфаера” и взглянул на сестру. – Арья, – произнес он, – что-то случилось? – Да, – она заперла за собой дверь и затем убедилась с помощью Темного Зрения, что за ней никто не следит – все было тихо, – нам всем грозит страшная опасность. – Что такое? – пуще обычного нахмурился Джон, подойдя к сестре. – Против короля замышляется измена, – задумчиво проговорила Старк. – Кто? Кто замышляет? – Пока не знаю, – Арья решила не говорить свои догадки брату, – но я очень скоро доберусь до правды, будь уверен. Джон выглядел задумчиво и встревожено. – Я хочу, чтобы ты был осторожен, – произнесла она, – кругом враги и я не знаю кто ударит первым. И приглядывай за Сансой. – Хорошо, – кивнул он, – ты уверена что тебе не пригодится моя помощь? – Да, – поджала губы Арья, наливая воду из кувшина в кружку, сделав глоток освежающей жидкости, она добавила, – нужно убедить отца уехать. – Он не захочет, – покачал головой Джон, – он не бросит Роберта.       Арья тяжело вздохнула, обдумывая сказанное братом. Вид из окна открывался красивый, идеально чистое голубое небо без единого облачка, множество кораблей, идущих в вольные города, и приходящие оттуда, блики солнца на лазурной глади узкого моря. Свежий соленый морской воздух ударил в нос, такой знакомый ей по Дануоллу, но гораздо теплее. – Что бы в ближайшие дни не произошло, – в пол оборота обернулась Старк, – это изменит судьбу страны. – В какую сторону? – произнес брат, сев на кровать. Арья ничего не ответила, сложив руки на груди и смотря в морскую даль через большое окно.

***

На следующий день. Красный замок       В полдень к ней зашел Эддард. Новость была шокирующей и в то же время весьма радостной. Отец поругался с Робертом и теперь в ближайшее время он собирался отбыть в Винтерфелл. Король хотел убить Таргариенов. Понятно, что Варис будет против этого, но он сам и должен был выступить как человек, что отдаст приказ агенту. Становится совершенно очевидно, что эта попытка бы по определению провалилась бы, а Баратеон не потерпел бы провала. В смерти короля заинтересовано сейчас слишком много людей, и Арье было плевать него, но вслед за ним на тот свет отправится и лорд Старк, и сам Джон с Сансой. Зачем только Варис тянет? Нет, просто убийства мало, ведь тогда на престол сядет Джоффри, тут нужно то, что сподвигнет полностью сменить правящую династию на Таргариенов. Война, конечно, война, масштабная, кровавая война, под шумок которой бы и прибыли Таргариены с войском дотракийцев, ибо ведь только терпевшие многолетнюю войну люди отдали бы предпочтение захватчикам, которые бы эту самую войну бы и прекратили. В ином случае, против них бы выступили все королевства. Варис говорил, что он заинтересован в простом люде, но обрекает его на лишения и голод.       Арье не верилось, что Бейлиш чист и действительно не имеет никакого отношения к Варису. Они слишком похожи, но имеют какие-то компроматы друг на друга, не позволяющие вступать им в открытую конфронтацию. Арья догадывалась, что к отравлению Джона Аррена приложил скорее всего руку как раз сам Мизинец. Он был замечен в кругах Лизы Аррен и имел тесные связи с Талли, так как был воспитанником лорда Хостера. Это могло быть одним из объяснений всего происходящего, вдова покойного лорда Долины заперлась у себя в замке и ждёт не чего-то, а именно кого-то – Бейлиша. Судя по слухам, она не очень-то и любила Джона Аррена. “Все это домыслы,” – думала Арья, собирая вещи.       Отец думает, что Джоффри бастард Цареубийцы. Он серьезно заинтересован в поиске бастардов Роберта, и что-то сверяет. Однако тогда в смерти Аррена была заинтересована Серсея, чтобы скрыть правду и спасти свою жизнь и это не сходится с теорией Арьи про Бейлиша и Лизу Аррен. Может ли Серсея быть в сговоре с Бейлишем. Возможно, ведь Мизинец заинтересован во власти, но что тогда королева могла пообещать ему? Еще большие земли? Сомнительно. “Как же все запутанно,” – прошептала Старк.       Но когда она уже собиралась идти за Джоном, мимо нее прошел сам Бейлиш, коротко поприветствовав, направившись выше в сторону кабинета отца. Арья не могла упустить возможно единственный шанс приблизится к разгадке, не проиграв в этой игре. Использовав Вселение в мышь, она пробралась в кабинет Эддарда, который собирал свои вещи, параллельно листая страницы книги, той пресловутой книги, которую читал Аррен. – Его Милость еще долго кричал, после вашего ухода, – как всегда с этой тошнотворной притворной улыбкой на лице произнес Бейлиш медовым голом, – и прозвучало слово измена... – Чем могу служить? – Эддард выглядел разбитым. Волосы были хаотично разбросаны, а в глазах виднелась боль. Он до сих пор не верил, что друг, даже брат, за которого он воевал опустился до убийства детей. Арья считала, что ему следовало это понять, когда еще Тайвин принес трупы детей к подножию Железного Трона, а Баратеон лишь довольно хохотал. – Когда вы отбываете в Винтерфелл? – произнес Мизинец. – Какое вам дело? – быстро сказал отец, нахмурившись. – Если вы подождете до вечера, то я отведу вас к последнему собеседнику лорда Аррена, – натянул притворную улыбку Бейлиш. – У меня нет времени, – после секундного колебания, Старк отвернулся. – Это займет не больше часа, хотя как угодно… – Мизинец откланялся и развернулся, как Старк одернул его, когда тот уже пересек дверной порог. – Подождите. “Он не хочет помочь,” – думала Арья, – “он играет с отцом словно с ребенком. Чтобы не произошло, оно произойдет очень скоро.”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.