ID работы: 9553465

Новый Рассвет

Джен
R
В процессе
1052
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 389 Отзывы 400 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

Очередной полет – туда на пустоту Все что я имел оставил позади Не спрашивай, я сам не знаю куда иду Ты или оставайся или уходи Я взлетаю вверх Подними свой взгляд Посреди планет Позади земля

***

      Тайвин Ланнистер был в бешенстве. Серсея и ее невоспитанный дурак-сын все испортили! Но в эту историю ему верилось с трудом… — Использовав магию, Арья Старк в одиночку вырезала половину стражи, удерживающую Лорда-Десницу, — Тайвин усмехнулся и на миг переведя взгляд на Кивана, снова уткнулся взглядом к письму, доставленному час назад прямиком из столицы, — оскорбила достопочтенного сира Барристана, заставив того сдаться, зарезала Лорда Вариса и арестовала Короля и Королеву Мать…       Тайвин откинул письмо в сторону, будучи более не в силах читать это и устремил свой взгляд на парочку лордов-знаменосцев и двух своих братьев. “БАМ!” — Тайвин приложил все свои силы, ударив ладонью по столу так, что все лорды в его просторном кабинете вздрогнули. — Что, помоги мне Семеро, я сейчас прочел? — Тайвин обратился скорее к Богам, нежели к своим братьям и вассалам. — Кто прислал это? Кто!? Киван сглотнул. — Великий Мейстер Пицель, брат мой, — младший брат Тайвина прекрасно знал, что гневать Тайвина в таком состоянии чревато, даже для близких родственников. — Этот старый дурак совсем с ума сошел? — Тайвин встал с кресла и повернулся, сложив руки в замок за спиной и устремил свой взгляд в Закатное Море, роскошный вид на которое аккурат открывался через окно.       Еще пару мгновений в кабинете стояла гробовая тишина, никто из лордов не смел пошевелиться, и лишь отдаленный шум прибоя доносился с берега. — Ваши теории? — Более спокойным голосом произнес лорд Ланнистер, обернувшись в пол оборота. — Если произошло то, что описано в письме и при прочих равных… — Начал Герион. — Великий Мейстер не стал бы врать… Вам, — закончил лорд Марбранд. — А значит… Это правда.       Тайвин если заметно усмехнулся и развернулся к лордам, опершись руками на спинку своего роскошного вышитого кресла с золотой обводкой. — Правда, да? — От взгляда Тайвина у Лорда Марбранда невольно пробежали мурашки по спине. — Скажите, милорд, вы случаем не получали палицей по голове? — Брат… — Попытался внести свою лепту Герион и успокоить Тайвина. — Молчать! — В помещении снова воцарилась тишина. — Все вон. Пошли прочь с глаз моих.       Засуетившись, лорды, словно мальчишки, испугавшиеся строгого отца спешно устремились к выходу. — Киван, — небрежно бросил Тайвин. — Задержись. Через пару секунд они остались наедине.       Кабинет Тайвина был просторный, с большим столом и столом поменьше, развернутым к нему на девяносто градусов, где обычно и заседают Лорды, прибывшие к Тайвину на аудиенцию. Сзади был балкон и два больших просторных окна по бокам, откуда открывался прекрасный вид на море и, что еще важнее, откуда дневной свет падал прямо на его рабочий стол. — Созови знамена, — говорил старший Ланнистер. — Всех. Дикарь Старк ответит за свое вероломство. Львам не подобает быть в клетке у волка. — Выходит так, что мы будем воевать на три фронта, — Мрачно заметил Киван. — Станнис, Старк и его якобы племянник сын Рейгара вместе с Речными Землями, и, возможно, Долиной, и, я уверен, младший брат Роберта Баратеона, который тоже захочет заполучить Железный Трон. — Да, — Ответил Тайвин. — И мы разобьем их всех. И пошли ворона в Хайгарден...

