ID работы: 9554082

a story from hogwarts

Слэш
PG-13
Завершён
747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 70 Отзывы 242 В сборник Скачать

it is possible to break with you once

Настройки текста

— С тобой можно и нарушить разок. - jungkook.

На часах давно за полночь, и Тэхён уже поцеловал перед сном Зефира, как вдруг неожиданно в комнате появляется Чонгук. Он сразу приставляет палец к губам, призывая вести себя как можно тише. Потому что слизеринец в гриффиндорской спальне — это плохо. Тэхён возмущается про себя, пытаясь прогнать нахала, но Чонгук только подмигнул, взмахнул палочкой, и они оказались на лестнице. И у Кима, кстати, сменилась одежда. — Как ты это сделал? — Не забывай, что я на третьем курсе, конфетка, — Тэхён только закатывает глаза на свое прозвище и позволяет вести себя туда, куда взбрело этому слизеринцу в голову. — Нет, нас же поругают! Тэхён пытается повысить свой голос, чтобы до слизеринца дошло, наконец, что он вытворяет. Однако Чонгук только улыбается с шепота Кима, сильнее сжимая чужую ладонь. — Мы нарушаем правила, Чонгук! — С тобой можно и нарушить разок. Чон аккуратно обходит все картины так, чтобы они не проснулись и не подняли шумиху, которая сейчас не нужна, к слову, совсем. Вскоре парни выбегают во двор. Гриффиндорец боязливо осматривается, чтобы никого постороннего не было на горизонте. Потому что если их поймают, будет очень и очень плохо. А Тэхён только поступил, только месяц прошел, как он учится здесь, а уже ввязывается во что-то незаконное. Но Чонгук не боится и уверен, и это внушает доверие. Через пару минут они оказываются у озера. Это озеро было совсем не похоже на то, которое когда-то описывала его сестра. В темноте его воды отдают каким-то розоватым оттенком, благодаря свету луны; волны иногда отливают золотистым. Поэтому Тэхён, долго не думая, с восхищением выдает: — О боже! Это что, озеро грёз? — Да, — Чонгук смеется с младшего, отпуская его руку; Тэхён подбегает к берегу. — Раз в десять лет оно появляется здесь, но его не все могут увидеть. — Боже, вода и правда розовая! — Есть легенда, что только одинокие люди могут увидеть его, — Чонгук присаживается на корточки рядом с гриффиндорцем; последний обращает все свое внимание на Чона. — Или как любила говорить моя мама, что озеро показывается только тем, у кого на сердце высокие печали. Я, правда, никогда не понимал, что значит "высокие печали", но звучит это... удручающе. — О, — Тэхён замолкает на секунду. — Так значит, мы оба одиноки? — Мой отец ушел от нас, когда мне было двенадцать. С тех пор я только и чувствую это одиночество, потому что мама пыталась вечно перевоспитать меня. — Как это связано? — Моя мама считала, что во мне слишком много того, что напоминает ей отца. Поэтому она и пыталась привить мне какие-то новые привычки или взгляды. Даже заставила научиться играть на барабанах, потому что он ненавидел этот инструмент. У нее даже был маразм, что она готова была бы заплатить только за то, чтобы я не попал на слизерин. Я не считаю, что это была забота. Меня это бесило, и я всегда был один. — А твоя мама... — Тоже училась на слизерин. Она загорелась идеей, что на пуффендуе мне бы было самое место. Но ты посмотри на меня: какой из меня пуффендуец?? — Никакой, — Тэхён подтверждает свое слово отрицательный кивком. — Никакой, — повторяет Чонгук и засматривается на золотистые волны. — А я полукровка, — шепчет гриффиндорец, замечая, как Чон поворачивается к нему. — Я думаю, не стоит объяснять, почему одинок я. — Мир жесток. — К сожалению, но это так. — Мне все равно какая у тебя кровь, — твердо заявляет Чонгук. Тэхён смотрит на профиль слизеринца и улыбается. Озеро меняет свой цвет, окрашиваясь в естественный голубоватый оттенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.