ID работы: 9553944

Безумие может быть реальным

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

У собственного безумия нет предела.

Настройки текста
Солнце озарило Париж, ранние жаворонки- офисные работники спешили на работу.На улице с появлением солнца появились и рабочие,которые готовили площадь Трокадеро (площадь около Эйфелевой башни) к ближайшему празднику в честь осени. Даже не смотря на лёгкую суматоху в городе было относительно тихо, что напоминало пьесу "Утро" Эдварда Грига. Солнечные лучи просачивались в окно тёмной комнаты,в них кружились мелкие пылинки всполошённые легким ветром из окна. В огромной, в тёмной как бездна кровати лежал Габриэль, одежда его было немного помята, а волосы были растрёпаны после вчерашней прогулки. Агрест смотрел в потолок пустым взглядом, погружённый в свои мысли. Сказка закончилась,как одурманивающий опий рассеялся в свете рассвета. Сам того не заметив Габриэль стал зависим от своей же тяги к свободе. Он прекрасно понимал, если он снова наступит на те же грабли он не сможет больше идти когда нибудь дальше. Его охватило одиночество, страх и безумие. Он всем сердцем желал почувствовать свободу, решительность своих действий, счастья от простого отдыха, но в то же тоже время он осознавал, что он станет зависим от того, что стоит слишком дорого. Оно не стоило ни миллиарды долларов, ни тысячу брильянтов, даже ни самого сильного талисмана на свете. Оно не имело цены и это были человеческие чувства. Габриэль всей душей хотел вернуть Эмили и он был готов пожертвовать своими чувствами, чтобы без сострадания двигаться вперёд к своей цели. Каждый раз пряча все слёзы и крики боли под маской чёрствого дизайнера. Каждый аккуманизированный человек испытывал негативные эмоции, который также на своей шкуре чувствовал и Габриэль, при этом он спокойно отдавал приказы об чучь ли не убийстве. Агрест никогда бы не хотел такой судьбы ни для кого. Он был таким же человеком и он чувствовал себя ужасно заставляя себя и других делать такие ужасные вещи. Но все заглушённые чувства и желания стоят того, чтобы возобновить жизнь другим. С одной стороны может показаться, что Габриэль самовлюблённый Эгоист и всё, что он делает он делает он делает для себя, в коем веке это правда, но он готов пожертвовать всем, чтобы этот кошмар закончился. Казалось бы всё предрешено, он не отступит от своей цели, но почувствовав свободу, он открыл себе глаза, может надо оставить всё в прошлом, может он сможет жить двигаясь вперёд сам. Агрест был полностью был сбит с толку, он не знал, что ему делать и как выбрать своё будущее. С этими мыслями Габриэль пролежал ещё десять минут. Наконец он встал, день начинался, значит и дела никуда не делись. Время близилось к завтраку, Габриэль к этому времени уже привёл себя в порядок и направлялся к столовой по дороге к нему подошла Натали. -Доброе утро, месье. Вы явились в холл раньше обычного, надо ли изменить расписание сегодня? -Да, Натали. Отмени все встречи на сегодня, перенеси объявление осеней коллекции и вели подать мне завтрак. -Попросить принести вам в кабинет? -Нет, сегодня я буду завтракать с Адрианом. Натали лишь кивнула в знак согласия и ушла отдавать приказы. Про себя она подметила,что Месье Агрест выглядит по другому, что то в его глазах заставило её волноваться. Адриан сидел за столом, ковыряя ложкой овсянку. Он ненавидел овсянку, каша была неотъемлемой частью почти каждого завтрака, но Адриан до сих пор к ней не привык. Так он ковыряя кашу раздумывал о его Леди, так как за прошедший п день никто не был акуманитизирован и это его настораживало. «Может Бражник схватил Леди Баг и отнял у неё талисман? Или же что то другое случилось, пострашнее, по ужаснее, чем он мог представить.» Но его мысли прервало появление его отца, чем очень удивило юношу. Он не видел отца уже неделю, он даже думал, что он уехал куда-то без его ведома, но вот он тут со своим гордым, невозмутимым видом, с примой осанкой и с огоньком в глазах. Адриана это немного удивило, он никогда не видел этот огонёк, он делал его отца более живым? -Доброе утро, отец. С тем же удивлённым видом и заметной радостью сказал Адриан. -И тебе тебе, доброго утра, Адриан. Габриэль и с тем же невозмутимым видом пошёл к своему месту. Теперь Адриану был немного веселее, не каждый день он мог разделить с отцом трапезу, теперь можно считать что день будет удачным. Вскоре Габриэлю тоже подали его завтрак, он тоже как и Адран ненавидел овсянку, но голод был сильнее. Во время всей трапезы Адриан рассматривал своего отца, что-то в нем было не так. Этот огонёк не давал юноше покоя, он хотел узнать что произошло, нет он требовал. -Как ты сегодня чувствуешь себя, отец? -Хорошо, а ты Адриан? -Да, тоже не плохо, просто немного удивлён твоим появлением. Агрест старший посмотрел на своего сына с негодованием. -Просто я...тоже хотел с тобой встретится...-начал Адриан запинаясь- И может, ты сможешь уделить мне немного времени... ну знаешь... провести время как отец и сын. Это был прекрасный шанс для Адриана сблизится с отцом и всё же узнать что это за огонёк. Габриэль изменился в лице, он сново стал мрачен и холоден, как всегда. -К сожалению, Адриан, у меня работа. -А когда ты освободишься? -Натали тебе сообщит. -Разве ты не проработал коллекции на месяцы вперёд? Почему у тебя постоянно так много работы, хоть ты всегда делаешь её заранее? -Адриан, я работаю для того, чтобы ты жил в хорошем доме, а не в трущобах, одевался и питался лучше всех, а так же получал лучшее образование. Я каждый день работаю ради ТВОЕГО будущего и ради ТВОЕГО блага. И ты смеешь задать столь глупые вопросы... -Я не просил всего этого, мы могли бы жить как нормальная семья и без этого... -Без всего этого, ты был бы не лучше тех необразованных бездарей, что пытаются хоть как-то наскрести себе на ужин, потому что они не получили должного образования и не смогли найти нормальную работу. -Чтож, я БЛАГОДАРЕН вам, мистер Агрест, что дали мне такое великое развитие в куче областях, но так и не смогли дать родительскую поддержку. Адриан встал недоев кашу и быстро вышел из столовой. Габриэль хотел было остановить сына, но гордость не позволяла. Он плохо умел разговаривать с Адрианом, не то чтобы поддерживать. Этим всегда занималась Эмили, она могла успокоить Адриана или поддержать его в каких-то увлечениях, Габриэль же всегда стоял сзади и как будто тоже участвовал в этой поддержке, но только для вида. Теперь же когда Её нет, ему не за кем было стоять, он был совсем один в этом мире и не кто ему не мог помочь. Только... «На этот раз точно получится, я верю, сегодня я смогу. Я смогу победить, я смогу их победить. Нет, я заполучу все талисманы, я стану всесильным... тогда ДАЖЕ БОГ МНЕ БУДЕТ ПОДВЛАСТЕН!!! И НИКТО, НИКТО не сможет меня остановить, я изничтожу любого кто встанет у меня на пути.» Габриэль быстро шёл в кабинет. «Я убью ЛЮБОГО кто встанет у меня на пути!» Он быстро нажимает код на картине. «И тогда я... я...» Он быстро идёт по логову, пугая бабочек. «Я тогда... я буду...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.