***

— Войско Робба выдвинулось с Севера и соединится с войсками лордов Речных Земель, — прочитал выдержку из письма Нед Старк, сидя в кресле главы Малого Совета.       Впрочем, Совет явно недосчитывал пары членов. Рядом с дядей молча Сидел Джон, вернее, уже Эйгон. Напротив него сидела Арья, которая старалась лишний раз не смотреть на сира Барристана, который занял самое отдаленное место за большим столом Малого Совета. Мейстер Пицель так-же занимал свое прежнее место. — Это займет время, милод Старк, — начал Пицель. — Пока войско вашего сына прибудет сюда… Лорд Баратеон прибудет раньше и нам нечего ему противопоставить… Мейстер перевел взгляд на Арью. — И при всем уважении, даже ваша дочь не… — Благодарю, Великий Мейстер, — прервал его Старк. Тот коротко поклонился и замолчал. — Нам не хватает четырых членов совета. Арья прервала свое молчание. — Думаю, дяде Эдмару подойдет кресло мастера над законом, — младшая Старк загнула палец. — Лорд Мандерли очевидный выбор на место мастера над кораблями… — Не стоит отдавать все места в Совете сразу, миледи, — снова прокряхтел Пицель. — Будущему Королю нужна будет жена. Быть может, грамотный союз мог бы принести мир и процветание в Семь Королевств… Пицель быстро остановился, когда увидел взгляд Эйгона, прожигающий его насквозь. — Я не буду жениться, — сухо выплюнул сын Рейгара. — Не буду не по любви. — Но это долг короля, — заметил Барристан. — Об этом преждевременно говорить, — попытался унять спор лорд Старк. — Отнюдь, милорд-десница, — продолжил Великий Мейстер. — Вы окружены врагами, и выгодный союз смог бы помочь вашему племяннику удержать Железный Трон. Говорят, Маргери Тирелл...       Эйгон уже не слушал, резко поднявшись, он поспешил удалиться из зала. Недолго думая, Арья последовала за ним. Нагнать его труда для нее не составило. — Джон, — Арья остановилась рядом с ним в коридоре замка, ничем не примечательным, коих были сотни в этом старом сооружении. — Я понимаю, что теперь это мой долг, — тихо произнес он, развернувшись к Старк. — Но я не этого хотел. Трон и власть мне постылы. — Я не думаю, что смогу найти правильные слова, — словно в пустоту буркнула девушка. — Но я представляю, какого тебе сейчас… — Откуда-же? — Взгляд Джона был обжигающим. “Знал бы ты то, что знаю я,” — пронеслась мысль в голове Арьи. — Все знатные леди в этом мире обречены на то, на что должен пойти ты, — осторожно заметила она. — И лорды тоже. — Но ты нет. — Я исключение из правил. Эйгон ничего не ответил, погрузившись в свои мысли. — Возможно, Робб и дядя Эдмар подоспеют вовремя, — произнесла Арья. Эйгон перевел взгляд на нее. — И что тогда? — Голос Эйгона по прежнему был наполнен нотками отчаяния. — Великие Дома будут требовать выбор. — Наличие выбора лучше его полного отсутствия, — пожала плечами Старк. — А если я его уже сделал? — Выпалил Эйгон. Арья смерила его подозрительным взглядом. — Думаю, любой твой выбор, как короля, удовлетворит отца и лордов… Он ничего не ответил.

***

      Если бы самому Эурону Грейджою сказали, что он потерпит такое наглое и унизительное поражение от пятнадцатилетней девчонки-соплячки, то он бы самолично вырвал язык и выколол глаза тому, что сказал бы подобную ересь. До сего дня. “Арья Старк,” — про себя проговаривал он это имя.       Девчонка оказалась не так проста, как оказалось. Ведьма, владеющая магией и с навыками неплохого фехтовальщика, да и еще со смекалкой. Неужели сам Вороний Глаз впервые за всю свою карьеру пирата встретил достойного соперника? Было бы неплохо, но вот кому сказать, что его соперник - пятнадцатилетняя девчонка? Он потерял половину команды в Пентосе в тот день, а сам был в миллиметре от виселицы.       Он дважды ошибся. Третьей ошибки не будет.       Спасибо его доброму другу-купцу с Пентоса, что смог помочь и направить на след его маленькой занозы. Идея мести возбуждала Эурона, заставляла загонять его новую команду сутки на пролет и гнать корабль напрямую к новой точки маршрута.       Эурон взглянул на небольшой амулет из кости неизвестной ему рыбы, возраст которого было невозможно определить. Он всматривался в эти странные надписи на языке, которого больше никогда и нигде не видел в этом мире, он всматривался в странный символ в виде полукругов и стрелок разной длины, исходящих из этих незавершенных окружностей.       Впрочем, Эурон знал, что виселица в вольном городе Пентос не сработала бы, покуда амулет был при нем. Но это одно. А истина заключалась в том, что сколько бы тысячелетий этот древний артефакт не находился бы тут, его первый владелец давно почил, а значит хоть Эурон и немного уровнял шансы в своей вендетте, все же должен быть осторожным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.